育儿 篇一:#原创新人#2017剁手回忆录#从待产包到6月娃的育儿神器

2018-03-06 11:45:29 68点赞 419收藏 60评论

写在前面

万事开头难。琢磨了两天,终于开始用这一指神功按着手机键盘来总结2017~2018年的购物单。

先介绍一下背景,有利于自己不偏题。本人目前居住在北京。2017年8月在北京妇产医院生下了一个小公主。本文的主要内容是围绕着待产及生产后6个月的购物单所叙述的,由于我们及家庭都是经济适用型,所以希望给大家分享的东西都是真心值得买的。

文章只有两部分。本来不打算写不值得买的东西,想了想为了大家能够安全避坑,就把那些觉得一般的商品也列在了下方。

一、孕期用品及待产包

看过不少关于孕期用品和待产包的原创,囤货数量及金钱能力有点让我望尘莫及,心里感慨:适合自己最好。由于娃的预产期是8月,于是张大妈和各位值友在京东618的店庆期为我提供了便捷的购物环境,感谢。

文中的商品全都用过,内容是本人的真实评价,不存在偏激的诋毁。

#原创新人#2017剁手回忆录#从待产包到6月娃的育儿神器 值得买系列:#原创新人#2017剁手回忆录#从待产包到6月娃的育儿神器

JDRead京东电子书阅读器

百科JDRead 京东6英寸电子书阅读器 WiFi版京东的JDRead分为JDRead版和JDRead Venus版。它们都基于Android操作系统,512MB RAM、8GB ROM,支持TF存储卡扩展(最多可扩展32GB额外空间),并且内置云存储服务。自带Wi-Fi,可以联网获取电子书资源,支持笔记备注功能。6英寸屏幕,分辨率1440×1072,300 PPI,视觉效果理论上可以达到纸质印刷品的质量,但是具体还得看屏幕的水准。操作设计上,除了触屏操作,JDRead左右两侧都设计有实体翻页按键,和Kindle Voyage类似,对经常换手使用的用户比较友好。另外,因为使用Android系统,还设有Home键方便操作。内置电池设计,容量2800mAh,电子书阅读器的整体重量分别为190g和184g,内容提供方则是京东书城。 34 点评4 原创10 好价18去购买查看详情

孕妇在孕期的状态都不尽相同,而我就属于精力旺盛型,除了弯腰的家务能做也避免不去做之外,我会做些简单的洗洗涮涮,看看书,画画花。

而京东出的这款阅读器帮我打发了无数寂寥的时光(月份不大时,一个人在家)。它优于Kindle的地方就是可以阅读自己在网上找的电子书资源,支持TXT、Epub、Mobi、PDF格式。京东plus会员在京东图书也有不少的资源可以直接Wi-Fi下载。

膳魔师焖烧罐

百科THERMOS 膳魔师 SK3003 儿童不锈钢焖烧罐 粉色 0 点评0 原创0 好价6查看详情

住院期间自带红豆薏米焖汤,特别喜欢。

美德乐双边

美德乐(Medela)美德乐Medela丝韵翼双侧电动吸乳器/吸奶器内附卡玛奶嘴1699元京东去购买

值得买上经常推小白熊心悦电动吸奶器,价格也便宜,好评多多,我入了。尽管这样我还是换了美德乐双边。因为我产后大出血,前三天奶水少。由于心理作用换了美德乐。跟实在朋友我是这样说的,买美德乐吧,这样以后没奶就不用怪吸奶器了,而且美德乐还能卖二手。张大妈上的技术贴已经不少了,我就不多说了。现在已经可以不用吸奶器了。

子初防溢乳垫

子初防溢乳垫一次性不可洗溢乳贴超薄防益防漏隔奶贴溢奶垫防溢乳垫100片(多送8片)31元京东去购买

用过兰思诺、小白熊、美德乐、子初、新贝防溢乳垫最贵的应该是兰思诺了,然后是美德乐。功能上没区别,自己测了一下美德乐和子初的荧光剂含量,如图:(前两张图片是子初,后两张是美德乐)

