2018-02-21 09:38:28 104点赞 917收藏 130评论

媳妇的预产期就是这个月底,在之前我就开始准备媳妇以及孩子的东西,有刚开始去医院所需要的待产包,以及后来产后所需要的东西都提前准备好了。时间呢则是从双十一都开始采购所需的东西,从网上、书上学习所要准备的东西。今天给大家分享的就是我准备的待产包,孕期给宝宝和媳妇该囤些什么?就不会突然需要某些东西弄得手忙脚乱!#2017剁手回忆录#90后奶爸为老婆孩子准备的EDC——待产包必买东西 #2017剁手回忆录#90后奶爸为老婆孩子准备的EDC——待产包必买东西 #2017剁手回忆录#90后奶爸为老婆孩子准备的EDC——待产包必买东西

本文主要介绍有:

一、媳妇待产包

二、宝宝清单

三、准备工作

四、所需证件

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一、媳妇待产包

首先需要买装待产包牛津布袋,在淘宝以及天猫都有的卖,价格也十分便宜不用了也能当收纳箱装衣服来用户。

想来个准备东西全家福照。开襟睡衣*2套,子初一次性马桶垫*5盒,一次性内裤*2盒,护理垫*10片,刀纸*2包,产后收腹带*1个,月子纸*2卷,溢乳垫以及哺乳文胸,还有就是大衣、帽子是在出院时候用的。

睡衣要选开襟的,不管是剖腹产还是顺产来说,开襟的后方便穿在身上以及方便喂奶,并且需要准备2套以上用来换洗。

穗鹿月子服春秋季长袖纯棉孕妇外穿产后哺乳睡衣喂奶衣秋冬套装86元天猫精选去购买

睡衣一定要贴身舒服并且方便喂奶,侧边都有哺乳口。

子初一次性的东西都是在双十一时候购买的,买有一次性马桶垫,卫生巾,月子纸以及一次性内裤。

首页-子初旗舰店-天猫Tmall.com子初旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。子初旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高28.45%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高14.56%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高11.76%。zichu.tmall.com去看看

生完宝宝会有大量的恶露很容易弄脏内裤为了方便以及卫生就需要购买一次性内裤来用最好是全棉的。

子初产妇一次性内裤产后月子内裤旅游加大码产妇内裤用品女7盒装109元天猫精选去购买

有的医院马桶是坐便的就需要一次性马桶垫,防止伤口感染,注意卫生。假如有条件是一个人住的话还是买个家用全棉的马桶垫,一次性的太薄坐上去真的是太冷受不了。

子初 一次性马桶垫产妇旅行孕产妇坐便器垫纸加厚马桶套坐垫纸5包27元天猫精选去购买

我媳妇是剖宫产从手术出来,提前就要把床垫好,先用护理垫然后就是铺上差不多有一指厚的刀纸,开始的时候会有大量恶露流出并且不能活动,还用经常换刀纸,到最后买的2包刀纸都不够用,去便利店又买了一包才行,护理垫一包就够用了。

子初月子纸孕产妇卫生大号加长产褥期产房刀纸月子纸640g/提*4109元天猫精选去购买可靠吸收宝成人护理垫60*90一次性隔尿垫老年人床垫纸尿垫产妇垫163.8元天猫精选去购买

还有就是哺乳文胸之前我老婆就买来用了就没有装在待产包里,她的size已经大了2个罩杯了用的是美德乐,还送了美德乐溢乳垫。文胸做好要买3个以上,避免不够换洗。

百科美德乐 bravado! 哺乐多 哺乳文胸Bravado是来自加拿大的专业文胸品牌,自进入中国之后就受到大家的广泛好评,其极其舒适的穿着感与符合孕妇生理特征的设计为其赢得了极好的口碑,官网在此。今天推荐的这款Bravado Body Silk Seamless 丝雅哺乳内衣是Bravado品牌性价比比较高的一款,从怀孕初期到完成哺乳后都可穿着。采用无钢圈的形式,对于穿惯钢圈的国人来说可能不是很适合,但是需要注意的是在有钢圈的地方容易堵塞形成乳腺炎,所以并不建议哺乳期妇女穿有钢圈的内衣。该款采用无缝式杯罩设计,两边都可解开作哺乳用,另外在哺乳期结束之后可以通过原装B型扣变成普通内衣穿着。 28 点评0 原创1 好价30去购买查看详情

毛巾最好准备2块,一块用来擦拭恶露避免引起皮肤溃烂,另外一块就是洗脸用的。

首页-金号官方旗舰店-天猫Tmall.com金号官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。金号官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,与同行业平均水平持平,卖家的服务态度评分为4.8分,与同行业平均水平持平,物流服务的质量评分为4.7分,与同行业平均水平持平。kingshore.tmall.com去看看

