杀菌消毒神器—净趣便携式深紫外消毒器开箱简评

2018-02-10 18:00:28 19点赞 42收藏 42评论

题外话:上周收到了张大妈寄过来的两套smzdm周边纪念套装,也收到了大妈的原创奖励,心里很开心。 想想2017年也就写了7篇原创文章而已,就能收获大妈这么多鼓励,那2018年新一年就得撸起袖子加油干哈,一定会多多发文多多分享哈。这次,先尝试写些新奇产品开箱原创文章吧杀菌消毒神器—净趣便携式深紫外消毒器开箱简评

感谢张大妈感谢张大妈

机哥我虽然不是洁癖症患者,但平时对自己和家人的卫生啥的都非常在意,所以时不时会买些其他人可能会觉得稀奇古怪的东西。例如之前机哥写过一篇文章,就是把买过的检测荧光剂、水质、PM2.5、甲醛等仪器给介绍了一遍,自己对这块还真是非常感兴趣。杀菌消毒神器—净趣便携式深紫外消毒器开箱简评

超级奶爸自建的超级育儿“实验室”

上周在京东众筹看到个很有意思的产品,一款可以便携的紫外线消毒器,刚好对机哥一贯的胃口。废话不多说了,先上产品图哈杀菌消毒神器—净趣便携式深紫外消毒器开箱简评

产品图片的**还是可以的产品图片的**还是可以的

人类使用紫外线消毒杀菌已经有一百多年的历史,医院、餐馆等场所用得特别多。相信很多人晚上经过一些餐馆门口的时候,可能都会看到餐馆里亮着一些闪着蓝光的灯,这些其时就是紫外线消毒灯。紫外线杀菌的原因也很简单,波长在240纳米-280纳米的紫外线照射在细菌上时,会破坏细菌细胞的DNA(脱氧核糖核酸)或RNA(核糖核酸)的分子结构,从而造成细胞的死亡以达到杀菌消毒的效果。

紫外线杀菌原理图紫外线杀菌原理图

之前机哥买过一个紫外线杀菌消毒器,吨位有点大,而且中间是玻璃灯管结构的,很容易破碎。这货mai 回来也就用过几次而已,后来怕麻烦,也还怕玻璃灯管破碎后里面的水银可能就会泄漏出来造成极大的污染,所以一直闲置吃灰中。

已经吃灰好几年的紫外线杀菌消毒器已经吃灰好几年的紫外线杀菌消毒器

京东众筹这次的紫外线消毒器居然是便携式的,倒是第一次看到小型化的紫外线发生装置,所以立马就下单购买了一个。由于是提前达成目标,所以商家是提前开始发货。

杀菌消毒神器—净趣便携式深紫外消毒器开箱简评

没过几天后就收到了这款产品,我们直接进入开箱环节吧.

【一】开箱环节杀菌消毒神器—净趣便携式深紫外消毒器开箱简评

1.收到的时候以为是买的手机膜到了,所以也没想那么多直接就拆了,一个小小的方盒子。

外包装纸板很厚,包的很严实,我还在想手机膜居然也包这么严实,原来是消毒器到了杀菌消毒神器—净趣便携式深紫外消毒器开箱简评

杀菌消毒神器—净趣便携式深紫外消毒器开箱简评

2:一通乱拆看到了正主,正面是产品名字和品牌。颜色选的玫瑰金,怎么看都是粉色的杀菌消毒神器—净趣便携式深紫外消毒器开箱简评

杀菌消毒神器—净趣便携式深紫外消毒器开箱简评

3.背面印着是公司信息、产品型号型号、电池容量。

杀菌消毒神器—净趣便携式深紫外消毒器开箱简评

4.盒子不是一般的紧,看来厂家也知道,设计了个"小贴心",是帮助开盒的小布条。

杀菌消毒神器—净趣便携式深紫外消毒器开箱简评

5.打开第一眼挺精致的,有一种小米产品的感觉。第二眼一本说明书+消毒器,没了杀菌消毒神器—净趣便携式深紫外消毒器开箱简评

杀菌消毒神器—净趣便携式深紫外消毒器开箱简评

6.说明书,操作步骤。

杀菌消毒神器—净趣便携式深紫外消毒器开箱简评

7.包装纸上又印着“请勿直视”的警告标语,第二次警告了杀菌消毒神器—净趣便携式深紫外消毒器开箱简评 。 人体组织也是由细胞组成的,所以紫外线也是可以破坏人体皮肤的DNA或RNA的,从而最终造成伤害。