子初子初

子初

子初子初

美德乐美德乐

美德乐美德乐

子初的一次性内裤

子初一次性内裤孕妇用品产妇内裤产后月子旅行内裤大码女士4盒装16条XL(适合130斤以下)建议选大一码65.9元京东去购买

比某棉的便宜、舒服。没有图#原创新人#2017剁手回忆录#从待产包到6月娃的育儿神器

#原创新人#2017剁手回忆录#从待产包到6月娃的育儿神器 非值得必要用品#原创新人#2017剁手回忆录#从待产包到6月娃的育儿神器

兰思诺lansinoh乳头霜

其实涂不涂乳头霜都一样会被吸破,好了又会被吸破。这样反复一个礼拜,长好的乳头仿佛拥有了盖世神功,连娃长牙都没有被咬破。所以买不买都没有太大意义(月嫂、催奶师和医院的护工都说可以用自己的奶水涂上)。

二、育儿神器

奥克斯除菌迷你小洗衣机

奥克斯(AUX)【京仓发货XQB28-0911全自动高温煮洗婴儿童宝宝除菌迷你小洗衣机小象牙白(PP波轮)899元京东去购买

强推。拥有高温蒸煮洗功能,新衣服、沾了米粉糊糊的衣服、蹭上粑粑的衣服,都可以用煮洗功能,洗完干干净净哒。

夹缝中的生存空间,一切都是刚刚好。夹缝中的生存空间,一切都是刚刚好。

主面板,我在给娃煮衣服。主面板,我在给娃煮衣服。

贝亲无添加婴儿洗衣液

百科pigeon 贝亲 婴儿柔顺洗衣液 720ml 这款pigeon 贝亲的婴儿柔顺洗衣液,专为清除宝宝尿布、衣物上特有的黄渍、奶渍、污渍而研制。天然植物洗净成分,更天然,更安全,有效祛除多种细菌,并抑制细菌生长。无色素、无香料、无漂白剂、无磷、无荧光剂。通过皮肤科医生专业测试,无刺激性,呵护婴儿娇嫩皮肤。 0 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

没有味道。好用。

小白熊婴儿理发器

百科小白熊 HL-0863 婴儿理发器 0 点评0 原创1 好价18去购买查看详情

因为是女娃娃,以后用的机会应该不多,买一个,周边同事的娃娃都受益了,挺好用的,不贵。

米乐鱼睡袋及连体衣

米乐鱼婴儿睡袋抱被新生儿童宝宝全棉睡袋四季款纯棉防踢被3段历险太空70码239.9元京东去购买

前前后后买过一棉四双层。北方入冬给暖气之前超级冷的那段时间穿棉睡袋,有了暖气和春秋双层睡袋就够了。不管娃喜不喜欢,本人真是超级喜欢米乐鱼的设计和图案。

京东经常有399-200和199-100的活动,想买的关注值得买#原创新人#2017剁手回忆录#从待产包到6月娃的育儿神器

图为双层睡袋和连体衣

#原创新人#2017剁手回忆录#从待产包到6月娃的育儿神器

小企鹅镇贴#原创新人#2017剁手回忆录#从待产包到6月娃的育儿神器

日康婴儿专用剪刀

百科rikang 日康 RK-3655 婴儿专用剪刀值友“绿色之源”的推荐理由:“日康婴儿专用剪刀RK-3655,剪刀为方便成人拿捏而设计,小巧的造型,灵活易用,更易掌握修剪力度;短而薄的圆头刀片,使用时能清楚观察到修剪位置,可有效避免戳伤好动的宝宝。 40 点评1 原创7 好价4去购买查看详情

价格实惠,没买过别的,自认为很好用。剪指甲这个活儿就是胆大心细,第一次剪我的手也抖。

子初婴儿隔尿垫

百科子初 婴儿一次性尿垫 33*45CM 100片 子初 婴儿一次性隔尿垫,表层绵柔无纺布,柔软亲肤,不易掉屑起毛,PE底膜,隔水隔脏,免去洗床单的麻烦。菱形压纹导流,快速分流吸收。规格为33*45CM,100片/包。 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

