安卓阵营机皇:三星 盖乐世 note8 开箱

2018-02-15 14:00:00 71点赞 51收藏 171评论
百科三星 Galaxy Note8(SM-N9500)智能手机 谜夜黑 6GB 128GBGalaxy Note 8是三星2017年推出的旗舰级智能手机,属于三星年度双旗舰的一款。在Note 7“爆炸门”事件后,三星在这代Galaxy Note 8的设计上比较保守,电池容量下降到了3300mAh,不过电池的安全性应该有保障了。外观方面,Note 8也使用了 Galaxy S8/S8+的“全面屏”,6.3英寸大小,不过整体更为方正,保持了Note系列的商务风。配置方面,除了使用旗舰级的SoC,Note 8最显著的升级就是摄像头升级为后置双摄,其方案类似iPhone 7 Plus,广角+中焦,支持2倍“光学变焦”,而且两颗后置摄像头都支持光学防抖。屏幕则是一块18:5.9的Super AMOLED屏幕,双弧面边框,并且取消了前置Home键。指纹解锁被改换到后置闪光灯附近,可能需要一定的时间来适应。型号三星Galaxy Note 8外观8.6mm厚、195g重屏幕6.3英寸 2960 x 1440 Super AMOLED屏幕处理器高通骁龙835RAM4GB / 6GB机身存储64GB / 128GB / 256GB前置摄像头800万像素 f/1.7后置摄像头双1200万像素 f/1.7 双光学防抖网络全网通、双网双待电池3300mAh其他NFC、虹膜解锁、指纹 33 点评1 原创3 好价2去购买查看详情

2018年1月22日京东购买,用到今天一共是18天,这款手机的优点缺点可以说都算是明白了,就来跟大家分享下这款国行售价达到了7388元的手机究竟是怎么样的。同时我也在用小米mix2手机,我会在一些情景下两款手机进行对比。但是mix2现在已经出手了,所以没有一些对比的照片。

安卓阵营机皇:三星 盖乐世 note8 开箱

正面 我觉得note系列都是属于商务手机类,手机盒也算是比较稳重型

背面参数一览

安卓阵营机皇:三星 盖乐世 note8 开箱

这才是真正的盒子,前面那两个是套子

掀起你的盖头来

安卓阵营机皇:三星 盖乐世 note8 开箱

礼品卡:礼品卡的内容就是一次机会500元换屏幕()上海官方旗舰售后服务点报价1900)

5折优惠购买spen,5折换电池。。。 算是很有诚意了

安卓阵营机皇:三星 盖乐世 note8 开箱

随机配件:快充头 9V 1.67A或5V 2A,Type-C数据线 从0到100充电时间大约需要1小时40分钟左右,不过我一般不开快充,只有救急的时候才开快充;(我买了官方的第四代无线充电,快速无线充电从0到100大约需要3小时,一般都是晚上放在上面充);

AKG耳机,反正我是听不出音质好坏;

Micro USB 转Type-C 转接头;

换机助手传输头

还有就是note系列独有的笔尖了

以上照片在宾馆的房间里拍摄,所有拍摄手机 小米mix2

安卓阵营机皇:三星 盖乐世 note8 开箱

黑科技之一:通过S换机助手头 将旧手机的数据统统传输过来(我如果记得没错的话 ios安卓 还有一些其他的手机平台都是可以的)

三星手机大家想到的第一印象就是负优化吧。来说说关于系统负优化的问题吧。

一句话概括:note4之前的系统是一代分水岭,note7之前是一代分水岭,note8又是一代分水岭。(除了note1和note7我没用买,其他的几个note机型我都买了,包括note edge)

note2、3、4的时代:使用三星的手机从来不买国行手机,只买港版的再把手机刷成国行再root 绿色守护,即使这样,晚上也不敢放着手机不充电就直接睡大觉去了,因为我知道即使root了,即使绿色守护了,三星的优化可以把电量吃的一干二净。。。第二天早上手机直接关机。。。

note5的时代:三星似乎已经知道了国行手机系统优化有多垃圾,也已经逐渐开始慢慢着手系统优化了,比如手机自带智能管理器。可以管理自启动;又比如自带的三星s生活助手,功能强大;

note8的时代:三星s生活助手又到了一个新的高度。。。我敢晚上睡觉的时候,不把手机关机了,第二天手机电量依旧够用(虽然也掉电,之前用iphone7p的时候晚上也是掉电的)

先来说续航吧:先上图

安卓阵营机皇:三星 盖乐世 note8 开箱

这个续航我是满意的,比起note5的那个渣续航还是给力很多的。早上7点40分左右拔下充电器,晚上17点42分还有2%的电,18点30分左右的时候自动关机了。

系统优化及三星本地化:

续航这个事情,不仅于电池有关系,也跟系统优化有关系吧 可见三星系统优化还是走心了。下面来说说本地化:

首先说的是bibxy,现在手机界最智能的语音助手,不弱智,至于siri?默秒全,哈哈哈哈安卓阵营机皇:三星 盖乐世 note8 开箱 用过的都说好,不接受反驳安卓阵营机皇:三星 盖乐世 note8 开箱

三星生活助手,我可以说这个的本地化比miui的还要给力吗?

