耳机记忆:SONY 索尼 MDR-1ABT 耳机

2018-02-10 21:24:55 61点赞 61收藏 58评论

本文是我自己买耳机的记忆和1ABT的使用感受。本人木耳对耳机也只是一知半解。只谈自己的感受,专业人士看看笑话就行了。

回忆篇

第一阶段森海塞尔MX360

高中时期开始关注森海赛尔、AKG、拜亚动力,但是学生一枚也没啥钱。当时就选了MX360,也是这个时候知道了一点点关于耳机的东西。当时认识了个卖耳机的“大叔”。经常带同学去他店里买耳机,同学买的都是PX-200级别的。当时非常羡慕他们。这么多年和这位“大叔”一直有联系,但是他的主业已经不是卖耳机。这么多年他基本没变样,我现在得管他叫“大哥”。当时同学们流行买mp4或者mp5,我和我的几个爱好相同的小伙伴都用mp3。我是三星YP-U3,另外一个是索尼香水瓶,一个是索尼的小棒子。三星和SONY比听上去还是差一些的。

虽然耳机坏了,也开不开机了但我依然保存着。虽然耳机坏了,也开不开机了但我依然保存着。

当时我们的音乐来源主要就是去电脑城刻盘的小店去买盘。听的内容是啥也不知道。买回来互相交换拷贝到电脑里。我还在光盘上面画上我的Logo写上我的名字。

第二阶段AKG K420

大学期间用过ZUNE 30G。机器还不错就是用起来太麻烦了。一次上课睡觉把屏幕给挤爆了。后来就一直用手机听歌。由于一直迷恋于PX-200那个折叠的设计,还有眼镜盒一样的收纳盒。但是依旧不舍得买PX-200。大学毕业的第一个月工资我就买了K420。正好当时出彩色版就选了个骚红。购买的那天是午休时间,我跑着去了上一段“大叔”的店里把他抱回了公司。回来的路上还下了场大雨。虽然我被淋湿了,但我还是很高兴。当时花了340元,现在京东好像不到100元。但是我并不后悔。

插曲小故事

我可以吹牛逼的讲B&o、B&W、马克莱文森、MERIDIAN这些大牌音响我都有所了解耳机记忆:SONY 索尼 MDR-1ABT 耳机 。我有一个同学和我一样喜欢车,对耳机也有一点要求。不一样的是他有两台豪车耳机记忆:SONY 索尼 MDR-1ABT 耳机 。有一阶段他没事就带着我去各路4S店试车。奥迪的B&o,雷克萨斯的马克莱文森、路虎星脉的MERIDIAN我俩都试过。去4S店试车蹭水、蹭零食,我还跟他在4S店吃蹭过饭耳机记忆:SONY 索尼 MDR-1ABT 耳机 。他有一回还自己带了碟去试。个人感觉奥迪的B&o最好,路虎的MERIDIAN也行,马克莱文森我感觉最一般。别看我天天做公交上下班,路虎老给我打电话问我买没买发现耳机记忆:SONY 索尼 MDR-1ABT 耳机

第三阶段SONY MDR-1ABT

就是现在,因为前几天AKG坏了所以买额SONY。希望未来切顺利,给我留下更多美好记忆。

耳机记忆:SONY 索尼 MDR-1ABT 耳机

扯了半天现在开始正文。其实买耳机的草已经中了很久,前些时候试了试我上文同学的B&o H7,感觉声音不错但是低音太轻了。不是我喜欢的类型,而且价格超的有些多。本着实用主义K420没坏就一直没换。前几天买了魅族的EP51和K420对比完,K420就有一侧不响了。所以一不做二不休直接买个新耳机吧。还有就是最近回家里住了,晚上看看直播我还不愿意关门。爸妈听见主播的小荤段子我的确有些尴尬。

耳机记忆:SONY 索尼 MDR-1ABT 耳机

选择耳机过程还是比较简。首先必须是蓝牙的,对音质我并没有特别极致的要求。其次是价格1000-2000。其实我最想买的是陌生人妻,据说声音特别毒,外形我也喜欢,可惜没有蓝牙版本。耳机品牌我其实第一想要的不是SONY。我第一想要的是B&o价格太贵,B&W外形太丑据我同学说也不好听,铁三角陌生人妻没有蓝牙版本。耳机我喜欢外形复古点的,SONY耳机总是颜色太鲜艳像Beats。Beats就得买最鲜艳的,我以前有过Beats Solo的大红,没开箱我就给卖了。

