业内人士教你怎么装修 篇一:没有不可能!全屋“0”瓷砖装修攻略(附一个月搞定基础装修)#年后装修焕新家#

2018-03-09 17:57:59 1355点赞 11254收藏 564评论

大家好,我是~lust-junst没有不可能!全屋“0”瓷砖装修攻略(附一个月搞定基础装修)#年后装修焕新家#

因为近来自己也在装修新家和工作室,所以最近装修的事儿自己参与得特别多。因此抽时间出来写写关于自己家装修里面的各种大坑,以及处理方法。如何尽可能地花少钱装最好的效果没有不可能!全屋“0”瓷砖装修攻略(附一个月搞定基础装修)#年后装修焕新家#

小白装修白皮书系列收到将近30000的收藏!感谢大家一路的支持! 我也会回归初心,将我毕生所学传授给大家!没有不可能!全屋“0”瓷砖装修攻略(附一个月搞定基础装修)#年后装修焕新家# 好好给大家(小白没有不可能!全屋“0”瓷砖装修攻略(附一个月搞定基础装修)#年后装修焕新家# )普及装修知识(很多帖子给你效果,但是你不会装,不知道怎么装,效果就会差距很大)!咱们不说花哨的!就说硬装!若下文还有什么不足,以及任何问题,欢迎大家评论留言!

全文1W3K字 约消耗您7.86M流量!嫌太长,可以先收藏!慢慢看!本文未经许可不得转载!

小白装修入门白皮书 篇一:闲谈小白初入装修的十个注意事项前言由于实在是时间有限(总感觉时间不够用啊~),可能之前说的又要食言了。不过,最近在大妈的大家庭里也学到不少东西——陆陆续续接触的值友,都遇到各种各样的坑,绕过各式各样的弯——于是有了这个系列的创作想法。当然最主要的原因是,我自己也要装修了!(7月交房)为了兼顾家庭意见,和谐家庭矛盾,我打算将这个系lust-junst| 3k 评论1k 收藏25k查看详情

首先看看人民日报的报道!门是纸做的!

装修是一场修行,也是一场和各方势力拼资金,拼时间,拼脑力,拼体力,拼脸皮,拼嘴皮,拼运气的生死较量!我碰到最多,也是值友向我哭诉最多的就是,钱花了,事儿没做了!赚钱可以,别坑我,别当我是**黑我,别以次充好,有啥问题直接告诉。然而往往事与愿违,不仅钱花了,而且力气出了,气也受了,特么装修的活还是没给老子干好!心力憔悴,哭诉无门!这里咱们谈谈怎样花了钱又把装修这件事儿给办妥咯!顺便省点钱,弄点好电器!实实在在地提高生活幸福指数!

着重参考别人的基础装修,在风格上自己搭配

一千个读者心中有一千个哈姆雷特,一千个装修方案。

下面我会一步一步告诉大家一些建材行业的正常市场价格,甚至是部分出厂代理价格。给大家一定的参考,能给自己一个合理的定价以及预算。避免浪费过多的时间和金钱在没必要的纠结上。主要是很多人被设计师吃回扣吃得无力回天,各种套路无法及时避免!市场价格上下浮动10-20%都还能接受,最怕价格直接翻了几倍,碍于熟人面子,不敢**之类的。

全屋地板(除卫生间厨房)广州戴少吕的家下↓没有不可能!全屋“0”瓷砖装修攻略(附一个月搞定基础装修)#年后装修焕新家#

我个人装修自己家的的原则就是:一切从简,硬装尽可能地极简,从软装搭配下手,即便以后不喜欢了,风格的切换也可以非常方便。 当然这一切的一切,必须要扎实做好硬装!

写在前面 谈谈我为什么做“0”瓷砖装修记。

我和很多朋友包括包工头和装修公司设计师沟通的第一件事情就是!我家没有瓷砖,不需要一片瓷砖!很多人听了就很惊讶!基本紧接着会问!不用瓷砖,你卫生间用啥?厨房用啥?阳台用啥?为什么?

原因一:想改变一下思路,虽然我是一个商人,自己经营相关(木地板)产品。一般的人都会卫生间厨房用瓷砖,其他全屋通铺地板。这个是惯性思维,除了这个基本上想不出任何出路。我开始其实也没想好,要怎么做,如何去做,像是吹牛皮的话。后来想想,这样挺好的,激发自己的想象力,万一有相关需求的客户,就可以顺势解决!

现在很多家庭,都选择客卧通铺地板!已经很平常了。无压条做起来不仅美观。而且还能省了压条钱!

原因二:也是最主要原因。为了最大限度的减少层高的损失。一般瓷砖含铺贴就损失5cm了。我地面全铺地板的方案:实木复合1.5cm+(0.5cm~0.8cm)的自流平加地膜厚度。完成面高度高于地面只有2cm到2.3cm。薄铺瓷砖?目前没有认识这样的师傅,不冒这个险。

肯定有人会问,地板大神,你自己家怎么不做实木地板?实木不是更加环保吗?反正你家也没地热!没有不可能!全屋“0”瓷砖装修攻略(附一个月搞定基础装修)#年后装修焕新家#

橡木纯实木地热锁扣地板

我~~~没错,实木是环保,但是实木复合(强化复合)也未必不环保。也考虑过实木锁扣大板平铺,然而实木锁扣柚木的上不起!!(17年初的500上下直飙到现在7-800)橡木实木锁扣虽然好看,也上得起,但是规格也正常,超大板风险略高(而且还是大面积通铺)。

为啥不上人字拼,不上鱼骨拼这么美腻的地板?

说道了我的痛处,没有不可能!全屋“0”瓷砖装修攻略(附一个月搞定基础装修)#年后装修焕新家# 看设计图,开始就是全屋人字拼,后来被LD一票否决。

不是地板不够美,奈何有人欣赏不来没有不可能!全屋“0”瓷砖装修攻略(附一个月搞定基础装修)#年后装修焕新家#

鱼骨拼↓ 人字拼↓

最后选择。。。1910mm*186mm的大板三层橡木实木复合,木蜡油饰面。性价比不高,但是超大板,通铺出效果。适合我们家LD 审美!没有不可能!全屋“0”瓷砖装修攻略(附一个月搞定基础装修)#年后装修焕新家# 橡木原木色,相对比较百搭。

原因三:卫生间以及厨房会更大一些。(虽然只有一周2cm左右的厚度)

假设地面积卫生间4-5平方米大概长宽为2m左右。就可以多0.1-0.2平方,能节约半张左右A4纸没有不可能!全屋“0”瓷砖装修攻略(附一个月搞定基础装修)#年后装修焕新家# 。厨房7-10平方可以多0.3-0.4平方。能节约一张A4纸不到的面积没有不可能!全屋“0”瓷砖装修攻略(附一个月搞定基础装修)#年后装修焕新家# 。对于我这9线小城市来说真不算啥。大城市动则大几万的房价来说。居住面积就多了小几万块钱没有不可能!全屋“0”瓷砖装修攻略(附一个月搞定基础装修)#年后装修焕新家# 。当然面积越大差距越大。以上只是我个人YY 。仅供参考切勿当真没有不可能!全屋“0”瓷砖装修攻略(附一个月搞定基础装修)#年后装修焕新家#

原因四:通铺效果震撼!也方便机器人全方位打扫!木地板给人更有家的感觉。

原因五:孩子喜欢赤脚!可以从床到地上随便乱滚。。。没有不可能!全屋“0”瓷砖装修攻略(附一个月搞定基础装修)#年后装修焕新家#

如何达到目的!

