Tiger5G谈生活 篇十八:#本站首晒#避免久坐成疾:Loctek 乐歌 V9乐小白 多功能娱乐学习车 使用体验

2018-03-10 23:00:12 41点赞 73收藏 95评论

最近大妈刚好在众测这个吧,刚好自己年前已经上手体验了,所以最近顺便来发个开箱。

这次开箱的这个产品是一个奖品,之前参与一个晒单活动(晒了多年之前用的乐歌D7A),结果喜获这次开箱体验的奖品乐歌V9乐小白。因为东西太大件,所以年前就联系厂家寄到老家,刚好春节的时候可以体验顺便控制下体重(最近上称惨不忍睹)。

乐歌乐小白可升降可移动站立办公桌健身车居家多功能娱乐学习车V93299元天猫精选去购买

当时给我的第一印象好像就是一个坐站交替相关设备,后来中奖了才认真研究了下,其实理解为全家多用动感单车版的办公娱乐休闲车更加好理解。刚好之前有考虑给老爹买个室内骑行单车在室内用(平时有骑行,但冬季怕着凉所以就没骑),这次这个装好之后也算刚好省了一笔钱,也不用再受天气影响,方便多了。

安装过程

除了箱子本身比较重以外,安装过程倒是不复杂,因为需要安装的结构件不算多。比我之前装办公椅确实简单不少。

最主要的就是本体车架,一些车架上的结构件如图都是折叠的。

唯一需要安装的结构件其实就是车架上面的桌板,本身也是一个比较复杂的活动结构件。

车架安装就是把折叠支撑脚正常打开#本站首晒#避免久坐成疾:Loctek 乐歌 V9乐小白 多功能娱乐学习车 使用体验

底部可以看到金属支撑脚的做工跟用料。两个固定夹部分也做同色喷漆处理会好点。另外支撑脚虽然也有滑轮,但是是采用的重力轮,这种滑轮只是为了让你方便移动而已,实际只要有负载的情况下,就动不了的,为了稳定。#本站首晒#避免久坐成疾:Loctek 乐歌 V9乐小白 多功能娱乐学习车 使用体验

脚踏部分也是折叠的,打开就可以。#本站首晒#避免久坐成疾:Loctek 乐歌 V9乐小白 多功能娱乐学习车 使用体验

这“车”最重要的部分,就是这小桌板。因为设计是可调节高度、位置的,所以有两个控制阀门。#本站首晒#避免久坐成疾:Loctek 乐歌 V9乐小白 多功能娱乐学习车 使用体验

其他附件,防滑垫、脚踏罩而且居然还有电池#本站首晒#避免久坐成疾:Loctek 乐歌 V9乐小白 多功能娱乐学习车 使用体验

唯一需要动用工具固定就是这个移动小桌板,记得拧紧。#本站首晒#避免久坐成疾:Loctek 乐歌 V9乐小白 多功能娱乐学习车 使用体验

两颗5号电池是用来给计算器供电的。#本站首晒#避免久坐成疾:Loctek 乐歌 V9乐小白 多功能娱乐学习车 使用体验

盖上之后就变为饮料位,只不过这个饮料位有点尴尬,深度太浅了,我拿了一瓶可乐示意,大家可以理解。#本站首晒#避免久坐成疾:Loctek 乐歌 V9乐小白 多功能娱乐学习车 使用体验

下面的调节器可以控制车子的阻力档位。上面的LED屏幕可以监测骑行距离、时间、运动卡路里等。#本站首晒#避免久坐成疾:Loctek 乐歌 V9乐小白 多功能娱乐学习车 使用体验

硅胶的防滑套#本站首晒#避免久坐成疾:Loctek 乐歌 V9乐小白 多功能娱乐学习车 使用体验

完整装好之后大概就这样,看着有点像坐站交替升降台和健身娱乐车的结合体。

当然这椅子最大的区别还不是外观,而是结构功能差异。所以下面我大概叙述下一些功能部分

脚踏重力轮部分,配合上面的档位调节,可以实现不同档位锻炼阻力系数。

缓冲坐垫,高度可调。内部好像是气弹簧升力结构,向上比较简单,往下调节需要一定的压力(后面了解是为了实现坐着时候免下车调整)。旁边也有一个阀门控制。

关键部件那个“小桌子”。个人感觉更像一个升降办公桌,通过两个阀门开关可以轻松调整这个办公桌的前后、高低来适应不同身高及操作习惯。

桌子靠手部位有手垫设定,个人觉得这个手垫部分略厚了一点(个人习惯)。不过桌面没有做防滑处理比较可惜,另外也没有单独设计那种移动设备固定槽。

桌面正确安装之后稳定程度尚可,只会轻微晃动。

我这边拿了一台15.6寸游戏笔记本示意,空间还算比较宽裕,适当调整之后,甚至还可以留出一个给鼠标操作的区域。

使用体验

过年的时候刚好回家装好用了1.2周(每天骑行一小时左右),我这边大概说下这特别的“骑行桌”使用感受。特别是几个大家关注的问题。

1,骑行体验跟各种动感单车、健身车有什么区别吗?个人感觉还是有区别的,这款车的受力区间还是比较大的,相当于健身车而说适用范围也广一点,因为据我身边的朋友坚持使用动感单车、健身车的没几个了,跟别说父母和孩子了。

