浇汁的Smart生活 篇一:#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

2018-02-01 12:30:00 64点赞 351收藏 81评论

本来想把厨房、卫生间、家具都写在一张篇幅内的,但厨房真的有很多地方值得一写。真不是凑篇数。。。#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

求学时语文成绩一直不高(满分的卷子为何作文要占40分啊。。。#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇),所以第一次在张大妈写作请各位大神多多指点#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

2013年的大喜至今,家里的布局已经发生了天翻地覆的变化(原谅我没有及时保存好老旧的照片#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇),今日开篇先写厨房吧。

#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

只在朋友圈内找到13年的2张碎片图而已。。那时候厨房烟油很大,某次拆开烟机上方,发现烟管尽然没有固定住。。。#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

先介绍一下厨房的布局,整个L型的厨房,只有4平的样子,冰箱→水槽→灶台,东线还算合理,唯一遗憾的是洗碗机是后期加装的,水槽到洗碗机略远,易将地板弄脏,但得过且过,有比没有的好吧。

#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

还没学平面设计。。。手绘一张吧#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

由于是05年的商品房,布局还算合理,可惜当初买的是二手房,入住前的只是简单翻新了一下,水电布局都没有改变,因此再下经历了无数资料查阅和折腾,从此种下了这颗“作贱犯科”地萌芽。

厨房最大的功能是烹饪,秉着实用第一颜值为辅的道理,油烟灶具选用了方太。

#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

安装高度很低,最底到台面只有30公分距离,本想上面加装两扇柜门,弄巧成拙反而控制了油烟的扩散

老板(Robam)大吸力 免拆洗触控侧吸式抽油烟机 CXW-200-26A5S2980元老板(Robam)这款型号为CXW-200-26A5S的侧吸式吸油烟机,是之前推荐的26A5的升级款,日常吸力达到18m³/min,打开一键爆炒功能时,风量可瞬间增速至19m³/min,最大静压达到420Pa。面板采用钢化玻璃,全新的负压中置二代,增大负压面积,涡轮直径增加15mm。内腔“油立净涂层京东去购买看百科百科FOTILE 方太 JQ01TS+FD21BE 侧吸式油烟机套装本款FOTILE 方太 JQ01TS是JQ01T的升级产品,采用全加速直排系统与全自动隔烟屏,可加速吸收以及排放油烟。它的自动巡航增压技术,在排烟高峰期可帮助快速排烟,不会倒灌。钢化玻璃材质保证耐热性的同时也具有高颜值。另外和前辈JQ01T相比,它还具有智能换气功能,可更好置换厨房空气。该款套装含FD21BE灶具,采用双针点火,火力强劲稳定,多重安全防护也令使用更有保障。 71 点评1 原创1 好价1去购买看百科

选方太前还看了其他品牌的实物比较,依旧觉得侧吸式+自动翻转挡板更为实用,方太售后我觉得是几个厨卫品牌做的不错,上门的安装&维修保养师傅都很热心,虽然部分是外包的,但每次结束服务都有电话回访,(师傅每做完一单会特意叮嘱要好评,否则会扣钱#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇,钱使鬼推磨的道理一点都不假)遇上胡闹的,方太亦然不得罪顾客只把罪怪于自己人,这点与我处的公司很是相似#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

小提示:油槽内找到滴油口,在口下面垫入厨房用纸,以后每次只要换纸就可以了,不用整块钢板拆洗#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

灶具没什么好讲的,购买的时候确认好天然气还是液化气就行了,一般来说搞错了也安装不上,呵呵。

水槽的下面原本是没有电源插座的,本着自己动手,造福全家的精神,自己动手布线咯。

整个橱柜,只有燃气灶下面原来给消毒柜供电。。。消毒柜真的毒害了很多中国家庭,90%以上的家庭没有很好的利用到(没有数据支持,我乱说的哈#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇 ),反正一句话:“食之无味弃之可惜”,在2016年我就拆了改成了双层碗篮。

