【小米蓝牙音频接收器】3.5mm耳机不用进垃圾桶的解决方案

2018-02-03 13:36:59 55点赞 94收藏 85评论

写在前面

iPhone 7 之后的iPhone都取消3.5mm耳机接口,安卓阵营中,包括小米6、htc U11等手机取消这一接口,这么一来,用户就傻眼了,因为..一边充电一边听歌/唱歌/玩游戏似乎变成了一件奢侈的事情,当然,有人可能已经开始考虑购买蓝牙耳机了。坦率讲..1000左右买个耳机,我还真有点心疼(尤其是万一丢了)。当然..我也的确入过蓝牙耳机的坑,比如小米商城里100+买的耳机(当时是为了跑步),音质感觉连天桥的「重低音」都没法比。

那些原装3.5mm的耳机又舍不得丢,但也不想充电/听歌二选一妥协,所以,把目标定在了今天的主角身上——小米蓝牙音频接收器。简单来说,接上它,你可以让3.5mm的普通耳机伪装成「蓝牙耳机」

【小米蓝牙音频接收器】3.5mm耳机不用进垃圾桶的解决方案

百科小米蓝牙音频接收器蓝牙音频“中继站”,打破有线与无线的界限。 15 点评0 原创1 好价13去购买查看详情

外观介绍

因为已经使用了一段时间,所以原始包装盒已经被我扔了,可怕的是,我好像随包装赠送的耳机转接线..也被我扔了..好吧..我们就看看主机吧

正面非常简洁,除了指示灯,就一个按键。(后面「操作说明」篇会讲按键的具体作用)

【小米蓝牙音频接收器】3.5mm耳机不用进垃圾桶的解决方案

背面的夹子是金属材质,夹子的下方有小米的标志性logo——「MI」

顶部,一个耳机接口

【小米蓝牙音频接收器】3.5mm耳机不用进垃圾桶的解决方案

底部,一个microUSB接口,随机没有附赠充电线,这样的线不难找

重量方面,其实非常轻盈(我又搬出了我的工具),10.1g

长度方面,6cm,你们自己比划一下,对,就是这么长

【小米蓝牙音频接收器】3.5mm耳机不用进垃圾桶的解决方案

配件介绍:主机、耳机转接线、说明书

操作说明

作为一款耳机扩展设备,能让耳机出声,是基本功,那么能不能有一些其他的便捷操作,我想是大家关注的。所以这一篇,为大家讲讲这款接收器的基本操作

1.配对环节:

长按开关,直到蓝红灯闪烁,如果你佩戴耳机,会提示你“蓝牙正在搜索”。此时手机开启蓝牙状态,会自动提示配对;

【小米蓝牙音频接收器】3.5mm耳机不用进垃圾桶的解决方案

配对成功之后,下次再启动接收器,看到蓝灯闪烁(佩戴耳机时,耳机提示设备已启动)

2.音乐播放环节:

播放/暂停:点按开关即可。

【小米蓝牙音频接收器】3.5mm耳机不用进垃圾桶的解决方案

上一首/下一首:双击开关,切换下一首;三击开关,切换上一首。

3.来电场景

接听来电/通话中挂断:点按开关。

【小米蓝牙音频接收器】3.5mm耳机不用进垃圾桶的解决方案

拒接来电:长按开关。

【小米蓝牙音频接收器】3.5mm耳机不用进垃圾桶的解决方案

通过这一段大家可以发现,操作的手势与日常的线控耳机无异,在使用习惯上应该对大家不会造成多大的影响。

佩戴:小夹子的造型,所以佩戴很方便。但整体夹子的距离较短,所以对于很厚的冬衣来说,会夹不牢。

听感:音质听不出来什么损耗,但如果是在玩游戏,能感觉到声音有延迟。

线控功能:可以接/挂电话,可以调节音乐,至少不用频繁掏手机。不过,对于iOS用户而言,唤醒Siri的功能就是残废,至少我带耳机时,会长按mic键呼出Siri「嘿 Siri,帮我呼叫xxx」

一个设计上的bug,因长按功能键是拒绝电话,与接收器的配对功能手势冲突,所以,在拒接电话之后,同时也触发了「配对」,好在重启之后,就能重新连接。

续航方面:目前最长使用4个小时,仍然在工作;充电大约2小时可以充满。基本不用担心续航的问题,上班插着充电,上下班路上听听歌,也能满足。

包装:强行甩锅给小米,因为包装太过于简洁,以至于..当时我都没有继续往下拆,直到今天写这篇文章的时候才知道,原来还有个耳机转接线这回事【尴尬】

对于一块99元的蓝牙音频接收器来说,价格不算便宜,多出去的价值就当花在颜值上了。

• x都舍得买,一个蓝牙耳机还舍不得买?

必须与不必须的差别吧

也没有必须之说吧,这么多千元机,非要苹果还有678可以买呢,一个x要卖将近一万,我觉得没有一点实力我是不敢买

• 这个能用,我现在用于接bose耳机,但是续航不行,一天用2-3个小时,只能用2天

是的,到了单位就充电

• 现在用这个连着看电影 没觉得声音有延时啊…

玩游戏会有感觉

• 价格50以内,否则称不上价格屠夫 [装大款] [装大款]

[doge] 否则不能叫小米

• 手机号码很靓 [高兴] [高兴]

如何看到手机号的 [doge]

• 某宝买过两个60左右的,声音经常继继续续的,不敢买了

这个还真没出现过,我带了俩月了

• 我接电脑耳机用的,用来打游戏没感觉到延迟啊。。看了你这个文章我怕我回去也能感觉到延迟了 [喜极而泣]

[邪恶] [邪恶] [邪恶] 突然感觉我是心机boy?

• 用起来会不会有种怪怪的感觉啊?用有线耳塞无线听歌

骗自己这是蓝牙耳机好了…… [doge]

这种比整合的蓝牙耳机科学多了,耳机可以自选了。手机取消3.5挺好,耳机线缠绕和耳机插头破坏使用手感最不爽。

• 这玩意最大的优点是推力比手机大 匹配我的惠威比手机要好

[邪恶] [邪恶] [邪恶] 你是在开玩笑么

• @郭还是那个阳 这种称哪里有卖的,谢谢啦

小米官网商城就有,我这个帖子里也有链接

我说的是称,不是接收器

• 用转接头可以直接当车载蓝牙接收器,乞丐党福音

我拆包之后,只拿了主机,没注意还有其他东西。。也是看到其他原创帖说有这个。。否则就多了一个车载蓝牙音频的功能。不过现在车充也能实现,成本也低。。

• 这种转接器,便宜的话就这个,好一点的就飞傲的BTR1,要再好一点,那就去买个蓝牙耳放吧 [赞]

• 如果续航增强,充电口换成Type-C,应该会入一个吧!

• 蓝牙音量不能精细调节是个问题

耳机带线控就可以微调(我说的是MIUI8以上版本)

• 待机时间不行,听不了多久,每天都怕没电

• 直接上AirPods啊,这种东西真的就是鸡肋…

• 可惜我的生活中已经不需要耳机了

已经开始烧助听器了?

没有 三点一线中不需要耳机而已

• 当然双声道

• 个头不算小,电池真不大。

• 顶你上去! [惊喜]