ANKER,你的安心后备力量—充电宝之优选

2018-05-09 09:15:18 3点赞 7收藏 16评论

在充电宝市场还良莠不齐的时候,2010年还是2011年来着?长时间的绿皮火车需求敦促我在京东上迅速购买了 一个充电宝,那时候朋友一起玩爱国者的mp3,高级点的玩纽曼、ipod,罗马仕这个牌子也听人说起过,就第一次购买了这一款,当时候是69元,是奔着京东快速达的名声想早点拿到手,然而,它的使用感真的很不好,是很小巧,也很方便携带,但是充电几乎弱智,到手时候一点电都没有,在插座上充了14个小时,灯也没有亮满,之后又尝试过几天几夜依然如此,放弃,所以现在还在想它是否能不能充满,另外,满电的它与仅剩38度电的手机相连,倒是积极担当着电源的角色,然而当电池电量仅有一半情况与手机相连,对不起,只是一个空壳子,内里毫无作用。不知道是不是故障还是坏的,自此充电宝在我眼里无感。ANKER,你的安心后备力量—充电宝之优选

罗马仕(ROMOSS) sense4超智能 移动电源/充电宝 10400毫安 白色 双输 白色59元京东去购买

大学时候,高铁便开始了寒来暑往春生夏长的接送着我,在高铁管家app里已经不知道买了多少年,有时候还会超级幼稚的玩里面的看图片选图游戏挣积分,诶呀(好幼稚但是好有爱ANKER,你的安心后备力量—充电宝之优选 ),无意中看到一个这个充电宝的链接,还写着一元噱头,想着大不了就交一元喽,没成想是与返利APP的联合活动,39.9买的,返利之后到手1元,确实一元购,使用感也不错,做工良好,说的德国品质而且是极简型的,就像两个椭圆壳子扣在一起一样,还没扣紧,更没有严丝合缝,也不小心摔到过地上,然而充电续航能力丝毫不受影响,刚打开还有一股塑料混着沙子的味道。

但是我对他们两个的使用感受依然不是很好。

为什么呢?充电宝在插座上充电使用的都是Micro-USB的头,在这里普及一下接口::

我们常用的三种接口

(1)Type-A:标准版USB接口

ANKER,你的安心后备力量—充电宝之优选

Type-A是我们最常见的一种USB接口类型,在电脑上常用。但它有一些显著问题:有方向要求。必须从某个特定的方向才能将接头(公口)插入接口(母口),但由于 USB 公口的两面外形非常接近,这个插入的过程经常出错。

(2)Micro:移动设备的USB标准

ANKER,你的安心后备力量—充电宝之优选

当前大部分安卓手机中采用的是Micro USB 接口(即 USB Micro-B),这种接口至今仍被广泛地应用在各种移动便携式设备上。

(3)Type-C:或将成为主流

ANKER,你的安心后备力量—充电宝之优选

Type-C虽然出现不久,但可以预见,随着USB Type-C技术的成熟,未来的各种笔记本、平板电脑甚至是智能手机都会开始普及USB Type-C接口。

ANKER,你的安心后备力量—充电宝之优选 ANKER,你的安心后备力量—充电宝之优选 ANKER,你的安心后备力量—充电宝之优选 普及完毕。

micro-usb这种接口真的线好细啊,好容易插反啊,看着好脆弱啊~

直到我遇见这一款,不用准备什么充电线,小块头跟我一起随身走。ANKER,你的安心后备力量—充电宝之优选

介绍下ANKER:

:2011年10月,Anker诞生于美国加州,由前Google工程师Steven Yang创办,为全球注册品牌。Anker生产移动电源充电器、蓝牙外设、数据线等智能数码周边产品,重点市场覆盖北美、日本及欧洲多国。目前,Anker全球用户超过2400万人,其中1000万人成为了Anker的忠实粉丝。

