中年男人的EDC,很接地气+靠谱,应该没有之一吧

2018-02-03 14:46:40 43点赞 65收藏 114评论

而立几年,在三线城市奋斗中,有幸在一家氛围不错的"500强"工作, 为了柴米油盐而努力,做一篇EDC,也算记录自己的生活.

中年男人的EDC,很接地气+靠谱,应该没有之一吧

保证: 文中所介绍的东西都是每天携带,也没有资本炫富.

本人理科出身,和机械打交道.说话和思维比较直线条,文笔粗糙,对EDC描述直接感官,好就是好,不好就是不好。

背包: DELL,不知道哪个系列(背包来自公司领用)

中年男人的EDC,很接地气+靠谱,应该没有之一吧

优点: 1#外观尚可,有一块六角形橡胶防护,基本配置满足。 2#内部有若干分隔,可以装14寸笔记本,有小网兜可以装零碎之物。3#底部有个防雨袋,这设计不错 4#背负系统还算满意,不觉得重,背带收紧效果不错,方便。

缺点:暂无。

一,电子类:

1.1 公司配置Dell笔记本 Latitude E5470 (付出价格0)

中年男人的EDC,很接地气+靠谱,应该没有之一吧

优点: 1#外观商务味足 2#分辨率是1080P(以前一直买thinkpad, 受够了反人类的720P) 3#巧克力键盘的敲击效果还不错

缺点:没有配置SSD,屏幕漏光严重(DELL的通病吧,用了U2407、U2410)

1.2 手机: Iphone X 64G (付出价格0,今年年会刚中)

今年年会运气爆好,中了特等将。换X前,一直用的是苹果,习惯了IOS,改不了,从1,3GS,4S,5S,6S,7P,以前是NOKIA,个人观点,手机是使用频率极高的随身物品,必须要买自己喜欢或者习惯的,贵一点值得。

中年男人的EDC,很接地气+靠谱,应该没有之一吧

优点: 1#外观还不错,刘海也可以接受 2# FACE ID是惊喜,真的很方便,我的手指有时候出汗,有时候蜕皮,指纹识别体验并不好。 3# 手势操作比起home键方便很多 4#尺寸小了,单手握持操作便利 5#期待尝试无线充电

缺点:色彩过于艳丽,应该和开了色彩自适应有关。 电池时间还是比较短,要是能2天一冲就完美了。

百科Apple iPhone X (A1865) 64GB 深空灰色 移动联通电信4G手机iPhone X,即iPhone 10。5.8英寸“Super Retina display”,它拥有2436*1125分辨率,270万像素点,高达458PPI,是苹果历史上PPI数值最高的一款设备,同时这是苹果首次使用OLED面板,iPhone X同样拥有HDR 10、True Tone等特性。由 226 点评3 原创18 好价63去购买查看详情

1.3 airpods (1288购于APPLE store)

中年男人的EDC,很接地气+靠谱,应该没有之一吧

优点: 1#配对极快,便利,取下音乐自动暂停 2# 可以单独轮流使用,可以保持起码6小时以上的通话需求 3# 音质对我这个木耳来说,够用 4# 不容易掉,我的耳朵比较适应,长时间佩戴无压迫感

缺点:特别安静的情况下会有电流声, case太光滑容易脱手(已购硅胶外壳)

购买 AirPods - Apple (中国)AirPods 让你可以调节音量、播放音乐和视频以及接听电话,并且全部无线进行。立即前往 apple.com 购买 AirPods。www.apple.com去看看

1.4 kindle paperwhite 3 ( 去年年会所中)

中年男人的EDC,很接地气+靠谱,应该没有之一吧

优点: 还算轻便, 电子墨水,长时间看书眼睛不酸,容量大对比纸质书。存储了一些机械相关的知识,便于查询。

缺点:目前工作比较忙,看书时间太少,利用率不高

【经典】kindle paperwhite3保护套 558 958 KPW3超薄 带休眠19.9元白菜价买的外壳天猫精选去购买【顺丰包邮】kindle paperwhite3亚马逊Kpw32G电子书阅读器电纸书619元年会奖品是我操办的淘宝精选去购买

