2013-12-10 19:17:52 170点赞 522收藏 373评论

不知道从何时起,习惯在夜深之时找本书来读,或许是不甘心一天就这么过去,亦或许是只有在深夜内心才能获得片刻平静。不管怎么说,这时候想看本书的话,无论是实体书还是iPad或Kindle,总有些令人不满的地方。以iPad为例,抛开背光太亮晃眼不说,单就砸脸的问题就让人难以接受了。

在漫长的期盼之中,带有背光Kindle Paperwhite1代国行上市了,之后又是一段时间的等待,亚马逊中国的2代国行也终于到来了,改进了响应速度,背光均匀性等细节虽然站内已经有了各种美/日版的开箱,但相信国行到底什么情况大家还没见到。

开箱

新一代KPW外包装与老版相似,比较明显的就是封面显示的书换了,里面看过的只有余华的《第七天》,话说这本书的Kindle版在实体书上市一周内就上架了,并且可以提前预订。

背面的区别就更少了,主要是把之前的《红楼梦》换为了亚米契斯的《爱的教育》。

慢慢的抽出来。

现出真身,行货版原生中文是必须的。

流程与一代相同,连接wifi、注册、新手教程。KPW的续航确实给力,并没有因为增加了背光而有所降低。

数据线同样从白色换为了黑色,想必是为了与KPW黑色的机身更加匹配的缘故吧。

高达212的PPI,显示效果依然如丝般顺滑。

背面的LOGO:“amazon”。

【全网首发】喧嚣中找寻片刻的宁静:国行 Kindle Paperwhite 2代 电纸书 阅读器 ( 附1代对比)【全网首发】喧嚣中找寻片刻的宁静:国行 Kindle Paperwhite 2代 电纸书 阅读器 ( 附1代对比)

与一代对比

外观

从外观来看,两代主要是背面的LOGO不同,一代为“Kindle”,二代则换为了“amazon”,而LOGO的处理方式也有些许不同。

屏幕

单独看二代的屏幕时,并没看出与一代有什么差别,但回头再看一代,顿时发现了不同。

KPW一代作为亚马逊首次尝试在电纸书上加入背光,虽然已研究八年之久,仍难免有些不足。二代与一代屏幕差别最大的就是背光。二代背光明显均匀很多漏光微乎其微,而让人一眼就看出区别的地方则是背光颜色——。二代的背光明显比一代暖很多,相比之下,一代更像荧光,二代则更像自然的日光。

拿着一代和二代随机问了几个同事,所有人都表示二代的背光更舒服,的确,在实际使用中发现暖色调不刺眼,长时间看也不疲劳。基本上用过一会儿二代就不想再看一代了。

而在背光亮度上,二代也要更一些,差别还是比较明显的。

功能

从功能上来看,二代KPW主要增加了“快速翻页”和“生词本”两个功能,都是非常实用的升级,尤其是生词本功能,在看原版书的时候实在是太重要了。

快速翻页

在阅读过程中,如果想要翻阅这本书的其他内容,比如忘了剧情想返回去看看,以前要做的是先把现在的进度加入书签,再一页一页往回翻,而快速翻页可以直接在此页面中进行回看或预览。

点击页面上部激活出菜单,点击下部的标题“第一章 抽签日”,即可激活快速翻页。PS:二代的加入书签按钮直接放在了菜单栏上(“分享”旁边那个),比以前方便不少。

可以左右滑动预览页面来实现翻页,也可以滑动下方的进度条,反应都非常迅速无任何卡顿出现。

【全网首发】喧嚣中找寻片刻的宁静:国行 Kindle Paperwhite 2代 电纸书 阅读器 ( 附1代对比)生词本

生词本对于阅读原版书来说,有着至关重要的作用,尤其是我这种英语渣,但又想看原版书的人,以前查完一个词也就完了,没有任何的记录和反馈,基本不会有什么记忆。生词本可以加深对单词的熟悉程度,虽然不一定非要背下来,但只要有些印象,阅读起来就会好很多。

只要在阅读中查过的词,都会自动添加到生词本中。并在主页自动生成“生词本”文件。

也可以在字典中跳转过去。

生词本的介绍。

点击已加入的生词,可以选择“已掌握”或删除,而“用法”则会显示原文中这个词所在的那句话,这点非常赞。

已掌握的词汇会加入到“已掌握”的分类中。

其他方面,官方数据表明处理器提升25%,体现出来的实际效果就是,二代在各方面都要比一代快那么一点,区别不大。而屏幕对比度的提升基本看不出来。

PS:国行二代与美版一样,存储空间为2GB。

KPW二代相对于一代的提升虽然看似不太明显,但对于已经相对成熟的Kindle设备来说,更多的升级都是从细节方面入手,我们能够看到亚马逊在阅读体验方面,一直在不断的追求完美,在Kindle书城的良好生态下,提供给读者一个更加舒适的阅读设备。

KPW二代在提升了处理器以及背光素质之后,要说还有什么是需要改进的,就我个人而言,希望能够进一步的提升握持的手感,或许再加上一组翻页键就更好了。

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

Kindle Oasis 二代电子书阅读器 银灰色 8G

Kindle Oasis 二代电子书阅读器 银灰色 8G

Amazon 亚马逊 Fire 8GB 7英寸 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 8GB 7英寸 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

• 难道大家木有看到亮点么?

