电影即人生 篇二十四:因为想和你一起看电影:适合情侣看的九部爱情电影

2018-02-13 09:30:11 165点赞 1322收藏 102评论

一、【前言】

首先,各位看官,特别是各位老司机,可能会因为我接下来的这九部爱情电影推荐还不够过瘾,太清淡,不合胃口,那我觉得可以参考下我之前的那篇原创文章,祝各位老司机能心想事成!文章如下:

赏心悦目,不失深度:10部情色电影请君品味一、【引言】致青春:回忆生命中的九部青春性启蒙电影致青春:回忆生命中的九部青春性启蒙电影题记:时光荏苒,我们都已经年华逝去,慢慢老去。但是不管是小时候还是现在“性”这个话题依旧一个避之唯恐不及的敏感话题,学校和家里很少会谈这个事情,现在回忆起在...藍色大門| 1k 评论7k 收藏9k查看详情

========================以上是对各位老司机说的话=========================

好了,言归正传,切入正题。 我不知道你们之间,会不会有那么几对情侣在一起,是因为某部电影,或许是都喜欢上了一部电影而对彼此有好感,或许是一起去看了一部电影,感觉三观很合,就慢慢的在一起了,我想肯定是有很多情侣,由一部好电影为诱因,引发话题,产生共鸣,互生好感,厮守终生.......也许说的有点美好了,但是不管如何一部好的电影,好的爱情电影,除了让彼此能坠入爱河,也能对彼此的感情会有治愈功能,让人更加充满对爱情的向往和憧憬,从而会更加珍惜彼此,珍惜在一起的日子。

“怎么,你想认识我吗,那么一起去看电影吧”,也许不能一下子认识你,但是你对一部电影的解读,对它的理解,从你嘴里说来了对这部电影的言语和判断中,我也许能对你有个大概的了解。看书太慢,看电影来得快,不过现在看电影的人也不多了,因为可以安安静静的看一部电影,对现在的我来说也是比较奢侈的一件事情,当了奶爸之后,也是很久没有去过电影院了。但是一些好的电影,留给自己的印象是历久弥新的,希望你也如此。电影评价纯属主观,如与您品味有出入,可以留下您喜欢的电影,勿喷,共同维护好美好网络环境,谢谢啦。

二、【九部爱情电影介绍】

先声明,排名不分先后。那是如何排名?想到哪个写哪个!谢谢

===============声明分割线======================================

1、《泰坦尼克号》 1997年 美国 豆瓣评分:9.2

因为想和你一起看电影:适合情侣看的九部爱情电影

剧情介绍:1912年4月10日,号称 “世界工业史上的奇迹”的豪华客轮泰坦尼克号开始了自己的处女航,从英国的南安普顿出发驶往美国纽约。富家少女罗丝(凯特•温丝莱特)与母亲及未婚夫卡尔坐上了头等舱;另一边,放荡不羁的少年画家杰克(莱昂纳多·迪卡普里奥)也在码头的一场赌博中赢得了下等舱的船票。 罗丝厌倦了上流社会虚伪的生活,不愿嫁给卡尔,打算投海自尽,被杰克救起。很快,美丽活泼的罗丝与英俊开朗的杰克相爱,杰克带罗丝参加下等舱的舞会、为她画像,二人的感情逐渐升温。 1912年4月14日,星期天晚上,一个风平浪静的夜晚。泰坦尼克号撞上了冰山,“永不沉没的”泰坦尼克号面临沉船的命运,罗丝和杰克刚萌芽的爱情也将经历生死的考验。

如此美男子如此美男子

因为想和你一起看电影:适合情侣看的九部爱情电影

▲毋庸多言的一部,怎么样的溢美之词都不为过,经典到无以复加,这部电影里所有的物件也都成为了经典,当然还有那首《My Heart Will Go On》,也是经典到家了,彼此成就。记得我很小的时候,有播放过该部电影,一群小孩子看到杰克给罗丝画画的片段,全裸的罗丝,玉体横搁,让人不免心惊肉跳,刚刚启蒙的男孩们,看到此情此前,不免好奇与兴奋........

