2018-02-13 11:46:37 13点赞 32收藏 29评论

1月24日当我知道苹果官网开始发售OSMO MOBILE 2的时候已经是下午5点了,上大妈上看一下,好多人说都是凌晨就下单了,当我下单的时候已经是提示3月中期才能发货了。当初听到OSMO MOBILE 2发布的时候,就已经准备买一个来配iPhone X拍摄4K 60fps的视频,一直计划年前收到,就可以带着出去旅游了,3月份发货就彻底打消了过年出去旅游带OSMO MOBILE 2这个念头了,当时想着新款的收到看看实物再说,就没有取消订单。没想到Dji这次竟然提前发货,2月12号就已经收到货。正好也和前几天买的飞宇Vimble2做个简单的对比。

DJI 灵眸 OSMO 手机云台 2 (适用于 iPhone) - Apple (中国)DJI 灵眸 OSMO 手机云台 2 手持稳定器可与 DJI GO app 搭配使用,将你的 iPhone 变为一台智能摄像机。立即前往 apple.com 在线购买。www.apple.com去看看

先看DJI OSMO MOBILE 2

包装里面本以为是个保护套,竟然是泡沫

配件只有1条usb线

稳定器整体材料为塑料,重量不算重

右侧有usb的充电口

底部是1/4的螺丝扣

手柄左侧是变焦摁键

手柄正面只有3个操作杆,没有了以前的扳机

手柄背后有usb tpye A接口,用来给其他设备充电

手机夹子部分直接用手拉开就可以了,上下背后都有橡胶材质保护

2代着重宣传的竖拍转换方式,用旋钮方式锁死,只能向一个方向旋转,横拍的时候手机摄像头是在左边的,竖拍宣传是向下转的,所以在横拍的时候,手机变成竖拍的时候 ,摄像头是在下面的,是没法拍的,所以这个结构是不能快速切换横拍和竖拍模式的,不过还好,我是拍视频,只用横拍,竖拍几乎用不到的。(竖拍应该只是给直播的人用的吧,如果拍视频还要竖着拍,呵呵。。。。)

可以变换的地方都是用旋钮方式锁死的

下面看看软件

白平衡

视频可以闪灯常亮

美颜功能

不过美颜在视频模式只能720p

支持的直播平台

可惜视频分辨率只有这4个,我用iphone x拍的话,肯定是不能用这个软件拍了,还好在iphone原生的拍摄界面拍摄按钮是可以用的

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -

下面简单说下飞宇Vimble2

飞宇 Vimble2手机稳定器 手持云台可伸缩延长杆稳拍杆599元京东去购买

内胆包真的是个包,比大疆厚道

配件有手绳,底座脚架 数据线

手柄正面三个按钮,变焦是在手柄右侧,如果是右手拿着,推变焦可能有点别扭

背后扳机

底部1/4螺丝口,底部是不平的,不能立在平面上

左侧usb充电口

手机夹子部分有保护,右侧是橡胶,手机背部和夹子部分是绒布,很沾灰

竖拍横拍变换,360度,比大疆强

可变的地方没有锁死结构,不过也会松动

飞宇送的脚架底座,出去旅游有点用

飞宇Vimble2的最大特点,可以延长,延长杆材质是塑料,直接拉出,比较紧,不知用多了会不会松,DJI 大疆 OSMO MOBILE 2 云台 开箱使用,并简单对比飞宇Vimble2

加上底座,确实高度高出了很多。

简单的对比一下

大疆手柄更粗,拿起来手感更好

ps;DJI OSMO MOBILE 2从到手到充满电,用时2个多小时。这次大宣称稳定器可以用15小时,至于接上手机一起用能用多久,就等以后再试了

总结,最终我选择退掉了飞宇Vimble2,我发现飞宇Vimble2在装上iPhonex的时候非常不稳定,转头很不平顺,而且稳定器经常会抖动,飞宇Vimble2估计只适合iphone7那个大小的手机吧。而且飞宇Vimble2没有给手机充电的接口。