其实埋了好几个梗在里面,你看到了哪个~

美女楼主么?

• 可以登录美亚账号吗?…因为也会在那边买免费书…

当然可以了,登陆之后也可以接收推送

• 白白的,可能有人喜欢吧。
    不过为什么不多加点钱,直接上kindle 呢

你是说kindle dxg么?

kinadle hdx

• 撸主写得很详细,kindle 2代与1代 的区别介绍得非常详细,想问下撸主,kindle里面的书籍到哪里去下载比较方便(我以前没用过kindle),谢谢

只用kindle书城和多看........

• 想知道这个东西的书都是需要购买的吗(我知道有些书是免费的)?能不能像TXT那种下了拷进去打开阅读?

二代目前不可以,你可以入nook系列,我之前到手发现不能用kindle商店和多看,怒退了

txt一点问题都没啊,登登亚马逊帐号的意义就是用推送啊,神马txt,doc都可以发送邮件推送到kindle

• 重点发现楼主在看知日、知日的话还是实体杂志吧、每期必买、哈哈

实体已经集齐了..每期必买

哈哈,最近漫画那期好有料啊

• @LNP蓝风 网上搜了下kindle书城和多看 ,也进了amazon上的kindle书城搜了下自己感兴趣的作者出的书,但感觉搜出来的书较少,比实体书籍少多了, 另请问知道哪里有免费版的kindle电子书籍啊?

我觉得吧 买kindle肯定是对阅读体验有要求的,那为什么不体验一下在线书城呢,曾经入手过nook2,发现不支持kindle中国和多看,到手1个小时就退掉了..

• 卤煮前两张里的麦克到时可以晒一晒

懒得晒了..以前做podcast的时候用的

这不就是晒么 [坏笑]

• 怎么看怎么象官方推广...这效果、这对比、这光线,就一个字:专业!

....你这是夸我么...

• 为毛日版的容量更大?

日本人要看漫画啊,漫画什么的容量都是几百MB的

• 我其实一直都在考虑 这种东西看那种插图彩色的图书怎么办呢

很简单~换iPad看~~~

• 一早亚马逊下单,等到下班还没到!

我才不告诉你我是下单之后就奔库房的呢

• 看来除了apple的产品屏幕变黄了,亚马逊的也是啊

真捉急……这个是电子墨屏,至于黄是屏幕底为了近似纸张质感而选择的颜色……果粉果然……

这个是刻意的.暖色不刺眼

• 这东西买之前大家还是自己最好体验下,看作者所写,貌似在最关键的问题上没有实质进步,如屏幕对比度,而这个对于阅读很关键,记得曾入手kpw1代就是感觉对比度不理想(还有其他小问题,但这个最主要原因)就退货了,如果这个kpw能在对比度上狠下功夫提高,那绝对值得购买,但是如果还基本和kpw差不多,那么大家就要多衡量下了

我主要是觉得1代对比度就挺好的.....所以二代也没看出更好了

• 楼主是蓝风本人?好久没看到你的视频了

什...什么视频??

• 你好楼主,我想问一下,我的kp2 翻页的时候 屏幕会先黑一下,然后再显示
    请问这是正常的吗?

所有电子墨水都这样...

被告知1代是这样,以为2代解决了,网上不是说全刷和局刷之分吗?如果我现在这个是正常的 那就应该是局刷了,那全刷是什么样子啊?还能比屏幕黑一下再严重的吗?

• 我看了几个视频 视频中不要说2 就算是1 也不是每次翻页的时候都会黑屏,而我现在是每次翻页都要黑屏一下,是不是我的机子有问题啊

局刷会留印的,所以每翻页到一定次数就要全刷一下,请不要纠结这个,短时间内不可能改善。我宁可每次都全刷 以获得最好的显示效果及阅读体验~这个是电子墨水屏的特性 所有都一样~

设置“三道杠”----阅读选项-----页面刷新-----每次翻页都刷新屏幕-----关闭。这样三到五页全刷一次。电子墨屏的硬件性能问题,全刷为了消除残影,属于先天不足吧,不是你机子的问题。

• 有日亚为何还考虑中亚?4g和2g的区别

1g都用不完,还要4g作甚?

• 为什么kpw比nook系贵这么多,买的人还这么多,感觉看书的话都差不多啊,体验上的差距很明显吗?求答案,正考虑买kpw还是nook

首先 1024x768和800x600的差别是肉眼可见的,nook采用android是好事儿 但是android2.1有超级多的应用都不支持,比如kindle只能用老版本(不能登录中亚 没啥用了),不支持多看,256的ram卡卡的,加载肯定不如kpw的系统快啦~nook2曾经用了1个小时怒退

• 唯有存储空间受不了。。。 哥们儿喜欢装一堆书

你要是装满的都是正版书 我真心佩服

装满没什么,都看了才是真心佩服