对自己的爆料负责:京东全球购什么酒值得买?

2018-02-06 12:25:00 730点赞 2714收藏 387评论

本篇的起因,是从12月7号这个爆料起的:

好价澳大利亚原瓶进口红酒 骑士勋章(Knights Crest)设拉子红葡萄酒 750ml18元值友爆料原文:99元买5件叠加299-150券,可做到最低13元,最高18元一瓶,方法,选5瓶设拉子参加99元5件,再选7瓶赤霞珠参加3件6折,下单用299-150券,折合18元含税。如单买5瓶凑单其他刚需,就折合13左右一瓶了。silencesky| 55 评论97 收藏41去购买

这是一款京东刚商家不久的酒,当时的活动价格,一般凑单的话可以做到18元一瓶含税,而极限凑单的话,则可以做到最低13元一瓶含税包邮,作为京东全球购在售的为数不多的酒款之一,这无疑是一个非常具有吸引力的价格。于是我就马上爆料了,因为这个爆料而引起的抢购,应该也为这款酒带来了非常高的销量。

你问我为什么知道?看之后出现的2600+条评论就知道了。

在进入正题之前,先说点题外话。我并非职业写手,也并没有商业运营的媒体号,之前好奇申请了个公众号,也已经懒到几个月不更新了。因为我这个人做事比较专一,在哪里干嘛,就专心在哪里干嘛,比如现在在值得买发文,就专心在值得买发文。我觉得“全身心投入”是把一件事情做好的前提

同时,我另有谋生的事业,并不和美酒美食相关,所以美酒美食,也仅仅是我的兴趣所在,并不牵扯利益。我觉得兴趣很重要,是支持我进行下去的首要动力,我这个人其实是个很懒的人,一旦兴趣转成了任务和工作,我就会马上犯“拖延症”,就好比遇到电商活动,大妈也会找我来约稿,这时候同样的文章,拖延症犯了就不想写,一天天往后拖,比如上一篇300元内葡萄酒,本来和小编说18号交稿的,结果拖到月底才写完。又比如没中众测的时候天天盼着,中了众测马上又变成了天天想拖稿(但愿这句话不要被众测小小值看到)。

为什么要说以上这些话,就是想告诉大家,其实我也是个爱买买买的普通人,平时在大妈写写文章爆爆料,是因为我平时比较闲,时间多,总得找点事情做,当然如果做的这些事情能帮助到别人,那还是有点正面意义的,对吧?

当然,我也不否认,在不停的写作和爆料中,我收获到了很多成就感,我很开心,这也是支持我继续下去的动力之一。

《蜘蛛侠》里那句话怎么说的来着?“能力越大,责任越大”。

所以当我的文章越来越多人在看,我的爆料越来越多人在关注的时候,我发现自己的影响力也越来越大了,同时,我的责任也越来越大。

幸好,我一直是个爱惜羽毛的人。所以平时无论是写作还是爆料中的各种推荐,都比较谨慎,至少可以说是带着自己的良心。

我希望自己能尽可能多的向大家介绍一些好的东西,一些很值的价格,带给大家更多实惠的选择。所以平时爆料也比较谨慎,会考虑到不同人群是否需要,也会考虑到购买连接是否安全,商品本身是否有问题,甚至于保质期是否临近,降价后是否有差价补偿,物流过程中出现问题如何维护值友利益等等,都会考虑。

比如我的爆料中,有时候也会出现一些第三方店铺。有些值友留言评论里就会存在疑惑:靠谱吗?真吗?能买吗?

其实大可放心,既然是我爆料出来的,这些问题我都已经替你们考虑过了。

也有部分值友在我的爆料后面询问:“值不值?”