京东 SONY 索尼 MDR-1ABT 无线头戴耳机 黑色 1699元起
实时价格3小时前已更新
去购买

开始找蓝牙耳机看了《值不值得买》的节目评测1ABT,感觉外形还可以。音质仅次于陌生人妻。三频均衡,我听歌比较杂没有特别青睐的类型。从《别无所求》到《维瓦尔第-四季交响曲-卡拉扬版本》,周杰伦,SHE,动力火车,赵鹏。。。各种类型都听。

盒子比我想象中的大多了盒子比我想象中的大多了

耳机记忆:SONY 索尼 MDR-1ABT 耳机

不知道这个写着保修卡的贴纸到底有没有用,要是真有用那索尼是多不想给我们保修,设计了这个多数人都会扔掉的贴纸。因为买AKG时“大叔”就告诉我了包装不能扔AKG包装盒就是保修卡,所以这个我也没扔。

背面NFC、apt-X、还有传说中的LDAC标志背面NFC、apt-X、还有传说中的LDAC标志

Hi-Res小金标Hi-Res小金标

大黑盒子中间简洁的LOGO大黑盒子中间简洁的LOGO

打开以后有点感觉像开项链盒子一样打开以后有点感觉像开项链盒子一样

侧面是绒布的材质侧面是绒布的材质

左侧盒子里面是保修卡说明书和配件左侧盒子里面是保修卡说明书和配件

全家福全家福

耳机记忆:SONY 索尼 MDR-1ABT 耳机

送的线有点像当年E888的线,略微有些粗糙,估计以后以蓝牙为主很少用这个了。

耳机记忆:SONY 索尼 MDR-1ABT 耳机附赠的耳机包,看这个包我就来气。1000多的耳机就不能给个高大上的小皮包吗!!这个包LOW爆了。

耳机记忆:SONY 索尼 MDR-1ABT 耳机 特意选的银色+棕色

耳机记忆:SONY 索尼 MDR-1ABT 耳机 SONY+NFC的Logo

耳机记忆:SONY 索尼 MDR-1ABT 耳机 高光的名牌

耳机记忆:SONY 索尼 MDR-1ABT 耳机 颜值我还是满意的

耳机记忆:SONY 索尼 MDR-1ABT 耳机

感受这一块我不会像专业玩家说的有理有据,因为这些东西我真没弄懂。只说说我的感受。

耳机记忆:SONY 索尼 MDR-1ABT 耳机首先做工是对的起这个价位的耳机的伸缩都很流畅,旋转也很灵活但是不是那种很廉价的感觉。

耳机记忆:SONY 索尼 MDR-1ABT 耳机

里面就和B&o有差距了。B&o是看不到振膜的,一块布上面印着LR感觉很有设计感。SONY这么设计对音质是否有提升我不清楚,但是看上去很不美观。
耳机记忆:SONY 索尼 MDR-1ABT 耳机 上面有重置键,可以删除全部配对。

耳机记忆:SONY 索尼 MDR-1ABT 耳机这个充电口设计太LOW了,做成那种高光精致的接口多好。没有防尘塞也行。还有这个充电让我很不适应。AS300也是充电时亮灯,充满了就灭了。我总担心因为接触不良没充上电。还有在iPhone上电量显示不准确,我充到灯灭了iPhone上显示只有80%的电量。

耳机记忆:SONY 索尼 MDR-1ABT 耳机

右侧耳机外侧,可以触控操作切换歌曲音量大小和播放暂停。在Mac系统下使用网易云音乐也能切歌操作。触控听上去“高大上”但是用起来不是特别完美,切换歌曲到还好,音量加减我总是不能确切的知道是否操作成功,总要反复试验。还有误触问题。但是如果给放几个按键上去还感觉丑丑的。耳机记忆:SONY 索尼 MDR-1ABT 耳机马来西亚制造,当年我们小圈子里谣传马来西亚制造的SONY CD和Mp3才是高端货。头一次买到进口SONY呢。