这款多功能车在家用、专业、非专业的场景都比较适合,别的不说,我读小学小外甥基本一个寒假都抢着用。

个人实测:调节好适当的阻力系数之后,骑行15分钟左右,还是会明显感觉运动量上来。

2, 骑行办公靠谱吗?我也试过边骑行边办公,个人觉得比较适合轻度处理文件,更加适合还是用来变浏览内容变做骑行锻炼(比如个人春节的时候就在上面看完了Pr视频教程)。当然很多人也会说那么干么不直接用专业的骑行运动设备(包含我自己也想过),不过后来了解这个设备设计的初衷并非是针对运动用户,而是针对久坐办公用户及家庭用户,一方面避免长期静坐办公,一方面拯救懒癌运动困难户,一方面补足家人的运动量,所以设计取向有所不同。

3, 骑行过程是否稳定,设备是否会晃动?使用期间我用的都是15寸电竞本,骑行过程车子本体是基本不动的(位移更加不会),桌面左右移动不能说不会,但是在可控制范围的,如果手靠着桌面的话基本会更为稳定。

东西目前放家里给老人小孩平时在家里可以边看电视然后适当运动,截止目前反馈也不错。不过个人还是说下几个缺点吧,比如个人觉得那个桌板应该有防滑设定(所以我自己找了鼠标垫替代),饮料杯座深度太浅。希望改进的设计比如有USB充电口,不指望骑行的电量可以充电,但外接一条电源线也不是不可以接受。

至于价格,官方始发售价32xx,相信只是一个指导价,实际售价应该会控制在两千多,如果是之前1999众筹价格,那么个人感觉就非常理想了。

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M

Keep CC 家用动感单车 13242

Keep CC 家用动感单车 13242

YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车

YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车

1999元起

DECATHLON 迪卡侬 EL520 椭圆机 8607538 木色

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

Schvodon 舒动 划船机 SR-901S 棕色 红橡木

MOKFITNESS 摩刻 MOK(摩刻)-S10动感单车 S10玄武黑

西屋电气 西屋椭圆机家用椭圆仪太空漫步机有氧运动健身器材自发电可折叠WE17DZ

汇聚德仁 水阻划船机 DR20智能划船机

汇聚德仁 水阻划船机 DR20智能划船机

Umay 佑美 YOU MEI)椭圆机家用家用男女 星灵-白色-飞梭版

PRADAYL 家用动感单车 飞轮全包+物理阻力+加粗车架 JC-007

• 我通篇的关注点都在lz家的大客厅,羡慕 [口水]

我村我村……

• 想起小时候把家里的老缝纫机当桌子做作业,一边写,一边踩踏板 [得逞]

哈哈哈哈我也是!姥姥家的缝纫机!

hahahahahahhahahahahahahahaha,这个也不错

• 问题是你这不还是坐着的吗?

说的是久坐不动呀

• 虽说咱们人口众多 但是如此鸡肋的市场真的有足够多的人买么?

看他们家的股票表现吧

• 这东西虽然鸡肋,但是以各大宅男宅女来说,没准还真有市场,别想着发电。对于有些人,买回去就为了心理安慰,用1~2次就吃灰。

• 我们几千人还在争几个众测名额的时候,LZ的已经过年前用上了, [看不到] [大哭]

• 同时只做一件事。还是升降桌更合适。还是弄个健身车,看大屏电视机或投影更合适,健身车普通的才几百,推荐可折叠的,折起来还可以当衣架。

衣架功能是最重要的,一定要设计的人性化。

• 这东西感觉就是鸡肋啊,占地大,办公不舒服,锻炼也不舒服

同意,里外不是人的感觉,不能好好办公,也不能好好运动。真是醉了的傻白蠢设备!

不能同意更多!

• 这么运动,别指望能看清屏幕,看个电影还可以,真要办公眼睛非坏了

• 这玩意500都不要。。。还3000 [无所谓]

• 这鸟玩意整天推。没骑过这种车子的不知道骑上半小时屁股和腰有多难受。

还好吧,健身房动感单车的课程,都是40分钟起步的。

• 一心不能两用

• 没有靠背就容易得颈椎病,因为你得绷着劲

• 一边踩单车一边给本本充电更好

• 骑着单车喝着可乐,你猜我是减肥还是增肥呢? [开心]

• 其实根据最近大家的讨论,我这边补充下吧,其实这“骑行椅”并非传统那种动感单车用来锻炼用的,更多用途是避免长时间静坐对身体照成不良影响。另外不少人会说骑行过程是否会看不清,然而并不会,你自己可以试着在办公椅头部轻微左右摇晃试下,更不用说电视画面了。

• 涨见识了,还有这样的东西。。。

• 变踏变走才带劲😸

• 非专业动感单车能翻三倍卖,好手段

• 我有个疑问,在运动的过程中,看书看电脑什么的,对眼睛影响应该不小吧?

这个对脊椎影响都不小,看书和骑车明显不是一个体位,这个简直就是拍屁股想出来的产物。