决定在A网买表前后在网上搜过许多相关的晒物贴。我的这次经历可以算是一次购物经验信息的更新吧,希望能给想要或即将在A网买手表的值友一些参考。

*购买与收货*

2017年11月26号,也就是去年黑五那段时间,看到有值友推这块表。汉密尔顿cisco', Helvetica, 'Microsoft Yahei';">JAZZMASTER系列 SEAVIEW H37715535。

海淘2017黑五、历史新低:HAMILTON 汉米尔顿 JAZZMASTER系列 SEAVIEW H37715535 男士机械腕表$389(约¥2650)2824-2机芯,醒目易读表盘,优雅运动风格~Ashford目前此款售价389美元,转运到手约2650元(未含税),相比之前推荐,价格来到历史新低价,需要的值友可以看看~Ashford全场满75美元包直邮中国,可选择EMS或顺丰直邮两种方式,其中EMS直邮为抽检,还可选择香港办事处自提或转运带回方式专修打火机| 36 评论12 收藏39去购买

当时正好想给男票买个上班礼物。男票因为有点像小孩子#原创新人#记我的第一次Ashford Hamilton 汉密尔顿 男士机械表 购表+返修经历 觉得钢制链条表带机械表不太适合他,所以当时一眼就看中了这块。大字母显得活泼年轻一些,档次也不算太差,性能(防水,机芯)看着尚可,虽然不是汉密尔顿经典的卡其航空系列,但是,千金难买心头好,于是当即就下单了。

支付宝付款非常友好,选择EMS直邮(之前没试过转运,而且买过直邮化妆品没被税,想碰碰运气,坐标南京)实付价格是389刀,汇率是6.6165,折合2573.82RMB。

UEQ的单号显示,4天后,11月30日发货,嗯黑五嘛,速度可以接受。可是,等我收到货已经是12月25号了…离下单过去了整整一个月。从纽约到香港花了6天,从香港到南京花了20天。。20天。。

期间,我还被税了600块,30%的税,海关指示可以直接微信上完成税费缴纳。(朋友说不主动报关会拖慢运输时间。有经验的值友可以讨论一下~)

海关的公号里有明文规定,10000以下手表是30%税率,10000以上手表是60%税率。海关的公号里有明文规定,10000以下手表是30%税率,10000以上手表是60%税率。

*联络客服与返修*

圣诞节这天终于拿到表怎么说也是件开心的事儿。然而经过多次上紧发条,手表秒针纹丝不动。讲道理有点慌的好吧。#原创新人#记我的第一次Ashford Hamilton 汉密尔顿 男士机械表 购表+返修经历

立刻就电联广州客服,客服态度主动,可要命的手表就是没反应。怕麻烦想自己找个店修,可又比较担心我私人拆表后,客服那边会找理由借机不管我了。邮件联系了几天客服,客服回复都相当及时。问题无法解决,最后只能选择寄修,顺丰到付。值得一提的是,之前看到值友说自己返修只付了两趟邮费,我这次的返修经历并没有承担任何费用,包括邮费

期间只问过一次手表的情况,客服直接给我发了物品开箱前后的照片,就像早就准备好的一样…告诉我手表在排队,请耐心等待。一个星期之后,客服邮件我说,需要换货,处理4-5周,也没问过我…也不告诉我为啥…就直接给我换货了……追问过去才知道是机芯有问题。心里凉了半截,目测过年前都拿不到表的节奏。

到2月7号,实在耐不住了,直接打电话给4008-328881。接电话的客服MM竟然是台湾腔,而且信号很差,都不太能听得清。她承诺会帮我查询之后告知我。一个小时后,神奇的事情发生了!一个台北电话+886 2 7703 xxxx打进来了。我接了电话已经打算听骗子的表演了,结果这个台湾MM说自己是Ashford客服……#原创新人#记我的第一次Ashford Hamilton 汉密尔顿 男士机械表 购表+返修经历  我质疑为什么我打的是大陆的客服电话会是大台湾省的客服在帮我处理,客服MM是这样解释的(原谅我的土鳖真的像在听电视剧一样有种不真实感>-< )中国区打出去的电话,会被派到世界各地,只要那些地方有会说中文的客服人员,为的是不错过任何客户在任何时间的服务需求