其实所谓爆料,不可能一个就满足所有人的需求,100%点值的,毕竟是凤毛麟角,这个关乎到每个购买者的需求度问题,对于需求度高的值友,自然是值的,对于无需求度的值友,可能要么觉得无所谓,要么干脆点个不值走人。

也有拿历史低价说话的,潜台词仿佛就是:“你这和历史低价差得远啊,还敢爆出来啊”。

对于这个,我发表下自己的意见,我觉得,“历史低价”是个很好的参考,比如在我的新酒水文中,每款都加上了历史低价作为参考。但是如果像某些人一样觉得除了历史低价就没有爆料的价值,那么我想真这样的话,小编也轻松了,爆料人们也可以大眼瞪小眼的等着了,不一定几天几个月才出来一个嘛,大妈药丸,要倒闭的节奏。

所以,这种想法有道理,然而在大妈目前已经商业化运营而且即将上市的环境下,不现实,企业要盈利,不然员工怎么吃饭呢?盈利还是要靠连续不断的信息流和点击量来支撑的嘛。

其实在爆料之余,我也在尽可能的为大家做一些力所能及的事情。

比如17年9月9酒水节之前,我写了天猫国际的一篇文,也爆了不少相关的好价(那次确实好价不少),但是因为当时天气热嘛,天猫国际那边在物流包装和运输上也经验不足,导致很多好酒(比如活灵魂),在炎热的运输过程中顶塞漏液。这是一件很令人心疼的事情,那么好的酒可能就浪费掉了。

我希望大家都能高高兴兴的买,平平安安的收货。现在抢个优惠券也不容易,真的拿到了好价,收到有问题的货也是影响心情,同样作为每天都要下单的网购买家,我也是感同身受。

于是在那之后,我也是动用到了我的一些关系,联系到了天猫国际酒水这边的负责人,反映了包装和物流的这个问题,后面在包装上还是改善很多的,加了冰袋,减震也加强了。

好吧。其实这也不是什么大事,举手之劳。

平时不写文的时候,我也爱翻自己的历史爆料,然后点爆料的商品连接去看下这款商品的评价如何,尤其是新上架的酒款。经常看到评论里大片大片的连续着提起“厨神”“酒神”之类的名号,说是我的推荐,心情怎么说呢,在沾沾自喜之余,也是有些6666666.

你们老这样提起我,我压力很大啊(萌新瑟瑟发抖)!

好吧,该转回片头说下今天的主题了,在之后一次例行查看商品评论的时候,我发现京东全球购的这款“骑士勋章”,总体来说评价还是很不错的,到现在2600+的评论,10个中评,7个差评,要知道这是相当不错的数据了,高于99%的好评率在京东的几十万件商品中,也可以说是相当不错了。

经常买东西的人,尤其是游走各大电商买东西的人,应该知道,淘宝C店的好评率,可以写出一篇复杂的10万字以上论文来分析,而京东自营的好评率看起来就很简单了,因为相对比较真实,97%以上已经是相当靠谱的商品,95%以上可以考虑购买,而如果低于95%,则最好碰都不要碰,而与此相比,某电商的好评就是一个笑话(这里不点名了,留点面子,懂得自然会心一笑)。

所以,对比之下,连大口碑酒款甘露典藏也只有98%的好评率,这个99%其实表现还是不错的。讲真,有中差评才正常,即使是白送的东西,也不会有100%好评的,总会有人不满意的。

所以我接下来就去看中差评。中评里面内容还算正常,有觉得贵的,有不喜欢喝的。而仅有的7个差评里,除了一个发错货的,一个漏液的,剩下5个里有3个描述了同一个问题:

对自己的爆料负责:京东全球购什么酒值得买?当时的在售应该有三款,设拉子、赤霞珠和“经典干红”,其中三个差评都是针对“经典干红”的,说此款并无标注年份,所以怀疑此款是否来路不正。

哈?这个问题还真的被我忽视掉了,我把之前买的翻出来看,果然虽然酒标设计一样,但是设拉子和赤霞珠都有标注年份,而“经典干红”确实是没有。

那么到底是怎么回事呢?是否和这几个买家所怀疑的一样,此款确实存在问题,渠道不对?描述不符?山寨货?这些问题需要解答。

我对京东自营其实还是比较信赖的,毕竟京东家大业大,售假的成本很高,所以,作为京东的管理者,在这方面他们或许会比我们消费者更上心。

但是不怕一万就怕万一,本着对值友负责的心情,我又动用了一些关系,联系了京东相关负责人员,最后找到了此款酒的进口商,然后由他们联系到了在澳洲的生产商“新荷兰公司”,最后由新荷兰公司的CEO Lance Z Bradfirld先生出局了一封官方文件声明,并签字盖章,解释了这个问题出现的原因。

声明如下:

对自己的爆料负责:京东全球购什么酒值得买?