好用不解释了。

nuk奶瓶清洗剂

百科NUK 奶瓶奶嘴清洗液 450ml NUK 奶瓶奶嘴清洗液 ,天然温和,无香植物配方。如水样质地,更少化学添加,使用更安心。绿色环保,可自然降解,易冲洗无残留,绿色环保,可自然降解。泡沫丰富,轻松瓦解各种污渍,用量更省,去污力强。不伤器具、不伤手。 0 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

只用过这个,洗完没味道,好。

日康吸鼻器

百科日康 RK-3607 吸鼻器 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

配合棉签、手指头,确实有点用。由于新生儿面部颅骨发育不全,鼻和鼻腔相对地短小。新生儿及初生数月小儿几乎没有下鼻道。所以有了鼻涕会堵塞鼻腔,听起来呼吸特别沉重,尤其是晚上。(有的值友说过,亲妈都用嘴,试了不好用,才买的吸鼻器)先用棉签蘸香油抹在鼻孔处,有助于软化鼻涕,再用洗鼻器的成功率比较高,吸出来一部分赶紧上手拽。这一系列动作都是需要她爸爸的配合。

百科Baoneo 贝能 h580 儿童多功能餐椅 尊贵香槟色Baoneo 贝能 婴儿多功能餐椅,五档靠背调节,八档高度调节,三挡脚踏调节,可拆卸座椅,方便清洗轻巧便携,收纳不占地方。五点式安全带固定,可拆卸餐盘,清洗更方便。适合0-4岁(产品介绍6-36个月)宝宝使用。 0 点评0 原创0 好价11去购买查看详情

不知道仿的哪个大品牌,价格便宜,200多买的。除了占地方还挺好用的,推荐有轮子那款,方便移动妈妈必须在视野之内的宝宝。

#原创新人#2017剁手回忆录#从待产包到6月娃的育儿神器

妙思乐 Mustela 婴幼儿舒肤敏润肤膏 法国进口 200ml

妙思乐Mustela婴幼儿舒肤敏润肤膏法国进口200ml99元京东去购买

这款秒杀艾维诺的润肤乳,尤其是长干性湿疹的宝宝,一天涂两回,很快就好了。

妙思乐 Mustela 婴幼儿滋养润肤露 法国进口300ml

百科Mustela 妙思乐 婴幼儿滋养润肤露 300mlMustela妙思乐是来自法国的母婴用品品牌。Mustela 妙思乐贝贝保湿润肤露300ml,这款产品在美亚上也有卖,而且用户评价4星。它为乳液质地,可涂于身上和脸上。采用的是天然植物萃取精华,不含酒精和精油等刺激性成分。 0 点评0 原创0 好价2查看详情

