#年后装修焕新家#德系高端淋浴产品选购

2018-02-09 12:45:00 133点赞 1313收藏 138评论

本期征稿给大家介绍一下德系高端淋浴产品的选购。

随着大家生活水平的提高,越来越多的人舍得在硬装设施上下功夫,毕竟装一次房子怎么也得用个十年二十年的,一步到位还是很有必要的。关于高端的定义,我觉得5000元以上是比较合适的起点,如果你是一个热爱洗澡,且资金充裕到可以对淋浴产品提出审美要求的值友,希望这篇文章可以帮到你。(本文图片均来自各产品官网)

行业市场现状:

在高端淋浴产品这块儿,德系品牌市场知名度和占有度还是很高的,综合产品线丰富程度,销售网络和售后,这其中以当代,高仪和汉斯格雅的知名度和易买/易用度最为突出。

#年后装修焕新家#德系高端淋浴产品选购

汉斯格雅,大妈上推得最多,也是被人喷的最多的品牌,我目前正在使用的也是该品牌的产品,雅生也是汉斯格雅旗下的一个设计性子品牌,价格是更高一些的。关于汉斯格雅的介绍可以参考这里#年后装修焕新家#德系高端淋浴产品选购

高仪公司曾经是汉斯格雅的老板的2儿子创立的,一直以来两家公司基本共享业务。直到后来被日本骊住收购,目前成为净增对手。价格方面高仪比汉斯格雅相对要便宜一点点。同时因为日本大老板的关系,高仪在智能控制方面创新的更加积极一些。关于高仪的介绍可以参考这里

#年后装修焕新家#德系高端淋浴产品选购

当代卫浴,大妈推得比较少,不过定位和价格都比grohe系高的多。一直以来当代被称为卫浴界的劳斯莱斯,不过厂龄值友60多年到时比grohe系年轻的多。技术方面基本不用解释了,当代已经走向纯粹设计领域的放飞自我的旅程,对于“追求*级”的值友来说,当代应该是不二之选。

原理介绍:

明装/暗装

#年后装修焕新家#德系高端淋浴产品选购

暗装设计在酒店非常常见,个人家庭使用目前也有增多的趋势。购买暗装花洒可能面临的问题是设计,施工以及维修的困难,不过相信您买得起这么贵的花洒,找个好泥瓦匠应该不在话下。暗装带来的设计感和简洁是物超所值的。

#年后装修焕新家#德系高端淋浴产品选购

暗装产品方面各家技术都很成熟,原理方面,只是把控制器埋设在墙体内,按照说明手册开孔跑管线即可,最为重要的一点就是一定要在开工前设计好,按图施工,具体设计和施工方法后文详述。

#年后装修焕新家#德系高端淋浴产品选购

暗装组件一般由一个墙埋总阀体,面板构成,自行搭配手持花洒,顶喷,侧壁喷水等出水模式。

#年后装修焕新家#德系高端淋浴产品选购

这里以汉斯格雅的ibox距离,需要在墙体上开一个巨大的坑,家里有没有施工条件,务必要考虑清楚。

#年后装修焕新家#德系高端淋浴产品选购为了配合不同的花洒,顶喷,墙面侧喷,埋管方法和阀芯选型也是不一样的,这方面也是务必要考虑清楚。

恒温

恒温阀体基本是高端淋浴的标配了,恒温、非恒温与电热水器、燃气热水器之间的4种交叉组合也是张大妈上讨论已久的问题。关于这方面我只能说,喜欢就好。理论上燃气热水器是不需要恒温龙头的,不过就算配了也不会有什么损失。

#年后装修焕新家#德系高端淋浴产品选购

阀芯技术,早期是石蜡的(就是跟车上的节温器一个原理)现在很多都是记忆金属的,总的来说都这价位的花洒了,更多的成本是投入在了设计上,具体到机械零件的问题,当然是什么贵什么好用什么,实际使用方面对大家没有什么很大的影响。

节水,空气注入

环境保护是目前全球社会的主流焦点,各个厂商也不遗余力的推出了相关的节水技术。

#年后装修焕新家#德系高端淋浴产品选购

其实这种节水技术主要就是一个可压缩的橡胶圈,根据水压自适应改变孔径大小以限制最大流量。

#年后装修焕新家#德系高端淋浴产品选购

其实节水版拆掉限流器也可以变成普通版,至于到底选购哪种就仁者见仁智者见智了。相对来说非节水版一般都要15L以上的水流量,中国家庭大多需要安装增压泵,具体问题后文详述。