这份声明,应该不久后就会更新到商品的页面说明中去。

另外,也看到有值友会评论说,此款WS上面查不到,然后也因此怀疑来源问题,这个嘛我来讲下。首先,WS并非万能的,只是一个基于使用者大数据为基础的工具软件而已,很多小众的酒款,很多酒标变动频繁的酒款,很多酒标内容复杂的酒款,很多酒标内容非英文的酒款(比如众多德国酒),都是查不到的,而且这个数量并不是少数,要是WS万能的话,泥萌还要楼主干嘛?对吧对自己的爆料负责:京东全球购什么酒值得买?

有句话叫,尽信书不如无书,这句话用在WS上同样有效,作为参考工具即可,当金科玉律这是不必了,简单举个例子,WS均价其实很多情况下需要再分析的,参考价值有,但是很低,需要另外考虑的情况太多了,不止是我们中国的关税、渠道和需求度对价格会造成影响,WS均价本身的数据就需要再分析。

不过呢,这款酒的酒标在WS上查不到,却是另有原因的。说白了,就是网络版。

在说这个之前,我们先来介绍下“新荷兰公司”,楼主今天打字已经够多了,所以这里就直接引用现成的吧:

新荷兰酒庄(The New Holland Wine Company)坐落于南澳州(South Australia)阿德莱得(Adelaide)市风光如画,素有澳洲葡萄酒产业“引擎机房”之称的黑瑞河畔产区。这里的葡萄酒产量占了整个澳洲产量的30%,充足的日照可保证葡萄充分成熟,相对较低的湿度则确保葡萄免遭病害,并运用现代化的灌溉技术和现代化的生产技术,充分体现了新世界葡萄酒的反传统风格特色。

400年前,当第一批踏足澳大利亚大陆的荷兰冒险家首次将这片大陆标在地图上的时候,他们把这块新大陆称为“新荷兰”,新荷兰酒庄的命名正是为了纪念这批勇敢无畏的勇士。公司自有葡萄园1,200公顷,分布在3个优质葡萄产区:麦克拉伦谷(Mclaren Vale)、阿德莱德山区(Adelaide Hills)和兰丰湾内,葡萄园土壤以红棕土、砂土和粘土为主,独特的微气候有利于酿造*级佳酿。酒庄设立在兰丰湾内,拥有年压榨6,000吨葡萄的能力。它出品的葡萄酒一直以来深受澳大利亚国会议员们的喜爱。在葡萄酒酿造中,会先将葡萄置于发酵槽内发酵,然后发送到不锈钢储藏罐内,或经过不锈钢开顶发酵槽发酵,然后装入橡木桶中陈酿12-18个月,再交签约装瓶厂完成装瓶。

新荷兰酒庄出产种类多样的白葡萄酒红葡萄酒桃红葡萄酒,如Arunda Chardonnay、Eucalyptus Ridge Shiraz Cabernet和Leap of Faith Shiraz Rose等。如今,葡萄酒已经出口到海外多个国家,如欧洲、亚洲(尤其是中国)以及美国。澳大利亚国会葡萄酒系列正是产于新荷兰葡萄酒公司所在地兰丰湾,是该公司为打开中国大门专门制作的独家标签,寓意这款系列产品一如经典建筑设计的旧国会大厦作为澳洲辉煌的文化遗产一样,永久流传。

总而言之,新荷兰公司的某系列葡萄酒,已经打入了中国市场,并且在线下商超等渠道有销售。那么大家也知道,线下实体商超和电商有些地方是很冲突的,如果有件商品在电商渠道会卖到很便宜,那么一定会影响到这款商品在实体渠道的销售。因为这个原因,即使很多国内酒款,也会出现所谓的“网络版”。