一直在想,为什么这部电影会如此经典,经典到泰坦尼克号就像是神一样存在,像是符号一样无法动摇,我想首先这种对美好爱情的赞美,真实感情的流露,男女主人公自然真实的表演,其次这又是一段根据真实事件改编的故事。最后男女主人公之间那种敢于追求真实自由,听从自己内心的爱情生活,让人实在是感动不已,直击每个人的心灵。当然还有帅气的莱奥纳多和优雅美丽的凯特温斯莱特加持,各种因素成就了这个经典。一个好的爱情,足以改变一个人的一生。很多人看到这部电影都看哭了在电影院或者在家里的电脑面前吧。 有些事,你不亲身经历,永远都不会明白,生活有多不易,追求一份真正刻骨的爱情有多不简单,真正地自由,又有多难。当初现在这个安稳的时代,也许永远都无法体会那个时候的爱情,但是我们可以

我的感受:坚毅的爱情,需要彼此共同的努力,我们这一辈子都无法经历电影主人公经历的那种惊心动魄,但是我们也应该积极乐观、彼此有爱的度过平凡的每一天,不要让普通的每一天冲淡彼此的感情,为TA做一些事情吧,就像刚刚开始恋爱那样。

============感人的分割线=================================

2、《和莎莫的500天》 2009年 美国 豆瓣评分:8.0

因为想和你一起看电影:适合情侣看的九部爱情电影

剧情介绍:来自新泽西的汤姆(Joseph Gordon-Levitt约瑟夫•高登-莱维特 饰)是一个沉溺于英伦哀歌与《毕业生》情境的年轻人。他供职于一家贺卡公司,任务是撰写富有创意的祝辞。某次会议上,汤姆的老板把新助理介绍给大家,她是来自密歇根的魅力女孩莎莫(Zooey Deschanel 佐伊•丹斯切尔 饰)。莎莫自幼父母离异,因此对于感情的态度与众不同。汤姆和莎莫没有一见钟情,但却在一次酒吧K歌后彼此示好,成了非典型的恋人。而且这段办公室恋情迅速升温,爱火烧得谁都无法预料。最后,在一个餐馆里,莎莫对汤姆说了绝情的分手。深陷情网的汤姆,经受不住失恋的打击,郁郁寡欢,周围的伙伴们希望帮他走出阴影,然而,这并不是故事的全部,本片以汤姆的视角把时间重新组接,让观众在对比中体味500天恋爱的弦外之音。

因为想和你一起看电影:适合情侣看的九部爱情电影

▲这部电影,看完之后,其实内心也是久久不能平静的,也是想了很多,第一感觉,虽然是一个虚构的故事,但是里面的Tom与Summer的爱情故事很真实,这才是我们身边才会发生的事情,当Tom遇见了Summer,以为她就是那个人了,就是他的唯一了,可是Summer并没有此感受,但是Summer也是一直和他在一起,一起看电影、一起去宜家、一起做恋人会做的事情,当然也包括一起啪啪啪。随着时间的流逝,Summer对Tom的感情变淡了,或者说在她心里Tom只是一个朋友,也告诉Tom,不想成为谁的谁。。这一切对痴情男Tom来说是重重的打击,他相信爱,命运,梦想,美好,甜蜜,快乐,信任……可是Summer把他一切都毁了.......有兴趣的朋友,可以去看看,我相信对你来说,可以增加经验值,不会显得那么目光短浅,那么不堪一击。

我的感受:有句话“天涯何处无芳草”,某些痴情男女,真的应该看开一些,没有谁一定是谁的,各种机缘巧合、各种转角遇到爱、各种不可思议的遇见,我们都要接受这些不可抗力,再说人是最复杂的动物,谁能保证,“你爱了她那么久,但是她在那个下午遇到一个问她一本画册的男人,然后他们就结婚.......”这种事情的发生,对于飘忽不定的爱情,我们能做的就是不要陷入太深,因为最后吃苦的就是你。因为这部电影比较真实,建议情侣看的时候要有所准备,还是分开看,然后在咖啡店里深入交流比较合宜。