安卓阵营机皇:三星 盖乐世 note8 开箱

设置好家庭地址,一回到家之后 可以设置成wifi打开,声音模式是否关闭,蓝牙是否关闭;

前段时间去了深圳去了香港,一回到家 三星生活助手就提示我查看旅行的时候拍的照片;

一个生活助手可以覆盖:生活旅行的各个方方面面:订票(机票,汽车票,火车票)、打车、酒店、外卖、电影票等等等等,我在2017年年初,至今用了iphone6sp iphone7p 小米mix2 三星note8,这么一个生活助手 在其他几个手机上根本没有遇到过,包括定制化rom标杆:MIUI。

安卓阵营机皇:三星 盖乐世 note8 开箱

短信识别:通知类信息分类、哪家发过来的短信识别。

系统类:

安卓阵营机皇:三星 盖乐世 note8 开箱

防止自启动功能:看图不解释。

安卓阵营机皇:三星 盖乐世 note8 开箱

从s7开始吧?手机开始内置s漫游,在note8上已经是是叫三星畅联。香港单日套餐24H 12元无限流量,中国移不动 漫游是费用超过30元才无限流量。。。费用省了一半安卓阵营机皇:三星 盖乐世 note8 开箱 有个点说一下哈,我觉得还是挺细心的,,这个算是三星的一个优良传统了(note3开始就有这个功能的,没有带过note2去香港所以不敢下结论):如果自己的手机卡开头了国际漫游功能,在出境之后,手机锁屏上会自动显示出两个时间,一个是家庭时间,一个是目前所在地的时间。这个功能我在miui以及ios上没有看到这个功能

顺便谈谈之前用的mix2吧,已经在咸鱼上出手了,所以文字叙述了。

用mix2之前,只用用的是7p,ios的过度动画觉得还是不错的,但是用完mix2之后,再看ios的动画就觉得运行速度怎么这么慢???我把mix2的过渡动画硬生生的调到了2,过度动画才勉强的跟ios的过渡动画速度一样。

miui简单的一个字:快。mix2在我看来是个如果排除掉相机这个渣渣是个水桶机,可惜不是。光线稍微差点的,那个画质惨不忍睹。

虹膜识别/人脸识别

我在知乎里看到这么一个回答:

苹果出个人脸识别只给你这一种解锁方式,人家说这叫创新,自信,技术牛逼;

三星把能给你的解锁方式都给你了,虹膜识别、人脸识别、指纹解锁(位置略尴尬) 人家说:这是你三星的虹膜识别垃圾,不自信,技术不行;

虹膜识别成功解锁的几率:

强光下解锁的成功率很低;

一般环境下基本上打开即解锁;

暗光环境:比如晚上我在车里是秒解;躺在床上看情况的,有的时候也是秒解,有的时候是需要对准虹膜。总体来说还是很满意的一种解锁方式。当然了 毕竟安卓的生态你懂得,苹果的人脸识别可以再付款、app store、微信、支付宝都用人脸识别;而三星的虹膜识别只能在三星pay和解锁的时候用了。我看那岩的开箱视频,他戴眼镜,也是可以进行录入和识别的,不像别人说的戴眼镜不能识别成功。

性能:用note8玩过几个游戏

1、王者荣耀,没卡过;

2、qq飞车,在321倒计时的时候 喷气的时候会卡一下,我不知道这是三星的问题还是安卓游戏都这个样;

3、绝地求生 刺激战场没卡过,玩时间长后发热的确有,但是因为是冬天所以感觉不出温度对于使用手感有什么影响。

其他:

拍照:从s6开始的优良传统持续并保持着;

。。。

优点:系统优化的不像三星,据说现在系统已经给国内团队做了?

三星生活助手一条龙服务;

bixby更智能;

拍照依旧高水平;

缺点:

君不见摔一下,后盖有多贵?屏幕有多贵?