第一次听说这种骚操作的,我吃惊并且相信了。下午我们打了3次电话,2次都是以那我这边呢查询需要一点时间,一会儿再给您回电话告终,难道是我问的问题都太直接尖锐了?当天沟通的结果是,我们这里还没有查不到美国那边发新表的UEQ单号,一星期前广州才向美国那边确认需要发货。也就是说,我的表很可能还躺在美国仓库里。。。

第二天,广州客服中心突然致电我,问我地址是xx吗?他们要准备发货了。我???!!?……什么鬼?昨天台湾MM还给我说让我等,今天已经检查过一遍手表并且要发货给我了???

顺丰神速,从广州发货到我这边拿到表,24小时都不到。想我当时等EMS等了20天啊!前一天还跟台湾客服沟通了辣么久……纯属浪费双方时间。如果客服MM说的是事实,那么客服人员全球互通了,客服后台消息却不能做到全球互通,也真的是有点坑了。

列一下这次购买的Schedule吧。

17.11.26 购买

17.12.25 收货

17.12.28 寄修

18.01.14 安排换货

18.02.09 再次收货

从付款到收货,满打满算,2.5个月。

*晒物与总结*

►字母都是烫印的,盒子是边长15cm的正方体,厚实。►字母都是烫印的,盒子是边长15cm的正方体,厚实。

►汉密尔顿的保修卡和A网保修卡。这次没能要求盖个保修章。►汉密尔顿的保修卡和A网保修卡。这次没能要求盖个保修章。

►内圈是时针刻度,外圈是分针刻度,0-15min有精细到1min的刻度。►内圈是时针刻度,外圈是分针刻度,0-15min有精细到1min的刻度。

►车线缝制细腻。皮质偏硬偏韧。►车线缝制细腻。皮质偏硬偏韧。

►金属表扣,质感很好。►金属表扣,质感很好。

►激光雕刻的Hamilton。►激光雕刻的Hamilton。

►硬质表带的确也更容易出折痕,另一侧表带折痕更厉害一些。►硬质表带的确也更容易出折痕,另一侧表带折痕更厉害一些。

►瑞士机芯,300米防水,蓝宝石玻璃。背面可以看到振荡器在晃动。►瑞士机芯,300米防水,蓝宝石玻璃。背面可以看到振荡器在晃动。

►夜光功能。►夜光功能。

优点:

1)颜值。无论是手表的金属部分,还是玻璃、皮带部分,光泽度都相当好,拿在手上觉得相当漂亮。

2)搭配。大表盘和皮表带的组合使手表整体年轻活泼,搭配职场风或是休闲运动风的衣服,都不会显得突兀和违和。

3)走时精准。20天2分钟的误差可以说是相当相当小了。

缺点:

1)表盘简约,毕竟不是汉密尔顿最经典的卡其航空系列。

2)表盘大,分量有些重,手腕粗的男孩子戴会更合适。手腕偏细的男生手腕可能会觉得有些吃力,甚至可能需要自己再去打孔……

虽说去年黑五389刀的价格是历史新低,相当于国内价格的4.+折,但是据我观察,这价格……还挺经常的。那么,经过这次返修事件,以后还会考虑在Ashford买表吗?答案是,会吧。毕竟,不经常买表。另外,交流过程中售后没有逃避责任,除了慢慢慢之外,总体感觉算比较负责的了。

因为这是给男票买的工作礼物,所以只要事情能愉快解决,并且能在工作之前让他戴上我就觉得问题不大了。但是男票觉得不大能接受,表示以后还是自己去旅游顺便买了,毕竟专柜可以当场验货,就算有问题修起来也方便。所以,如果是买着自己带的,可以考虑在A网购买,并且,切记不要为了凑单同时买两块!否则入关的时候还需要联系代理企业办理入关手续,还需要交额外的代理费!

希望对大家有所帮助!

标签:经验 +关注
原创新人