一天的美好心情,从一壶热水开启,米家电水壶小体验

2018-02-05 19:45:12 9点赞 14收藏 16评论

由于家里的电水壶是开宽带运营商送的,虽然水壶的牌子还不错,不过有一点就是容量太小,且壶口比较小,不易清洗,质量的话送的产品不好说,不过我这个用了一段时间后,壶底的弹簧片断了,无法通电,本来是想拿去维修下,考虑到平时使用也不太方便。干脆就换新得了。然后比较了一下市场上的电水壶,除了壶口小的肯定不在考虑当中,另外,使用方便、容量适中、性价比是我考虑最多的。那么很自然就选择了小米米家的这款电水壶,当时也考虑了米家恒温的那款,不过感觉价格相差很多,而且现在哪个家庭没有一些热水瓶呢?感觉不实用。所以最终选择99元的这款电水壶!

一天的美好心情,从一壶热水开启,米家电水壶小体验

本人23号下单,一起下单的还有小米手环2,米家签字笔,总价格257.9,用上之前买小米电话卡返还的100元,最终157.9元入手,刚好符合小米商城满150元包邮的政策。一天的美好心情,从一壶热水开启,米家电水壶小体验

小米(MI)电水壶 米家热水壶 不锈钢电热水壶 米家电水壶99元京东去购买

另外,我23号下单,然后24号小米商城就开启了小米年货节,买小米手环还送一个腕带,这时候,你可以想象我的心里绝对有万只**路过一天的美好心情,从一壶热水开启,米家电水壶小体验 ,不过,被踩之后,晚上立马联系小米客服,说明情况,客服小姐姐答应补送一个小米腕带,很感谢,虽然这个东西不值多少钱,不过心里爽多了。上图订单标记为礼物的就是补送的。

开箱外观

一天的美好心情,从一壶热水开启,米家电水壶小体验

对于小米的产品,感觉在外包装上都比较简洁,而且色系也为白色,产品图案加LOGO。这款电水壶也一样。

一天的美好心情,从一壶热水开启,米家电水壶小体验

拆开包装,一份简单的米家电水壶使用说明书。

一天的美好心情,从一壶热水开启,米家电水壶小体验

拿开说明书,打开保护泡沫,就可以看到米家电水壶的顶部了,包装里没有多余的配件

一天的美好心情,从一壶热水开启,米家电水壶小体验

米家电水壶的壶身加上底座,高度有22里面左右,对于之前我用的那款要高的多,壶口略小于壶底,正面底部有一灰色米家LOGO外,整个壶身为白色。

一天的美好心情,从一壶热水开启,米家电水壶小体验

米家电水壶容量总容量达1.5L。那么1.5L大概是多少?相信值友们家里都有热水瓶,那么1.5L的容量可以装满一个普通热水瓶,另外还有剩余,大概可以泡2杯茶。

一天的美好心情,从一壶热水开启,米家电水壶小体验电水壶内胆与壶口

一体成型的电水壶内胆,材质采用304不锈钢材料,内胆比较光滑,没有死角。壶口开合挺大。

一天的美好心情,从一壶热水开启,米家电水壶小体验

壶盖采用2段式阻尼结构,开合角度为30度与75度一天的美好心情,从一壶热水开启,米家电水壶小体验电水壶的底部加热底座。

通电底座

电源线可缠绕收纳

配有指示灯的开关拔键

感受及优缺点

电水壶这东西使用比较简单,米家电水壶几天使用下来感觉,1800W功率,烧水时间比较快,基本在5分钟左右,加水时不要超过水位线,否则水开的时候会溢出。整体感觉比较方便快速。

优点是烧水快,内胆一体化无死角设计、壶口大,这在平时清洁保养时非常方便。

缺点是壶体颜色为白色,感觉容易脏,所以在日常维护中得经常清洁。

最后说说电水壶清洁保养

在日常使用热水壶中,或多或少有一些水垢,特别是壶底,时间久了,会有一层白白的水垢,那么可以利用食用白醋浸泡一个小时,倒掉白醋,用湿布搽干,然后烧一壶开水倒掉即可,平时不用时要用干布清洁壶体外部,置于干燥通风处。

小米(MI)米家多功能养生壶 养生水壶家用办公室煮茶烧水壶316L不锈钢加热盘高硼硅玻璃双重保护IOT联动 1.5L 米白色

Xiaomi 小米 米家烧水壶 1.7升大容量 2

Xiaomi 小米 米家烧水壶 1.7升大容量 2

小米(MI) 米家恒温电热水壶 智能家用烧水壶大容量1.5L 304不锈钢开水壶水温智能控制 小米电水壶1A

米家恒温电水壶2 白色

米家恒温电水壶2 白色

Xiaomi 小米 MI)米家智能电热水瓶 5L

Xiaomi 小米 MI)米家智能电热水瓶 5L

Xiaomi 小米 MI 小米 保温壶 1.8L

Xiaomi 小米 MI 小米 保温壶 1.8L

Xiaomi 小米 米家电热烧水壶N1

Xiaomi 小米 米家电热烧水壶N1

Xiaomi 小米 MI 小米 电水壶1A双层防烫304不锈钢烧水壶 1.5升

小米小米电热水壶烧水壶恒温电水壶2Pro保温1.7L大容量智能互联 1.7L 米家恒温电水壶2Pro-白色

Xiaomi 小米 MI 小米 米家 小米电热杯 350ml

Xiaomi 小米 小质 养生壶办公室家用多功能养生杯花茶煮茶器全自动1.5L 白色

MI 小米 电热水壶

MI 小米 电热水壶

小米米家米家电水壶1A热水壶电热水壶304不锈钢1800W暖水壶烧水壶开水壶智能断电 MJDSH02YM

MI 小米 MHI-B 米家滤水壶 白色

MI 小米 MHI-B 米家滤水壶 白色