大疆 DJI R 相机控制线(USB-C)DJI RS 3 系列/RSC 2配件 大疆云台稳定器配件

大疆 DJI RS 3 随心换 1 年版【 实体卡】

大疆 DJI RS 3 随心换 1 年版【 实体卡】

大疆(DJI) 如影RS3 RS3 PRO手持云台稳定器 单反稳定器 专业防抖拍摄手持云台 RS3套装【含双肩包+竖拍板+减压肩带 不含随心换

DJI 大疆 Osmo Mobile 6 随心换 2 年版

DJI 大疆 Osmo Mobile 6 随心换 2 年版

大疆 DJI R 上层快装板 DJI RS 3/DJI RS 3 Pro 配件 大疆云台稳定器配件

大疆 DJI RS 3 Mini 随心换 1 年版【实体卡】

大疆(DJI) RS3电池电源手柄BG21 12小时续航rs3pro,rs2电池电源手柄 BG21 适合RS3 标配

DJI 大疆 灵眸 OSMO Mobile 2 手机云台

DJI 大疆 灵眸 OSMO Mobile 2 手机云台

DJI 大疆 Osmo系列 OM 4 磁吸手机云台

DJI 大疆 Osmo系列 OM 4 磁吸手机云台

DJI 大疆 OM 4 SE 手机云台(磁吸)

DJI 大疆 OM 4 SE 手机云台(磁吸)

DJI 大疆 灵眸Osmo系列 OM 5 手机云台

DJI 大疆 灵眸Osmo系列 OM 5 手机云台

DJI 大疆 灵眸Osmo系列 Osmo Mobile 3 灵眸手机云台

DJI 大疆 灵眸 Osmo mobile 手机云台 黑色

DJI 大疆 灵眸 Osmo mobile 手机云台 黑色

DJI 大疆 Osmo Mobile 6 手机云台

DJI 大疆 Osmo Mobile 6 手机云台

• 不拍视频就平时用来拍拍照片买2是不是不太划算呀

拍照片请直接买小米自拍杆

不是所有拍拍照片都是自拍啊…… [大囧] [大囧]

• 请问飞宇的延时拍照功能有试过吗?效果如何?想买大疆没货了,看到飞宇的,带延长杆设计很好,看你说APP难用,能说说情况吗,谢谢

飞宇app非常差

试试智云,更差 [嘿嘿] 这玩意,谁的app开发好,谁卖的好。目前为止,各家的用户都在吐槽自家的app,哈哈。我是智云用户。另外,vimble2可以给手机充电,不过和智云一样,是个micro口输出,在横滚轴上,得用专门的线。大疆用A口比较厚道,直接用手机充电线就行了

• 请教,一定要用他们自家app才能配合例如拍延时视频或者推变焦吗?用手机自带的相机功能可以吗?

变焦肯定要,延时的话固定点用原生的可以,dji的app可以转头拍摄延时

• iPhone X装上后会抖动是因为手机太轻,稳定器出厂电机力度默认为最大,进入app调低俯仰轴电机力度就可解决,不过飞宇app真心烂的可以,某鱼上400包邮收了个95新的vimble2,感觉还是值的

• 我的激活失败 返厂了

• 如果是要配合app使用的非大疆莫属,其他稳定器不在app上加大研发力度,市场绝壁被大疆抢光

• 飞宇那个脚架不错,买个配osmo2

• djigo还是不能用4K60帧,无力吐槽,没用追踪都是直接用filmic pro拍摄

• 请问飞宇脚架配在大疆上面稳固吗

• “而且飞宇Vimble2没有给手机充电的接口”--不可思议

• 不常用的道具,没怎么拍视频,相机自带防抖····

• 二代还是没法完美配平plus,比一代好一些,前后俯仰轴不平,左右横滚轴可以平了

• 妈蛋。。。已种草。。。我今天不该看张妈儿的。。。

• 这个怎么携带?用那个外包装?

• 飞宇的有充电口。。。延长杆也实用,不过飞宇真的是app太糟糕了。

• 有没有实际拍摄的对比?

• 大疆这个2代比一代功能有缩水吗

• 买了飞宇vimble c,再也不想买飞宇东西了。app难用,竖拍完全没法用

• 飞宇有充电口的啊 [捂嘴]

• 我也是年前两个都买了,最后退了飞宇还是,果然APP才是灵魂啊,春节拍了很多照片和视频