而这款“骑士勋章”,说白了就是新荷兰公司把中国线下商超的某系列商品换标换名字之后,专门在京东全球购进行线上销售的商品,以免影响自家酒款在线下的实体销售。大家也知道京东狂魔打折降价起来,连买家都怕,所以是出于这方面的考虑。那么因为新上架不久,WS什么的软件能搜到才怪啦。

希望以上内容,能解答大家的某些疑问,那么我也算没白费力气。

放几张图证明我确实买了666666~~~因为全球购的商品是从澳洲海运发来,直接入京东库房的,所以这个也没啥中文标。

至于此款的品质,我觉得在40元以内的入手价,还是可以尝试的。当然,入手价格还是越低越好,还是首选设拉子。

同时,鉴于此款平时标价49基本没变动过的状态,加上京东全球购动不动半价满减的尿性,我觉得好价入手的几率还是挺高的,作为餐酒还不错,起码是正经葡萄酒,而不是和黄尾袋鼠一样的“酒精饮料”,关于这个等下后面再说。

另外需要提到的是,设拉子和赤霞珠两款是软木塞,而经典干红是螺旋盖。关于软木塞和螺旋盖的问题,以前也讲过多次,在除了需要陈年多年的*级葡萄酒之外的绝大多数葡萄酒上,各有优劣,并不作为评判葡萄酒档次的标准,其实在日常餐酒上我现在越来越喜欢螺旋盖,方便易储存易开启,喝不完直接拧回去丢冰箱。

对自己的爆料负责:京东全球购什么酒值得买?

感谢你能看到这里,下面我们开始今天的正文

京东全球购还卖什么酒呢? 其实卖的酒款不多,下面我就来逐一分析下这几款酒。

全球购现在最让人烦恼的事情,无疑是买啥都要“税”,相比来讲,考拉的黑卡会员,还比较体贴,每个月都有税金减免优惠券,而京东的plus就没有这么贴心了。有时候看着满减之后好像很好的价格,但是结账税金一加,马上成本就上去了。

所以啊。好价其实也并不常有。

一、黄尾袋鼠系列

澳大利亚进口红酒 黄尾袋鼠(Yellow Tail)设拉子干红葡萄酒 750ml32.9元黄尾袋鼠是澳大利亚最具代表性的葡萄酒品牌之一京东全球购去购买

建议入手价格:35元以内

WS均价:5.6刀 WS评分:84分

点评:

其实黄尾袋鼠系列基础款(非珍藏),与其说是葡萄酒,不如说是酒精饮料。毕竟生产商也是这么定位的,2001年面世以来,迅速火爆全世界,尤其是在美国更是受到欢迎,销量巨大,原因很简单,定位为在任何场合都可以无负担饮用的,半干型的口感不错的酒精饮料,且价格低廉(在美国单瓶普遍售价5刀以内)。

那么基础款好多种,我建议买哪款呢?虽然说澳洲红酒首选风土气息浓重的设拉子,但是黄尾袋鼠这一档次的半干葡萄酒,并不要指望它能多体现出单一葡萄品种的风味来,黄尾袋鼠其实可以简单分为三款,半干红、霞多丽和莫斯卡托。

其中霞多丽和莫斯卡托是最值得购买的,当然前提是你能更喜欢白葡萄酒,而在红葡萄酒的几款中,口感最适合中国人的,居然应该是梅洛。梅洛这个葡萄品种,单酿的时候往往就是“中庸”的代名词,甚至在《杯酒人生》这种电影中被鄙视到死,然而,却是初学者最能接受的味道了。

至于此款,历史低价应该是出自本宝宝的爆料:

国内Yellow Tail 黄尾袋鼠 干红葡萄酒 多款可选 750ml *13件 +凑单品269.5元包邮含税(折20.48元/件)黄尾袋鼠干红,多款折后20.48元含税/件~京东全球购目前售价59元,可参加5件5折的活动叠加388-200的优惠券,买13件凑单1件日清NISSIN杯面鲜虾味双重优惠后加上税费实付269.5元包邮,折合20.48元含税/瓶,非常好的价格!页面还有多款参加活动,可一起带走~自营...silencesky| 181 评论252 收藏118去购买