#年后装修焕新家#德系高端淋浴产品选购相对来说,水少喜的是有一些不爽,不过好在还有空气注入技术可以让水显得很多,这个技术是汉斯格雅首创的,常规来说有两种,一种是利用文丘里效应,在水流动的同时路径上有其他开孔吸入气体,另一种常见于顶喷,内部有一个水流推动的小轮,带动泵轮吸入气体与水混合。而且这项技术在各家都有,已经属于常规技术了。

冷启动,冷保护

因为都有冷所以放在一起说,其实没什么关系(好冷)

#年后装修焕新家#德系高端淋浴产品选购

冷启动其实主要是台盆使用的一种节水技术,传统龙头把手在中间时是冷热水混合的,冷启动龙头在中间时是全冷水,向热水段拧才开始混合热水,这个功能嘛,依然是仁者见仁智者见智,在欧美这种大冬天都喝冰水的地方可能市场更好一些。

#年后装修焕新家#德系高端淋浴产品选购冷保护其实是在恒温阀芯的热水端覆盖冷水水套,这样调节器外壳就不会变得很热从而烫伤。目前只见到高仪的产品有使用。对于小孩子来说应该是不错的设计卖点。

多种模式选择,方便清洁

#年后装修焕新家#德系高端淋浴产品选购

按钮切换出水模式,这个select系列在张大妈已经推烂大街了,实际体验的话,感觉平时并没有什么切换的场景,图个新鲜好玩。也并不比不能调节的花洒爽多少。高仪当代都有同样的技术,甚至已经变得比较标配不需要用来吹了。

#年后装修焕新家#德系高端淋浴产品选购

快速清洁功能指喷嘴使用的硅胶材质,可以使用用手揉搓的方式去除一些水垢,实际上这项功能在国内还是挺实用的,对于没有全屋软水的用户来说。高仪基本默认此项技术。

选购要点:

出水量/增压泵

选购高端花洒最重要的是线研究一下自己家出水量够不够?很多人说自己买了很贵的花洒,洗起来并没有感觉到爽,这样的评论我觉得2成是身体麻木,8成是水量不够。

#年后装修焕新家#德系高端淋浴产品选购

比如e120花洒,如果是非节水版的理想水量应该在15L每分钟,也就是说从你的出水管要1分钟可以灌满四分之三个饮水机水桶,购买前一定要查一下自己选购的产品,到底需要多大的水量。(查询方法后述)

#年后装修焕新家#德系高端淋浴产品选购

以我个人经验一般9L以上的用水量就需要装增压泵了。格兰富的UPA120或者CM1/CM3系列可以满足大小家局的使用。

#年后装修焕新家#德系高端淋浴产品选购

新款UPA120丹麦格兰富水泵Grundfos静音全自动家用增压泵热水器自来水管道加压泵 格兰富UPA120+6分过滤器1200元京东去购买

#年后装修焕新家#德系高端淋浴产品选购

格兰富选型网站提供丰富的曲线数据,请自行前往选择。

暗装提前布局

#年后装修焕新家#德系高端淋浴产品选购

暗装阀体的安装有一定技术含量,推荐首先查阅相关设备的手册,确定外形尺寸,与施工方协商是否可以开孔,挖墙,然后购买相应套件施工安装。

#年后装修焕新家#德系高端淋浴产品选购

所以总的来说安装的难度更高一些,在不同材质的墙内嵌入,组件的安装,管道的布置,都需要有经验的人士或者理解能力够强(能看懂视频,至少)的施工人员来操作。什么?你的施工队看不懂CAD图?那只能换一个施工队咯(官方安装大概得有设备一半的钱,值不值就看各位的银子了,我推荐还是自学成才比较有乐趣)

明装也要按图施工!

#年后装修焕新家#德系高端淋浴产品选购

我记得曾经有值友遇到过买来花洒发现预留的水管位置问题导致装不上的,由于大部分花洒都是海淘的,在到手之前可能你的泥瓦工已经开始干活了,所以要么早买,要么去备件网站下一份产品手册,提前让泥瓦匠了解安装过程,个配合部分的尺寸需求。比如有的花洒曲脚留的口需要在墙内预埋一定深度。再比如这款曲脚隐藏式的花洒,我记得一位值友因为没按说明书把曲脚留够长度导致曲脚没有正确塞入控制器体内,后来控制器掉下来了。

