#2017剁手回忆录#装修八年才会用到的五个小修小补小物件

2018-02-17 14:02:55 183点赞 1749收藏 100评论

背景

@原创小小值 在腊月廿六的晚上18:00发布了原创话题征稿,让大家总结2017的剁手回忆录,还有额外金币奖励,我当时的赶脚就是:纳尼?春节还不歇息,还要写写写?小小值自己加班还要拉上值友垫背?#2017剁手回忆录#装修八年才会用到的五个小修小补小物件

不过看在金币的面子上,我还是翻了翻我的购买记录,这一翻不要紧,果然发现一些情况:2017是搬进新房第8年,小朋友破坏的第6年,一些东西开始老化损坏,有些东西也不可能大修,只能小修小补的搞一搞,再坚持几年,所以,就有了这篇总结,装修八年才会用到的小修小补物件,希望能分享给大家,如果有类似坏了的东西可以参考参考。

主要有:瓷砖胶、马桶拍盖、下水道疏通剂、厨房下水器和下水道密封圈,因为有些都是之前买的,没有专门拍过照,请见谅

一、瓷砖胶

#2017剁手回忆录#装修八年才会用到的五个小修小补小物件

买这个也是有前因后果的,双十一时买了戴森的吸尘器,安装戴森要挂墙上,在墙上打眼,当时只能在厨房的瓷砖上挂装,所以打眼的时候发现有两块瓷砖实在是要掉下来了(之前就松动了),所以就找了一种瓷砖胶。戴森吸尘器当时有篇晒单,大家可以看看:

双十一剁手体会1+戴森V6 fluffy extra晒单今年双十一果然是非常过瘾的,各路优惠琳琅满目,从定金膨胀开始,每天必拆的三个红包、整点红包雨、购物津贴、抓猫、答题、火炬红包、明星红包等等,更不用提各类店铺优惠券了,真难为天猫和各大品牌的市场人员了,竟然琢磨出这么多的玩法,要死多少脑细胞啊?要害死多少人的脑细胞啊?因为老妈今年装修房子,所以要买几件太空铁| 7 评论42 收藏28查看详情

瓷砖胶也有很多种:淘宝一搜就很多:

瓷砖 胶_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

两块瓷砖,从用量来说,桶装的肯定pass,小罐装的也有不少种类,但是都大同小异,有的在小罐顶端有涂胶的小刷,算比较方便使用,我最终买的是这种:

易刷刷EZ.Brush瓷砖胶强力粘合剂磁砖胶泥地砖修补膏粘结墙砖背胶29.6元天猫精选去购买

因为当时没有拍照,就先展示一下贴完现在的效果:

整块儿瓷砖整块儿瓷砖

水泥砂浆膨胀出来,虽然能粘上,但是不平齐水泥砂浆膨胀出来,虽然能粘上,但是不平齐

大致说说怎么用:

1、把瓷砖卸下来以后,应该尽量把瓷砖背面的水泥砂浆剔除干净,最好能拿砂纸打磨打磨。

2、装修的时候,瓷砖是靠水泥砂浆和墙粘在一起的,水泥砂浆的厚度大概是20mm,所以瓷砖掉下来,墙上的水泥砂浆应该还挂在墙上,但是厚度很可能因为热胀冷缩的原因要更厚一些,所以重新贴回去的话,也难保与其他砖平齐。如果水泥砂浆大块脱落,那这个方法就没法解决了。

3、瓷砖打磨好后,就可以涂胶了,卖家推荐的是涂法是:

#2017剁手回忆录#装修八年才会用到的五个小修小补小物件

先涂一圈,在涂中间,这个适合小块瓷砖的涂法,如果是大瓷砖,还是S型涂法,尽量多涂点。

4、涂完之后就把砖贴到墙上,找个椅子之类的顶住,一晚上也就行了,商家宣传按压10秒即可。

5、我家的瓷砖是长450mm*宽300mm,两块,整好用了一罐,不过第一块砖的胶涂的多,第二块砖相对少,大家涂的时候注意,一开始别涂太多。

二、马桶拍盖

家里买的科勒马桶,虹吸式的,用了没几年冲水就不顺畅,按照本站值友的讲解,也不太能恢复洪荒之力:

生活小贴士之 篇三:恢复马桶洪荒之力:马桶虹吸无力故障排除及解决方案友情提示:只吃不拉的人可以绕行,正在享受美食的值友要点收藏,勤俭持家的值友一定要点赞~~~,因为本文绝对是全网解决坐便器虹吸无力最权威的帖子之一。因为楼主是拿出当初解决大行KAC072自行车异响故障排除的专研精神,才把这个被网络公认的疑难故障彻底解决的。新车维修泪长流:DAHON大行KAC072自行习惯老哥| 297 评论199 收藏1k查看详情