二、艾拉贝拉系列

南非进口红酒 艾拉贝拉(Arabella) 白诗南干白葡萄酒 750ml39.9元京东全球购去购买

建议入手价格:30元以内

WS均价:8.5刀 WS评分:88分

点评:

前面是袋鼠,现在来讲讲马。

艾拉贝拉,其实是“漂亮的阿拉伯骏马”的意思,来自经常被忽视的新世界葡萄酒的产地的一部分:南非。

南非红酒一向有比较高的性价比,比如楼主之前爆料过的“双洋”,比如“尼德堡”,而艾拉贝拉则一直被一部分人完全忽视掉,认为太低端,而同时又被一部分人视为美滋滋享受的口粮。

其实后者更为睿智一点,简单的看下WS均价和评分,无疑比大热款的袋鼠高上一筹,而无论是自营还是全球购,都经常会做到30元以内的价格,更有很多次低于20元的单价。而且根据我的经验,京东自营出现好价的次数更多一些。

我觉得吧,不要看平时好像很便宜,就以为是不好的酒,其实这牌子的基础款才是真口粮,至于酒款选择,我建议白诗南的干白和白诗南的甜白,一定要首选尝试。

三、加州(Fox Brook)系列

美国进口红酒 加州(Fox Brook)赤霞珠红葡萄酒 750ml89元Fox Brook 福克斯布鲁克酒庄是美国三大葡萄酒集团野马葡萄酒集团旗下,位于著名的加州葡萄酒产地-纳帕谷,纳帕谷是美国最为著名的葡萄酒产地,有美国波尔多之称。纳帕谷地区气候多样,非常有利于种植优良的酿酒葡萄,最著名的要算是赤霞珠(Cabernet Sauvignon)和霞多丽(Char京东全球购去购买

WS均价:7刀 WS评分:88分

点评:

加州的葡萄酒很好入口,然而这系列的一直没什么给力的价格,有过寥寥几次40以内,有想尝试的可关注下。

四、VAZ 葡萄牙原瓶进口 杜罗产区 DOC 白葡萄酒

VAZ 葡萄牙原瓶进口 杜罗产区 DOC 白葡萄酒69元京东全球购去购买

WS均价:7刀 WS评分:~分

点评:

说起葡萄牙的杜罗产区,我们第一印象会想起波特酒。我觉得吧,除非能到40元以内,这款没什么尝试的必要。

五、智利Chile 醉乐多拉系列

智利Chile 醉乐多拉多赤霞珠干红葡萄酒 750ml59元京东全球购去购买

WS均价:11刀 WS评分:~分

点评:

虽然WS均价看似不低,但是口感在智利的基础餐酒里算比较差的,除非入手价格到30元以内,我觉得还不如买40元的红魔鬼、桑塔丽塔之类。

六、西班牙原装进口葡萄酒GORGORITO格尔歌利多丹魄精选干红葡萄酒750ml

西班牙原装进口葡萄酒GORGORITO格尔歌利多丹魄精选干红葡萄酒750ml69.9元京东全球购去购买

WS均价:8刀 WS评分:~分

点评:

什么时候有好价凑单一瓶尝试即可,不建议多买。主要目的是尝试下“丹魄”这种葡萄品种的基础风格。

七、马其顿原装进口 Dalvina/戴维娜 七合一葡萄酒果香浓郁口感轻柔小瓶包装引领趋势时尚经典187mlx7

马其顿原装进口 Dalvina/戴维娜 七合一葡萄酒果香浓郁口感轻柔小瓶包装引领趋势时尚经典187mlx7139元京东全球购去购买

建议入手价格:单瓶10元以内

WS均价:8刀 WS评分:~分

点评:

这一套一直想买来尝试,不过某次价格不错,凑好单之后下单的瞬间不参加活动了,气愤之下就一直没买,这系列大瓶装750ml的WS均价应该在8刀左右,所以你看,京东全球购以上酒款,价格水平是基本持平的,都是日常餐酒水准。