杀菌消毒神器—净趣便携式深紫外消毒器开箱简评

8.消毒器正面照,运行按钮+运行指示灯,手感不错。外壳的确不是塑料的,介绍是航空铝材,在手里掂量掂量感觉还是挺沉的。

杀菌消毒神器—净趣便携式深紫外消毒器开箱简评

9.反面照,消毒灯口+logo杀菌消毒神器—净趣便携式深紫外消毒器开箱简评,设计简洁。灯珠藏于三角标识的上方。

杀菌消毒神器—净趣便携式深紫外消毒器开箱简评

10.消毒器底部是充电插口,左边按钮是智能童锁,这个设计不错,点赞杀菌消毒神器—净趣便携式深紫外消毒器开箱简评

杀菌消毒神器—净趣便携式深紫外消毒器开箱简评

11.短按童锁按钮,灯亮了童锁解除,消毒器才能正常使用。这让机哥想起了机场里面的自动饮水机上,如果要喝热水时的设置原理就是与此类似。这样,就避免了让小朋友无意中打开消毒器照射自己造成伤害。

【二】 使用感受杀菌消毒神器—净趣便携式深紫外消毒器开箱简评

既然是便携的紫外线消毒器,那么对于小体积的物品消毒是非常便利的,例如水杯、牙刷、毛巾、手机屏幕、奶瓶奶嘴、刀!>等,或是带着出门聚餐时候用,对餐厅的碗筷进行消毒。

杀菌消毒神器—净趣便携式深紫外消毒器开箱简评

但说实话,由于也是便携产品的缘故,这款产品紫外线led灯珠照射的范围不大,因此照大体积的物体就会感到非常吃力,例如给出床单消毒,需要来回移动调整范围,没个十几分钟可能还不能搞定。至于像被子这一类的大件,还是在阳光好的日子里搬到外面去晒吧。

机哥平时工作的缘故出差还是有点多的,五星级住过,经济型也睡过,也算是身经百战的人了。

但去年一篇文章还是成功“恶心”到了我杀菌消毒神器—净趣便携式深紫外消毒器开箱简评 ,链接我就不放给各位了。放心不下现在这些酒店,出差还要带个睡袋去,有个消毒器进酒店给马桶圈、杯子、枕头啥的消个毒杀个菌能让我放心一些杀菌消毒神器—净趣便携式深紫外消毒器开箱简评

杀菌消毒神器—净趣便携式深紫外消毒器开箱简评

另外,除了杀菌的功能,目前机哥测试下来,这个产品还有一些周边功能 ,例如验钞、检测荧光剂......哈哈杀菌消毒神器—净趣便携式深紫外消毒器开箱简评

【三】总结

优点:

1. 众筹价格199元还是挺亲民的。

2. 产品的做工还是很精致的,有一些苹果产品。

3. 携带方便,往口袋、包里里一塞就行了。

缺点:

1. 照射范围小,只适合给小物品消毒,被子衣服等不适合。

2. 包装不送充电器,需要自行购买。

3. 由于细菌肉眼无法看到,所以具体杀菌效果不能显性的呈现出来。

过几天就要回老家过年了,这个杀菌消毒器刚好可以在回家的路上使用。

最后也祝smzdm工作人员和各位值友新年快乐,万事如意哈。杀菌消毒神器—净趣便携式深紫外消毒器开箱简评

BROAD 远大 FB2 随身空气净化器

BROAD 远大 FB2 随身空气净化器

日本oeshome小型便携式随身负离子空气净化神器防吸除甲醛二手烟

摩飞 冰箱卫士除味器臭氧杀菌除臭空气净化器除菌消抑毒去异味神器

BROAD 远大 FB1 随身空气净化器(已下架)