#2017剁手回忆录#90后奶爸为老婆孩子准备的EDC——待产包必买东西全棉时代的产后收腹纱布卷是没有用到,如果你的媳妇要剖宫产的话要买收腹带剖宫产用的,在初期6个小时的疼痛过后,下床可以减轻伤口疼痛,缓解腰背压力,收腹带由于初期没有买还是婴幼店买得已有三洋要300块,没办法只能买了。

日本三洋收腹带剖腹产 dacco三洋产妇产后收腹带束缚带产妇束缚带 M298元京东去购买

乳头保护套是一款神器,既能保护好乳头还方便孩子吸奶。

美德乐(Medela) 美德乐Medela亲密接触型乳头保护罩乳盾2片装辅助喂奶 S小号16mm96元京东去购买

洗漱的脸盆、毛巾、牙膏牙刷都是放在盆里一起带过去的,医院离我家开车5分钟就到了,非常方便。

二、宝宝清单

好奇棉柔巾*2、新安怡奶瓶,全棉时代湿巾,棉签童泰抱被薄厚各一个,童泰新生儿内衣,毛巾被,口水巾以及毛巾,美素佳儿1段奶粉,隔尿垫,以及尿布。

刚开始媳妇第一天不能喂奶给孩子吃,就必须给孩子吃配方奶粉,第一天差不多2个小时喂一次,一次也就不到10ml就可以了,喂两次奶中喂一次水。

奶瓶实在双十一买得套装以及还买了奶嘴,玻璃瓶的买下来2个才156非常划算的,我在婴幼店里看同款一个都要快一百块钱,东西提前买真的能省很多钱。

美素佳儿1段奶粉就刚开始的时候用到后来母乳跟上就不吃了,初乳的颜色是金黄色的,怪不着说初乳好呢,从颜色就能看出它的价值。

棉柔巾以及湿巾都是必要的,冬天冷的话湿巾最好不用,避免刺激孩子,棉柔巾用热水沾湿当湿巾用就可以了,尿布的型号是NB最小的。

好奇进口纯棉婴儿棉柔巾干湿两用干巾80片*6包84.9元天猫精选去购买

棉签是用来擦拭屁股以及清理肚脐用的。

全棉时代 新生儿宝宝婴儿耳鼻专用纸棒棉签葫芦头+细棒组合8盒133.2元天猫精选去购买

开始的时候孩子只需要内衣以及用毛巾被抱住手脚,然后外层用抱被裹住就可以了,内衣换洗最好准备3套,毛巾被需要2个以及抱被2个换洗。隔尿垫开始的时候用不到,口水巾以及毛巾多准备点,最好是不一样的颜色好区分用途。

首页-童泰母婴旗舰店-天猫Tmall.com童泰母婴旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。童泰母婴旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高21.46%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高20.81%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高16.27%。tongtai.tmall.com去看看

毛巾被#2017剁手回忆录#90后奶爸为老婆孩子准备的EDC——待产包必买东西

毛巾#2017剁手回忆录#90后奶爸为老婆孩子准备的EDC——待产包必买东西

内衣#2017剁手回忆录#90后奶爸为老婆孩子准备的EDC——待产包必买东西

口水巾#2017剁手回忆录#90后奶爸为老婆孩子准备的EDC——待产包必买东西

抱被#2017剁手回忆录#90后奶爸为老婆孩子准备的EDC——待产包必买东西

隔尿垫#2017剁手回忆录#90后奶爸为老婆孩子准备的EDC——待产包必买东西

三、准备工作

开始的需要把孩子所穿的衣服清洗一遍,避免孩子生病。然后就是把奶瓶清洗消毒,在双十一还买了台消毒柜使用,真的非常方便也避免了交叉感染。

babycare紫外线奶瓶消毒器带烘干 多功能婴儿奶瓶不锈钢消毒锅柜585元天猫精选去购买

奶瓶清洗剂以及奶瓶刷也都是在双十一买的,味道挺好的,清洗奶垢非常给力,以及多功能刷能够清洗奶瓶以及奶嘴。

【贝亲官方旗舰店】贝亲奶瓶清洗剂组合PL156*2+多功能刷EA08223元天猫精选去购买

四、所需证件

写在最后:

升级当爸真的是有点累,不过看着闺女长得像我,大大的眼睛漂亮的脸蛋,前期准备的工作确实挺值得。闺女呢非常乖,基本上不哭,就是饿的时候到处找东西吃,拉屎的时候就不睡了,哭一两声一换完尿片就不哭了,真是吃饱了就睡,睡得时候还会咧嘴笑。