在土澳看大灰机(上):静态展示篇

2015-05-10 20:02:52 177点赞 151收藏 172评论

首先声明:楼主不是一个专业军迷,所以文章里面的各种军机型号、叫法、具体设备名称不一定正确。拍摄的装备也是楼主的华为P6和好基友的魅族手机,渣画质,大家凑合看。

FBI Warning:非专业人士,军迷的讨论我听不到听不到在土澳看大灰机(上):静态展示篇

想写这篇原创已经很久了(3个月+),无奈重度拖延症患者,从土澳回来后又一直忙着毕业论文的事情,一直到五一假期才有了时间,终于完成这篇文章。

话说楼主被派到土澳交流半年在土澳看大灰机(上):静态展示篇 ,从没去过袋鼠国的楼主自然是兴奋不已。到了后由最初的兴奋逐渐变为平淡,真是应了无数留学生总结的那句话:“好山好水好无聊”。在土澳看大灰机(上):静态展示篇

期间也去了悉尼、黄金海岸、大堡礁,心中盘算了下比较著名的点也就墨尔本没去了(不要提乌鲁鲁,路远机票贵,学生党还是太穷啊在土澳看大灰机(上):静态展示篇 )。

来之前一直想看看国外的航展(国内航展大部分都是天朝空军和老毛子的灰机啊,审美疲劳),刚好上网一看,墨尔本就有航展,跟好基友一拍即合,去。在土澳看大灰机(上):静态展示篇

出发前上网买票,网址:

在土澳看大灰机(上):静态展示篇AIRSHOW 2015 - AUSTRALIAN INTERNATIONAL AIRSHOW AND AEROSPACE & DEFENCE EXPOSITION - 24 February ...www.airshow.com.au

在土澳看大灰机(上):静态展示篇

票有好多种,General Admission Ticket 就是普通票,只能去看一天(航展一共5天半时间,前3天只开放给参展和和合同商,后面2天半是公众开放期),票价从30刀一直到120刀都有,楼主买的是50刀的学生票。其外还有Gold Pass票,可以在观看区预留座位,预留停车位等VIP服务。

票航展组委会委托给了澳洲最有名的票务公司Ticket Master销售了,从他们网站付款后会给你邮箱发来电子票,自己打出来就可以了。PS.用信用卡付款还要加5刀多的服务费,土澳人民真是太会赚钱了在土澳看大灰机(上):静态展示篇

在土澳看大灰机(上):静态展示篇

到墨尔本当天在Airbnb定的住的地方休息了一晚,第二天就出发去航展,坐墨尔本最有名的有轨小电车到Souther Cross车站,转一趟去航展的专列,跑了大概一个小时到又转免费大巴,终于到达航展的地方,墨尔本的Avalon机场。

在土澳看大灰机(上):静态展示篇

入口真是人山人海啊,在土澳很难见到人这么集中的时候。话说一进去还有人发放防噪耳塞,好贴心在土澳看大灰机(上):静态展示篇

进门就是澳洲军机的主力:F-18,不得不说土澳空军的涂装还是很漂亮啊,真正的大“灰”机。

在土澳看大灰机(上):静态展示篇

这届航展不但有飞机,还有地面装备展览和战争场景重现,内容丰富,绝对值票价。在土澳看大灰机(上):静态展示篇

据说这是下一代的全球鹰。。。。。。的模型,好大好霸气。旁边有参展商(诺斯罗普·格鲁门公司?)的工作人员。

问:这款卖不卖呀在土澳看大灰机(上):静态展示篇

漂亮MM:你们要买么?

答:我们很愿意代表中国政府来买,价格不是问题!

漂亮MM:hahaha,see U.在土澳看大灰机(上):静态展示篇

离老远看到有跳伞表演。

在土澳看大灰机(上):静态展示篇

还有不少古董级的二战老飞机参展,都是还可以飞的,好多都是直接飞过来参加这次航展的。土豪的玩具......在土澳看大灰机(上):静态展示篇

感谢好基友友情出镜。

美军大兵也带着装备来秀一下

军用悍马的内部也很简陋嘛在土澳看大灰机(上):静态展示篇

在土澳看大灰机(上):静态展示篇

终于到了灰机展览区了,来看看澳军的“平衡木”

准备作飞行表演的F-18,还有它的副油箱

远处还有来参展的新加坡空军的F-18

在土澳看大灰机(上):静态展示篇

当当当,航展的主角1:B-52“同温层堡垒”,真是大,可以看到人群正在排队参观驾驶仓。

近处的各种细节

在土澳看大灰机(上):静态展示篇

我们也不能免俗地排队上去参观了,里面的设备。。。。真是老爷机啊

在土澳看大灰机(上):静态展示篇

主角2:F-22“猛禽”,终于见到真机了,热泪盈眶啊在土澳看大灰机(上):静态展示篇

在土澳看大灰机(上):静态展示篇

跟F-22停一块的现役“全球鹰”