这款不如舒肤敏系列。但是价格便宜。京东活动经常100多三大瓶,保湿还是不错的。

#原创新人#2017剁手回忆录#从待产包到6月娃的育儿神器

百科Nuby 努比 儿童防漏吸管学饮杯 橙色 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

老司机说买两种头的,我觉得有道理,就可以少买一个杯。目前7个月在用鸭嘴头,自己就能喝好几口。

努比(Nuby) 香蕉磨牙棒

百科Nuby 努比 香蕉比比婴儿安抚牙胶 0 点评0 原创0 好价5去购买查看详情

娃长牙早,她喜欢,每天都能认真的啃一会。

#原创新人#2017剁手回忆录#从待产包到6月娃的育儿神器

babycare宝宝咬咬袋果蔬乐咬咬袋婴儿磨牙棒水果食物咬咬袋辅食器 樱粉-推进式39.9元京东去购买

我家娃不喜欢现成的果泥。比如刮好的苹果泥永远不如我手里的苹果好吃,所以入了这款,我也同时体验到了跟娃一起吃水果的快乐。已经吃过哈密瓜、草莓、苹果,很受用。

babycare米糊奶瓶 婴儿硅胶挤压喂养勺子

babycare米糊奶瓶 婴儿硅胶挤压喂养勺子 米粉辅食喂食器宝宝餐具 希瑟紫89元京东去购买

喂米粉的神器。

#原创新人#2017剁手回忆录#从待产包到6月娃的育儿神器

百科WELEDA 维蕾德 金盏花婴儿护臀膏 75mlWELEDA 维蕾德品牌的护臀膏以精挑细选的天然产物为主,专为宝宝穿尿裤的地方设计,深层滋养,呵护婴儿肌肤。维蕾德讲究天然产品,不含人工成分,对环境无害。含天然有机杏仁油和芝麻油,精纯蜂蜡和羊绒蜡,有机金盏花和洋甘菊精华萃取,能预防和改善尿布疹等红肿发痒症状,有效消炎杀菌。规格:75ml。 50 点评3 原创2 好价50去购买

简直是神药。娃之前的尿布疹用北京医院的鞣酸软膏治好过,一盒没用完就不管用了。后来上了这个,一天就好了,新手妈妈的必备之选!

#原创新人#2017剁手回忆录#从待产包到6月娃的育儿神器

Lansinoh**存储瓶,4 只装,不含双酚 A 和 BPS

百科Lansinoh 母乳存储瓶 160ml 4只装妈妈给宝宝做的第一个最明智的选择就是用母乳来喂养宝宝。母乳很辛苦,而当你不在宝宝身边时,母乳又变得很困难。这种时候你就需要储奶工具来帮忙,它能够收集、储存、冷藏妈妈们宝贵的母乳。Lansinoh是美国知名的母婴用品生产商,是国际母乳协会推荐品牌,比较热门的产品是母乳存储袋。这款Lansinoh Breastmilk Storage bottles母乳存储瓶储奶瓶专为处于哺乳期阶段奶水多或工作较忙的妈妈们设计,袋身采用医药级无菌材质制成,100%不含BPA,安全无毒;特制的密封圈盘,能完全密封母乳,同时拒绝二次污染。一瓶多用,瓶子不仅适用于lansinoh手动和电动吸奶器,也适用于市面上大多数标准口径的吸奶器;而且配标准口径的奶嘴即可当奶瓶来使用,要比储奶袋更为方便。瓶身有蓝色刻度线,精确容量控制,方便记录自身出奶量以及宝宝需求。瓶子可冷藏或冷冻,还可使用洗碗机清洗消毒。 0 点评0 原创0 好价4去购买查看详情

用了两只,一般一天内存了一瓶就可以倒进储奶袋了。挺方便的。

Halo可调节包裹式婴儿睡袋

百科HALO 赫拉 新生儿纯棉新生儿裹巾HALO 赫拉 新生儿纯棉新生儿裹巾,采用100%纯棉材质,采用三点紧固专利技术,防止宝宝从睡袋中落出,更加安全可靠。睡袋松紧可调节,满足不同宝宝的需求。宽敞的腿部空间能让宝宝在睡眠时更加舒适,更有利于宝宝的成长发育,可爱的配色也非常适合可爱的宝宝。 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

月子里用过NB码的,确实可以防惊跳,睡得也踏实点。

MANHATTAN TOY 曼哈顿牙胶婴幼儿咬胶宝宝磨牙棒益智玩具

百科Manhattan Toy 曼哈顿 牙胶固齿器Manhattan Toy是来自美国的玩具品牌,此款Winkel儿童牙咬胶固齿器,丰富艳丽的颜色,能够吸引宝宝的注意力。他还能够训练宝宝对色彩的敏感性,独特的空心细管外型,方便宝宝磨牙,细细的线条宝宝的小手也能拿握。摇动玩具还能发出“沙沙”的响声。 0 点评0 原创0 好价16去购买查看详情

这个是我娃的第一个玩具。首先它是一个细柄玩具,锻炼抓握;其次可以咬;第三颜色多,可以刺激视觉神经发育;最后还是一个可以摇响的玩具。我们是两个月的时候就让拿着练习抓握能力了,效果很好。