==============500天分割线=================================

3、《我的野蛮女友》 韩国 2009年 豆瓣评分:8.1

因为想和你一起看电影:适合情侣看的九部爱情电影

剧情介绍:牵牛(车太贤饰)第一次与她(全智贤饰)邂逅,就毫无浪漫感可言。在地铁上她就语出惊人,喝的醉醺醺的她大声训斥不自觉给老人让座的人,吐完之后就软趴趴地倒了下来。善良的牵牛上前接住,于是就只好背着她到旅馆投宿了。但是好心不一定有好报,牵牛正在好好洗澡时就被冲进来的警察带走了。 然而这两个人却从此开始约会了。她很霸道很任性,然而当她用那张可爱的面孔对着你笑时,你也忍不住心软。于是牵牛也心甘情愿地被她折磨。渐渐的,牵牛感觉到她的内心受伤了,他用尽全力去呵护去保护,她仍然缺乏安全感。虽然在一起很快乐也很感动,她却仍然提出了一个难以接受的约定:让我们先分开吧……

因为想和你一起看电影:适合情侣看的九部爱情电影

▲因为是全智贤,因为是这个大美女,所以才能如此虐男生,我想,要是换个丑点的女生试试?!

不知道哪位大师说过,所有好的喜剧片的内核都带着悲剧,《我的野蛮女友》正是如此,感觉明明是一部深情又坚强的电影,偏偏要包装成喜剧片,也许是为了票房吧,更或许是喜剧才能更加表现导演所需要的内心世界,但是我想这部经典电影的很大败笔就是电影名称《我的野蛮女友》,乍听之下,会让人觉得电影是否会有点肤浅。其实不是,这部电影还成就了一首歌曲《i believe》,内地是孙楠演唱,也是红满大江南北。可能还是i believe,"我相信",这三个字,更加能表达电影的意思吧。其实我们看电影可以看到全智贤在里面的角色就是无理取闹,放飞自我,我行我素,根本不把任何人放在眼里,但是站在水边的她,眼里的眼泪在打转她说,“我还是很悲伤。”她也会哭泣着喊道"原以为我是与众不同的女孩,其实我只是个无助的女孩"......这种情节的描写,让人不免心生怜惜,好像对她的之前的所作所为都不会那么在意和追究了。电影前半部分无厘头嬉闹,后半部分感人肺腑。

我的感受:这部电影和上面那部电影就是有着明显的区别了,因为在现实生活中是不会有这种野蛮女友和这种破镜重圆的,如果要是有,概率也是极低极低的,接近于零。我想说的是,其实在生活中是会有如此野蛮的女生(但也不至于和电影中那么夸张,电影为了效果而已),现实中如果遇到,我觉得还是要有所体会和谅解,有种颜色叫做保护色,也许这种玩世不恭,这种傲慢无礼正是她为了保护自己那颗刚刚受伤过的心灵而已。所以在恋爱中的大家,对于对方的感受,对于对方的那种态度,如果放大看,如果放在全局看,那么也许你会更懂TA。再说一句,那个时候的全智贤,皮肤嫩到都能掐出水来,太美。

