2018-02-05 11:30:56 21点赞 20收藏 9评论

前言

没想到,使用一年多以后会再来开贴晒boogie board jot 8.5电子写字板,在此感谢我家熊孩子把它给玩坏吧,如果不是她千方百计折腾出问题来了,这辈子我可能都不会拆它。

独具匠心:Boogie Board jot 8.5 电子写字板使用感受BoogieBoardJot8.5电子写字板应该算是经张大妈推荐后我买的第一款产品了,去年11月底买的,购入价199元~~~这个价无论估计仍然是目前全网最低价记录了~~~。这必须感谢张大妈,因为当时自己只是一个懒到极点的游客~~~直到今年2月份,才注册了账户,并开始断断续续的签到,5月份一次意外签到习惯老哥| 27 评论25 收藏56查看详情

19个月的深度使用体验

在晒拆之前,先来说说使用体验了:

一是超省电,买回来用了19个月了,基本孩子每天都会抱着乱写乱画乱按半个小时,目前还是出厂的纽扣电池,没换过。

二是屏幕显示稳定,这个使用的是蛋白质显示屏,以前有人貌似说过会越用约暗淡,但实际上一直保持原样,甚至这次拆开以后比以前感觉还亮了一点点。

三是工艺做得不错,没有出现表面严重磨损以及银色涂层脱落等情况,小孩不高兴了把它扔来扔去,也没见有多少磕碰,因为本身做得很轻薄。

但还是坏了……

关于拆修的一点感受

坏的这是这个lock键,这个是防止产品误操作用于锁屏的,本身设计的有点凸起,小孩拿着砸核桃,结果键给断了,而且是在锁定状态下,导致的结果就是不能刷新屏幕。

断掉的就是下面孔中这个开关,当然拆开以后才知道的事了,拍照片也是修好了以后才拍的,所以没能记录拆机过程。

反正当时抱着的心态就是,200块钱的东西用了19个月了,拆坏了就拆坏了的心态去修的。电子写字板通体都看不到螺丝,所以就只能硬来。后来才发现这个东西正面的扎带一样的固定卡扣原来是铝合金金属的。

力度有点过了但还是能装回去:Boogie Board Jot 8.5 电子手写板 本站首拆

拆开以后就是下面这样子了~~~~

实际上在扎带下面是有两个螺丝孔的,正面的复位键做得也很简单就是一个汗死的金属片。

从产品的电路设计来看也非常简单,不比红外遥控器麻烦,中间一个复位开关, 两边是两个电极,应该是与电子版的屏幕正反基面连接。

我一直比较感兴趣的是这块屏幕了,因为做得很薄,小孩拿着笔在上面扎过多次居然也没坏掉。打开以后才发现屏幕薄的像手机上的普通加厚普通贴膜,完全就是贴在背板上的,怪不得坏不了。

而且刀锋设计的边框,下端的卡扣设计也比较有创意:

后来想办法,用针把断掉的开关扳到另一端,就能正常使用了,只是锁定功能坏了。

下面是修好以后的试用图:

维修以后的心得

1、是再耐用的产品到了孩子手里都有可能被玩坏了,所以给孩子玩还是要注意,我家孩子只有4岁,破坏力就如此厉害,先后摔烂三部手机,这个算是命最大得了,我服了。

2、国内做电子写字板的企业真应该好好学学boogie board 设计理念及做工细节,把儿童用的产品做得更结实一点。

3、大家以后买他家的不能换电池的产品真的不用担心使用寿命的问题,因为正常使用一两年估计是完全没问题的,我的目前19个月了刷新时还没出现低电量的情况。

4、万一一次性的boogie board没电池了,那就把它暴力拆开换一个吧,换完了用胶水固定估计还能再战3年。

好了,本次分享到此结束,这可能是本站第一个拆开晒boogie board的帖子,也是第一个谈长时间使用体验的帖子。希望对大家日后购买类似技术的产品有所帮助。

boogie board 绘玩手写板Blackboard14英寸液晶小黑板局部擦写透明手绘屏幕绘画板 神秘塔罗(黑色)-14英寸(标配)

美国boogieboard Sync9.7数位板手写板手绘板蓝牙电子黑板

boogie board ST1020001 ‎9.7 英寸 手写板 黑色

Boogie Board 11寸大屏液晶手写板儿童画板涂鸦板宝宝电子绘画板写字板 DashBoard 红色

Boogie Board美国电子液晶办公黑板Blackboard9英寸透明屏幕可局部擦除手写板绘画 探索世界(白色)-9英寸(标配+皮套)

Boogie Board 9英寸大屏临摹可擦液晶手写板写字板儿童电子绘画板电子手写笔记本小黑板涂鸦板记事本商务草稿板速写板 blackboard note

Boogie Board Magic Sketch 8.5英寸 彩色透明儿童电子画板涂鸦写字板 电子手写板黑板

Boogie Board 11英寸大屏液晶手写板儿童画板涂鸦板宝宝电子绘画板写字板 DashBoard 柠檬色

boogieboard液晶手写板jot8.5儿童涂鸦画板写字板电子手写板

Boogie Board 11英寸大屏液晶手写板写字板儿童电子绘画板小黑板涂鸦板画画 DashBoard透明板灰色

Boogie Board 美国电子液晶手写板磁吸留言板一键清除可折叠备忘可重复使用提示记事便利磁吸板 4*6(红/蓝/橙各1个+书写笔1支+引磁贴3个)

Boogie Board Scribble n Play 儿童电子手写板 彩虹色手绘板Scribble液晶手写板

Boogie Board Black Board 14英寸原装保护套

Boogie Board 11寸大屏液晶手写板儿童画板涂鸦板宝宝电子绘画板写字板 DashBoard 蓝色

Boogie Board blackboard/blackboard note备用手写笔 14英寸/9英寸适用

Boogie Board 原装保护套 Blackboard not9英寸专用