首先就是需要相关产品来代替瓷砖!卫生间地面以及墙面无瓷砖的解决方案:

地面:防水+自流平+地坪漆+防腐木(浴室地板)

墙面:防水涂料+耐水腻子+防水涂料(硅丙涂料或者丙烯酸涂料)

顶面:耐水石膏板+耐水腻子+防水涂料

成本核算,和瓷砖差不多,稍微便宜一些。毕竟瓷砖的人工费(45-50/平方)基本就持平自流平水泥包工包料(30-35元左右/平方)加地坪漆10元左右一平方。防水一样做。姑且瓷砖(100-200)和防腐木(100-200)成本差不多。瓷砖还多了一个美缝填缝!

设计师其实应该给我交学费!没有不可能!全屋“0”瓷砖装修攻略(附一个月搞定基础装修)#年后装修焕新家#

墙面成本就更低了~~防水漆+耐水腻子 太便宜了。。肯定比瓷砖的物料便宜。

地坪漆:为什么方案需要加上地坪漆?

其实不加地坪漆也是可以。地坪漆对于我这个方案中的帮助是,能有效降低清理污垢的难度,以及防止地面滋生细菌。在户外基本都是水泥地上直接铺设防腐木地板。而且还多了一层防水效果。

使用考虑呢?地面开裂,墙面开裂?只要按照标准施工,绝对不会开裂!该刷墙固的刷墙固,刷地固的刷地固。何况地下停车场几千平的都不会有开裂。你区区几个平方怎么会开裂?弹性材料就是这样点好。原理就是防水涂料的原理!防水涂料要是裂了那做个毛的防水!

耐用性呢?防腐木或者叫户外地板。选材都是耐腐蚀耐高温,户外日晒雨淋都没问题,区区室内那就不足挂齿了!

关于塑木地板,防腐木地板,我相关的资料已经收集差不多了。到时候整理好给大家发一篇。没有不可能!全屋“0”瓷砖装修攻略(附一个月搞定基础装修)#年后装修焕新家#

方便清理吗?户外地板防腐木都是集成的,拆洗很方便。冬天洗澡也可以赤脚进浴室了啦!没有不可能!全屋“0”瓷砖装修攻略(附一个月搞定基础装修)#年后装修焕新家# 掉落的头发很多怎么办?把地板抬起来,把下面的脏东西一起扫了~

环保吗?很多人一定会问,就是环保问题,包括涂料环保部?塑木地板环保不?地坪漆环保不?

方案采用的涂料都是水性涂料。水性涂料大家可以百度一下。全屋采用芬琳的涂料,环保基本不需要太担心。芬琳水性环保防水底漆。无法插入卡片,所以链接点一下即可。或者官网直接查找!

大妈爆料:

国内TIKKURILA 芬琳漆 荷萌净味欧艺内墙漆2.7L*2桶+威玛底漆2.7L*1桶 1569元包邮(需用码)调色性出色,有不错滞燃表现。亚马逊中国目前售价3138元,现在领取价格下方五折优惠码,实际到手价格1569元包邮,价格与之前推荐低价相对持平;芬琳漆有着不错的口碑,其产品甲醛等有害物质逸出控制不错,产生量很低。需要的朋友们可以安心入手。如果想要了解更多有关装修方面的信息,可以点击手机APP端右上角的海闊天空| 16 评论11 收藏39去购买

采用的户外地板(防腐木)是塑木地板。塑木地板是聚丙烯或者聚乙烯等高分子粒子加木粉压制。用过高温以及相容剂,模压出来的。本身不存在相关的胶水。所以也是很环保的。

地坪漆:地坪漆有很多种,分油性和水性的。油性的味道比较大。有刺鼻的味道相对来说不环保。我的方案是采用水性的福乐阁地坪漆。

福乐阁地坪漆_淘宝搜索s.taobao.com去看看

很多人很好奇无瓷砖的卫生间啥样?

把上图地面的瓷砖忽略就是差不多了。(楼主的装修基础装修刚弄的差不多)全屋软装还需要到年中发。大家期待一下效果吧!

代替方案:

之前其实卫生间地面无瓷砖还是蛮多的。我自己虽然是按照之前写哪种方案!但是还有其他方案给大家参考!

PVC塑胶地板做卫生间地面,也是大多数相对比较好额幼儿园,医院等普遍采用的方案。耐磨,耐水,不容易滑倒等。劣势是,卷材小面积不好买,片材缝隙自己不方便焊接。对基础地面要求比较高。

纯地坪漆

一般只有在卫生间地面高度不够,或者无限制压低预算的选择。地坪漆的施工简单,将地坪漆倒在地面上刮平,也可以用辊筒滚或者刷子刷。但是对地面要求稍微高一些。

注意事项:

卫生间防水一定要刷到顶!

地面防水先做,再回填砂浆,后自流平找平!在开放商原有防水上又刷了2遍自己的防水!墙面也是2遍以上!

我用的是雨虹防水,高效弹性的(防水涂料干后成有弹性的胶状),其实一般柔韧型的就好了。包工头和我说380。我买的是280雨虹最好的防水。一桶15KG。包工头给我的380的那种也是超强柔韧的。去朋友那边问了一下大概实际价格230左右。忘记和包工头说,结果把柔韧型的用上去了。工头在我面前信誓旦旦绝对不出任务问题,就没有追究了。到时候还是按照230算。雨虹有防伪,差真假很简单。所以线下线上自己多看看为好!很多人不相信线下,其实线下店还是看老板,心黑就贵点。尽量别买特殊版本,比如装修公司定制版之类。线上这个东西运费太贵!!不要问我德高雨虹哪个好,我不知道,反正上市公司基础建材的肯定不会差。我只买又好又便宜的。没有不可能!全屋“0”瓷砖装修攻略(附一个月搞定基础装修)#年后装修焕新家# 注:为啥要买彩色的防水涂料,没有涂到的比较清晰可见。方便查漏补缺。

后来经过很多朋友提醒。卫生间无瓷砖存在以下隐患:

1:墙角容易发霉。

处理办法:从底层开始全部采用耐水或者防水材料,防止反渗透,导致基层发霉!顶部耐水石膏板,墙面的防水涂料2遍,加耐水腻子。外加防霉耐水涂料。很多材料都可以做到。

2:耐擦洗,防水,但是容易破皮。

处理办法:这个是一个比较致命的缺点。柔性材料可以防水。但是无法避免尖锐物品碰撞导致漆膜破裂。处理方法,合理安排工序,避免交叉施工。尤其是卫浴安装的时候。尽可能避免碰撞。安装好卫浴后,在相应的洞眼上做好防水处理。万一破了,怎么办?只要再刷一点上去即可!有颜色墙面,调色的色号记住。

3:墙角接缝处,墙面和地面过渡问题。会不会有接缝导致防水层有缝隙。

确实存在过渡问题,比如用环氧树脂油性的地坪漆会导致水性涂料刷不上去之类的。采用水性地坪漆即可。同时,刷墙面的时候往地面适当延伸几公分。或者刷地面的时候上墙几公分即可!