希望今天的文章对大家有所帮助,谢谢观赏。

VAZ 葡萄牙原瓶进口 杜罗产区 DOC 白葡萄酒

VAZ 葡萄牙原瓶进口 杜罗产区 DOC 白葡萄酒

智利Chile 醉乐多拉多赤霞珠干红葡萄酒 750ml

智利Chile 醉乐多拉多赤霞珠干红葡萄酒 750ml

Yellow Tail 黄尾袋鼠 缤纷 西拉半干型红葡萄酒

Yellow Tail 黄尾袋鼠 缤纷 西拉半干型红葡萄酒

黄尾袋鼠 原瓶进口黄尾袋鼠缤纷西拉+梅洛+加本力红葡萄酒750ml*6婚宴聚会

黄尾袋鼠 团购送礼!黄尾袋鼠缤纷系列西拉+梅洛礼盒半干红葡萄酒750ml*2瓶

黄尾袋鼠 缤纷系列 梅洛红葡萄酒智利版 750ml*6瓶

黄尾袋鼠 缤纷系列 梅洛红葡萄酒智利版 750ml*6瓶

黄尾袋鼠 团购送礼!黄尾袋鼠缤纷系列西拉双支礼盒半干红葡萄酒750ml*2瓶

黄尾袋鼠 原瓶进口黄尾袋鼠缤纷西拉+梅洛红葡萄酒红酒750ml

黄尾袋鼠 原瓶进口黄尾袋鼠缤纷梅洛半干红葡萄酒红酒750ml*6整箱婚宴聚会

原瓶黄尾袋鼠缤纷系列红酒西拉+加本力苏维翁红葡萄酒750ml*6

Yellow Tail 黄尾袋鼠 缤纷 加本力苏维翁 红葡萄酒 6瓶*750ml套装

Yellow Tail 黄尾袋鼠 世界 西拉半干型红葡萄酒

Yellow Tail 黄尾袋鼠 世界 西拉半干型红葡萄酒

Yellow Tail 黄尾袋鼠 柯斯拉酒庄梅洛半干型红葡萄酒 6瓶*750ml套装

Yellow Tail 黄尾袋鼠 珍藏 东南澳梅洛干型红葡萄酒 6瓶*750ml

原瓶黄尾袋鼠缤纷系列红酒梅洛+加本力苏维翁红葡萄酒750ml*6

黄尾袋鼠 Squealing Pig 新西兰尖叫的小猪 混酿干红葡萄酒 750ml 单瓶

黄尾袋鼠 仙山露甜型起泡葡萄酒 女士气泡酒 意大利原装进口洋酒

黄尾袋鼠 葡萄酒组合6支

黄尾袋鼠 葡萄酒组合6支

• 看到你个中年未婚老男人自称宝宝。。我脑子里第一个浮现的居然是如花的样子 [吐舌]

[鬼脸] 才没有呢,我还没到30呢

未婚?get到了

• 一直很信任厨神,现在打算开酒吧呢,家里酒太多了……

很好的想法,走向人生巅峰的开始

如果厨神来青岛的话一起交流交流吃的喝的

• 从一开始来厨神这扒拉菜谱,到跟着厨神买生鲜,是跟着厨神哦,不是生鲜女神。厨神你意不意外,惊不惊喜 [鬼脸] 。再跟着厨神买齐了锅碗瓢盆,现在准备开酒水小卖部 [吃药]

[吃] 现在很少发菜谱了比较惭愧呀

居然能和厨神买齐了,花不少钱吧 [吃土]

• 无意间抢到了699➖200和999➖280的券,但是不晓得买啥啊!!!不晓得大家有啥好推荐的,最好有瓶送人的白酒,如果买十几瓶红酒的话,可能要喝好几年

白酒我看了下,没啥适合送人的,自己喝的话,出口玻汾和375ml的青花汾20年53度价格还可以。。。刚需价

谢谢酒神,主要是自己平时不喝酒,要不就全去买干露了。不想浪费券 [喜极而泣]

• 厨神666,这么下去我两个地下车库迟早得塞满,还是屯贵的好了

这炫富的姿势不错啊,学习了

厨神面前炫富,普通关公面前耍大刀 [很惊讶] ,不过感觉还是很舒胡的 [棒棒哒]

• 厨神,就等着您爆料今天京东的活动了,我们好跟着买买买

昨晚爆了不少了,现在很多都无货或者变价了,还是得0点时候撸才好啊

厨神,那个杯子是以撒系列的?

