2018-02-10 10:15:53 85点赞 135收藏 147评论

一入烧圈是深似海啊,从手机直推小白配塞到一步到位的入了大法的ZX300跟灰黄鹂,这HIFI的大门打开之后就感觉进入了一个崭新的世界。就直观的对比以前手机直推小白耳塞,跟手机直推灰黄鹂发现声音都不一样,让我的小心脏扑通扑通的兴奋,原来HIFI真的这么好听动圈耳塞的王者归来—SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机 开箱 ,当然发烧的脚步也至此停不下来的节奏了,于是就有了今天小弟的第二次开箱了。

购买理由

说实话,对于我这样的初烧来说,森海塞尔的IE80S是第一次听到,更别提老烧口里经典的IE80跟IE8了,那真是听都没听过,更别听看过了。但是为什么选择IE80S作为我的第二条配塞呢?主要还是因为老烧口碑里IE80那最经典的动圈声音。

好在本地烧友给力,一位兄弟慷慨的借给我一条他的IE80给我听,一耳朵的着迷,浓浓的低频味道让人欲罢不能,听电影原声真的很有气势。原来准备买条IE80算了,后来本着买新不买旧的理念,想想还是买条IE80S吧,毕竟新型号应该会在老版本的基础上做出一些改进革新吧。

【直营】SENNHEISER/森海塞尔 IE80S入耳式HIFI耳机1959元2000价位的动圈耳塞,老牌厂商的王者归来啊这是天猫国际去购买

外观展示

这里还是要感谢本地的这位兄弟,慷慨的将手上的IE80借给我,还是连同包装的,正好到手的IE80S跟老版的IE80可以好好的做一个对比了 动圈耳塞的王者归来—SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机 开箱 ,看外包装上两个体积一样大小,不过个人更喜欢老版IE80的包装,直接能看到耳塞,不像IE80S只能看到图片

侧面的IE80S更加符合现在的情景,介绍了可以搭配的手机系统,难道说IE80S可以更加适合手机直推了吗?老烧可是说过森海的IE系列想推好手机可是有点难度的,这个就要等我一会试了才知道动圈耳塞的王者归来—SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机 开箱

另一边IE80一溜的英文小字,IE80S则是一个特写。看了一下两款塞子都在盒子上注明了质保两年的标志。相对想在的塞子来说好像这两年的质保也没有太大的意义吧动圈耳塞的王者归来—SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机 开箱

IE80S的内包跟IE80完全不一样了,IE80是一个塑料盒子,IE80S改为了一个帆布的收纳包。个人更喜欢IE80S的帆布收纳包,比起IE80的塑料盒子更加方便了动圈耳塞的王者归来—SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机 开箱

闪亮登场动圈耳塞的王者归来—SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机 开箱 ,这个就是IE80S了,里面最右边还有个防潮的干燥剂,难道耳塞也怕潮湿吗?看来我对自己的耳塞平时使用要小心点了。

配件真的挺多的,硅胶的耳挂,三付海绵套,加上耳塞上面的硅胶套一起六付硅胶套,总共九付的耳塞套,大中小号三种,比我的灰黄鹂的塞套还要多啊。

给大家来个特写,相机镜头不是太好的,所以大家不要介意啊动圈耳塞的王者归来—SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机 开箱 ,这样造型的入耳耳塞说实话对于我这样的初烧来说是第一次见到,不知道这样的造型佩戴起来效果怎么样。

金属的拉丝面板,上面那个旋钮据老烧说是可以调节低频的。这个功能还是第一次听说啊,能调节耳塞频率的功能,好厉害的说动圈耳塞的王者归来—SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机 开箱

可以换线的插座,不过貌似森海塞尔的插座与其他耳塞不一样啊,这要换线的话是不是比较麻烦了?不像那种插针或者MMCX插座的升级线品种多啊,不过看上去很牢固的说。

导管很粗,跟我的灰黄鹂差不多粗,导管口有金属的滤网,可以有效防止异物进入堵塞了导管,清洁的便捷性方便了些。而且导管上还有耳塞的型号与编号,应该可以在官网查询的到耳塞的真伪吧。

下面给大家奉献上IE80S与IE80的对比照(希望借给我IE80的兄弟不要介意我把塞子给拆了下来动圈耳塞的王者归来—SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机 开箱 )可以看出来IE80跟IE80S的外观上的区别还是挺大的,IE80S没了蛇精的下吧,是个小圆脸,然后金属的面板IE80S缩小了差不多一半的面积吧,不过森海塞尔的LOGO在IE80S上更加明显突出了,也大了许多。