4:家人同意吗?没有不可能!全屋“0”瓷砖装修攻略(附一个月搞定基础装修)#年后装修焕新家#

我的钱我做主!没有不可能!全屋“0”瓷砖装修攻略(附一个月搞定基础装修)#年后装修焕新家#

5:假如失败了,你说的都对,可是。。。所有的材料都没有达到预期?如何到达无瓷砖方案?

假如失败了,就全部PVC地板上墙90cm做墙裙。参照医院以及幼儿园的做法。一样可以完成方案!也可以用下文日本的集成厨房方案,同样可行。毕竟和毛坯差距不大,可操作余地也很大!

厨房墙面地面无瓷砖解决方案

地面方案很好解决,相信很多值友家里厨房也是地板。6年前碰到的义乌的老外设计师就是要求全屋地板,水管都是直接从地板下面龙骨过,直接地板开孔上来的。这个油腻油烟问题和个人习惯有关系的。你懒什么材质都难清理,都难打理。

图片来自网络↑

99.9%的家庭选择都会这样。瓷砖做立面。搭配的好也是非常好看。

方案一:靠近灶台的墙面选择用不锈钢饰面(未采用,已经PASS)。这个是目前现住房子的做法。太像酒店厨房了是吗?没有不可能!全屋“0”瓷砖装修攻略(附一个月搞定基础装修)#年后装修焕新家#

这个办法是我家老爷子想出来的。因为我家厨房是做在阳台上的。不锈钢直接挂在阳台的铝合金上的。而且这么一挂已经好多年了。我们家的铝合金只是普通的铝材(临亚铝材),还不是断桥没有不可能!全屋“0”瓷砖装修攻略(附一个月搞定基础装修)#年后装修焕新家# 。有人说不锈钢也会出现斑点之类的。确实,不过老房子里目前6年多了还没出现。

方案二:靠近灶台附近的墙面做钢化玻璃。 (目前采用方案)

先看看钢化玻璃相关资料 ——引用自百度百科

钢化玻璃是将普通退火玻璃切割成要求尺寸,然后加热到接近软化点的700度左右,再进行快速均匀的冷却而得到的(通常5-6MM的玻璃在700度高温下加热240秒左右,降温150秒左右。8-10MM玻璃在700度高温下加热500秒左右,降温300秒左右。总之,根据玻璃厚度不同,选择加热降温的时间也不同)。钢化处理后玻璃表面形成均匀压应力,而内部则形成张应力,使玻璃的抗弯和抗冲击强度得以提高,其强度约是普通退火玻璃的四倍以上。已钢化处理好的钢化玻璃,不能再作任何切割、磨削等加工或受破损,否则就会因破坏均匀压应力平衡而“粉身碎骨”。

安全性

当玻璃受外力破坏时,碎片会成类似蜂窝状的钝角碎小颗粒,不易对人体造成严重的伤害。

高强度

同等厚度的钢化玻璃抗冲击强度是普通玻璃的3~5倍,抗弯强度是普通玻璃的3~5倍。

热稳定性

钢化玻璃具有良好的热稳定性,能承受的温差是普通玻璃的3倍,可承受300℃的温差变化。

所以这么一来大家就明白了。钢化玻璃基本就可以满足日常的家庭使用。而且钢化玻璃会比不锈钢漂亮的多!

但是也有缺点。就怕自己会炸。。。很多集成灶就是台面玻璃自己炸了。不是因为温度过高。钢化玻璃有一定几率会自己碎。不过这个基本靠脸。关于磕角碎的问题,毕竟是墙面不是台面,几率会小很多。

至于效果图。。。目前暂时没装好。。。没办法给大家参考。这篇着重讲的也是基础装修。下一篇我会附上各种细节问题处理。以及真实照片。

先附上日式家庭厨房的背景。基本无瓷砖。用的是SMC符合材料(念壕同学说的)。相关渠道,淘宝上也无迹可寻。。。这个是去过日本的念壕同学墙裂推荐!集成的。好看,耐用,耐高温。而且不冷不热。非常的舒服!

基础装修

一 设计

关于设计,想着说的是,以自己的生活居住为主。设计是为了更好的生活,不是为了花更多的钱!

开始不太喜欢周边的设计师,有些设计师其实就是装修公司的业务员,特么连芬琳都没听过,更别说大妈大量的墙排壁挂马桶了,立邦多乐士就是一切(不是我鄙视多乐士或者立邦,见识以及熟知各种材料品牌是设计师必备的)。为了避免后面沟通障碍直接pass了。后来朋友介绍了一个说是中国美院的给我。。。结果第一步设计就掉坑了。真的。。。设计要求已经反复强调了。。。而且吹自己给台湾客户什么什么,自己搭档是港式设计的老手。。。看了初稿。90%就是套图。。。后来又碰到兄弟院校西工大的师哥。看了图,告诉我很多是来自素材库里的!。。。后来我就基本断定这个100%就是外包给人家的!因为自己朋友本身也有设计师,基本设计都是那种中华田园风,没好意思叫他。他之前也有告诉我效果图大概多少钱一张。

所以个人总结:害怕自己装修或者自己第一次装修准备清包,设计可以自己外包!直接淘宝搜索即可,多的去了!基本40左右一个平方。很多APP 里会有某某设计师或者XX公司发的软文,1XX平方只花了十几万,很多人都很惊讶,然后一让作者给他照搬弄一套,光设计费就十几万了。

还有一点必须二次强调的就是:假如一个设计师没有把装修设计的出发点放在你身上,就不是一个合格的设计师

假如自己不会画图,可以交给TB上的设计师出图。自己慢慢修改。也可以在相关的网站上找相似户型的套图。

二 装修分包模式:清包

我采用的清包模式不一定适合所有人,假如物价过高或者工作本身比较不稳定,可以适当考虑清包。因为认识各路装修公司,让谁做都不好意思,加上各种人情事故。而且很多朋友直接说,我给做清包吧~不赚你钱!结果却被这句“我不赚你钱”给坑的死死的!砸墙被拖了一个多月!后来就直接换人了,实在等不起!