整个国行售价,6+64要6800,6+128要7398 手机现在真的是一年更比一年贵

玻璃后盖,去三星售后换 上海那边要300多元;

屏幕要1900元 安卓阵营机皇:三星 盖乐世 note8 开箱

写的不好,勿喷安卓阵营机皇:三星 盖乐世 note8 开箱

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

三星 SAMSUNG 心系天下 W24 5G折叠屏手机

三星 SAMSUNG 心系天下 W24 5G折叠屏手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 Ultra 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S21 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S21 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S20 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S20 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S7 edge 智能手机

2099元起

SAMSUNG 三星 Galaxy S20 Ultra 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy Note 20 Ultra 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S20+ 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S20+ 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S8 4G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S8 4G手机

• note8用户帮顶 不过我用了四个月了。开始偶尔有点卡顿了 急促 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我的不卡,哈哈哈

不要急促,我两个月的ip8p,偶尔还会卡的等它自己睡醒 [喜极而泣]

• 广告太硬,不算好评

我自己花钱买的手机。。。

• 三星绝对是渣优化,S7E已经不敢用了。但愿note8不会

你用note8吗?现在三星的系统优化比以前好很多了

对,note8。三星相机用惯了,别的牌子看不中。

• 我心中理想手机就是三星的外观+iOS,可惜啊

我也是这么想的,三星的外观真的是很好看,可惜是安卓系统

是,的确好看,手感也不错,喜欢大屏的买三星没错

• 不是三星负优化,而是国内流氓软件

miui9收拾他们,的确不错

靠这些定制系统体验比较糟糕,国外安卓厂商只要做好ui和硬件就行了,系统和软件交给谷歌

• 手机助手我谷歌第一个不服,什么?支持中文?不存在的

googlenow支持Chinese再说吧

• 最贵的就是机皇吗?那皇后怎么评选?

那你说出一个能跟三星note8能打的安卓手机来

怎么打?华为,小米,1加,都有特长价格除了华为其他几家旗舰就它一半价格,二打一,拼谁先用坏?

• 朋友买了个,外观确实安逸。。。。

外观的确好看,摄像头和指纹在一个框里,不难看

• 玩王者荣耀掉帧,不知道你们有没这种情况

我的没有遇到过这种情况,就只是qq飞车刚开局喷气的时候卡一下

• 前段时间买了个note7老铁版 其他都还行 就是安卓的推送太头疼了

该关通知的就关了,自启动该关的关,软件google play上有的尽量从googleplay上下载(要的权限少很多),有软件更新的也从play上更新

推送太碎片了 各自为战 该推送的收不到

• 网络没换5G之前不换手机 [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻]

那你在等两年吧

• 同南通崇川

哈哈😄 [ok了] [ok了] [ok了] [ok了] [ok了] 紫薯布丁

• 我现在在用note4,下个月用满两年,电池虽然不耐用了,但从买来到现在,就没碰过晚上不关机第二天早上会没电自动关机的情况,现在待机一晚上基本是5%的电。

note4有管理器什么的了吧?note2,note3早期都没有

版本带智能管理器后,一晚待机耗电个位数。

• 用的note 8 ,感受是比之前的小米好用没广告,比魅族什么的滚一边去,比苹果嘛除了x其他几款放一起太丑不看。

ipx得丑刘海,丑竖着的摄像头。见过朋友用x,那个刘海惨不忍睹

• 三星note刚出来的时候超级想买,可惜买不起,后来用了一年多三星S5,以后应该不会买三星的手机了。

为啥? [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] 紫薯布丁

系统太难用,感觉就是原生安卓的改一下,设置菜单里各种选项完全没有逻辑关联的那种感觉,可能是之前我一直用MIUI的关系?

• 为嘛不在香港买,不然海淘一个人肉带回也不错啊,某东多贵啊

本来我是1月底去香港的,但是一月中旬我等不及了,所以就京东买了

这说明你是有钱人,想要的就直接买,我这种穷人就只能等等等特价了

• 最近刚用了note8和mate10pro,反正用起来感觉比ibug11强好多 [捂嘴] [捂嘴]

我有同事用mate10,默认主题的那个ui真的是丑到爆

• 人穷…等S9发布了,这个跳点水再买~

如果你在深圳,可以去香港买,国行120g的价格,可以买港行的256g版本的了

• 我买的最贵的手机,唯一不好,贴膜不好找到合适的,其它都还好,同事都惊讶说三星这么贵怎么不买X呢?真是无语

我也有同事问我说,为什么不买x

• Note3使用4年半了,王者荣耀一点也不卡,摔了很多次都没问题,质量杠杠的!搞不明白为什么那么多人喷,你们真的使用过吗?

我的note3现在是单纯的聊微信qq速度还行,但是当主力机来用还是有点力不从心(我得下载180个软件。。。)