#女神节礼物#送礼物要走心—自己手工做了个包送女神

小编注:文章来自#女神节礼物#征稿活动,分享你的女神节礼物,推荐值得送的礼物商品,赢取价值5000元的SK-II礼盒套装,还有TOM FORD口红等你拿,详情戳这里

心路历程

跟老婆大人到现在认识了有8个月了,我们认识了以后就开始谈恋爱了,真的是找对了人一切都很顺利,虽然我们也有过吵架争执,但是现在一切都往正轨上走,在今年一月份,我们俩登记了。

哈哈哈,以后可以尽情的嘲笑单身狗们了#女神节礼物#送礼物要走心—自己手工做了个包送女神#女神节礼物#送礼物要走心—自己手工做了个包送女神#女神节礼物#送礼物要走心—自己手工做了个包送女神

今年情人节的那天是我的生日,老婆给我买了表送给了我,但是我却因为工作的原因没有能够陪她过情人节,所以最近都在物色一个能走心的礼物(再不送东西就要挨打了……)

所以最近就一直在网上看,本来想送给她一个包,送女人包肯定没问题嘛,看着看着看到一个手工半成品包,需要自己去手缝加工做好,而且也比较简单,适合新手。

因为是淘宝的不能插入卡片,那就给个关键词吧

皮包 DIY_淘宝搜索s.taobao.com去看看

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 我是分割线--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

制作过程:

因为我是在过年期间买的,快递还没有上班,所以是快递上班以后才给我发货的。到货以后是一个小快递盒,打开以后还是一个小小的盒子。

包装盒包装盒

打开包装盒之后里面的就是所有的东西了。

来个全家福

#女神节礼物#送礼物要走心—自己手工做了个包送女神

里面的东西包括:裁剪好的皮料、针线棉棒、封边油、打磨棒、两张卡片。这些东西用来DIY板已经足够了,但是我为了更舒服的去制作,又准备了其他的工具,陆续用了钳子、创可贴、顶针、小文件夹、小剪刀打火机等工具。

#女神节礼物#送礼物要走心—自己手工做了个包送女神

打无纺布袋中的皮料,一共有5部分,从左边依次是包底面跟侧面、提手、正面与背面、背链。

#女神节礼物#送礼物要走心—自己手工做了个包送女神

皮料都是裁剪好的,并且都已经打好了孔

提手的螺丝孔打好的提手的螺丝孔打好的

针线孔也是打好了的针线孔也是打好了的

自己不会看皮质,不知道皮质怎么样,皮质正面处理的比较光滑,色泽均匀,背面是没有经过处理的皮面,有些毛糙,比较硬,不知道是算好还是不好。

背面背面

接下来要开始制作了,第一步要用棉棒把封边油打在皮料的边上

#女神节礼物#送礼物要走心—自己手工做了个包送女神

然后用打磨棒反复打磨,一般的边是用大头这边打磨,到一些边边角角用小头这边打磨,每个边要打磨到光滑为止

打磨之前与打磨之后的对比

再来张打磨好了的照片

#女神节礼物#送礼物要走心—自己手工做了个包送女神

打磨好了以后就开始缝线了,现来串针,用的是简单的双针穿线,就是有两个针分别穿到一根线的两头,在穿线的时候注意线从针孔里穿过以后,在用针从已经穿过的线的中间穿过,对,是从线的中间穿过,线是两股的,可以穿过去,然后拉紧

从线中间穿过从线中间穿过

两头都穿好以后就可以开始缝皮料了

#女神节礼物#送礼物要走心—自己手工做了个包送女神

缝皮料的过程刚一开始真的是很痛苦啊,虽然是打好孔了,但是作为一个没有做过针线活的男人,做这个真不好做啊,有些孔针穿过去了但是就是拔不出来,有时会炸到自己的手指,真的是很费劲呢#女神节礼物#送礼物要走心—自己手工做了个包送女神所以我又找了顶针、小夹子、钳子等工具

先缝的是包的正面,但是这部分我没有拍照……就是把这两块皮对好孔以后就开始缝,遇到针穿不过去的就用顶针顶一下,拔不出针来的就用钳子钳住拔出,还有拉线的时候给手指包个创可贴,终于把前面部分缝好了

#女神节礼物#送礼物要走心—自己手工做了个包送女神

这个过程么刚开始还有点生疏,后面就熟练了,其中的拐角那里真的不好缝啊,有几个孔穿针实在太费劲了,我费了吃奶的劲都没拔出来,只好用钳子拔的,然后发现钳子真的好用啊。

缝完前面又缝后面,刚开始缝的时候要从第二个孔开始缝,再往第一个孔穿过,然后再穿过第二个孔,再依次往后穿孔缝线。

从第二个孔穿入从第二个孔穿入

再回到第一个孔再回到第一个孔

#女神节礼物#送礼物要走心—自己手工做了个包送女神

继续往下缝,不一会就缝了挺长了

#女神节礼物#送礼物要走心—自己手工做了个包送女神

缝到转角的时候挺麻烦的,特别不容易穿孔,我用夹子夹好,然后让每一个孔都对好,终于缝好的

有些穿不过去的孔就用钳子钳住针拔出来

#女神节礼物#送礼物要走心—自己手工做了个包送女神

最后终于缝完了,然后要再返回第二个孔再穿一针,然后剪断线剩下3mm左右线头,用打火机烧一下线头,然后按一下线头就缩成一点了。

这样这个包的大部分就做好了

然后再把提手安装上

#女神节礼物#送礼物要走心—自己手工做了个包送女神

当当当当,mini包终于做好了

#女神节礼物#送礼物要走心—自己手工做了个包送女神

再把金闪闪的链子装上,完工啦!!!

#女神节礼物#送礼物要走心—自己手工做了个包送女神

还可以用原先的无纺布袋装起来,再装进包装盒里,去送给老婆啦

然后就是送给我的小公主啦啦啦

简单总结一下:

1、这个diy的小包包送人非常好,但是你要让对方知道是你亲手做的,然后她才会知道你的心意,要是不说的话还以为买的这么小的包,抠门

2、做手工活真的非常有成就感,而且做好以后女朋友可以跟很多人炫耀老多天,但是做的过程对没有基础的人来说也挺累的,缝线缝的手疼

3、这个包针孔打得挺好的,但是包的背面下方会露出一个角来,这个应该是裁剪时候的问题

4、送的链子太短了呀,带起来包就在肚子上

5、这个包装的太少了,真的很少很少,真的就只适合当个心意礼物

最后祝大家女神节快乐,都能陪着自己的女神男神过节日!

大家不要吝啬金币,多多打赏呀!

皮包
标签:皮包 +关注