===========全智贤实在太美 分割线==================================

4、《怦然心动》 2010 美国 豆瓣评分:8.9

因为想和你一起看电影:适合情侣看的九部爱情电影

剧情介绍:布莱斯(卡兰•麦克奥利菲 Callan McAuliffe 饰)全家搬到小镇,邻家女孩朱丽(玛德琳•卡罗尔 Madeline Carroll 饰)前来帮忙。她对他一见钟情,心愿是获得他的吻。两人是同班同学,她一直想方设法接近他,但是他避之不及。她喜欢爬在高高的梧桐树上看风景。但因为施工,树被要被砍掉,她誓死捍卫,希望他并肩作战,但是他退缩了。她的事迹上了报纸,外公对她颇有好感,令他十分困惑。她凭借鸡下蛋的项目获得了科技展第一名,成了全场焦点,令他黯然失色。她把自家鸡蛋送给他,他听家人怀疑她家鸡蛋不卫生,便偷偷把鸡蛋丢掉。她得知真相,很伤心,两人关系跌入冰点。她跟家人诉说,引发争吵。原来父亲一直攒钱照顾傻弟弟,所以生活拮据。她理解了父母,自己动手,还得到了他外公的鼎力相助。他向她道歉,但是并未解决问题。他开始关注她。鸡蛋风波未平,家庭晚宴与午餐男孩评选又把两人扯在了一起……

因为想和你一起看电影:适合情侣看的九部爱情电影

▲看完电影回想起来,电影的剧情很简单,男孩和女孩的早恋故事,一对小孩,一棵树,特别简单的故事,但是讲得荡气回肠,让人感动不已。看着电影,心想这外国的女孩子发育的真好.......而且十几岁的人,就知道什么是爱,什么时候该放弃和什么时候该追求,我只想说那个年纪的我们,还在玩泥巴。。。初恋是美好的,无论是美国的青梅竹马还是中国的青梅竹马,初恋的美好是不分国界的,都是那么阳光明媚,那么催人奋进。这部电影给我最大的影响就是,中国人和美国人对待早恋这件事情是完全不一样的,这个和彼此的家教、受教育环境、社会的整体环境都会影响,我也不想去评价孰好孰坏,因为每个国家的历史不一样,很难比较,但是随着社会的发展,我个人觉得国外的父母处理孩子的早恋问题还是比我们国内的父母要更加科学合理一些。

我的感受:“初恋”二字,字面上就注定着是失败的,是无法持续的,但是两小无猜、天真无邪、毫无其他利益因素等这些加入到初恋中,也许正因为如此,让初恋是如此美妙和让人无法忘怀。

============初恋分割线=========================================

5、《甜蜜蜜》 香港 1996 豆瓣评分:8.8

因为想和你一起看电影:适合情侣看的九部爱情电影

剧情介绍:改革开放初期,黎小军(黎明 饰)告别女友小婷(杨恭如 饰)从天津(国语版中为无锡)来到香港讨生活,期望有天挣到大钱把小婷接来与之风风光光地成婚,没料想日子会比想象中的难熬许多。 黎小军在快餐店与同样从大陆到港讨生活但避讳谈自己身份的李翘(张曼玉 饰)结识后,因为共同喜爱邓丽君,两人人在异乡的孤独都有了某种程度的缓解,并在交往的过程中生出了真爱,可是世事难料,两人最终无奈分手,黎小军成了小婷的老公,李翘跟了在黑社会做事的豹哥(曾志伟 饰)。然而因为邓丽君,两人的缘分并没到此为止。

因为想和你一起看电影:适合情侣看的九部爱情电影

▲为什么这么多人将这部电影当做一部经典的爱情电影来看,为什么我看到是最早一代赴港的大陆人民的奋斗史啊!也许通过这么一个爱情故事,通过小人物的描写,更加能体现当时的香港、内地变革的相关情况,包括物质生活条件的变化。通过离离合合的爱情故事的叙述,也体现了当下大陆与香港两地人民的精神世界的变化,感觉此片的立意很高。当然,看电影就是图个开心快乐,这些背景大事,就先放一边吧,如此年轻的张曼玉和黎明,你们见过吗?看电影那些画面,真的是感慨啊,感慨万千啊。。。。但是现在的男神女神都还很帅气和优雅。但是看到上面的这些画面,我也知道,自己也老了,适合再看一遍的电影!!!