悍高厨房橱柜拉篮_淘宝搜索s.taobao.com去看看

#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

并且橱柜板也要另外配。。。单配几块板可贵可贵咯,所以大家在装修时一定要想周全了。

上海整体橱柜定制_淘宝搜索s.taobao.com去看看

说完了消毒柜。。。哦不,是碗篮#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇 !我们回到正题,水槽下面几经波折排了电源线和插座,这里的插座着重介绍一下后期加装的明装插座。

公牛明装插座面板15孔_淘宝搜索s.taobao.com去看看

这种明装插座分2个部分,盖板和底座,比传统用暗盒加86面板的要薄许多,呵呵,关键是颜值高#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇 ,当然实用性不错,这里先卖个关子,等下一篇卫生间揭晓美观与实用的安装方法。

#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

布线看着有点乱。。实际没有使用隐患就行了,图中右边放了一个定时器,来控制RO反渗透的工作时间,毕竟DIY的水泵噪音不小啊。。。

第一次装修时,庆幸装的是大单槽,所以橱柜空间很大,放了RO反渗透、垃圾处理机、炒锅锅具等等。

#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

贝克巴斯(BECBAS) 厨余垃圾处理器 ELEMENT6 (E6)美亚同款 【免费安装 咨询电话:400-023-2227 or 微信公众号:becbas】1599元BECBAS贝克巴斯自1998年以来一直专注于家用厨余粉碎机市场,中国众多工程项目选用品牌,作为直流永磁电机技术的领导者,贝克巴斯的产品在专业用户市场广受好评。此款为中美同款,性价比很高。采用了0.75马力直流永磁电机,内置空气开关,转速为2700转/分钟。亚马逊中国去购买看百科

厨余机正是中了色魔张大妈的毒#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇 ,包括后面的洗碗机也是。。。懒癌发作,便无法治愈。。。

#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

最左边的沥水篮是征战多年的“买洗dá烧”大功臣,现在有了洗碗机后,退居二线,但也是不可被完全取代的。

沥水架放碗架+碗碟架水槽_淘宝搜索s.taobao.com去看看

#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

下面的厨具没什么好说的,根据每个厨房的特点悬挂收纳更卫生,重点在于上面2块层板,用来放置沥水盆,很多开火灶的家庭,沥水盆不仅占地方,而且经常湿漉漉的,所以有条件要给它一个“家”

#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

厨房的垃圾袋收纳在橱柜门壁挂的波力卷纸盒内#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇 ,平时柜门不必全部打开,只要45°便能取出。

要说厨房的改造,目前遇到过最难(说难不难,但确实最麻烦)的是安装洗碗机,这个地方原本只是安排放冰箱的,600多升的双开门是没有问题的,只是我们家并不想囤很多冷冻生鲜品,某些意义上“囤”是一种病。#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇 言归正传,由于这个地方只有45CM宽,正好装下9套窄型洗碗机。。。蓝心大大说9套是最不值得买了。。。。可地方就辣么大,难不成冰箱让我抱着睡吗#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

我只吃饭不洗碗 篇一:洗碗机选购攻略小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情本文为魅惑蓝心原创,未经本人同意禁止任何形式转载改编引用作为欧美家庭的标配,洗碗魅惑蓝心| 4k 评论2k 收藏22k查看详情

#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

上图是洗碗机后面的布局。。。请自动忽略这个凌乱。。不是我不愿整理。。是地方狭小。。钻不进#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

先用钻头在每个橱柜后侧壁的开50MM孔,这工作很累也会把厨房弄得很脏,需要把所有的抽屉和柜子的东西全部拿出来。

红色进水管、蓝色排水管,中间没有接头,用的是整根的延长管,这样极大的避免漏水的发生。

一般来说现在水槽下面都会安排2个冷水出口,1个热水口,毕竟洗碗机&直饮机&龙头要分享这2个冷水的,至于我下面连插座都没有,更别说2+1了#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇,那就自己改,先接直饮转换头,再加三通阀即可。

全铜带活接三通角阀_淘宝搜索s.taobao.com去看看

#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

小提示:不管加装何总电器都必须考虑到易用性,如切菜用的刀具、砧板,烧菜时的锅具和锅铲放置再何处?洗碗机需要用到的洗碗粉放置在哪里呢?