面板上的造型IE80是呈现出平面的效果,边缘有倒角;而IE80S面板在LOGO部分做了一个台阶式的突起,看上去更加立体了许多,边缘的倒角没有了,反倒显得圆润动圈耳塞的王者归来—SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机 开箱

导管上的细节IE80S很好的延续了下来,原来还以为只有IE80S有金属滤网,没想到是从IE80上延续下来的动圈耳塞的王者归来—SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机 开箱

对比IE80与IE80S的导管、腔体部分的造型,基本是一样的,没有太大变化,不同的就是腔体上的颜色上IE80S是原始的黑色,不像IE80是褐色的漆层,然后IE80导管上是没有型号与编号的印记的,左右标志印记IE80S做到了门洞里面,而IE80是在母座下方的白色印记。

这个面再来一个特写动圈耳塞的王者归来—SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机 开箱 ,感觉IE80跟IE80S的调音孔的大小也不太一样,似乎IE80S更大点,不过这个肉眼直观来说似乎看的不是太明显。就面板造型来说IE80S的感觉更加立体了,身形也比IE80看上去柔许多动圈耳塞的王者归来—SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机 开箱

这里有个细节不知道大家发现没有,新版的IE80S在右耳插座上做了一个红色的优化,比起IE80两边都是黑色,配搭的时候要靠看腔体才知道左右来说更加直观方便了。然后插头从L型变成了直插,虽说现在手机配塞的插头大部分都是直插,但更喜欢L型插头,因为线不容易折断不是吗动圈耳塞的王者归来—SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机 开箱

使用感受

IE80S的外观细节基本就给大家介绍清楚了,还有与IE80在外观上的区别,那下面就谈谈声音吧,毕竟耳塞是用来听的吗,肯定不是用来看的。网上说动圈耳塞煲机前后的声音是有所差别的,这里我也不知道是不是真的,反正先听着,先把开声的声音跟大家说说吧动圈耳塞的王者归来—SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机 开箱

播放器材:ZX300(自有)、iPhone6S(自有)、POKE(解码耳放,自有)

耳塞:IE80(本地烧友)、IE80S(自由)、灰黄鹂(自有)

音乐:电影原声《加勒比海盗1—He's A Pirate》、欧美女声Mariah Carey《E=MC²—Bye Bye》、亚洲女声滨崎步《Five—Why...feat.JUNO》

iPhone6S+POKE解码耳放:

先说说手机直推的感觉吧,虽然从参数(阻抗16欧姆,灵敏度116dB)上来看IE80S手机直推应该没啥问题,但是实际直推之后就会发现,iPhone6S根本就没办法把IE80S推好动圈耳塞的王者归来—SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机 开箱 ,虽然声音呈现出中性,低频有量,但是质感一般,有点散,中频的人声有点远,像《Bye Bye》与《Why》这两首歌,有时候背景乐反而抢了人声风头。声场上IE80S的横向声场还不错,有种现场的感觉,整体解析一般,人声和乐器的层次感听模糊的。动圈耳塞的王者归来—SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机 开箱加了POKE之后,整体的通透度有一定的提升,人声的距离感拉近了许多,声音也更细腻一点,定位居中,结像比较清晰,POKE的女声饱满度要比iPhone6S好一些,女声表现会更透亮富有感情。打开POKE的低增益,相比不开启状态下低频质感变的更有力,整体氛围感和乐感更好,但低频的量感也一下变多了许多,如果是听亚洲流行女声感觉还是把POKE的低频关掉吧,不然一些纤细女声有点压不住,质感变厚,不够柔美,线条感不那么明显了。

ZX300:

高频上,IE80S延续IE80的水准,没有什么毛刺感。老烧们都说IE8系列是听古典的利器,这点IE80S上得到了延续并加以提升,声音的细节和分离度也有较好的改善。在试听电影原声《加勒比海盗》时,声音延展不错,自然宽松且而带有厚度的,有明显空气感。在手机上有一些发暗的感觉,所以只有在推力充足的前端推动下才会表现的更加自然。

动圈耳塞的王者归来—SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机 开箱中频部分的提升可谓颇为明显的,它的人声位置相比IE80更加贴耳一些,不像IE80感觉人声过远而出现的空、薄的感觉动圈耳塞的王者归来—SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机 开箱 。而且人声与乐器声的分离度的体现在ZX300还不错,定位清晰有着很不错的结像力,对于女声的表现比IE80比起来好了许多,但跟手上的灰黄鹂比起来还是有所欠缺的,女声缺少那么一丝明亮与灵动,人声还是略显单薄了许多,不够饱满。