在土澳看大灰机(上):静态展示篇

在电视里看没什么特别感觉,现场一看还真是震撼啊,那翼展。。。。在土澳看大灰机(上):静态展示篇

360度无死角拍摄

在土澳看大灰机(上):静态展示篇

C-17,在全球出镜率最高的美产军机机型之一,这架是澳洲空军的。

内部的各种细节

漂亮的澳军MM在土澳看大灰机(上):静态展示篇

在土澳看大灰机(上):静态展示篇

排了快一个小时的队上了KC-135加油机,不知道土澳人民为啥对加油机这么感兴趣,飞机下的美军大兵居然在摆摊卖各种纪念品在土澳看大灰机(上):静态展示篇

Welcome aboard

还有美军MM现场解答

在土澳看大灰机(上):静态展示篇

内部的设备。。。。啧啧,也是老爷机的感觉,说明装备还是实用性第一,全球都一样。

在土澳看大灰机(上):静态展示篇

加油机后部的供油装置。

彩蛋时间在土澳看大灰机(上):静态展示篇

在土澳看大灰机(上):静态展示篇

好了,静态展示篇就到这,请关注下篇:飞行表演篇。

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

超级会员14个月

超级会员14个月

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

植物欣韵(洗面奶ml+乳液ml+化妆水200ml)

植物欣韵(洗面奶ml+乳液ml+化妆水200ml)

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

• 视角不错,可惜不是高清无码大图

无专业设备,现场有军迷长枪大炮装备齐着呢,我们只是一日游。

• 这个展会每年都有吗?

好像是两年一次

• 第14和第15张图是F16,不是F18

• 有一张图应该是f16,f18是双垂尾,和f16的单垂尾区别很明显

• 明明是一架米国的F16。。。

• 初中那会儿各种如数家珍,后来突然就不迷了→_→

• 发动机技术,老美吊打全球太正常了,因为老美的工业蓝星第一已经有百余年的历史了,说穿了就是有钱任性。

我们现在也有钱了,而且钱还不少,达到并超越老美只是时间问题,这个做不得假,也没有捷径。

如果你是80后,经历过96台海危机,你应该更能明白工业经济强大后对军事的提振作用。

想当年,全空军只有24架苏27可堪一战,剩下都是八爷甚至七爷六爷这些炮灰角色;全海军除了两艘现代,剩下就是些旅大旅沪的老爷炮灰船。陆军除了59还是59,登陆作战等于送肉。来个第七舰队直接吃瘪不带还手的。

现在呢?空军不论是质量还是数量,吊打老美以外任何一个国家;海军吊打老美以外任何一个国家,陆军吊打蓝星任何一个国家。这一切,短短20年就完成了。

20年前登~辉可以豪迈地宣布一切尽在掌握,今天台海已经不是P~L~A关注的重点了,武~力登~台已经是探囊取物般轻松自在了。第一岛链已经是名存实亡了。

这不是什么幻想,而是真真切切发生在你我身边的变化。请收起你的自卑心吧,我们吊打蓝星的那一天,你我都可以看到。

J31, J20, J10, J11没毛子的发动机全得趴窝里

关键现在有毛子发动机。而且WS-10,WS-15系列又不是玩具,就算不如F118,空战又不是打军棋师长秒旅长旅长秒团长的。再者,现在中俄蜜月期,什么东西搞不到?毛子现在穷疯了,我觉得拿发动机技术换钱花也不是不可能的。

• 这样展示高科技灰机真的没事吗?不算是泄露高尖端灰机的内部构造什么什么之类的重罪啊?! [大吃一惊]

这就是自信的表现!据说啊,我是说据说,某国不是保密技术有多先进,而是保密技术有多落后 [皱眉]

哈哈,什么时候我国能如此自信

• 5毛们真是yy强国啊

• 王师~~ [惊喜] [惊喜] 好想跳出草丛带路

• 1944年,掌握了制空权的国军在豫湘桂会战中一溃千里,连丢四个省会,146的城市。而同期美国人正在太平洋上狂屠日本人。豫湘桂溃败的结果就是日本人至今不承认败在中国人手里,另外罗斯福为了尽快结束战争,拉苏联人进攻东北,承认了外蒙古的独立。6年以后,同样是中国人(空军有部分苏联人参战,中国军队里面有大量改编的国军),在朝鲜战场上,面对火力和作战能力比日本人强了一个数量级的美国人,至少是打成了平手。

• 来个大神解释下,为啥澳洲的片随便都能拍这么好看?天蓝能见度等等...

我的图得修半天,人家手机随便拍都是蓝天白云,我就操了

空气里pm2.5少,通透

• 真机真让人鸡冻!

• 对代表中国政府,价格对我大天朝不是问题啊

• 好酷。。。。。。。。。。。。。

• 我也想看战机

• 初教6,老外真能玩

• 还是真机震撼

• 你这样不算间谍吗?

F22不让接近,刮下点漆被间谍弄走怎么办

旁边美国大兵看得严着呢