请忽视错别字!没有不可能!全屋“0”瓷砖装修攻略(附一个月搞定基础装修)#年后装修焕新家#

后来是一个好朋友装修公司的包工头(就是装修公司分包给这个包工头),简单聊了几句,现场看了之后,就差不多定了。我也没砍价。清包35000元。包含,砸墙(部分),水电工资,木工工资,水泥,沙子,砖头,隔墙。地面找平,垃圾清运!铲墙。我也没还过价格。直接就这个价格。实际算一下差不多的。水电工资大概是40-45一个平方。我面积是100平方多点。他报价6500.至少他帮我协调能帮我省好多力气。 3.5W 我估计一下差不多赚我一万左右。假如1W利润包含5000监理费和5000的后期增项改项或者叫风险金的话,其实就蛮好理解的。

三 结构改造

之前的我家的户型图。原始图我通过酷家乐生成了一下。酷家乐链接在这里。假如是新小区,有很多现场的户型图,初期可以自己在上面修改构思。

结构改造之前↑

我家房子有很大的缺点就是阳台太大了,占全屋比例太高。所以索性全部都包进来。把儿童房的阳台敲掉,重新砌墙缩小。客厅的卫生间干区也重新敲了。因为隔墙大部分都是轻质砖,利用率太低,直接就通过柜子隔断,还增加了很多储物空间。

敲墙结束后↑

敲之前客厅↓

敲之后客厅↓

敲之前儿童房↓
没有不可能!全屋“0”瓷砖装修攻略(附一个月搞定基础装修)#年后装修焕新家# 敲之后↓

厨房敲之前↓

没有不可能!全屋“0”瓷砖装修攻略(附一个月搞定基础装修)#年后装修焕新家# 厨房敲之后↓

这里咱们来说说小区服务队!没有不可能!全屋“0”瓷砖装修攻略(附一个月搞定基础装修)#年后装修焕新家#

开发商构墙全是用轻质砖!特别容易敲。然鹅!小区服务队就是地痞流氓!泼皮无赖!!砸墙就是坐地起价!强买强卖!不允许外面的砸墙。外面砸墙40一个平方,小区服务队120一个平方。我家这么点东西1800没得商量。而且必须拆下来的铝合金要带走!沙子水泥简直翻好几倍。人家沙子按车卖按立方卖。小区服务队论袋很多业主叫了110都不顶事儿!物业就是帮凶!

四 材料的选购以及市场分析

基础建材的价格差距其实很小!一些大牌基本都是上市公司,反而后期的软装品牌差距巨大。所以这块我简单的晒一些价格。给大家参考,年底我自己特别的忙。所以基本没啥空闲去砍价了。看完下面的很多人就会说,这种价格哪里去找啊!!后面会附上一些小技巧,以及如何寻找基础建材批发部。希望大家购买基础建材的时候能用上。没有不可能!全屋“0”瓷砖装修攻略(附一个月搞定基础装修)#年后装修焕新家#

吊顶材料

吊顶材料市场现状:

一般就是石膏板或者集成吊顶

石膏板的常见几大品牌:

国内一线大牌:泰山 , 龙牌,兔宝宝等。国际品牌:杰科(圣戈班旗下),优时吉博罗,可耐福等。

国内一线品牌基本都是上市公司,质量可靠,和低段品牌的价格差距不大。

国内一线品牌也有代工的。比如板材出家的兔宝宝,千年舟,他们的石膏板基本也是大厂贴牌,质量也有保证,价格也不高。只要不是什么设计师木工带去自己购买的情况可以放心选择。

集成吊顶:

一线大牌:友邦(上市公司),奥普,奥华,法狮龙等。价格参差不齐。反正网上买的挺多,安装方便。

其他的PVC扣板一般只有在工装上会使用。暂不多说。

因为和朋友隔着省,石膏板木工板之类的调货太麻烦了。索性在当地的批发部批了。用的是耐水的,绿色。价格也实在赚个几块钱一张。轻钢龙骨都是国标的价格。批发部其实和我也认识。我介绍了不少朋友过去,从没拿过一分钱的回扣啥的。抹了一个零头37块钱。。铲车免费送到楼下

听群友说,买的耐水石膏板都是快100了,有些都买的100多。。。还是担心,问了一下朋友。看了价格确实没超过30的。。心安了。。索性全屋都上耐水石膏板。没有不可能!全屋“0”瓷砖装修攻略(附一个月搞定基础装修)#年后装修焕新家#

木工板之类的,用的是杉木板。E0的。130一张。牌子不知道。。。反正锯开了看了 芯材也非常不错。不是打柜子,全是用于隔板或者吊顶。所以就不讲究了。包工头一直叹气。。。买的太好了~~没必要。我一共就12张板子,后面补了2张。就不差这么点钱了。没有不可能!全屋“0”瓷砖装修攻略(附一个月搞定基础装修)#年后装修焕新家# 相比用大牌的却省了不少。。。

油漆材料(腻子以及相关辅料)

腻子市场现状非常混乱,很多油漆师傅喜欢使用石滑粉,双飞粉加801胶水(成本非常低廉)。我们这里为了施工方便,以及环保考虑只推荐成品腻子!

成品腻子基本被几家大品牌占有大量的份额,还有每个地区的当地小牌子。

主要品牌:百得,美巢,圣戈班,德高,立邦,多乐士等。

立邦和多乐士以及德高一般在相关专卖店就可以买到。价格主要是受到运输影响。

开始包工头给我开的材料单子,一看胶水之类的直接被我拒绝了。即便他想着给我省钱。

腻子原来选择国际大牌圣戈班的,实在太贵。调货都要接近60一袋了。后来 还是选择了附近的美巢。

美巢都是自己工厂生产的,东西没毛病。耐水和拉法基45一袋,墙尼易刮平都是40一袋。是本地的多乐士专卖店那边拿的。价格算不上特别好价。至少不贵。送货上门这点钱能省。关键多退少补。和其他的油漆辅料一起给我带过来了省事儿!!没有不可能!全屋“0”瓷砖装修攻略(附一个月搞定基础装修)#年后装修焕新家# (话刚说完,就被打脸了,长春的小伙伴说他们当地22一袋!!!好几个地区的小伙伴都说不高于30一袋!!没有不可能!全屋“0”瓷砖装修攻略(附一个月搞定基础装修)#年后装修焕新家# 卧槽,因为江浙一带都是上海总仓发货,哎。。。算了40袋20块钱也就800,或许型号不一样!或许他们的jiahuo,这放门店,肯定一句话,不可能,你有多少他要多少。。算了算了,自我安慰一下吧。)相比后面的家具这点真的算小钱了。

美巢腻子粉 耐水腻子粉成品易呱平找平腻子YGP800 防水 内墙腻子56元天猫精选去购买好价汉高百得腻子粉 修补墙防霉防潮耐水腻子内墙白色成品腻子膏MP20E39.5元值友爆料原文:最近在看装修,看值友对百得的腻子粉很信任,看了下天猫旗舰店活动,双11应该是历史低价了吧mini罗罗罗| 2 评论15 收藏22去购买

百得和美巢的区别,一个是水泥基一个是石膏基。全屋准备用芬琳漆,就直接放弃百得了。因为水泥基的用芬琳漆容易反碱之类的。用在耐水腻子上保险起见需要2遍底漆。所以为了省钱!还是美巢了! 毕竟美巢是自己的工厂。油漆辅料因为老板坚持一定要用完算钱。具体总价格我也不清楚。没有不可能!全屋“0”瓷砖装修攻略(附一个月搞定基础装修)#年后装修焕新家#

但是界面剂,就是墙固。网上的和实体店的价格有区别!