SKIP HOP 时尚棱格妈咪包 多功能大容量双肩包

百科SKIP HOP 时尚棱格妈咪包 孔雀绿Skip Hop成立于2003年,知名的婴儿用品生产商,其Zoo Safety Harness(动物园安全带)系列书包推出后在全球市场大受欢迎。其产品致力于以设计、新颖的设计赢得口碑。这款SKIP HOP FORMA 双肩妈咪包,采用聚酯纤维材质,耐磨耐用自重很轻,不但可以双肩背,肩带上的卡扣还可以将其轻松挂在婴儿推车上,使用方便。主包U型拉链开合,内部两个隔层和一个内插袋,方便收纳,含2个分隔包,可以装宝宝的尿布、湿巾、手绢、餐具之类的零散小物,以及1个防水隔尿垫。美亚同类销量第一,非常实用。 1 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

功能分区明确,装的确实多,娃越大越能凸显它的价值。

纸尿裤

值得买上很多技术贴了,我就不哇啦哇啦了。我选择并一直在给娃用的是大王天使(夜用)和花王(日用)。

有了娃之后我开了网易考拉的黑卡,花王纸尿裤全部都是在考拉购买。活动期间,价低+优惠券+黑卡96折+每月赠送两张免邮+每月免税,能节省不少钱。以下是我最近购入花王纸尿裤的订单截图:

lansinoh兰思诺储奶袋

只用过这款。据说小白熊的也不错。

#原创新人#2017剁手回忆录#从待产包到6月娃的育儿神器 非值得买用品:#原创新人#2017剁手回忆录#从待产包到6月娃的育儿神器

子初的新生儿护脐贴

没用上,值友有需要的话可以免费送上。需自理邮费。

艾维诺Aveeno的润肤露、施巴Sebamed的护臀霜、sanosan护臀霜

非常非常非常一般,可以说毫无效果。

五羊婴儿柔本色抽纸

本色抽纸不知道是什么时候流行起来的,感觉像是噱头。买过一次并不觉得跟普通的有区别。我觉得维达就很好,亲测过维达纸抽和卫生纸荧光剂指数为0。

某棉时代的婴儿纱布浴巾及洗脸巾

也许是他们的文案、包装和推广太好了吧,价格不仅较同类产品高,质量也没有好到可以同步它的价格。后来我在某宝上买过同类的洗脸巾,发现不光是价格实惠,而且尺寸大出一些,荧光剂还比洗过好几水的某棉时代要少。真是不能盲目跟风。

#原创新人#2017剁手回忆录#从待产包到6月娃的育儿神器

努比(Nuby)儿童餐具 宝宝辅食碗 蒸食研磨碗婴儿餐具套装

用了才觉得贝亲那套更好一些,西兰花磨得不够泥,还得用滤网再磨一次。贝亲的工具比较齐全。

日康婴儿浴盆宝宝洗澡盆新生儿用品大号可坐躺小孩儿童沐浴桶加厚

北京妇产医院临产住院需要带婴儿澡盆,当时也是看了别人的待产包购物单和张大妈的值友推荐买的这个。质量是好,但是并不适合我的情况。娃虚张声势了两回,家里人拎着大澡盆来来回回;卫生间没有放澡盆的地方,往淋浴间一戳,甚是占地方;自带的躺板不如再购入的网兜,躺板特别费水,娃也不舒服;娃6个月以后用起来娱乐性太差,用之无趣,弃之可惜。自认为不如可折叠澡盆,大家可自行某宝。

飞利浦新安怡奶瓶消毒器不带烘干蒸汽消毒锅婴儿多功能宝宝消毒柜

因为我一直母乳,奶瓶用到的机会不大。尽管是这样,我还是推荐带烘干功能的,此款不推荐。

小白熊暖奶器多功能婴儿温奶器恒温双奶瓶消毒热奶器保温加热0859

这个同奶瓶消毒器一样,使用率低。之后喝配方奶的时候应该能体现出它的价值。

VAPE 未来驱蚊器150日套装 珍珠白 灭虫专用 主体+替换装

我家的蚊子对这个免疫,月子里不知道徒手打死多少只蚊子。

写在最后

一指神功练的辛苦,而且图片也编辑的不够好。即便是这样的帖子,也是在被爸爸抱着的娃的呐喊声中码出来的。希望可以帮到各位值友,以后会随着娃的成长让我有机会再跟各位值友讨教育儿神器。谢谢观赏!