幸好水箱里的各种塑料零件还没坏过,直到最近压完水以后,马桶坑里还会哗哗流水不停,检查了一下,是那个所谓的拍盖变小了,导致不能封住马桶箱里的下水口,原本想着是不是要换一套的,后来去家门口的科勒专卖店(8年前就是在那买的)问了下,专卖店让打400售后维修,但得知这个东东的学名叫“拍盖”,去淘宝上一搜,果然有,所以买了一个自己换上了。

拍盖_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

拍盖也有很多种,似乎淘宝上很多都是科勒适用的,应该是科勒的总坏吧?!

我买的是:

卖家宝贝图卖家宝贝图

家里有两个马桶,所以当时买了2个拍盖,先换上了一个,然后又过了几个月,另外一个马桶果然也出现同样的问题,就又给换上了,十分佩服自己的先见之明#2017剁手回忆录#装修八年才会用到的五个小修小补小物件

看来,一般在水里泡八年就得换了。

三、下水道疏通剂

下水道的问题估计会困扰很多人,就算没有遇到无良邻居或者自己住高层的话,自家下水道这部分也会时不时堵一堵,所以其实下水道就得多维护多疏通,时不时的疏通疏通就好了,我家里一般都是买一些疏通剂,定期的往各处地漏、马桶下水道倒一些。

近几年一直在买,上图也可以看到近两年的价格,10块钱左右4瓶(买三送1)。

心居客强力管道通疏通剂厨房下水道除臭管道通马桶堵塞厕所卫生间11.8元天猫精选去购买

投放这个东东之前,应该让管道里的水位尽量降低,比如马桶下水道里的存水尽量用抹布吸出去,因为这东东与水反应,放出大量的热量,借此熔融掉各类污物,如果水位太高,热水会喷涌出来,造成危险,另外还要做好通风或者封堵策略(卫生间打开通风扇,关上卫生间门),因为还有刺鼻气体喷出,所以也注意投放时别让小孩子靠近。

这几年使用发现,这个东东对毛发特别有效,在浴室地漏处能发挥挺大作用。对厨房下水道也挺管用,几次厨房的小堵都靠这个疏通了。后来,我就定期往管道里倒一满盖,有一次,我倒了半盒进去,幸亏及时把下水管堵上#2017剁手回忆录#装修八年才会用到的五个小修小补小物件

卖家产品说明卖家产品说明

四、下水道密封圈

家里住的时间长了,下水道是一个很潮湿的地方,滋生细菌、霉菌,各种蛇虺蚊蚋,都可能从里面爬出来,我们家在干燥的北方,还见过小蜈蚣,至于南方就更难受了,而且下水道其实就是连通楼里各人家的通道,所以除了多多倒些疏通剂清理清理以外,在下水管上套上密封圈也很必要。

先来看看购买订单,这几年陆续买过好几个了:

购买订单购买订单

大概就是这种:

#2017剁手回忆录#装修八年才会用到的五个小修小补小物件

还可以在淘宝上搜搜,适合你家里的情况的密封圈:

下水道 密封圈_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

五、厨房下水器

住的时间长了,水槽下水堆积各种餐余、油泥,厨房下水器万分肮脏,具体的就不展开说了#2017剁手回忆录#装修八年才会用到的五个小修小补小物件,扔掉换新是必要的,希望大家不要了解到具体下水器有多脏的事情。

现在厨房电器越来越多,厨盆下水要接的东西也越多,除了厨盆下水,还有净水器废水、餐余粉碎机之类的,所以找一个扩展性强的下水器很关键,我以前一直用潜水艇的,还挺不错的:

#2017剁手回忆录#装修八年才会用到的五个小修小补小物件

▲我家是个三盆的厨盆,两个下水、一个溢水还有一个沥水,所以当时还买了一个加长管,用来连接沥水孔。

购买链接如下:

潜水艇洗菜盆下水管厨房防臭双槽排水管单水槽下水器池下水道配件80元天猫商城去购买

之前双十一买了个小米净水器,当时就提前买了这个下水器,然后净水器来了以后,装上很配套!当时的晒单可以看看:

双十一剁手秀2 小米净水器双十一价格、开箱和详细安装指南小米官网小米净水器(厨下式)1899元去购买...太空铁| 59 评论114 收藏243查看详情

这种下水器有两种▼

#2017剁手回忆录#装修八年才会用到的五个小修小补小物件

▲左侧的经典款是我刚装修没几年时换的,右侧的新款是2017年又换的,经典款的问题是比较占地方,新款把下边的“大圆壶”给去掉了,这个大圆壶应该是防止掉下去什么东西的缓冲器,但其实平时使用总是会存着水,虽然看不到,但是肯定还会是滋生细菌的温床,所以新款的改良还是很有必要的,而且方便放更多的小电器。

装好的照片,展示一下:

#2017剁手回忆录#装修八年才会用到的五个小修小补小物件

橱柜空间恐怕再也装不下餐余粉碎机了。

厨房下水器选好关键还是保证不要漏水,但是如果各种接口太多的话,还是需要加上最后一道防线——漏水报警器,具体的可再参考之前我写过的一篇有关漏水报警器的文章:

家居智能的泡沫 篇一:#晒单大赛#简易漏水报警器购买心得,兼谈几种漏水报警方式一、前言不知大家有没有因为漏水而把楼下天花板泡了的经历?我自结婚9年来有两次经历,有一次是因为忘关水龙头、另一次则是因为小厨宝内胆破裂(用了8年的史密斯小厨宝),好在楼下邻居非常和善,而且当时他家一直是给儿孙辈留婚房,也就一直没有装修,所以两次都算是没有造成很大损失。最近楼下搬来新邻居,他们正在进行太空铁| 57 评论75 收藏537查看详情

六、总结

自从09年装修完以来,家里的东东总体还是比较耐用,关键是也没怎么做造型之类的,一直保持的不错,关键还是要不停的修修补补,才能延年,另外,家里有孩子的,还要注意防备小朋友们主动破坏,有些主动破坏是修补不好的 #2017剁手回忆录#装修八年才会用到的五个小修小补小物件

自从大小宝降生以来,尤其是小宝这几年,家里被主动破坏了不少,墙面、门上都被贴了各种粘贴,各屋门的密封条也被撕下来,甚至有面墙都被他们掏了个手指粗细的洞,地砖和地板之间的地条也翘起来,落地窗台的人造石脱落(后来用玻璃胶粘回去了),实在是修理赶不上破坏。

就酱,这就是我的#2017剁手回忆录#,编辑大人多赏我点金币吧!

瓷砖 胶_淘宝搜索

瓷砖 胶_淘宝搜索

拍盖_淘宝搜索

拍盖_淘宝搜索

下水道 密封圈_淘宝搜索

下水道 密封圈_淘宝搜索

马桶盖螺栓固定螺丝通用上装膨胀坐便盖板安装配件橡胶

马桶盖螺栓固定螺丝通用上装膨胀坐便盖板安装配件橡胶

琉滋婴儿洗屁股盆宝宝免蹲洗屁股女童婴儿洗屁屁坐盆儿童男孩生洗pp洗 樱花粉柴犬软弹舒适pu软垫(贈挂

得豫工品 数显电热即热式速热水龙头 一个价 升级款接驳式数显

茶花普乐凳浴室防滑凳浴室凳凳子塑料加厚成人方凳换鞋凳儿童矮凳 1张

家文化儿童浴室扶手栏杆老人卫生间拉手防滑栏无障碍浴室黄扶手 儿童扶手380mm 白

家文化医院走廊防撞扶手PVC140养老院通道楼梯墙面无障碍铝合金护栏杆 圆扶手直径38厚度1.5/1米

家文化床边扶手老人起身器助力栏杆床护栏起床辅助器老年人家用防摔 液压升降免安装床边扶手

起点如日通用马桶盖坐便器盖子家用老式马桶圈配件加厚缓降大脚垫圆底座 V型 加厚款大垫脚

墨斐琳吸盘扶手免打孔扶手老人洗澡浴室马桶卫生间推拉门扶手把手 免打孔吸盘扶手-带吸附警示

KUKa 顾家家居 洗脸盆柜组合浴室柜微晶石台盆一体洗漱台洗手盆G-06762

厨房水龙头防溅洗菜盆延伸器万向可旋转水嘴通用万能接头

厨房水龙头防溅洗菜盆延伸器万向可旋转水嘴通用万能接头

机械臂万向水龙头可旋转出水嘴延伸洗脸盆起泡器接头摇臂防溅

机械臂万向水龙头可旋转出水嘴延伸洗脸盆起泡器接头摇臂防溅

苏泊尔水龙头起泡器1080°过滤款机械臂龙头延伸器防溅洗漱

苏泊尔水龙头起泡器1080°过滤款机械臂龙头延伸器防溅洗漱

苏泊尔水龙头起泡器1440°机械臂龙头延伸器防溅洗漱两档出水

全品屋 折叠泡澡桶成人实用浴桶浴缸洗澡桶大人沐浴洗澡桶家用沐浴盆 免安装折叠浴缸圆形

MU BIN 牧滨 机械臂万向水龙头 1档电镀

MU BIN 牧滨 机械臂万向水龙头 1档电镀

• 此文比某些装修经验贴要实用 [献花]