燃气热水器大部分家庭都会用到,毕竟燃气的热交换很强,并且能持续供应恒温热水(现在新装修大多都用恒温热水器了吧~~#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇 )

我家也不例外,只是自安装至今已经超过8年了,现在每次启动都会发出80分贝剧烈的响声。。。原因不详,前不久,我自己拆装了一回热水器,重新布置了进出水管和煤气阀,预留了下部空间安装增压泵,本小区均用水泵供水,所以水压不算小,只是从热水器到主卧的淋浴口将近11米的水管,无法用顶喷花洒,心里一直念念惦记中。。。

#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

小贴士:查阅关于热水器巨响时,无意中发现一条信息,就是热水器进出水应选用球阀,而不是陶瓷三角阀,而水管应选用波纹硬管,而不是软管,大家看一下内部口径就知道了,而我本身就比较奇葩。。干脆装了6分球阀和,4分转6分的接头来连接,只为增加一点水压#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

伟星大流量 燃气壁挂炉角阀_淘宝搜索s.taobao.com去看看

6分外丝转4分内丝接头 水龙头转换接头4变6分补芯 燃气接头10元天猫精选去购买

不锈钢6分内牙变4分外牙_淘宝搜索s.taobao.com去看看

水管6分304不锈钢波纹管壁挂炉锅炉用冷热水管航天晨光防爆抗压DA12.6元天猫精选去购买

微波炉和电饭煲和即热式直饮机

#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

LD说微波炉很Q很奈斯,小巧不占空间,马克杯是悬挂在吊顶上,妈妈再也不用担心我找不到水杯了#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

不锈钢挂钩厨房挂钩_淘宝搜索s.taobao.com去看看

#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

橱柜上层是RO压力桶、食用油存放,下层是米缸,由于放置了洗碗机,原本两扇对开门不能用了,索性折腾成移门#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇 ~~~

总结:自2013年开始掌勺时,便对厨房的各种不满意和抱怨,身高178的我对台面85CM高度鸭梨山大#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇 ;刀具使用完不擦干便放入竹制刀架内,久而久之刀架就发霉了#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇 ,索性安装磁条上了墙;那时候油盐酱醋都是放在台面上的,墙上空空完全没有利用上,烧一盘菜弄得一天世界#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇 ;喝水麻烦,不断烧水,煮开,每天都要做一遍,废水废电费气#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇 ;消毒柜最多用过1-2次,慢慢的,内部不锈钢锈蚀了,鸡肋不实用#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇 。 以上4个倒拇指让我这几年躁动不安,这说明只要肯拆,没有不可能,如今这些问题都不再是问题,因此获得了LD巨大的认同#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇 。

金牛座娶回处女座过日子是多么的不易啊#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇 (好像背后有个杀气。。。#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇)

收纳:能够方便的取出,也能快速的存放,只追求简单实用的厨房。

《武器库》展示#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

BECBAS 贝克巴斯 E60 食物垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 E60 食物垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 Element40(E40)垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5(F5)垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 E28 食物垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 DM-1800 食物垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 DM-1800 食物垃圾处理器

1999元起

BECBAS 贝克巴斯 E50 食物垃圾处理器 (红色、550W)

BECBAS 贝克巴斯 LCE100 垃圾处理器 (银色、940W、第五代研磨)

BECBAS 贝克巴斯 DM1800 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 DM1800 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 E-MAX 垃圾处理器 (1马力/750W、第四代研磨)

BECBAS 贝克巴斯 DM400 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 DM400 垃圾处理器