相比较高频与中频上,低频一直被视为IE80的短板,解析力差,声音混,就现在看来IE80S的低频量感把握比较适中,没有那种轰头的感觉,而且声音比较有弹性, 大动态下极富张力,听上去非常有气势,也可能是还没有煲机的原因,振膜是紧的所以造成低频听上去没有那么多的感觉吧,等煲一段时间再听听看。

与灰黄鹂对比,感觉如果平时主听亚洲流行人声为主的音乐的用户话,IE80S依旧不是太适合你,因为女声的表现上会没有灰黄鹂那么灵动,亮度上没有灰黄鹂那具有穿透力,人声的话会有薄、远的感觉,造成听感上空、干、涩的问题出现动圈耳塞的王者归来—SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机 开箱

如果喜好古典、电影原声、欧美流行偏多的话,IE80S则是你不错的新选择。特别是古典、电影原声中那些大动态的音乐呈现IE80S有种很不错的临场感觉,音乐呈现跌宕起伏,很有气势,但相比IE80来说IE80S已经改善了不少了,起码低频不像IE80那么散混的感觉了。

1997元起

• 大哥,你那个低频旋钮都不在一个位置,80s在最低档,80在中档

当楼主把低音旋钮当做新大陆一样时,就觉得要坏了。

• 相比较高频与中频上,低频一直被视为IE80的短板。。。楼主说这句话的时候是真心的吗?

有可能,动圈需要一点时间来煲机开声的。

或许楼主跟我一样,不喜欢把耳塞塞紧,所以低频就弱了哈 [耶]

• 低频是短板…………说真的,瞬间觉得前面都在扯了兄弟

• IE80用zx300推出来声音简直就没法听,不上台放还是别评音质好了,设备搭配不当还是别评了,另,说IE80短板是低频的肯定是个beast爱好者。

不许你黑我们逼测

80初听有点轰头,用过一段时间,恰到好处

• 一步到位zx300,emmmmm

• 下属买了个IE80s,听了下 ,嗯 ,初步听上去的感觉和手上IE80简直是一毛一样,可见这个调音并不是材料什么堆砌的偶然,而是森海塞尔刻意的调教和选择,是一种各方面权衡取舍的作品。然后和手上的IE80对比下,区别是IE80s 灵敏度比IE80稍低,简单说就是IE80s需要多1-2格,才能有和IE80一样的音量。然后人声空间比IE80放的更大一些,这就是大家说的人声更好一些,然而这就牺牲了总体的音场,所以IE80s比IE80的音场收了一点点,不多,但是能听出来,而对我来说,牺牲音场换人声是绝对无法接受的。音场带来了整体音乐的氛围和气势。因此,森海的各类产品真的是一种在固定成本上的取舍。

• 看到大家都在骂他我就放心了

• 这个评测很走楼主的心,就是不太走值友的心,,,烧耳机的路还长,,,

• 主金属滤网这么稀罕嘛?

• IE80在手,配七彩虹C4 正好 上古神器

可怜不支持dsd,其他都很完美啊。

• 难道耳塞也怕潮湿吗?。。。透露着小白的无知
    动铁动圈受潮都是gg

• 请问线材有没有改进?IE80的线一到冬天就跟铁丝一样硬,80S怎么样?

• 退掉这条本地买条二手846才叫一步到胃,3000左右

• 楼主的确小白。。耳机厂商能做到两年保修的很少有,森海威士顿索尼带金标的,并且我的IE60(德行)外壳松动,寄到售后直接换一套全新。。

得行还能保修?? [高兴] 是真的吗

• 完全没有把EXK放在眼里

• 兄弟,低频居然是ie80的短板,你莫不是听了个假的ie80,快去问问换过线没有 [大吃一惊] ,一年不换线,绝逼假货

• ie80听人声,同价位基本ie80都要怂。听古典,同价位只有手起刀落人抬走,有请下一位。

• 听听ie8i吧,那才是经典。

• 动圈王者应该是榭兰图吧 jvcfx1200都比ie80强吧

谢图兰买一个ie800还有的找。。。怎么比

不是织女星吗?

• 10年前拿来说能算有地位的一塞。如今淹没。淘宝的各类diy山寨基本都能做到

你牛*,哪家diy赶说有声海水平,喜贝?