实在太抬爱了,不敢当不敢当

• 装修得再好,风格搭配在完美都是徒劳, [喜极而泣] ,现在装修只求实用耐用,用个十年八年还跟原来差不多,特别有小孩后,所以我追求实在,别人说丑也就这样 [尴尬]

没错没错,房子是用来住的不是用来秀的

• 很实用,房子八年了

谢谢,希望能帮到更多人

• 不错,碎银献上

感谢打赏,希望能帮到您

• 墙纸修补胶水有啥推荐的吗?手贱把家里墙纸撕破了 [倒地] [苦恼]

没,幸好我家没用墙纸,我家的墙都被大小宝掏了洞,更不用说墙纸了

• 挺实用的!

谢谢评论,希望能帮到更多人

• 这个好不错

谢谢,希望能帮到一点点

• 深刻了解孩子对家庭装修的破坏力

一个孩子还好,只要推行铁腕管理就行,我家是俩男孩,我一个人根本打不过他们。

• 下水道密封圈,用了以后应该就不会有味儿了吧?现在只要一开油烟机,洗手间里就呼呼的响、还有异味 [难过] [难过]

下水道密封圈应该只能防水返流和防虫,如果是气体的话,是很难密封的,另外,为啥油烟机一开跟下水道还有关系?油烟机走风道,下水道是水道,这俩应该不连通吧?

是的呀,各走各的道,我也很纳闷呢,而且我家卫生间离洗手间挺长距离呢 [难过] 反正关着屋里门窗的情况下,厨房一开油烟机,洗手间就有下水道的味道 [哭泣] [哭泣]

• 时间沉淀的经验之谈,打赏了!

谬赞了,惭愧惭愧

• 同感,这比其他的帖子质量高,都是干货

过誉过誉,岂敢岂敢

• 史密斯小厨宝 [棒棒哒] 。还有下水器这东东,我自己用三通和水阀做了一个。

您厉害了,给您点赞

• 厨房水盆下水没有用,直接换垃圾清洗剂,谁用谁知道,再不用两个月拆一次下水疏通了。

垃圾处理机,上文打错了。

有道理,不过,就算只有一个厨盆的话,净水器废水怎么排?小米厨上式净水器?

• 洗衣机的地漏里好像塞了混凝土块,平时没事,洗衣服时水太快就往上冒水,用过很多东西没有用,楼下吊顶封死了没办法拆。大概持续4年了,没增没减。

那得找卖房的或装修的,这样的最可恨

没有别的办法?虽然把洗衣机架空了,没啥影响,但每次洗完衣服地上都是湿的,有点不安逸。

• 碎银子都给你了 还是这样的帖子使用

谢谢谢谢,希望能帮到大家

• 好用,银子拿走拿走………………

谢谢谢谢,希望能帮到大家了

• 必须打赏,干货贴,终于能在丈母娘家露一手了,修马桶漏水和清理下水道

哈哈哈哈,晚了一天,刚从丈母娘家回来

• 谢谢楼主,这才是接地气的文章。请问下,你买的这种拍盖是老式马桶带铁链那种?现在的好像不带铁链的吧?

惭愧惭愧,现在的马桶还一直没研究过,因为一直还住这个房子没换过 [狂汗]

• 卫生间立柱上的瓷砖松动了,能看到有一条边已经开始鼓起来高于墙面了(应该属于楼主说的水泥膨胀问题),不把瓷砖取下来而是直接再打胶行不行?我知道效果肯定不好,但毕竟这样更容易处理,我怕现在硬取下瓷砖会弄坏

对,能不折腾尽量不折腾,我一开始是用透明胶粘着的,如果缝隙很小,你也涂不进去胶,涂进去胶了,你也没发压紧,就算有法压紧了,等回头水泥砂浆的黏力没有了,涂的那些许的胶恐怕就独木难支了。

你说的很有道理 [ok了]

• 很实用的文章,打赏了!!!

感谢打赏,谢谢客官