美巢墙锢强固混凝土墙面界面剂拉毛墙固QG500环保固化剂封固胶160元天猫精选去购买

本地180,多乐士门店说,基本都是260一桶。我后来在天猫上也买了一桶。结果一桶基本就够了。实体店的退了。区别在施工说明上有差距。实体店的是要求兑水50%,天猫买的要求不能兑水。不知道是不是批次的问题。忘记拍照了。刷了之后起颗粒的渣渣墙明显不掉渣了。

水电材料

水电材料其实没啥争议的。选择本地的大牌即可。比如浙江地区一般喜欢用杭州中策的电线。伟星管。什么中财啊日丰啊之类都没啥大问题。上海的值友说,他们基本只认熊猫。朋友做伟星的就拿伟星的管价格都没还。直接付款。后来给我返了10个点。

部分清单。大概所有的退货以及后面的补货,一共在5500左右。网线是我自己在京东上买的。六类100米后面还有部分富余。回头给大家列一份表格。

秋叶原(CHOSEAL)六类网线 双屏蔽 抗干扰降衰减 千兆网线 国标纯铜 安全传输网线 橙 100米 QS2605T100S389元京东去购买

插句话:供水不太好的地方一定要上自吸泵!有邻居20多楼的空气能的水都供应不上没有不可能!全屋“0”瓷砖装修攻略(附一个月搞定基础装修)#年后装修焕新家# 这个一定要提前考虑!特别是买了大口径的或者对水压要求比较高的高端卫浴!比如汉斯格雅的飞雨之类的。

我的方案是 2个20寸滨特尔(中央净水)+国产变频自吸泵(前提有水井或者有比较富裕的空间容纳,不然选择10寸的即可)

什么进口的格兰富, 真心不实用。一,安装麻烦,必须垂直。二,需要手动开启。三,参数太差,国产基本可以无刷变频(不用水的时候不工作,水压够的时候不工作。)而且扬程以及水压都秒杀格兰富!(格兰富只有0.5吨每小时,国产的基本可以1-1.5。让你洗澡的时候更爽!)根据实际情况选定相应的瓦数,本人高层9楼选的是550W价格是800左右。下面我留了关键字。值友可以自行搜索。因为还没有使用,就不说是啥牌子以及使用测评。没有不可能!全屋“0”瓷砖装修攻略(附一个月搞定基础装修)#年后装修焕新家#

好价丹麦格兰富UPA90水泵UPA15-120家用增压泵自动静音加压泵热水器压力泵自来水管道泵 UPA15-120 单泵650元值友爆料原文:到手650应该算好价把?WMF无畏| 14 评论4 收藏18去购买

TB 关键字 自吸泵 变频 增压泵

当然前提是房子有有水井。相对来说,瓦数越大体积越大。功能越强

五金卫浴

我选择是大妈流行款。吉博力水箱2代,加科勒马桶。(包工头很坦诚,他这辈子都没见过这种马桶没有不可能!全屋“0”瓷砖装修攻略(附一个月搞定基础装修)#年后装修焕新家#

整套价格包含物流到手2800左右吧。水箱包邮1200加面板+科勒套1560 注意:偏远地区不愿意自己动手的请确认有安装师傅再下单!安装费超级贵!水箱加马桶500在我这个小城市~~没有不可能!全屋“0”瓷砖装修攻略(附一个月搞定基础装修)#年后装修焕新家#

站内目前没有什么优惠信息!这个是淘宝上找的。

目前刚进行到油漆,即便到投稿我估计我家油漆也没有结束。很多五金就先不说了。但是我还是说说地漏

好价Submarine 潜水艇 主体全铜镀铬 薄款地漏3只装(淋浴 干区和洗衣机地漏各一只,送弯头一只)192.2元值友爆料原文:亚马逊中国目前Z秒杀价219元,价格下方领取九折优惠码,实付192.2元包邮,近期好价,需要的可入!今生爱上你| 0 评论0 收藏10去购买

还是推荐这种全铜的镀铬的防臭地漏即可。我是淘宝买的雷X。因为没有赶上大妈推荐的好价,所以只能68一只。老板人不错给我顺丰包邮。。没有不可能!全屋“0”瓷砖装修攻略(附一个月搞定基础装修)#年后装修焕新家#

很多人对比过,可能返必克的做工稍微好一些。质地都差不多。但是价格却错了3倍。。值不值就看自己选择了。

采暖与制冷

身处浙江,冬天真的挺冷的。去年去了趟北京袜子不穿出门,零下十度,没觉得特别冷。江南一带主要是瘆得很。设备平台有2个,但是为了能挤出一个种点花花草草的阳台,就直接选择中央空调了。

客厅比较大,又是开放式厨房。所以用2台2匹的。

我的选择是 日立 VAM MINI 一拖四 最新款6风速。包含一切3.5W。也问了很多群友,他们表示他们只要32000还有更便宜的。很多人选择大金。去大金的网点他们自己也承认制热不是很好。所以就PASS了,我装不起地热。地热太麻烦。地热会影响我的层高。(房子层高一共285cm)我自己个子184cm。所以吊顶之类我很轻松就能摸到。尽可能地减少地面材料对层高的损失。当然这些都是次要的,没钱是最主要的!没有不可能!全屋“0”瓷砖装修攻略(附一个月搞定基础装修)#年后装修焕新家# VAM mini的外机也是最小的。所以比较符合我的要求。忍痛就买了!不到一米的地方强行塞下一个双风扇的外机。

很多群友值友都推荐用三菱的或者松下的挂机。有各种黑科技。但是每个屋子到处都是遥控器,而且外机这么多,比较占空间。

价格可能差不多,集成在吊顶之内 更美观,也方便我这种懒人不用清理机盖上的灰尘。日立导购反正挺能吹的。我也不太懂。买空调我只信江苏值友明眸善睐大叔,包括定位出风都是大叔分析给我听,然后自己定夺的。有钱你会选择啥?有钱毫无疑问,无脑三菱电机(不是三菱重工!)中央空调。尤其是大别墅。看看那些个别墅一拖十几的真的**。