Anker 充电器+充电宝二合一Switch 适用苹果便携移动电源出行神器148元天猫精选去购买

先开箱晒物。有塑封,无裂痕,恩,很用心。

ANKER,你的安心后备力量—充电宝之优选

双开设计虽然是英文版,但是显得很专业,对,就是**~ANKER,你的安心后备力量—充电宝之优选

ANKER,你的安心后备力量—充电宝之优选

完全打开,一蓝一白,很有白加黑的节奏。

ANKER,你的安心后备力量—充电宝之优选

白色是电源实体,蓝色是小盒子,下面讲它。

ANKER,你的安心后备力量—充电宝之优选

电源实体被不透明磨砂袋子包装,不会在运输过程打滑。

ANKER,你的安心后备力量—充电宝之优选

盒子里的两张说明书HAPPY? NOT HAPPY?直接对应着相应的英文版处理办法。

ANKER,你的安心后备力量—充电宝之优选

现在让我们看看小蓝盒子。

ANKER,你的安心后备力量—充电宝之优选

里面是黑色网兜和白色数据线,事实证明根本用不到白色数据线,网兜都是很有魅惑感,毕竟里面要放白色的电源主体嘛~

ANKER,你的安心后备力量—充电宝之优选

数据线提供的是Micro USB,但是几乎用不到。

ANKER,你的安心后备力量—充电宝之优选

下面4张是产品合格证和英文说明。

ANKER,你的安心后备力量—充电宝之优选

说明书很有**。

看看白色主体

ANKER,你的安心后备力量—充电宝之优选

自带国标式扁两插,可以直接安放在插座上。

ANKER,你的安心后备力量—充电宝之优选

两个USB口外加一个小micro-USB。

ANKER,你的安心后备力量—充电宝之优选

打开的自带电亮了两个灯。

ANKER,你的安心后备力量—充电宝之优选

插到插座上,重新进行从无到有的充电,且亮灯持续良好正常。

ANKER,你的安心后备力量—充电宝之优选

使用的时候将自带虚电全部用完,之后进入完全充电模式,14小时就够了。认识的一个手机通姐姐曾说:所有数码产品,包括手机都要将全部虚电用完,之后关机充电至少14个小时,一开始重复三次,之后可以大幅度缓解电池老化寿命,也推荐给大家哦~

作为充电宝,使用感不错,摸着也很舒服,板砖式的感觉很厚实,不管手机是否是满电,ANKER总会持续的给手机充电。

另外,很多电池APP比如金山电池医生之类的主打都是一晚上给手机充电有风险,会使手机过充引发爆炸危险,因此手机满电后APP会进入保护状态,而这个充电宝每晚给手机充电时,多余的电量会自动存储到充电宝里,不会担心有手机过充危险,就这个省电角度与预防过充层面来讲,ANKER的设计巧思不错。

而且相比传统充电宝需要数据线进行充电,ANKER给了直插设计,从而充电多一种选择

PS:有一段时间这个充电宝给手机充一会就不充了,严重怀疑电量问题,就去旗舰店咨询客服姐姐,说是可以他们负责来回邮费进行电池检测,地址是湖南,忙的出差就忘了这回事,后来才发现是充电宝就没怎么充过电导致的,也在这里提醒各位值友,将充电宝所有电量彻底用光耗尽之后,再进行充电操作哦~

愿大家都有一个自己适配的充电宝,后备力量安心玩耍张大妈~ANKER,你的安心后备力量—充电宝之优选

• "所有数码产品,包括手机都要将全部虚电用完,之后关机充电至少14个小时,一开始重复三次,之后可以大幅度缓解电池老化寿命,也推荐给大家哦~---误导,别信

作者听谁说不好?听个女人说数码???锂电池最怕过充过放,寿命影响很大的,瞎搞

• 手机通姐姐年龄肯定是40以上了,最早用的是镍氢电池的手机

• 所有数码产品,包括手机都要将全部虚电用完,之后关机充电至少14个小时,一开始重复三次,之后可以大幅度缓解电池老化寿命,也推荐给大家哦~ 这有什么科学依据?

• 现在的电池随用随充就好了,只要不是高温环境下充电,各种充电方式对电池寿命都没有明显影响,不用刻意维护。楼主文中说的激活方式是以前氢镍电池时用的,现在都是锂电池了。再说,数码产品就是拿来用的,没必要当爹养

• 你那个手机通姐姐通的是10年前的手机吗?

10年前的电池都是锂电池了,应该是至少15年前的电池才不是锂电池

• anker 真心性价比不高,自从有了ZMI以后~ 我已经是ZMI粉!~

• 这款还可以,用了半年,应该是使用率最高的了,比原装充电快,基本就是替代充电头了,就是体积还是有点大,插线板会干扰,micro usb真心没用,数据线我用来给鼠标耳机充电还不错。

• 错得离谱,小编居然还让过。锂电也应该是浅充浅用,寿命长。到了电压就不要浮冲了,这个才影响寿命。

• 虚电?充电宝应该坏了吧 [傻笑]

• 我擦,我的为什么没有充电线。。。

• 这个牌子的厂家,虽然各种广告,但是就是湖南长沙的海翼电子。 不过东西真心不错,售后也到位的,前提是你在指定渠道购买。我的第一个在淘宝购买的,厂家售后不认可,只能自己找卖家,最后不了了之。 厂家售后说只有在天猫他们自己的旗舰店,京东,亚马逊购买的,他们认可。 后来京东买的一个也出了问题,厂家二话不说直接换新。

做工确实不错,老美亚马逊也卖的很好

• 这篇文章颠覆我对锂电池的认识

• 罗马仕哪款,不支持快充向它充电特别慢,不过给手机充电还好吧,我用到现在,还能充两次7.