#年后装修焕新家#德系高端淋浴产品选购

花洒的高度,宽度,在浴室内的摆放位置,立管尺寸是否合适,都是购买、安装之前需要考虑的问题。

#年后装修焕新家#德系高端淋浴产品选购同样的问题在面盆龙头上也是一样,开孔尺寸,水管尺寸(欧美一般是3/8的,国内一般用1/2的),大家购买前务必把功课做好。

零备件更换

三家都提供了相当完善的备件更换,产品信息查询系统。

#年后装修焕新家#德系高端淋浴产品选购

汉斯格雅的零备件网站,可以通过货号或系列进行搜索,每个产品不同年份的版本都有列出。

#年后装修焕新家#德系高端淋浴产品选购

产品详细页面有爆炸图,各种pdf,零件代码,产品曲线,安装视频(youtube)

以此花洒为例,立管提供了三种长度的零件号可以替换(挺贵的,我是直接自己锯的。。。),买之前可以在网站上做足功课。(尤其是水量曲线!!!!)

#年后装修焕新家#德系高端淋浴产品选购

高仪的产品网站,展示的内容页不少,同样以此款花洒为例,立管提供了多种长度可选。值得注意的是我并没有找到高仪的产品的水量曲线,只是在文档里注明了最低水压和最小水流量。

#年后装修焕新家#德系高端淋浴产品选购

不过高仪提供了产品的CAD图纸,甚至3D模型。这对于需要做装修设计和效果图的人来说实在是很方便。

当代的专业版需要注册,考虑到买当代的人可能不需要自学成才,而且页面大同小异,这里就不占用版面了。

热门产品点评和推荐:

这两部分放在一起吧。个人感觉花洒这东西到了这个价位,技术上已臻化境,主要考量的还是外观合不合眼缘。这是主观判断问题,每个人的审美都不一样,这里斗胆向大家推荐每个牌子一两个系列吧。(注意卡片价格并不代表最佳价格,只是为了张大妈的产品展示,请按样本自行选型或根据货号在skybad,megabad等网站对比)

汉斯格雅

入门级不推荐,技术上没有什么特色,洗起来也不爽。

中端考虑puravida系列,这个系列主打白瓷+镀铬的效果,淋浴控制器表面是一块平整的玻璃板,也可以放东西。

#年后装修焕新家#德系高端淋浴产品选购当然,顶喷,下出水之类的都是可选项套餐,可以按照需求选择正确的型号。因为有配套的面盆龙头,浴缸龙头,设计的好的话可以打造一种整体氛围,非常清新脱俗。

Hansgrohe 飞雨 Select E 360浴缸 - 淋浴系统 , 3喷射类型 , 铬5753.51元亚马逊中国去购买

以带顶喷,手持,下出水的一套淋浴系统为例,海淘价大约800欧。 亚马逊海外购只要5700多,还可以免去转运和被税的风险,可谓是非常超值

hansgrohe 汉斯格雅PuraVida单把手面盆龙头200带按压落水 白色/镀铬1924.85元亚马逊中国去购买

再搭配一个台盆龙头,整体风格非常和谐。另外要注意这个系列有白色+镀铬和整体镀铬两种,面盆龙头也有带、不带落水,不同长度和高度,请自行选择。

Hansgrohe Rainmaker Select 420淋浴系统 , 4光束类型 , 白色 / 铬11000.7元亚马逊中国去购买

高端推荐这款rainmaker的入门级,中亚德亚价格差不多。

hansgrohe Rainmaker Select 460 Duschsystem, 3 Strahlarten, weiß/chrom2193.5欧元德国亚马逊去购买

rainmaker460多了一种顶出水模式,价格要贵了一些。

下面来看高仪。高仪的普通产品张大妈推荐很多了,技术上和汉斯格雅差不多

GROHE 高仪 恒温冷触淋浴 浴缸龙头 新天瀑淋浴花洒(200mm大顶喷,4式手持花洒)淋浴花洒套装(供应商直送,晒单,主要城市包安装,具体覆盖区域可以咨询客服QQ:1187163752,QQ:2833699221,电话:010-56024815,010-56024818)2399元亚马逊中国去购买

这款带冷触技术的三件套性价比还是比较高的。

GROHE Grohtherm 2000 恒温器-淋浴电池 341690011083.43元亚马逊中国去购买

当然如果对喷头不满意单独购买高特朗系列的控制器,搭配自己喜欢的喷淋系统。高仪杆式顶喷普遍尺寸比较小,洗起来是不爽的。

GROHE Rainshower Smartcontrol 360 Duo | Brausen- und Duschsystem - Duschsystem | mit Thermostatbatterie auf-/Unterputz Kombination, chrom | 26443000813.92欧元德国亚马逊去购买