1.5 乐心电子手环 ( 积分所换)

中年男人的EDC,很接地气+靠谱,应该没有之一吧

优点: 看看时间(不要掏出手机),记录步数(参考,不是很准确)

缺点:暂无。咱这要求低。

二,文具类

2.1 笔盒: 无印良品

优点:轻便,直观,磨砂感觉不错

缺点:笔未放满,会响,于是就铺了2层面纸。

中年男人的EDC,很接地气+靠谱,应该没有之一吧

2.2 笔: LAMY(bosch赠送) ,PILOT 可擦写(礼品), 不知名签字笔(礼品), 普通铅笔

LAMY用的比较少,在日常的A4纸上,墨水会渗,所以使用频率不高。电话会议期间练练字。

PILOT日常使用不错,用来写构思,可以擦除,方便修改。

签字笔,写英文杠杠的,字体可以写粗,写出来效果好。

普通铅笔只提一点:笔芯推荐用UNI的,谁用谁知道。

UNI三菱铅芯202ND自动铅笔 三菱0.5mm自动铅芯 10种灰度铅笔替芯 2B/0.5 2片18.5元京东去购买

三,日常

3.1 清风 英雄联盟系列

选纸原则:外观不错、无味、纸张厚实无屑

中年男人的EDC,很接地气+靠谱,应该没有之一吧

3.2 NIVEA 小蓝罐( made in Japan)

这里我特意注明了JAPAN,几个不同产地效果有差异。还是比较适合男士使用,不油腻,吸收超快。冬天用脸和用手都不错。

【まとめ買い】 ニベアクリーム 大缶 169g × 3個1410日元日本亚马逊去购买

中年男人的EDC,很接地气+靠谱,应该没有之一吧

3.3 象印 360ML保温杯(购自日本,当初才1700日元)

相比日系4大品牌,比较喜欢象印,保温效果就不用说了,内部有涂层,清洁很方便。360ML小巧轻便,日常携带为主。颜色特意挑一个很靓的,外出便于识别和区别。

中年男人的EDC,很接地气+靠谱,应该没有之一吧

百科象印 ( ZOJIRUSHI ) 水筒 直飲み 軽量ステンレスマグ 360ml ターコイズブルー SM-SC36-AVZOJIRUSHI 象印 SM-SC36-PV 不锈钢保温杯 ,双层不锈钢真空结构,可以长时间保持饮料的温度。冬季热水,夏季冷饮均适用。一键按钮开合,可单手轻松打开,杯口空气通道设计保障喝水顺畅。杯盖可拆卸清洗。安心不锈钢材质,密封性好不易漏水,珠光烤漆杯身,内部氟涂层处理。67度以上保温 3 点评1 原创1 好价9贝窝代购去购买

3.4 车钥匙

十来万代步日系车一辆,主要当是看中后独立悬挂,除了正常保养,7年来换过2次电瓶和轮胎,质量没啥担忧的。唯二缺点:油耗高要10个,排量小才1.6,把它当成6.1开也是很欢乐的一件事。

希望下一辆车是我心仪的,力所能及的。

Dream Car是911! 大马、小牛、布加迪等都不care.

3.5 书一本<魔鬼经济学>

知识性、趣味性、逻辑性都有,见仁见智,值得看看,不管是打发时间还是真想了解点知识。

3.6 手工真皮票夹,购自日亚,600左右

虽然现在日常电子支付用的非常多,我还是习惯准备一些现金在身上,出差也比较多,已备不时之需。

中年男人的EDC,很接地气+靠谱,应该没有之一吧

优点:皮子质量不错,质感比较好,做工比较精致,也能装。

缺点:内部的拉链摩擦掉色。

(ラファエロ) Raffaello 本革 メンズ ヌメ革 二つ折り長財布日本亚马逊去购买

总结一下:个人比较推崇极简生活,不给自己负担太多的东西,实用高频次为主。买东西喜欢认准牌子,习惯为主,不去介意别人是否评价粉还是黑,自己用着舒服就行.