谁说女孩子不能自己拆车钥匙换电池?

2018-05-06 16:40:03 17点赞 38收藏 44评论

是的,谁能想到车钥匙居然进水了,啊***,在纠结要不要从池子里拿出来的功夫,我犹豫了3秒,最后还是徒手捡起来了,水池子很干净,里面的存水也很清澈,那么问题来了,我用干燥的纸巾反复擦拭了很多遍,外面的水迹擦干净了,缝隙里的水也用吹风机吹好了,核心的问题是,电池里面会不会进水?有没有必要擦擦?这就涉及到有没有必要打开它了。

相信一般大家对于这个的答复都是换电池的时候才会打开,我特意查询了用户手册,自己的车钥匙雪佛兰,关于更换电池只有短短的几句话(真*啊啊*精炼啊)我还是看的一头雾水,请问??

谁说女孩子不能自己拆车钥匙换电池? 谁说女孩子不能自己拆车钥匙换电池? 谁说女孩子不能自己拆车钥匙换电池?

什么叫钥匙展开后,有一个小凹槽,可使用适当宽度的拼购螺丝刀插入撬开。

打开电池盒盖。

更换电池(电池类型CR2032或同等品),注意安装位置。换好电池后,盖上电池盒盖。

注意!为保持钥匙正常工作,钥匙应远离水和阳光直射。如果钥匙浸湿,请用软布擦干。

对对对,就是最后一句,我决定打开它,万一电池锈了影响内部电路板,4S店换一下几大百谁说女孩子不能自己拆车钥匙换电池? (嘤嘤嘤)

咨询百度各种经验大神,我还是决定固执的打开尝试下,

如图,钥匙打开后,有个凹槽,噢。

谁说女孩子不能自己拆车钥匙换电池?

你告我哪个是凹槽,我到底要撬哪里谁说女孩子不能自己拆车钥匙换电池? ??好伤悲

特意各种寻找资源,网上是这么写的

谁说女孩子不能自己拆车钥匙换电池?

我使出了吃奶的劲儿,还找了个高白净的小伙子各种掰都都打不开谁说女孩子不能自己拆车钥匙换电池?

最后决定搜图,发现一张图,顿时如有神助(网络盗图,侵删)

谁说女孩子不能自己拆车钥匙换电池?

找到目标后,就差兵器了。谁说女孩子不能自己拆车钥匙换电池?

因为缝隙很细,我继续各种找称手的兵器,终于被我发现了,嘻嘻嘻谁说女孩子不能自己拆车钥匙换电池?

谁说女孩子不能自己拆车钥匙换电池?

上面的两个一子改锥,一大一小,一粗一细,细的方便撬开,但是很细,容易划手,粗的上手不错,就是进不去。。。谁说女孩子不能自己拆车钥匙换电池?

谁说女孩子不能自己拆车钥匙换电池?

我也照猫画虎,开始各种尝试,最后尝试结果是:

中间那块小片片掉了,掉了。。。

见图,绿色箭头写的几个字母,很模糊,之后是红色圆圈里的小口口,红色剪头里画的圈圈加,是的 ,圆圈里的小片片就这么掉落了,钥匙本身依旧纹丝不动,二者不见分离。

谁说女孩子不能自己拆车钥匙换电池?

最后我决定暴力破解,是的,没有说明书,没有取经人,孙猴子当然要暴力了!!

谁说女孩子不能自己拆车钥匙换电池?

我自己寻找着比较宽阔些的细缝,OK,搞定

撬开一丝缝隙之后,就换成粗的一子,猛力撬开。

谁说女孩子不能自己拆车钥匙换电池?

二者终于成功分离,我也得以瞥见它的原貌。谁说女孩子不能自己拆车钥匙换电池?

谁说女孩子不能自己拆车钥匙换电池?

旁边的小黑片片上有着白色的橡胶圈,作保护用,拿纸巾轻微擦拭也测试不到水迹。

继续撬开电池

谁说女孩子不能自己拆车钥匙换电池?

能看到里面清晰分明的电路板,纸巾擦拭也没有水迹,妥善起见用吹风机各种吹。

谁说女孩子不能自己拆车钥匙换电池?

最后安好给他严丝合缝,发现有个小卡扣,就是图里的这个,嵌进去要注意,这个地方容易破,要及时卡(qia)住。

谁说女孩子不能自己拆车钥匙换电池?

这一中午下来成(bao)功(li)拆卸给我的感觉就是有点瞎折腾,虽然最后也准确开锁车不受影响,原因在于小合片的白色橡胶圈可以完全保持电池部分的防水性,前提是短时进水,若是长时间浸泡,建议还是去4S店维修

但是好歹作为工科女还是实际操作了一番,虽然是暴力破解,但也在这里给广大4S店的说明书指出了一个方向,能不能??啊?、对不对?、设计的人性化一些?方便阅读一些??

好了,全文结束。谁说女孩子不能自己拆车钥匙换电池? 拜~