电影里那些擦肩而过的镜头画面,总是会让人想起张爱玲在《爱》里说的一句话:于时光的茫茫荒野里,逾千万人之中,没有早一步,也没有晚一步,遇见了那个人,那也没有别的话可说,唯有轻轻地问一声,“哦,你也在这里吗?”

我的感受:有些爱情,走着走着就淡了,有些人,走着走着就散了。相爱是需要机缘巧合的,但是在一起是需要勇气和毅力的。祝福各位情侣,能一起走到最后!

==================甜蜜蜜分割线==============================

6、《假如爱有天意》 韩国 2003年 豆瓣评分:8.2

因为想和你一起看电影:适合情侣看的九部爱情电影

剧情介绍:2003年的大学生梓希(孙艺珍饰)一天收拾房间,无意中发现一个神秘的箱子,里面满载着母亲珠喜(孙艺珍饰)留下的情书,在阅读中她重温着母亲的初恋回忆。1968年的珠喜,是一个清纯可爱的少女,与穷学生俊河(曹承佑饰)一见钟情,由于珠喜显赫的家世,令两人的恋爱陷入俗套的门不当户不对的痛苦纠结中。2003年的梓希爱情同样坎坷,她暗恋着戏剧学会的尚民(赵寅成饰),却一直难以表白自己的爱意。而巧妙的是,梓希发觉母亲的初恋故事跟她自己遭遇十分相似。自己能得到幸福吗?还是如母亲一般曲折难求?

因为想和你一起看电影:适合情侣看的九部爱情电影

▲韩国的爱情电影,有时候真的是很俗套,但是真的很感人。很早前看的一部电影,那个时民风朴素,思想单纯,真的是有感动到我。而吸引我看的主要还是孙艺珍大美女。看完《假如爱有天意》这种爱情电影之后,除了感动,更加期望着自己也能有一份纯粹的爱情,也幻想着那些场景,比如在雨中与她快乐奔跑,或者是亲手摘野花送给她等那些现在想起来会有点小疯狂的事情。不过现在年纪大了,有小孩子,似乎内心深处的浪漫细胞也被封存了。会有太麻烦,没意思等各种理由。这是一部纯粹的爱情故事,又有悲剧色彩,感人肺腑就是水到渠成了,这种叙事技巧也是韩国电影所擅长的。

记得电影里有几句很经典感人的独白:

1、当阳光照在海面上,我思念你,当朦胧月色洒在泉水里,我思念你 张开耳朵,当你能听到你的心跳,你爱的人也正在爱你,闭上眼睛当你的嘴角露出一丝微笑,你爱的人也正在爱你。

2、视线划到窗外,如果树枝轻轻摇晃于微风中,你对那个人的爱也将使你被爱。竖起耳朵,如果你听到一颗属于你的心在跳,你对那个人的爱也将使你被爱。闭上眼睛,如果你的嘴角浮起一丝微笑,你对那个人的爱也将使你被爱。

我的感受:爱情,是靠自己争取来的。不要去抱怨命运的不公,上帝是公平的。只是你的努力还不够而已,因为当你觉得自己很努力的时候,是因为你没有看到过比你更加努力的人。幸福也是靠自己奋斗出来的。各位加油吧!

=======================默默分割线===========================

7、《听说》2009年 中国台湾 豆瓣评分8.1

因为想和你一起看电影:适合情侣看的九部爱情电影

剧情介绍:阳光男孩黄天阔(彭于晏 饰)的父母经营着一家便当店,某天,他在为听障游泳队送便当时邂逅了清纯美丽的姐妹花——小朋(陈妍希 饰)和秧秧(陈意涵 饰)。姐妹俩的父亲是一名传教士,常年在非洲工作。为了保障姐姐顺利参加听障奥运会,秧秧担负起赚取家用的重任。她每日来去匆匆,辛苦打着几份工。本身即掌握手语的天阔自然而然融入了姐妹俩的生活当中,为了接近心仪的秧秧,他时常在体育馆门口做生意,还费尽心思为秧秧制作爱心便当。相识时间虽短,却让两个年轻人的心越走越近。然而某次约会中,一个小小的误会阻断了他们的交往,与此同时,小朋也遭遇了一场灾难……