门窗材料

门窗材料相信很多人也需要更换。虽然不太懂,我个人建议直接上 断桥铝。隔音隔热都会好很多。我选择是广东的广源铝材。本地的凤铝因为年底做不出来了。65断桥双钢化玻璃,平开。560一个平方,全包(厚度忘记了反正我特意量过足的,而且中间是尼龙材质)。主要是物业要求外面看起来颜色必须和原来的一样。一下范围就缩小了。很多牌子没这种咖啡色的。有些价格也差不多基本在600左右。后来包工头说他认识,后来就给我优惠了一些560一平方成交,年底的玻璃涨价。铝合金行业基本都是 型材来自工厂,钢化玻璃基本都是本地玻璃厂钢化的。除非是系统门窗或者铝木门窗等出厂就已经是成品。目前我还无法承受这样的价格。门窗材料的门道也挺多的。目前尚不知道行业水深水浅,听说有啥回收料之类的。

没装玻璃之前↓

原本中间是超大块的玻璃,2边只有一个窗户,无奈电梯太小上不来。吊机不给吊。。。

装玻璃中↓

钢化玻璃安装好后成品照↓多了一道边,LD要求直接换全换了。看情况吧。。。哎。。

线下门店基础建材选购小技巧

基础建材主要是运费高,不太适合网购,大牌基本都是上市公司。价格相对透明。

一 尽量避开大量广告投入的门店。广告≠知名度≠大品牌=10分钱3分货 这种店的位置一般在建材城之类最好的位置!位处9线小城市。汽车广告长期轮番轰炸XXX木门,木门中的劳斯莱斯。后来查了一下并不是什么大牌。本地老板实力雄厚,许多 城市听都没听到过。不过 我们可以参考他的价格以及款式。

二 选购基础建材尽量去建材城或者生资(生产资料)市场 别说瓷砖厨卫木门之类的,连什么钢筋,水泥,木工板啥的都能找。别动不动就去红星美凯龙之类的地方。

葫芦娃双十一去红星美凯龙结果闹笑话了没有不可能!全屋“0”瓷砖装修攻略(附一个月搞定基础装修)#年后装修焕新家# ,应他要求打上了马赛克!

三 怎么找批发部?一般的批发部不会设在市场里的!一般会在市场的周边地区。市场租金相对较贵,以及仓储成本更高,切仓储的面积也不太符合要求。大的批发部自己有仓储,基本都随时有货。包括瓷砖地板都有批发部。一般都是给市场里的一些门店供货!不过大多是最便宜的廉价物资。好的可能也有。 怎么找呢?可以在建材城附近和市场附近问拉货的人!一般在市场周边都有拉车,在等着接货。这种基本都知道哪家批发的!

四 假如清包怎么找师傅? 卖瓷砖的一定有瓦工的电话!卖涂料的一定有油漆工的电话!卖木工板的也有木工的电话!卖水电材料的也一定有水电买工的电话! 因为这样 很多麻烦通过回扣形式就能把问题解决的悄无声息!

当然有一个前提!你在他那边买一定量的东西。假设你缺油漆师傅,你涂料网上买的,你可以找当地卖腻子粉的,买腻子粉然后要油漆工的电话。而且相关施工的市场价一问就知道了。

五 如何在买到相对价格比较便宜的建材商品。一般来说基础建材价格都很透明比如水泥之类的。一包差个几块钱是已经不得了!假如找到一些批发部的,基本价格都不需要怎么还价。因为人家都是直接报批发价格的。不放心可以在去之前先问问市场上的一般价格。 市场上的导购一般都会问你三要素。你家在哪里?你要多少?什么时候要?提前想好。 距离远近会牵扯到运费,要多少会牵扯到量大从优。货期紧张对定制类产品价格会提高很多 。可以假装分销,批发到乡下之类的;也可以假装是装修公司的合作之类的套取低价。

六 高端品牌,国际品牌优先参考张大妈

比如如下和实体店对比,你会发现线下的营业员,她也是受害者。而且会报以鄙视的态度。当然她基本啥也不懂。咱们笑笑便可,不必当真!

海淘Hansgrohe 汉斯格雅 飞雨Select E120 3速节水型手持花洒 26521400 €42.93+€14.7含税直邮(约¥424)一键切换水柱、淋雨、空气淋雨模式。德国亚马逊目前退税后售价42.93欧元,可支持直邮中国,含预缴关税邮费14.7欧元,到手约合人民币424元,相比遗忘海淘价格确实高出一些,但鉴于目前国内售价普遍在500元以上,也是刚需可入的,Quickclean快速清洁功,水柱、淋雨、空气淋雨三种模式可调节。Han阿朱么么| 11 评论47 收藏113去购买

关于地面找平的几个问题,以及处理方法

其实我们开发商的原始地面还不错的。但是还是存在四周角落会偏高。

很多人铺设地暖的话基本上大部分人会需要找平。或者卧室选择实木平铺,实木复合以及强化平铺。如何去检验地面平不平?用2米的靠尺!架在地面上,地面缝隙就是落差!符合地板平铺的要求是2米之内的落差小于等于3mm!

靠尺:也可是一边相对较直的硬直物,我们可以 就低取材,铝合金或者脚线,当然这个是一个合格瓦工地面找平施工必备!一般油漆店都有,用来墙面刮平!

假如部分地区特别高需要怎么处理?

因为构墙的两边的水平高度肯定不一样,而且基本就是靠墙的地方高。这样直接找平的话你就需要全屋抬高。铺设地板的时候我们最怕的就是有块地方突起,这样会突起的地方会形成一圈空鼓。所以这样就需要砸掉原始地面的上面这层保温层,或者叫现浇水泥地面,非混凝土!

找平一定要根据房间的整体水平,确定预先设定的预留高度后在墙根,利用水平仪打好水平线!!小面积房间先一圈找平。然后再中间找平。这样基准好了,水平也不会差!

在一些光滑的水泥地面,需要通过水泥钉生根,类似于打桩,这样水泥找平会更牢固一些。

装修时间≠装修工期

基础装修一个月,时间怎么分配?怎么做?

