2018-02-20 11:29:03 31点赞 39收藏 14评论

购买理由

Mustang(福特野马)是美国福特汽车公司推出的2005款野马汽车,最高时速232.2公里,设计源自2003 年汽车巡回展上的概念车,野马的诞生标志着美国仅存的大马力轿车获得了重生。2005款福特野马采用了大胆设计理念,简洁而现代的风格,是美国历史上大马力轿车的骄子。它的设计植根于对历史传统不折不扣的传承,因而才诞生了偶像级的、更具时代感的野马。它毫不客气地把传统的竞争者甩到了身后。

BinalTec系列是TAKARA出品的变形金刚玩具,TAKARA作为和孩之宝原始拥有变形金刚品牌的厂家,以最佳的车模形态展现了变形金刚,并且全部为量产型汽车,车模(1:24的比例)形态下,表面几乎全部为金属件,橡胶轮胎,有着丰富的车内饰和车轮联动装置,同时变形也很复杂,并且因为大量金属覆盖既具有收藏价值。

这两个在一起能创造出怎么的火花呢?这篇原创会给您答案。

BinalTech系列编号10,为TAKARA打造的2005 福特野马GT版钢锁,钢锁在变形金刚中本身为机器恐龙。

因为我只收集和G1偏差不大的变形金刚,所以这款BT10在面世发售的时候并不在我的购买清单内,直到有一天我再朋友家把玩了他购买的BT10,觉得简直帅得不要不要的,变形复杂但设计极好,车型及其漂亮,除了钢锁的头在上面是一个不好的地方外,我觉得没有任何缺点,随后只能也自己买一套了。

因为停产比较久了,这款现在国内最方便购买的应该也就只有淘宝了,当年购买价格不到400,现在肯定是水涨船高了。

商品链接:

变形金刚 BT10_淘宝搜索s.taobao.com去看看

外观展示

盒子还是1:24车模大小的透明盒:

盒子右下角是编号10好钢锁的英文:

左侧则是人形状态的上半身:

上面也是透明窗的,福特野马GT的英文在上面:

盒子反面则是产品特性了,这套钢锁的武器是两个,一把枪一把剑,都是隐藏武器设计:

福特官方授权产品:

侧开盒:

车体被安全得保护在塑形塑料内:

盒子内的底座,这种质感真的很棒,就是一个小展台:

把车体放上去展示一下:

下面来看看车体:

这次的车体合金部位发生了变化,车前盖不是合金了,移到了车尾部,不过这种银灰色的质感,我要是不提开头的变形金刚,估计都会以为就是一款车模,已经比市面上2,300的车模质感和细节要好了:

车头的野马标记非常精致和清晰

后视镜还是电镀可以反光的设计:

车前盖中间有一个长条密封口,这也是BT系列突出的设计,车形态下,外面尽量封闭变形所需要的关节孔,这个位置最后钢锁的头会从这里出来,但现在就是密封的:

雨刷器是必然得有的:

车尾因为腿要从这里分开,所以被分成了两部分:

车尾部分GT的标记得以保留,车牌号是汽车人钢锁的英文:

车头GT的标记没有任何毛刺,刻画的非常精致:

油箱盖感觉就和能打开似的:

看看轮毂,刹车盘和刹车钳的刻画,里面的纹理非常清晰:

车底人形隐藏的非常好,基本全部包裹了起来:

转向轮联动装置演示:

车尾的排气管:

后车窗内能看到车内细节刻画:

车门当时是得能打开的:

车门内的细节,车门内把手可都有:

驾驶室细节,仪表盘,方向盘,档位,手刹柄这些都是必不可少的:

红色的座椅和上面的纹路刻画:

乐高版福特驾驶员放进去,这就和一个小baby一样了,太小了,都握不住方向盘了:

发动机盖打开:

发动机上也有野马的标记:

开始变形了,先把说明书准备好,这款BT10是我觉得变形比较麻烦的一款

人物卡上的钢锁还是帅爆了的:

说明书印刷精美,但就是全日文的,文字介绍部分看不懂:

步骤比较详细,但整本说明书不大,这款变形又有些复杂,有时需要仔细看:

后面是野马GT跑车的实际参数:

先把车底部的大宝剑拿下来:

发动机也得拿出来:

发动机先变形为枪:

人形变形过程真的比较麻烦,先来段GIF吧

下面来几张分图:

车尾整个一块大金属及其厚重,要不是我手拿着,一松手就会垂下来:

腿部正在分离:

脚掌的变形非常有意思,座椅上移然后把座椅打开就成了脚掌:

中间的链接杆承载了身体的主要支撑,我从材质上判断是金属的

手部变形是我觉得这款最麻烦的,这一大堆关节需要调整到不同的角度实现卡位:

车型模式下我提到头部翻板,需要翻下来头部再出来:

胳膊还在逐渐的成型:

终于完成了,最后就是微调姿态了:

随着产品设计的累积,这款人形的展示已经非常棒了,正面看没有任何缺点:

头雕的精准还原一直是TAKARA的强项:

上半身比例也很完美,如果把钢锁的头换成其他形态的汽车人毫无违和感,比如银霹雳这些:

肩膀两侧的汽车人标记表明了所属的派系:

胳膊部位有细节刻画:

手掌内部有圆孔,用来方便固定武器:

腰部稍微空,因为变形后内部的东西都转移到外部了:

腿部:

腿内部有非常精致的刻蚀:#本站首晒#不是恐龙的重金属钢锁—TAKARA TOMY 变形金刚 BinalTech系列 2005 福特野马GT版钢锁

拿起武器我们要战斗了:

看看背后,车体的大底板背在了后面,稍微累赘了一些,但腿部已经没有灯笼裤似的造型了:

真的是车型的完美增加了人形的负担,这就是那块巨大的底部遮挡板:

之后就是再次变性成为车型回盒了,然而这就发生了意外,本来以为刚变完应该不用说明书了,就把说明书早早收了,结果手部分变不回去了,折腾半天最后还是又拿出来说明书才搞定,变形确实有点复杂。

1. 汽车形态完美的变形金刚,1:24精确的比例,既具有收藏价值,并且这款无论是人形还是车型都非常不错,人形已经属于后BT时代中非常不错的产品了。

2. 全身大量金属零件带来了非常棒的质感,塑料品质异常优秀,头雕非常精致

3. 除了价格我找不到不推荐的理由

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 615934 博派狂派G1标志

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 LG-EX猛大帅 日版

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP系列 大师级 MP-32 擎天圣

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 F7671 擎天柱套装 日版

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 大师级 MPM-10 红蜘蛛

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP系列 MP-44 擎天柱3.0带车厢

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MPG系列 大师级 MPG-01 雷电极光号

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MPM-12 擎天柱

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP系列 大师级 MP-52 红蜘蛛2.0

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP-50 白虎勇士

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP-40热破 目标战士版

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 F0113 G1擎天柱+外传擎天柱

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP-36 威震天 国行3C版

TAKARA TOMY 多美 变形金刚电影系列 大师级 MPM-11 救护车

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 615927 威震天一代

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 合金收藏系列 896289AS 柯博文