因为想和你一起看电影:适合情侣看的九部爱情电影

▲台湾的文艺片,台湾的青春文艺片绝对是值得推荐的。听说这部电影,在我心中是排在2002年的《蓝色大门》之后的,是个人非常喜欢的一部文艺电影,记得大学生活,那个时候还是比较单纯的,比较喜欢清新文艺的女生,所以这类电影看得比较多。彭于晏在这部电影里的演技也是比较惊艳的,感觉和陈大发搭档还是比较合拍的,让人看着比较自然。而且本片的情节设置也是有点心思和巧妙,从一开始的两个听人互相不知道对方听得见,直到最后真相揭晓,一部没有声音的电影,但是可以让人泪流满面,在无声的世界,发着内心的真挚热爱的感情。这样的剧情,有点惊喜。电影的画面和摄影,充满了台湾夏日麽麽茶的味道,清新有趣、积极乐观,看了会让人重新相信人生,相信爱情。

我的感受:相比于伟大的爱情,平凡的爱情故事能给我们更多的感动。爱情和梦想就是电影里描述的一样,是那么神奇,两个人不用说,不用听,就能彼此感受到。我想恋人之间有如此默契的话,那么就恭喜你们了。

====================清新的分割线===================================

8、《本杰明·巴顿奇事》 美国 2008年 豆瓣评分:8.7

因为想和你一起看电影:适合情侣看的九部爱情电影

剧情介绍:飓风正在侵袭美国新奥尔良,一位病危的老妇睁开了她的睡眼。老妇名叫戴茜(凯特·布兰切特饰),她叫女儿凯若琳(朱莉娅•奥蒙德饰)为她阅读一本日记。这本日记的作者叫本杰明•巴顿(布拉德•皮特饰)。本杰明出生在第一次世界大战停战之时,但生来便像个老人的他被父亲当作怪物,被遗弃在了养老院。本杰明在养老院与老人们一起生活。但谁都没有想到,本杰明逆向发育——越活越年轻!也许“越活越年轻”是某些人的梦想,但真正这样成长的本杰明却有了别人无法理解的烦恼与快乐。穿越半世纪的世界变革,本杰明身处其中,感受别人感受不到的感受。 为何母亲会让自己念这本日记?本杰明•巴顿此人与母亲有什么关系?凯若琳陷入了深深的疑惑与好奇之中。

因为想和你一起看电影:适合情侣看的九部爱情电影

▲这是一个神奇的故事,是一个关于返老坏童的故事。完全虚构,但是又让人感动,长达三个小时的电影,只能说导演也是很敢很拼啊,有点冗长,但是这不妨碍它成为一部经典之作,当然这是一部拍给成人看的童话故事。我还想说的是皮特睡过两个女王,真是让全世界男人羡慕。关于剧情不多说了,摘录几句经典的旁边供大家欣赏吧:

1、你可以像疯狗那样对周围的一切愤愤不平, 你可以诅咒命运,但是等到最后一刻到来之时, 你还得平静的放手而去。每个人在某种程度上都对自己有不同的认识,但是我们最后都会去往同一个地方。只是走的路不同罢了。你也有属于你的道路。

2、无论什么肤色,什么体型,人们都是孤独的。但可怕的不是孤独,而是惧怕孤独。其实孤独没什么不好,真的。

3、当我瞎了一个眼睛,几乎听不见晨间喧嚣,动不动就抽搐,总是丢三落四,上帝却依然扔下闪电来提醒我,能够活着已经是桩幸运的事了。

4、无所谓你弹奏得怎样,重要的是你弹琴时的感受……我们命中注定要失去我们所爱之人,不然我们怎么知道他们在我们生命中有多重要?

