与火山喷发擦肩而过,一个人的巴厘岛之旅 篇四:蓝梦岛上绝美的恶魔眼泪

2018-03-10 23:00:00 12点赞 28收藏 0评论

经过昨晚的一番折腾,蓝梦岛之行终于正式启程了。

蓝梦岛上绝美的恶魔眼泪

蓝梦岛是巴厘岛东南边的一个小岛,从巴厘岛过去,需要先乘坐汽车,然后再转乘快艇,才能够到达。汽车一路开过去会经过阿贡火山,我们去时远远经过阿贡火山,看到火山上有一条灰白色的烟,我还以为那只是云,后来等我们回国那天看到新闻,阿贡火山爆发了,现在想来那条像云的烟应该是是火山灰形成的烟雾吧。

蓝梦岛的海水比较清浅,岛上有一些潜水、冲浪之类的项目可以玩。

蓝梦岛上绝美的恶魔眼泪

下车后会有一些当地的孩子兜售只有巴厘岛才有的蓝色的百事可乐,价格比在市区内贵一点,不过比较国内出售的价格还是便宜些,折合人民币大概7.5元左右,于是我也买了一瓶。

蓝梦岛上绝美的恶魔眼泪

蓝梦岛上最美、最不可错过的景致就是叫做恶魔的眼泪的一个海湾,想要去恶魔的眼泪还需要在上岛后再乘坐当地的交通工具一种类似于突突车的车开到岛的高处,不过去了你是不会后悔的,因为真的是太美了。

蓝梦岛上绝美的恶魔眼泪

恶魔岛的眼泪的海滩是由坑坑洼洼的礁石构成的,坑里的海水在阳光的照射下,发出蓝绿色的光芒,随着风和阳光的变幻,海水的颜色也在不停的变换中,一阵大风刮来,海水掀起了巨浪,拍打在礁石上,白色的浪花四溅,我们的运气很好,看到了海水在浪花过后因为光线折射而形成的彩虹。这里的游客很少,静静的坐在这里,看着湛蓝的海水,听着海浪拍打礁石的声音,心境都会变得特别的开阔,我想人间仙境也不过如此吧。

蓝梦岛上绝美的恶魔眼泪

巴厘岛的SPA全球闻名,到SPA的起源地当然要体验一下当地最正宗的精油推背咯。吃完晚餐,我们就来到了这家位于大酒店附近的SPA店。

蓝梦岛上绝美的恶魔眼泪

说真的,从硬件来说还真没有我们国内的一些SPA会所好,或许她们的手法更正宗吧,反正我在做SPA时习惯性的又睡着了。

蓝梦岛上绝美的恶魔眼泪

“小编注:本文作者@杂志狂人 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@杂志狂人(https://weibo.com/u/1686631673)”