2018-02-06 10:15:03 11点赞 18收藏 9评论

1月9日消息DJI悄无声息的在自家商城更新了新款入门级无人机:特洛,定价为699元。特洛Tello这款由大疆旗下“马甲”公司Ryze研发的平价无人机已经在官网上线,定价699人民币。

本篇文中主要是晒单和我个人简单感受,具体的评测等sdk开放后结合编程来写,图片较多注意流量,大佬轻拍。

购买 特洛 Tello欢迎来到大疆官方商城选购DJI 特洛 Tello,更多优惠折扣无人机产品,配件任你选购.store.dji.com去看看

到了1月30号,特洛天猫官方旗舰店现货发售,值得注意的是,这个店是特洛旗舰店,并且只有特洛一款产品。

【官方直营 现货发售】特洛 Tello 趣味无人机 遥控飞机699元天猫精选去购买

购买理由

谈到入手原因避不开要说一下Scratch,Scratch是一款由麻省理工学院(MIT) 设计开发的少儿编程工具。其特点是:使用者可以不认识英文单词,也可以不会使用键盘。构成程序的命令和参数通过积木形状的模块来实现。用鼠标拖动模块到程序编辑栏就可以了;Scratch可以和wedo等产品连接,通过简单编程来实现对实际的小玩具进行动作,灯光,声音的控制。

更像是一款玩具—DJI 大疆 TELLO 特洛 遥控无人机 开箱我本人现在从事的职业就是开发青少年的科技类型课程,当看到特洛可以使用“Scratch”时感觉这会是一款很适合给科技课程培训机构使用的产品,以往市面上的产品中可编程车类产品比较多,虽然也有可编程的小飞机,大都是小工厂制作甚至自制,稳定性安全性方面一直无法保证,而“特洛”毕竟披着大疆的外衣。

外观展示

由于是向公司申请的,所以产品是邮寄到公司的,顺丰的包装很小很轻,果然,特洛也比我想象的要小很多。

更像是一款玩具—DJI 大疆 TELLO 特洛 遥控无人机 开箱包装为黑色纸质包装,前面为大透明开窗可以直接看到产品,真的很小啊,包装正面下方靠左边的文字为“TELLO" “飞凡乐趣 从TELLO开始”,靠右边文字为”Power by DJI“及intel的标志,看来特洛确实有DJI的技术支持,也是一款”智能“玩具。

更像是一款玩具—DJI 大疆 TELLO 特洛 遥控无人机 开箱包装盒背面有特洛的艺术照,以及它的产品参数,13分钟的飞行时间还没有测试,准备放到详细的测评里面说,产品不带遥控器,不带座充,彩色外壳也需要单独买,699的售价给个充电器不过分吧更像是一款玩具—DJI 大疆 TELLO 特洛 遥控无人机 开箱

更像是一款玩具—DJI 大疆 TELLO 特洛 遥控无人机 开箱封口处为圆形贴纸,比较容易防,不知道以后翻新的这玩意有没有,但应该也不多,毕竟699的售价也不值当。

把大疆从包装里拿出来,吸塑的固定,产品真的好小啊,材质还算不错。

更像是一款玩具—DJI 大疆 TELLO 特洛 遥控无人机 开箱拿在手上大小,真的就是一款玩具(第三次吐槽身材,原谅我,真的想象的是“无人机”更像是一款玩具—DJI 大疆 TELLO 特洛 遥控无人机 开箱

更像是一款玩具—DJI 大疆 TELLO 特洛 遥控无人机 开箱特洛的前面,摄像头是固定的,这个价格当然也是没有云台了。

电池为1100毫安,3.8伏。更像是一款玩具—DJI 大疆 TELLO 特洛 遥控无人机 开箱

电池是从特洛屁股处插入更像是一款玩具—DJI 大疆 TELLO 特洛 遥控无人机 开箱 更像是一款玩具—DJI 大疆 TELLO 特洛 遥控无人机 开箱

开机键在特洛的侧面。

底部有两个传感器,支架纤细但材质稍有弹性给是感觉不会轻易摔坏。更像是一款玩具—DJI 大疆 TELLO 特洛 遥控无人机 开箱螺旋桨材质有一定柔韧性,比较薄,高速运转时候不要用手直接抓,会有一定危险性。

更像是一款玩具—DJI 大疆 TELLO 特洛 遥控无人机 开箱四个支脚为橡胶材质,可以着陆在较为光滑的表面。

使用感受

因为没有附赠遥控,我是使用手机控制的,iOS与安卓版的软件都可以下载,只是不知道为什么畅玩6A来控制特洛一直不成,最终使用6p来控制的。

手机与特洛是通过WiFi连接的,找到名称点击就直接连接上了。

更像是一款玩具—DJI 大疆 TELLO 特洛 遥控无人机 开箱第一次运行会弹出一个用户协议。

更像是一款玩具—DJI 大疆 TELLO 特洛 遥控无人机 开箱选择已阅读,同意并进入,弹出来是简单的使用说明。

更像是一款玩具—DJI 大疆 TELLO 特洛 遥控无人机 开箱操作界面的上方会显示特洛的状态。

更像是一款玩具—DJI 大疆 TELLO 特洛 遥控无人机 开箱有几种简单的飞行模式,升空后选择就会做相应的动作。

更像是一款玩具—DJI 大疆 TELLO 特洛 遥控无人机 开箱右上方为视频/照片切换及拍摄按键,点击回放案件可以看到已拍摄的照片/视频,可以传输到手机,发到朋友圈。

简单的就升空了,声音还不小,四枚小螺旋桨嗡嗡的转动。更像是一款玩具—DJI 大疆 TELLO 特洛 遥控无人机 开箱

由于还有其他人在办公,简单试了几个动作拍了这么一张照片就关掉来打字了。更像是一款玩具—DJI 大疆 TELLO 特洛 遥控无人机 开箱

通过简单的使用,特洛TELLO 遥控无人机699的售价在我看来,真的不廉价,说是无人机吧,因为体积性能等原因我觉得更偏向玩具多一点,APP页面比较简单容易上手操作,内置的几种飞行模式也比较容易让小孩开心,正常办公区域光线下拍的照片刚刚满足“可看”的程度,看到有大佬在户外光线充足条件下拍摄的照片效果会好一点。

初次使用优缺点分析:

优点:1.产品做工和质感还是比较好的。2.与手机连接快速,APP操作简单易上手,内置飞行模式可以一上手就做几个酷炫的动作。3.后期可以使用Scratch进行编程,增加可玩性。

缺点:1.结合产品身材大小699的售价这真不算“便宜”。2.身材比我想象的要小很多,比大疆其他产品也小很多。3.附属配件很少,只有几个替换桨和小工具,遥控器充电器都需要另购。

具体的试用评测等sdk发布会和Scratch编程一起来写