在高级一点推荐这套smartcontrol,也就是按钮式切换出水模式,价格只跟puravida系列差不多,而且顶喷的立管是暗装的,外观看起来挺炫酷的。

#年后装修焕新家#德系高端淋浴产品选购

高端产品这里推荐一下F系列数码版,这个系列实际上将温控、出水路径控制器放在一个旋钮上,将原控制器改为电控阀门,通过无线的方式控制,这样做的好处是你可以随便安排控制器的位置,只需要将出水管和花洒,顶喷连接即可。

Grohe Rainshower Solo F-Digital Brausegarnitur, 36298000978.93欧元德国亚马逊去购买

也就是说我可以在热水器预留管直接返到吊顶上,连接控制器后只要将混合水的出水管连接各个出水位置即可。#年后装修焕新家#德系高端淋浴产品选购

这是f系列的样本,选型可以参考。
#年后装修焕新家#德系高端淋浴产品选购

当然欧美版还有豪华版,附带触屏,音响等花哨功能。总的来说这是一种与众不同的控制方式,让洗澡充满了B格,价格也不贵,一套大约2000欧左右,对高端产品感兴趣,可以按之前提供的方式自行查找型号,组件,海淘。可以从skybad或者megabad购买。

#年后装修焕新家#德系高端淋浴产品选购

说到当代了,无脑推一波smart water把。至于选择什么型号,可以在下载中心看样本,然后联系经销商选型。

因为当代基本没有整套套餐卖!!

#年后装修焕新家#德系高端淋浴产品选购因为人家一个大顶喷就能还你三套汉斯格雅,所以除了少量明装产品,大部分都是暗装产品,控制器,水嘴都要自己选型匹配。舍得花这钱又想自学成才的值友可以去专业版用设计工具自行选型,用钱解决所有问题的朋友可以直接联系经销商。

Dornbracht Madison Brause-Thermostat mit Stand- und Handbrause, für Wandmontage, 1/2'' platin matt3183.46欧元德国亚马逊去购买

比如这个基础款明装就要3000多欧

#年后装修焕新家#德系高端淋浴产品选购

例如很多安装设备需要配套滑轨,对选型的能力要求很高

#年后装修焕新家#德系高端淋浴产品选购

需要大家根据样本货号在专业网站自行搜集购买。

至于让我推荐,对不起,那个好看买哪个,当代的产品只需要看外观#年后装修焕新家#德系高端淋浴产品选购

总的来说,对于喜欢自学成才的人,汉斯格雅提供了最全面的资料,价格也比较亲民,只是技术没有那么先进。

高仪提供了先进的技术,但是技术资料不是很充分,选型时可能会遇到一些困难。

当代的技术已臻化境,产品彻底升华到纯粹的美学追求上。

希望以上内容对大家的选购有所帮助。

汉斯格雅(Hansgrohe)飞雨Select 120 3速冷热手持花洒喷头 节水型 方形飞雨手持 前卫白

汉斯格雅hansgrohe 沛适飞大顶喷明装置物台卫浴恒温淋浴花洒套装

GROHE 高仪 26595000 淋浴花洒套装

GROHE 高仪 26595000 淋浴花洒套装

GROHE德国高仪115mm手持淋浴花洒套装升降式两式出水淋雨喷头家用

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 27215000 恒温花洒套装

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 26521400+15368000 恒温淋浴花洒套装

hansgrohe 汉斯格雅 27223L 双飞雨220恒温花洒套装

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 26521407 3速手持花洒

hansgrohe 汉斯格雅 柯洛梅达系列 27246L 恒温淋浴花洒套装

GROHE 高仪 26452001+23348 进口淋浴花洒套装

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 手持花洒套装 26551407花洒+14084007浴缸龙头

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 27127400 三速头顶花洒

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 27215S 淋浴花洒套装

hansgrohe 汉斯格雅 柯洛玛系列 26813407 多功能手持花洒

GROHE 高仪 2669800C 淋浴花洒+恒温龙头

GROHE 高仪 2669800C 淋浴花洒+恒温龙头

GROHE 高仪 26107000+34155003+28741001+27724000 手持花洒套装

京东 GRUNDFOS 格兰富 UPA120 全自动屏蔽泵+6分过滤器+支架+转接头+垫圈

• 你的水量查询自己吞了吗,亏我还期待看到了最后

零备件查询里查产品手册上面有曲线 截图里有展示了

• 我装了前置和软水以后,水压明显下降了。不过汉斯格雅的质量和售后啊,实在让人揪心啊。

我前置装了两个大胖蓝瓶 高仪恒温龙头+能率13L热水器 洗澡的水简直小的没话说 顶洒感觉分分钟要断水了 但是卖大胖蓝瓶的店铺说蓝瓶跟水压根本没有任何影响 不知道是不是忽悠我的

我爸妈的房子也是2个大胖前置,分别5微米PP棉和RFC活性炭,安装前后分别测了水压,压损微乎其微

• 我想请教楼主的是自己家的水流量如何自测,是不是拿个桶接水并计算时间?