这个问题100%每个人都会碰到!而且头大得很!装修工期拖得很长很长,装修时间只有一点点。大多数的时间是在等师傅,或者等材料!但是很多师傅会告诉你,需要什么什么先做?或者先放放,比如油漆需要干透啊之类的。基本上都是搪塞你,他只是工期安排有问题。当然不排除特殊情况,梅雨季节啊、下雪天啊之类的。

26号说的价钱。28号敲定。29号敲墙。30号结构改造搞定。铲墙皮哪天忘了。水电进场前已经全部弄好。砸墙,铲墙皮,砌墙,一共三天。

水电 10天左右。放样打全屋水平线,一天。放样之前想好,哪里怎么做,哪里做什么。全屋水电走顶。 开槽打洞可以同时进行。基本互不干扰。。同时邀请中央空调定位,水电工也同时沟通。 一般的水电工都是只做水电,批量开槽和打孔都是外包的。打孔是25-30一个孔不论大小。打孔一共35个。当然也可以分开。算2天。接线管接水电的同时,中央空调进场施工。基本三到四天。包含伟星打压测试。

水电4号进场

水电结束后,17号找平。水电历时10天,中间2天因为增压泵和净水没有到。材料不够停工2天。

中间因为天气冷,下雨。铝合金没有及时安装。拖了几天。加上我出差到北京。材料没有准备好,停工几天没有不可能!全屋“0”瓷砖装修攻略(附一个月搞定基础装修)#年后装修焕新家#

23号木工进场

卫生间和厨房石膏板吊顶之外没有任何复杂的吊顶。29号木工结束 历时 6天

2月2号 油漆进场

到2月5号施工3天。因为2月5号之后基本上的外地施工师傅都开始陆陆续续回家过年。也是怕太冷。以后施工容易出现问题。

3月5号复工。停工一个月过年没有不可能!全屋“0”瓷砖装修攻略(附一个月搞定基础装修)#年后装修焕新家#

全屋挂网。

截至写稿3月7日底层腻子已经全部做完,累计施工26天。后面会通知包工头放慢。等找平腻子粉干透再进行第二遍第三遍和砂光工作等。基本上一个月搞定所有基础。外加一天时间做全屋自流平。装修工期已经横跨2年没有不可能!全屋“0”瓷砖装修攻略(附一个月搞定基础装修)#年后装修焕新家# 。工期3个月。

基础装修几个不容忽视的要点!

一:提前规划好后面的紧接着的工序。

因为工序问题会导致工期大量的时间被浪费和延误。提前准备好下面工序的材料。

二:一定要定时清理施工现场!

每道工序做完一定要清理垃圾。干净的现场容易发现不容易发现的问题,及时补救,避免后期后悔不已!不要听装修公司的做完一起清理!一起清理除了给装修公司省钱没有任何好处!施工场地干净,师傅也手脚更干的开。不会因为一些垃圾分心。

虽然出自游击队之手,没有那些花哨的什么什么门口一大堆贴着广告的保护。一般的装修公司真没我家做的好!

三:保持良好的沟通!认真检查施工现场,回顾自己的需求点!

有问题及时沟通。发现问题及时改,施工人员基本都是多一事不如少一事儿。疏忽的地方就会当成没看见。前面改比后面改更简单,也更省事儿。等你油漆做好再改水电就非常不好弄了。取舍决定需要果断。

四:基础建材,尽可能地选择质量好点的。

不要听信“反正做在里面,看不到,没事”之类的话。基础建材其实差距不大,整体下来质量好和质量差的相差不了几千块。尤其是防水,瓷砖胶之类的。

五:不要被施工人员的马屁拍晕。

别说你懂就以为你真的懂。最好求证各路基础建材老板。问问不要钱。不问可能会让你造成损失。

关于后续问题

尽可能的早点把表格,以及成套的价格,品牌链接。大妈历史底价都整理一下。做成表格贴上来!奉给诸位看官!

写在后面

装修质量和你投入的时间精力成正比。没有时间又懒的话,请关注大妈,关注我没有不可能!全屋“0”瓷砖装修攻略(附一个月搞定基础装修)#年后装修焕新家#

请持续关注!打赏!收藏!分享!没有不可能!全屋“0”瓷砖装修攻略(附一个月搞定基础装修)#年后装修焕新家#

咱们下篇见!

关于木地板的售后,保养!

福乐阁地坪漆_淘宝搜索

福乐阁地坪漆_淘宝搜索

submarine 潜水艇 智能坐便器

submarine 潜水艇 智能坐便器

潜水艇(Submarine)角阀冷热水枪灰色 黄铜加厚主体八字阀三角阀 水龙头进水阀门 黄铜枪灰【一冷一热共两只】

潜水艇(Submarine)全铜加厚三角阀枪灰色八字阀冷热分开止水阀红蓝标防倒流4分口径 【枪灰/2只装】一冷一热角阀

潜水艇(Submarine)枪灰色三通球阀全铜 大流量一进二出三通角阀分水器双出水龙头 【枪灰色】三通球阀1只装 4分出

潜水艇黄铜加厚三角阀 八字阀陶瓷阀芯红蓝标国标4分进出水阀门 【蓝标】 冷水角阀

科勒科勒家用卫生间角篮置物架淋浴房转角式收纳挂墙不锈钢角架1897T 1898T-S角篮(小)

潜水艇法式奶油风防臭地漏淋浴/洗衣机/全铜卫生间淋浴房浴室大排量地漏 2淋1普1封闭式洗衣机地漏

潜水艇(Submarine)奶油风防臭地漏 淋浴/洗衣机/隐形地漏全铜卫生间大排量浴室通用 【真.黄铜】隐形地漏

科勒(KOHLER)入墙式智能恒温大顶喷花洒套装暗装花洒10寸圆形大顶喷(时尚型)

潜水艇角阀全铜三角阀冷热水加厚马桶热水器八字阀防爆角阀

潜水艇角阀全铜三角阀冷热水加厚马桶热水器八字阀防爆角阀

潜水艇石英石水槽洗菜盆一体盆厨房水池盆洗碗槽台上盆洗碗池 白色台上盆SYP-SD5850A

潜水艇(Submarine)地漏奶油风防臭黄铜地漏洗衣机卫生间浴室通用下水道防返臭 洗衣机地漏

潜水艇(Submarine)冷热水角阀 4分 全铜三角阀电热水器水槽洗面盆马桶洗衣机通用 3冷2热

科勒(KOHLER)厨房水槽不锈钢加厚大容量洗菜盆单槽(不含龙头)利奥31165T

潜水艇(Submarine)角阀冷热水枪灰色 黄铜加厚主体八字阀三角阀 水龙头进水阀门 黄铜枪灰【四冷三热共七只】

潜水艇(Submarine)全通加厚三角阀枪灰色八字阀冷热分开止水阀红蓝标防倒流4分口径 黄铜枪灰【2冷1热】 4分出水

• 有些问题,1,聚氨酯防水厚度要达到1.5的,不是1。聚氨酯防水必须具备保护层,一般是水泥砂浆保护层,你啥也不做,以后使用时是否会破坏。2,地坪漆含自流平德国进口材料的施工费用每平方青岛这40左右每平方。3,地坪漆施工,需要刷3到5面,其中底涂是一种渗透剂,可以渗透到水泥地面,这种东西是否与防水化学反应?4,地坪漆味道很大,能否做到装好就住?5,现在卫生间施工要求为地面上翻30左右混凝土现浇,好处就是避免了防水范围的裂缝等等。一般卫生间外墙上翻与混凝土结合处用镀锌钢网防裂,内侧有瓷砖,小裂缝不要紧,你怎么处理内侧不同砌体结构结合处的裂缝?6,地下车库一般为箱式基础,墙面为抗渗钢筋混凝土的,并且承受荷载,当然不会出现裂缝。这个和家里的砌筑结构不同。7,卫生间因淋浴不仅仅是毛发脱落,还有身体各种角质代谢物,用这种地板能否保证干净卫生?洗一次澡用水使劲充一次?8,您的想法很新颖,我觉得保守一些更适合大部分人。

好强悍的回复,厉害……

青岛师傅吗?