BROAD 远大 FB1 随身空气净化器(已下架)

BROAD 远大 ATMOBLUE 口罩空气净化器

BROAD 远大 ATMOBLUE 口罩空气净化器

AVIAIR AVS-191A 手持电解消毒机 白色(已下架)

oeshome 随身空气净化器

oeshome 随身空气净化器

Quantum Shield 量子盾 HQ1 便携式空气净化器

imu 幻响 风小净 电动口罩 含4个滤芯(已下架)

imu 幻响 风小净 电动口罩 含4个滤芯(已下架)

Oransi 奥兰希 负离子杀菌除味净化器

Oransi 奥兰希 负离子杀菌除味净化器

小蛋 二代智能空气净化器

小蛋 二代智能空气净化器

SHUYIAN 舒倚安 口罩净化器过滤网 2活性炭+4无纺布

三个爸爸 天使之泪 电动口罩

三个爸爸 天使之泪 电动口罩

HealthPro Atem Desk 随身空气净化器

HealthPro Atem Desk 随身空气净化器

美倾负离子除菌空气净化器MIX

美倾负离子除菌空气净化器MIX

达氏dustie空气净化器家用紫外线消毒机卫生间厕所宠物除味消毒器

• 恕我直言,这不就是验钞机吗?

能杀菌的验钞机倒是没见过

为什么能验钞?紫外线。为什么能杀菌?紫外线。

• 这个功率。。。消毒就别想了。。。。详情参见高教版微生物学的灭菌与消毒相关章节。。。。

作用距离5厘米左右,对于小体积物品贴近消毒,不需要太高功率。

你想多了。。。。紫外线需要很高强度才能引起变性。。。再就是除了紫外线还需要激发的臭氧进行空气消毒。。。

• 紫外线消毒目前在医疗领域还主要是用于空气和物体表面消毒,紫外线照射的危害大众也是知道的,目前已经有人机共存的空消,单位机房里安了两台,不过能不能达到传统紫外线灯消毒效果就不知道了,毕竟效果与时间及强度有关……

人机共存的空消不难吧,就相当于把空净里面加上紫外消毒装置

是的,按理说紫外线照射会产生臭氧的,但是空消出来的空气并没有什么味道,所以虽然原理不难但是效果存疑

• 这个只是个心里安慰作用,功率太小,基本没有杀菌效果不好,反而你的那个大吨位紫外灯杀菌效果比这个好的不是一点半点。

你如果用过那个大的就知道超级麻烦了,还不知道该怎么扔掉

• 宝宝的玩具要买个来消毒吗? [皱眉]

没问题的,小朋友的玩具其时也挺脏的,很多时候还会用嘴巴去舔。。。。

玩具的话,放在消毒液里消毒吧,然后用自来水冲干净

• 我也众筹了一个,不仅无充电器,连根充电线也没送,极简的典范,问了客服,说一般家里都会有充电线…… [吐血] [喷血]

我家里各种设备的Micro–usb的充电线少说也有十几条了 [皱眉]

线再多也是自己的,和厂家随商品带的线是两码事,我的充电线也多,最少50条吧,充电头2、30个。

• 紫外灯消毒要求黑暗不见光的,可以百度“光复活修复”

光复活这个好高深,厉害呀,大兄弟 [棒棒哒]

那阳光灿烂的天气里就不要去晒被子了,反正细菌见了光是会复活的,晒了也是白搭

• 我就问一句,能不能搞死镜头的霉菌 [喜极而泣]

这还真没试过。不过,话说我几个相机镜头目前还没生过霉菌 [抠鼻孔]

南方伤不起啊,一直也放包里,套了2层,都放了干燥剂,还是躲不过....霉了2个 [损失几个亿] ,赶紧入防潮箱

• 杀菌紫外线不是不能边上站人,要得皮肤癌的吗?手持怎么避开?

• 刚入手“勇士”款 369 不知道和你买的哪款有啥区别,价格倒是差挺大