接桶自测差不太多

• 想问下这种怎么安装的?水龙头接口都是标准的吗?要不要预先定好水管出水口的间距啥的?

水管间距标准都是150.
    具体要求看安装手册。

• 楼主啊,出水量不是水压啊,并不是买个增压就能解决的,还需要看热水器的能力

管径相同 压力越大流量越大,至于热水器行不行 储水式的热水器可以用热容算 即热式燃气式看功率即可

你买个13L的热水器再怎么增压能达到你说的15l/min的流量吗?压力只要满足要求就行了不是,增压不是必须的,如果很低自然也是满足不了流量的

• 拓荒时发现花洒的包装箱里散落着几个零部件,也不知道是干什么用的,瞬间觉得不太妙,入住后果真没让我失望,漏水异响毛病不断。多好的产品都需要专业的服务支撑。

安装时为什么不看手册。。。
    除了绿色的两个塑料片没用别的都有用。

装修大撒把的后遗症,但是再来一次还是选择大撒把

• 我自己家是高仪的,然后我不知道这个钱花在哪儿了,也不知道好在哪儿

你不是一个人,我也买了高仪的,但是用起来和一两百的没发现什么差距。

我就是混完张大妈才买的高仪,只能说出水很温柔,但是我还是喜欢某国产的冲劲儿。

• 看到这各种复杂的安装方案我就放弃了。现在一个好工人比一套好洁具难找的多 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 德国制造的神话早破灭了,楼主推荐的这些东西我只能说是坑爹货。

那你有什么好推荐的

科勒或者TOTO的可以,质量可靠价格也不离谱。

• 我一定是飘了,5000多的花洒也敢点进来看

看一看又不要钱***

• 水暖工就没有一次,能把冷热水管全接对过 [喜极而泣] [倒地] [中刀]

• 一看就是纸上谈兵 还凿墙?装过两套暗装汉斯的表示 在国内常见建筑条件下 最简单的正确装法是承重墙or红砖墙上装底阀,然后在外面用压力水泥板做假墙再贴瓷砖,水管用卡箍固定在承重墙上防止共振

谢谢分享。请教承重墙暗装底阀,是直接安装,不开孔啊槽什么的吗?我担心到时找的工人不会。。另外我的卫生间长才1460,还要减掉三根110管的距离,大概250,如果砌砖包管,可能得减380了?再安装这个,淋浴区长度就只有900了?感觉尴尬了

如果有承重墙直接装在承重墙上,如果没有才需要用实心砖墙。阀和管都是在墙面上安装,然后外面压力水泥板做假墙是最省空间的方法,你用砖包管但是要固定水管防止共振。暗装其实比明装不多占地方因为花洒到墙的距离短了

• 夏天接一桶水放太阳底下晒半天,晚上拿个瓢就能开始洗澡 [高兴] 这么做的就只有我一个么

• 不过厂龄值友60多年到时比grohe系年轻的多。

• 汉斯格雅的质量实在是烂的可以,调温器旋钮我家里换了两个了,普拉达龙头少了一个垫片,死活就是没地方弄

• 德淘了汉斯格雅,高仪,感觉不如日淘的便宜toto,当然,我买的不是5000以上的高端货 [苦恼]

我也觉得我日淘的toto已经很不错了

低端的汉斯格雅真心垃圾,同等价格远不如买TOTO或科勒。高端的我也没用过…这个牌子低端真是超出我想象了,用了就知道。

• 为什么这类百度百科加淘宝的帖子都这么红, 楼主家里有真的装汉斯格雅之后再装高仪再装另外几个品牌吗, 真实使用是什么样子的?

是的,不知所云……基本没有任何帮助。

• 宜家也出恒温淋浴套装了,,,带恒温,带冷触技术,带置物台,3年保修。多重花洒模式嗯。。。
    证明这个淋浴器材有很大利润在里面啊。。。

• 这三个牌子啥时候算德国高端了……

• 打卡 签到