说走就走的旅游—长滩岛4天自由行

2018-02-07 14:43:18 10点赞 33收藏 21评论

2017年是个忙碌的年份,从工作上来说如是,生活上来说也如是。

所以,2018年年初,我们来了一次说走就走的旅游!

从计划到实施,一共20天不到,而且,年底的时候部门工作异常繁忙,实在是没有时间做功课,选择了最简单的在旅行团定自由行(其实后来看了看攻略,不定自由行的项目,自己机票酒店加交通,也是挺方便挺简单的),因为小娃还不到4岁,所以,没有去太多旅游项目的地方,东南亚的海岛游才是我们放松的好去处!

其实长滩岛是个开发的非常完善的海岛,早期韩国游客较多,现在大陆游客已经超越韩国人了,整个长滩岛的沙滩分为S1、S2、S3三个区域,即是开发的前后顺序,也是沙子细腻程度的体现(S1最早开发,沙子也最细)。

定好形成办签证的时候才知道,现在好多国家需要护照有效期为回程的6个月甚至7个月以上,而我的护照是2018年8月过期,为了事儿多的菲律宾大使馆不以此拒签我,我又重新办了一本护照,然后加急送到大使馆办签证。菲律宾大使馆真是个神奇的存在,加急签证的签证用纸没有了。。。。没有了。。。。一个国家的大使馆,竟然没有了签证用纸。。。。我的签证就变成了黑白的A4纸了。。。盖了个大使馆的章。。。。我们办签证是交了钱的啊!无了奈了。。。

到机场才知道,这种情况不止我一个人,还有其他三位同胞也是一样的A4纸。代理签证的公司善意的提醒我们,入境的时候,不要给签证官钱,你们已经交过费了,如果他们还是跟你们要钱,记得联系代理公司去交涉。

机场的一切都平淡无奇,小娃也只是照照相,玩玩儿童乐园,话说现在T2和T3航站楼都有了儿童乐园,有Miffy兔主题的还有别的主题的我没看到。大半夜的实在是懒得逛了。

说走就走的旅游—长滩岛4天自由行

凌晨5点的飞机,星巴克还是兢兢业业的营业中,表扬一下。

在飞机上看看电影,睡睡觉,5个小时的时间过得很快。一下子到了菲律宾第二大机场,卡里波机场。

机场真是大,大概有。。。。1个地铁站那么大吧。。。额,可能到不了一个。。。

出关的现场由于小,非常混乱,但签证官还是非常有秩序的,会告诉插队的小盆友,要遵守秩序,不要插队。

出关后,体现出了跟团自由行的缺陷,如果是纯自由行,你就可以踏上大巴车或者摆渡车、出租车前往去长滩岛的码头了,但跟团的就要在机场等人,等所有人到齐了,一起上大巴,听导游忽悠。

我们赶上这个导游真是能忽悠。。。先说治安不好,保安带枪,保安诬陷她身上有毒品,各种故事,然后再推销她的一日游,价格比淘宝和当地价格都要贵一些,但是安全啊~有保障啊~

但我们的目标是,没有蛀牙!所以,找了一个自己玩不太好安排的项目,跟着这个导游绕着小岛绕了一圈,登个山(目测30多米?),之后去了puka海滩,也就是贝壳海滩。个人感觉对这个地方没什么爱,可能宣传的成分更多吧。

说走就走的旅游—长滩岛4天自由行

下一个议程是下午茶,海边下午茶还是非常不错的地方,是个叫做westcave的地方,也是酒店,除了出行不太方便,风景是无敌的。

说走就走的旅游—长滩岛4天自由行

只是我们在的时候,一直是阴天,落日也没有看到。遗憾啊。

在路边,会有很多当地人的小店,路过几家小店的时候,很多当地人都会很友善的和我们打招呼,虽然我们是坐在车上只能挥挥手,笑一笑,不能去他们店里买东西,但他们还是会积极的朝我们笑,比如下面的下朋友

说走就走的旅游—长滩岛4天自由行

真的是满满的正能量,特别喜欢当地人那种乐观的态度和状态。在之后的几天,虽然他们是以挣钱为目的,但大部分当地人,还是看起来比较朴实的。至少。。。看起来比较朴实。。。

剩下的就是阳光(额)、沙滩、海浪、仙人掌,还有一位老船长。

说走就走的旅游—长滩岛4天自由行

下面的环节是吃吃吃。

大家都是去吃海鲜,去D*telipapa,去什么福建人在长滩,什么998,什么Dmall里面的那些餐馆。遗憾的是,我没有做功课,我不知到去哪里吃啊。。。。

于是也就是随机选了些当地美食,意大利美食、韩国美食和乱七八糟美食了。

说走就走的旅游—长滩岛4天自由行

最后这张照片上面的椰蓉冰淇淋非常好吃,我觉得跟芒果冰沙都算是很好吃的。不怕凉的可以上。

另外,在金拱门大饭店,还有芬达的冰沙可以吃。比较有意思,大家可以尝试一下。

感觉走过几个海岛,普吉啊,印尼啊,新西兰啊什么的。

长滩的沙滩真的是不错的,而且,在海南这么贵的情况下,还是挺喜欢东南亚这些小海岛的。但真的是需要很强的砍价能力的,比如我们的皮皮虾比我朋友的贵了整整100块rmb!天啊。我这是多不会砍价啊。

说走就走的旅游—长滩岛4天自由行

帮韩国小姑娘们照相的就是我了。。。每天都有韩国人跟我说韩国话。。我也是无奈了。。。

说走就走的旅游—长滩岛4天自由行

最后,祝福西西和力力~~