• 京东海外直采 意大利进口 威尼托产区 圣彼得罗经典阿玛偌尼干红葡萄酒 750ml,我记得这是厨神文章300以内值得入手的红酒,爆个料,这只竟然能用299-150的券,折后198,凑单还能用199-30的交行券。厨神,我没有买错吧?(毕竟酒的名字太难记了……)

这券大妈发的??

我也有,求解毒一下,正好这张券不知道买什么好

• 自从入了厨神的坑,天天寻摸着怎么藏酒,怎么藏年终奖,什么姿势挨打不会骨折。厨神记得以后得爆料点跌打损伤药水啥的。 [喜极而泣] [喜极而泣]

好的,后面这个要求尽量满足你

我擦,同道中人啊 [喜极而泣] [喜极而泣] 我家现在所有我能想到的犄角旮旯都藏的是酒,而且现在正在盘算着过春节发的过节费怎么给昧了还不被发现 [不说话]

• 想知道智利的桑雅和意大利的西斯佳雅到底如何

桑雅名庄啊,之前京东经常600多还是很超值的,现在买不到了,后面那个是啥?说英文看看。

Sassicaia啊,意呆4大

• 艾拉贝拉在顺丰优选刚上线的时候喝过几瓶,不过都是好几年前的事。等京东好久再买来回味,也算是检验这几年跟随厨神学饮红酒的成果啦。 [认真听讲] 提前祝你新年快乐!

嗯嗯,一转眼没几天就过年了,新年快乐。

[欢呼] 同乐哈。有空给大家推荐几款性价比高的酒柜吧

• @silencesky 我想那个兄弟是在问Sena和Sassicaia酒怎么样吧?

哦哦哦。了解了~~~~~~~

厨神,我想问下,婚宴用五十元上下的葡萄酒,红的和白的,可不可推荐一下,谢谢

• 一直关注跟着买买买……我要把厨神拉黑……拉黑……拉黑 [中刀]

以前怎么说的来着?凡是跟着我撸货一年以上的,无不恨我入骨 [喜极而泣]

可以考虑开提高班了,比如花2期来个中级庄特辑,教皇新堡专门来一期,独立酿酒师来一期等等,现在看到某些低价的入门款很纠结,买吧,真不想喝,不买吧,真便宜,比如VAZ的这种,用脑子都能脑补出来是啥味,一买还得买一堆才能拿到特价,gtmdjd

• 今年五月份结婚,国产的5,60左右的红酒有什么性价比比较好的可以推荐推荐么?

为啥一定要买国产呢?

感觉国产的没进口税,相同价格应该国产的实惠点,我自己猜的,我不懂红酒啥的。

• 厨神威武 [棒棒哒] [棒棒哒] 表个白

[开心] 害羞ing,不过你是汉子还是妹子?

妹子,不过不约。。。哈哈哈

• 请教大神推荐一款甜葡萄酒呗

有篇专门写小甜水的文

请教,标题是什么?我去搜一搜

• 跟着厨神买过香水,买过厨具,更多的是买过各种酒水,喜欢厨神的平易近人接地气,祝愿厨神新的一年事业一帆风顺,也能不忘初心,多为值友造福推荐高质量的酒水 [笑] [笑] [笑]

谢谢支持,新的一年里一起进步咯

好评点赞,确实是如值友所讲。

• 跟着厨神学习酒水的知识,然后出去装x,应该不止我一个。 [邪恶] [邪恶]

• 看文识人。信者不疑。感谢厨神一直以来推荐的酒水。

• 爆99元5瓶的骑士勋章时我还没关注厨神,感觉错过了一个亿后奋力追赶,有了带路人,干红干白就已经撸了大几十瓶了!!!有点怕再爆料了!!! [吃] [吃] [吃]

• 动不动就动用关系,为我们喝口酒也是操碎了心 [doge]

厨神是神,神爱世人。
    跟关系打个招呼那不就是一句话的功夫。