贝亲无添加温和婴儿洗衣液720ml(替换装)新款【日本原装进口】

小白熊婴儿理发器超静音防水宝宝新生儿童剃头刀电推剪子充电HL-0863

日康婴儿专用剪刀RK-3655

日康婴儿专用剪刀RK-3655

子初(Springbuds)婴儿隔尿垫巾新生儿一次性尿垫防水护理垫M码100片33*45CM

NUK可降解奶瓶清洁液(天然温和)500ml

NUK可降解奶瓶清洁液(天然温和)500ml

日康吸鼻器婴儿新生儿吸鼻涕器RK-3607(颜色随机)

日康吸鼻器婴儿新生儿吸鼻涕器RK-3607(颜色随机)

贝能(Baoneo)儿童餐椅多功能可折叠婴儿餐椅四合一便携宝宝餐椅h580(xb-x)适合0-4岁尊贵香槟色

妙思乐Mustela婴幼儿舒肤敏润肤膏法国进口200ml

妙思乐Mustela婴幼儿舒肤敏润肤膏法国进口200ml

妙思乐Mustela婴幼儿滋养润肤露法国进口300ml

妙思乐Mustela婴幼儿滋养润肤露法国进口300ml

努比(Nuby)儿童水杯 防漏吸管杯宝宝学饮杯 双头替换鸭嘴杯 240ml 橙色 10020 美国品牌

努比(Nuby) 香蕉比比磨牙棒 婴儿安抚奶嘴牙胶 宝宝咬咬胶 美国品牌

【跨境自营】Weleda 维蕾德 金盏花婴儿尿疹膏/护臀膏 75ml/瓶 (德国品牌 保税仓发货)包税

Lansinoh **存储瓶,4 只装,不含双酚 A 和 BPS

Halo可调节包裹式婴儿睡袋 象牙色小鸭子图案 小号

Halo可调节包裹式婴儿睡袋 象牙色小鸭子图案 小号

SKIP HOP 时尚棱格妈咪包 多功能大容量双肩包 孔雀绿

Pigeon 贝亲 婴儿洗衣液

Pigeon 贝亲 婴儿洗衣液

子初 婴儿成人专研 洗衣液 6L(12斤)

子初 婴儿成人专研 洗衣液 6L(12斤)

Matern’ella 子初 柠檬婴儿洗衣皂

Matern’ella 子初 柠檬婴儿洗衣皂

子初 金盏花婴儿洗衣皂80g*8包

子初 金盏花婴儿洗衣皂80g*8包

Matern’ella 子初 婴儿草本洗衣液

Matern’ella 子初 婴儿草本洗衣液

子初 婴儿洗衣液新生儿宝宝洗衣液婴幼儿专用家用补充装500ml*8袋

Pigeon 贝亲 婴儿洗衣液 抑菌除螨洗衣液 99.9%有效抑菌 温暖阳光香750mL

Pigeon 贝亲 婴儿抑菌除螨洗衣液(温暖阳光香)1.5L+750ml*2 PL479

Springbuds 子初 婴儿草本洗衣液 1L+500ml*2袋+洗衣皂 80g

子初 婴儿洗衣皂新生儿宝宝洗衣肥皂婴幼儿儿童专用皂家用150g*12

子初 儿童衣物消毒液除菌液 500ml

子初 儿童衣物消毒液除菌液 500ml

Pigeon 贝亲 婴儿洗衣液抑菌除螨1.5L*1瓶 750ml*3袋宝宝专用清洁剂

子初 婴儿抑菌除螨洗衣液1KG*3袋

子初 婴儿抑菌除螨洗衣液1KG*3袋

Pigeon 贝亲 宝宝柔顺剂 儿童柔顺剂 补充装 750ml/袋 (甜美花香) MA119

Pigeon 贝亲 柔顺剂 1.5L/桶 (清新果香)MA120

子初 婴儿洗衣液除菌除螨洗衣液800g

子初 婴儿洗衣液除菌除螨洗衣液800g