• 门窗断桥隔热是对的,但是60和70是有本质区别,还有,当单玻璃超过多少平方后用钢化,具体规范需要查,所以没必要全要钢化。钢化玻璃没有你说的那么神,我去考察过,碎了不伤人而已,但是易碎。铝合金最好要平开内倒的,应该注意的是五金件的品牌!

恩恩。我也在不断的学习。明白。我们这边一般都是平开。五金件是包含在内的。这个没注意

某地标大约是要求0.9平米以上以及在900以下的窗玻璃需钢化

• 我的地面自己动手自流平然后贴福洁PVC卷材地板,防木纹,几乎看不到缝隙,防水防滑,不冰冷。

你厉害!给你点赞!

怎么了解下PVC地板 很感兴趣

• 还是得看当地气候的,像广东地区,潮湿跟热胀冷缩,实在是铺不起地板,当然了总是有人不信不服,包括我自己,最后还是打脸了,也不是要求要用多少年,但基本有个两三年,就有局部形变了

广州?那是你不了解地板。广东还是几个大木地板品牌发源地呢。。。

• 我想给装玻璃大叔的姿势100赞!

你总是能看到别人看不到的地方!

• 思路新奇,不过未必适用于大众,毕竟绝大多数施工队不会担保没有瓷砖的厨卫。几点感想:1.中空单纯看制冷大金还是无出其右,三菱电机强在分体机,中空还是不如大金;2.那么大的面宽不做落地玻璃真的很可惜啊,宁可花点吊装费,这个千把块是什么软装都做不到的效果

对的!楼层还可以不是特别高。近期就要考虑重新换了。

没地暖,就中空制热。。。所以

• 厨房地板啥的都无所谓其实,南方卫生间用涂料,最后都发霉!不管你怎么处理!浴室是非常复杂的化学环境,除非你卫生间日照好,通风好,不然必然发霉,所以不要乱说坑别人。

嗯,看用料。确实的。玻璃胶,我家厨房全部发霉,我换了日本的进口的东芝的,现在挺好,没有任何霉变。

呃,东芝的玻璃胶的主要成分是啥?希望科普一下,看看能否用类似成分的山寨~~

• 一开始就曝光我家 你们这样好么 我在站内还有买家具攻略

你家?。。。。哪个你家的照片啊。所有的照片全是我自己手机拍的。。。

500元装修这个新闻的小区。。。。

• 就喜欢楼主的那句,一切从简

是啊,越简单越考验审美和设计。

• 楼主地板多少钱一平,还有自流平是啥时候做呢?

油漆结束就做自流平了。橡木三层378 1910*186*15*3mm

油漆结束做自流平不会弄脏油漆吗?

• 请问楼主,我买了普通芬琳北极雪墙漆,有没有推荐的墙面底子材料品牌,包工头说普通双飞粉加胶水那种腻子比环保腻子好,说环保腻子吸水性太强,刷墙漆的效果没传统腻子粉好,求解惑! [赞]

看你半包还是清包,材料是不是自己买?双飞粉不可控,做不好起粉也麻烦。为啥别人都用成品腻子

成品腻子打磨难,工人肯定选施工容易的

• 强化地板超过一定长度必须截断留伸缩缝,一般是6-8米,实木地板这么大伸缩率敢这么拉通?

120平方实木温州通铺,就是我手里的出。没有任何问题。专业水平不够而已!

这些都是产品官方文档和技术规范里的硬性规定,什么时候违规操作算专业水平高了?

• 这篇文章居然全部看完了 [ok了] [赞] 就是有个疑问,不贴砖的墙脏了怎么清理

直接擦就好了啊。。。-

客厅可能能擦掉,厨房时间久了不会有油腻在上面吗

• 耐磨耐造还是瓷砖好一点,当然追求个性就另说,地坪漆用的不错,期待成品图。

惯性思维啦,停车场为啥不用瓷砖用地坪漆?瓷砖耐用一些?成本肯定有很大的关系。 其实,我开始也这么思考过!也想过妥协,但是还是坚持下来了!

停车场用瓷砖就是作死了,保证没过多久都裂了

• 楼主金华的吗?刚好着手准备装修房子,考虑半包正在找装修公司出方案对比,建材的水真是太深,另兔宝宝的防水石膏板有这么便宜吗 [神价格]

恩恩、、、认识的。价格实在、

• 其实我更想0木头。。材料就用瓷砖石材和金属材料。。经久耐用。以前装修用了些木头材料,后来到处是虫眼,地下都是蛀后的木粉就对木头没那么喜爱的。喜欢铝合金和不锈钢材质。前提是优质的铝合金和不锈钢花纹板。

其他都好说。柜子不好弄。做也能做。希望你也出一篇类似的

有这打算年内装修。橱柜选定不锈钢,价格感觉是目前市面最贵的,问了下实体店报价4000多一米柜体+台面。做工的确很赞,水槽也一体成型。现在不锈钢花纹板品种不少,颜色也不再单一。只是的确不适合衣柜和组合柜之类的家私。但用高档点的氧化铝合金型材做支架再配合实木板封柜体感觉也不错。也可以用铝合金板,毕竟现在金属材料花样颜色还还是蛮多的。不装修基本不逛建材市场的,本地的建材市场也有点规模。上次看了下铝合金门窗的店就决定全屋都换成铝合金移门了。家里的实木门经常受气候原因关不上。有的东西在网上看图片真的没啥效果,一定要亲眼看用手摸才有感觉。

• 铺地板找平以后地面还需要刷什么吗?还是直接上地垫。我也用的190cm的三层复合橡木地板

看地面情况,起砂刷地固。不平整做自流平。

• 大壮马克,说是字数不够,所以你懂

爱你,包律师

• 橡木多层木蜡油表面处理 圣象有看到同款的 400多感觉有点不划算 重蚁木适合通铺吗 销售说洗手间也能用 [锁眉]

我三层1910*186才378

[高兴] 看来真的太贵了

• ha我家也是全屋实木地板,不过木板间缝隙好大噢。脏东西好容易进去,打理好麻烦的。

我全屋是复合实木,伸缩性比实木小一些