耳机记忆:SONY 索尼 MDR-1ABT 耳机音质测试,拿出我的全球唯一定制款马歇尔Low-Res播放器。开玩笑耳机记忆:SONY 索尼 MDR-1ABT 耳机 ,这是一台山寨手机晚上睡觉前我用它听听音乐。320K音乐就能满足我。马歇尔的那个手机我倒是非常喜欢,等便宜点收台二手的听音乐应该不错。

耳机记忆:SONY 索尼 MDR-1ABT 耳机音质我真不太能说出什么来,高音甜,中音准,低音沉,总之一个词,通透!耳机记忆:SONY 索尼 MDR-1ABT 耳机

测试播放器用的是MacBook Air+有线连接

耳机记忆:SONY 索尼 MDR-1ABT 耳机

测试的曲目用的是《渡口》《加州旅馆》《拉德斯基进行曲》ape版本
耳机记忆:SONY 索尼 MDR-1ABT 耳机这三首歌是我“大叔”曾经卖我耳机时告诉我听的。知乎上说因为听完这三首歌的用户都掏钱了,所以卖耳机的愿意试听用这三首歌。当时他给我试了试SONY D50+一款松下的耳机,听《拉德斯基进行曲》前面刚开始我就惊了,和我平常听的版本有些不一样。里面的乐器多了好几种。他还现场给我拷贝了这几首歌的高品质音源。用我的MX360听上去还是那么平庸耳机记忆:SONY 索尼 MDR-1ABT 耳机

耳机记忆:SONY 索尼 MDR-1ABT 耳机这些年都是用这些歌试耳机音响,用着习惯了。个人认为《拉德斯基进行曲》前面那几个高潮有清晰明确的小鼓声音就是好耳机。1ABT符合我的标准合格。

耳机记忆:SONY 索尼 MDR-1ABT 耳机

《渡口》我听大部分耳机都不错。《渡口》前三下鼓声据说是测试低频下潜,我认为听着舒服震撼到你了就是好耳机。1ABT我听着很有震撼感。

耳机记忆:SONY 索尼 MDR-1ABT 耳机

《加州旅馆》掌声和来回变换位置的乐器。听起来比较有趣。1ABT我听着很好。

耳机记忆:SONY 索尼 MDR-1ABT 耳机

《青藏高原》我听过的大部分耳机都有一些破音,1ABT我没听到。试音的过程中有个小插曲听《One I Love》高音部分1ABT全都破音了,我都蒙了耳机记忆:SONY 索尼 MDR-1ABT 耳机 。我还以为买到假货了,我印象中这首歌Earpods都没破音过。换上EarPods再试一次果然也破音了,可能是音源的问题。百度上也有遇到类似问题的。

耳机记忆:SONY 索尼 MDR-1ABT 耳机我感觉听音乐这件事就是自己的喜好,没法形容什么耳机好到什么程度。我感觉1ABT在我价格承受范围内,听音乐能给我带来一些惊喜。能让我听以前的歌曲时能注意到以前没发现的声音,这个是很有趣的体验。比如第一次发现《拉德斯基进行曲》里面高潮时的小鼓声。买完1ABT让我惊奇的发现腾格尔的《天堂》竟然那么有力。Hi-Res对于我来说太遥远了,下载音源太麻烦。我找了一上午找到一张Hi-Res认证的音源,全是日文我还听不懂。我对比了多次《渡口》《加州旅馆》《拉德斯基进行曲》ape版本和网易云320k版本,我真的听不出来太多差别。ape版本顶多感觉更清脆,力道更足。目前的我320K已经满足了。

1ABT我是很满意的耳机三频比较均衡,没什么突出。细节比以前听K420时更多,哔哩啪啦的口水声,有力的吉他弦声。对于1000-2000想要蓝牙的很好的选择。喜欢Hi-Res可以接线或者LDAC。

耳机记忆:SONY 索尼 MDR-1ABT 耳机给刚想买耳机的朋友几点建议。如果一直听EarPods的,AKG K420 真的值得推荐,100块买不了吃亏买不了上当。还有当年Skullcandy的领航员,我试过一次感觉不错。颜值也是非常高,尤其金色款。咸鱼二手才300不到,当年我看时商家卖1000还是2000记不住了。土豪直接上B&o质感真的非常棒,拉抻耳机的那个阻尼感很高级。音质也不差,低音不如1ABT,中频人声感觉比1ABT毒。

最后祝大家新年快乐!!!