5、一件事无论太晚或者对于我来说太早,都不会阻拦你成为你想成为的那个人,这个过程没有时间的期限,只要你想,随时都可以开始,要改变或者保留原状都无所谓,做事本不应该有所束缚,我们可以办好这件事却也可以把它搞砸,但我希望最终你能成为你想成为的人。我希望你有时能驻足于这个令你感到惊叹的世界,体会你从未有过的感觉。我希望你能见到其他与你观点不同的人们。我希望你能有一个值得自豪的人生。如果你想象的生活不一样,我希望你能有勇气重新启程。

我的感受:两辆相向而行的火车,只能遇见一次。

===============女王分割线==========================

9、《情书》 1995年 日本 豆瓣评分:8.8

因为想和你一起看电影:适合情侣看的九部爱情电影

剧情介绍:日本神户某个飘雪的冬日,渡边博子(中山美穗)在前未婚夫藤井树的三周年祭日上又一次悲痛到不能自已。正因为无法抑制住对已逝恋人的思念,渡边博子在其中学同学录里发现“藤井树” 在小樽市读书时的地址时,依循着寄发了一封本以为是发往天国的情书。 不想不久渡边博子竟然收到署名为“藤井树(中山美穗)”的回信,经过进一步了解,她知晓此藤井树是一个同她年纪相仿的女孩,且还是男友藤井树(柏原崇)少年时代的同班同学。为了多了解一些昔日恋人在中学时代的情况,渡边博子开始与女性藤井树书信往来。而藤井树在不断的回忆中,渐渐发现少年时代与她同名同姓的那个藤井树曾对自己藏了一腔柔情。

因为想和你一起看电影:适合情侣看的九部爱情电影

▲好老好老的一部电影,这部电影给我感觉就像是初恋一样,暖暖的,阳光明媚的样子。这部电影,我觉得是恋人必看。如此纯爱电影,我想这个世界上也只有日本人拍的出来了。《情书》已经算是暗恋的极致了,但是如果单单认为《情书》就是一场简简单单的暗恋,那么就错了,但是如果你想说清楚这个故事,似乎又是那么复杂和厚重,让人不知道该如何说起。博子在男藤井树出事的那座雪山,在苍茫的天地间,终于喊出自己满腔的挂念,也呼喊了内心的想念:“你好吗,我还好。”,这简单地六个字,永远烙在上面了。爱到深处、情到浓处,还有什么比当下喊出这六个字更加有力和让人感动的吗?

我的感受:表面的我们是阳光明媚、简单快乐的,内心却满是伤痕和脆弱;表面的我们是沉重苦涩、艰难前行的,内心却没有放弃过梦想和希望。矛盾的人们,矛盾的感情,日复一日。

=====================完结分割线==================================

三、【完结】

谢谢您看到这里,电影,好的电影,好的爱情电影,永远都是说不完的。最后再多的言语还是多余,以一首舒婷的《致橡树》来结尾吧,里面关于爱情的描述,个人很喜欢,希望对你也能有所启发,谢谢!新年快乐!

《致橡树》

我如果爱你——
绝不像攀援的凌霄花,
借你的高枝炫耀自己;
我如果爱你——
绝不学痴情的鸟儿,
为绿荫重复单调的歌曲;
也不止像泉源,
常年送来清凉的慰藉;
也不止像险峰,
增加你的高度,衬托你的威仪。
甚至日光,
甚至春雨。
不,这些都还不够!
我必须是你近旁的一株木棉,
作为树的形象和你站在一起。
根,紧握在地下;
叶,相触在云里。
每一阵风过,
我们都互相致意,
但没有人,
听懂我们的言语。
你有你的铜枝铁干,
像刀,像剑,
也像戟;
我有我红硕的花朵,
像沉重的叹息,
又像英勇的火炬。
我们分担寒潮、风雷、霹雳;
我们共享雾霭、流岚、虹霓。
仿佛永远分离,
却又终身相依。
这才是伟大的爱情,
坚贞就在这里:
爱——
不仅爱你伟岸的身躯,
也爱你坚持的位置,
足下的土地。