最近大妈刚好在众测这个吧,刚好自己年前已经上手体验了,所以最近顺便来发个开箱。

这次开箱的这个产品是一个奖品,之前参与一个晒单活动(晒了多年之前用的乐歌D7A),结果喜获这次开箱体验的奖品乐歌V9乐小白。因为东西太大件,所以年前就联系厂家寄到老家,刚好春节的时候可以体验顺便控制下体重(最近上称惨不忍睹)。

乐歌乐小白可升降可移动站立办公桌健身车居家多功能娱乐学习车V93299元天猫精选去购买

当时给我的第一印象好像就是一个坐站交替相关设备,后来中奖了才认真研究了下,其实理解为全家多用动感单车版的办公娱乐休闲车更加好理解。刚好之前有考虑给老爹买个室内骑行单车在室内用(平时有骑行,但冬季怕着凉所以就没骑),这次这个装好之后也算刚好省了一笔钱,也不用再受天气影响,方便多了。

安装过程

除了箱子本身比较重以外,安装过程倒是不复杂,因为需要安装的结构件不算多。比我之前装办公椅确实简单不少。

最主要的就是本体车架,一些车架上的结构件如图都是折叠的。

唯一需要安装的结构件其实就是车架上面的桌板,本身也是一个比较复杂的活动结构件。

车架安装就是把折叠支撑脚正常打开Tiger5G谈生活 篇十八:#本站首晒#避免久坐成疾:Loctek 乐歌 V9乐小白 多功能娱乐学习车 使用体验

底部可以看到金属支撑脚的做工跟用料。两个固定夹部分也做同色喷漆处理会好点。另外支撑脚虽然也有滑轮,但是是采用的重力轮,这种滑轮只是为了让你方便移动而已,实际只要有负载的情况下,就动不了的,为了稳定。Tiger5G谈生活 篇十八:#本站首晒#避免久坐成疾:Loctek 乐歌 V9乐小白 多功能娱乐学习车 使用体验

脚踏部分也是折叠的,打开就可以。Tiger5G谈生活 篇十八:#本站首晒#避免久坐成疾:Loctek 乐歌 V9乐小白 多功能娱乐学习车 使用体验

这“车”最重要的部分,就是这小桌板。因为设计是可调节高度、位置的,所以有两个控制阀门。Tiger5G谈生活 篇十八:#本站首晒#避免久坐成疾:Loctek 乐歌 V9乐小白 多功能娱乐学习车 使用体验

其他附件,防滑垫、脚踏罩而且居然还有电池Tiger5G谈生活 篇十八:#本站首晒#避免久坐成疾:Loctek 乐歌 V9乐小白 多功能娱乐学习车 使用体验

唯一需要动用工具固定就是这个移动小桌板,记得拧紧。Tiger5G谈生活 篇十八:#本站首晒#避免久坐成疾:Loctek 乐歌 V9乐小白 多功能娱乐学习车 使用体验

两颗5号电池是用来给计算器供电的。Tiger5G谈生活 篇十八:#本站首晒#避免久坐成疾:Loctek 乐歌 V9乐小白 多功能娱乐学习车 使用体验

盖上之后就变为饮料位,只不过这个饮料位有点尴尬,深度太浅了,我拿了一瓶可乐示意,大家可以理解。Tiger5G谈生活 篇十八:#本站首晒#避免久坐成疾:Loctek 乐歌 V9乐小白 多功能娱乐学习车 使用体验

下面的调节器可以控制车子的阻力档位。上面的LED屏幕可以监测骑行距离、时间、运动卡路里等。Tiger5G谈生活 篇十八:#本站首晒#避免久坐成疾:Loctek 乐歌 V9乐小白 多功能娱乐学习车 使用体验

硅胶的防滑套Tiger5G谈生活 篇十八:#本站首晒#避免久坐成疾:Loctek 乐歌 V9乐小白 多功能娱乐学习车 使用体验

完整装好之后大概就这样,看着有点像坐站交替升降台和健身娱乐车的结合体。

当然这椅子最大的区别还不是外观,而是结构功能差异。所以下面我大概叙述下一些功能部分

脚踏重力轮部分,配合上面的档位调节,可以实现不同档位锻炼阻力系数。

缓冲坐垫,高度可调。内部好像是气弹簧升力结构,向上比较简单,往下调节需要一定的压力(后面了解是为了实现坐着时候免下车调整)。旁边也有一个阀门控制。

关键部件那个“小桌子”。个人感觉更像一个升降办公桌,通过两个阀门开关可以轻松调整这个办公桌的前后、高低来适应不同身高及操作习惯。

桌子靠手部位有手垫设定,个人觉得这个手垫部分略厚了一点(个人习惯)。不过桌面没有做防滑处理比较可惜,另外也没有单独设计那种移动设备固定槽。

桌面正确安装之后稳定程度尚可,只会轻微晃动。

我这边拿了一台15.6寸游戏笔记本示意,空间还算比较宽裕,适当调整之后,甚至还可以留出一个给鼠标操作的区域。

使用体验

过年的时候刚好回家装好用了1.2周(每天骑行一小时左右),我这边大概说下这特别的“骑行桌”使用感受。特别是几个大家关注的问题。

1,骑行体验跟各种动感单车、健身车有什么区别吗?个人感觉还是有区别的,这款车的受力区间还是比较大的,相当于健身车而说适用范围也广一点,因为据我身边的朋友坚持使用动感单车、健身车的没几个了,跟别说父母和孩子了。

这款多功能车在家用、专业、非专业的场景都比较适合,别的不说,我读小学小外甥基本一个寒假都抢着用。

个人实测:调节好适当的阻力系数之后,骑行15分钟左右,还是会明显感觉运动量上来。

2,        骑行办公靠谱吗?我也试过边骑行边办公,个人觉得比较适合轻度处理文件,更加适合还是用来变浏览内容变做骑行锻炼(比如个人春节的时候就在上面看完了Pr视频教程)。当然很多人也会说那么干么不直接用专业的骑行运动设备(包含我自己也想过),不过后来了解这个设备设计的初衷并非是针对运动用户,而是针对久坐办公用户及家庭用户,一方面避免长期静坐办公,一方面拯救懒癌运动困难户,一方面补足家人的运动量,所以设计取向有所不同。

3,        骑行过程是否稳定,设备是否会晃动?使用期间我用的都是15寸电竞本,骑行过程车子本体是基本不动的(位移更加不会),桌面左右移动不能说不会,但是在可控制范围的,如果手靠着桌面的话基本会更为稳定。

东西目前放家里给老人小孩平时在家里可以边看电视然后适当运动,截止目前反馈也不错。不过个人还是说下几个缺点吧,比如个人觉得那个桌板应该有防滑设定(所以我自己找了鼠标垫替代),饮料杯座深度太浅。希望改进的设计比如有USB充电口,不指望骑行的电量可以充电,但外接一条电源线也不是不可以接受。

至于价格,官方始发售价32xx,相信只是一个指导价,实际售价应该会控制在两千多,如果是之前1999众筹价格,那么个人感觉就非常理想了。

多功能车
标签:多功能车 +关注