我的日本旅行全纪录 篇一:#原创新人#第一次日本跟团之旅

2018-02-19 23:01:57 50点赞 158收藏 44评论

水在张大妈已经有3年了,签到也没有什么毅力#原创新人#第一次日本跟团之旅 。好多次想写点什么但是因为自己是理科生又懒(懒才是最重要的#原创新人#第一次日本跟团之旅 )。正好春节自己又刚刚辞职,就趁着这个机会来写写。

2016年6月第一次前往日本是跟团游又是公司组织去的,自己不用花钱(当时也的确没有什么钱毕竟刚刚工作2年在郑州这个城市月薪也只有3K,生活不易。),也是我第一次出国,非常感谢公司那次机会,让我看到了不一样的东西。

去到日本发现真的很适合我这个典型处女座的人,非常非常的干净。也就诞生了我还要在来的念头。

找到旅行社,导游人挺好的毕竟旅行社还算比较大的所以态度特别好。见过有的小旅行社在机场哪里给游客训话,那个态度特别膈应人。看到之后发现自己太幸运了。记得在淘宝订WIFI在机场取(楼主的运气非常不好订的WIFI竟然是个坏的而且没有检查出来,到了日本简直崩溃。#原创新人#第一次日本跟团之旅

行程是东进东出,行程覆盖了东京、大阪、奈良、京都、爱知县丰田市,行程6天5晚,全程大巴。可以说基本除了景点就是再大巴上度过#原创新人#第一次日本跟团之旅

出发#原创新人#第一次日本跟团之旅

日本时差比国内时间快1个小时,飞机晚点一小时到日本的时候都已经2点多了中午的午饭也没有吃到#原创新人#第一次日本跟团之旅 。只能买两个饭团一杯牛奶#原创新人#第一次日本跟团之旅 ,日本的牛奶都是冰的刚刚喝的时候真的是不习惯,不过味道挺好的。

#原创新人#第一次日本跟团之旅

对日本的第一印象就是英文真的听不懂,当然我的英文也非常不好#原创新人#第一次日本跟团之旅 。所以交流基本都是靠比划,然后简单单词。

日本地导是个东北人,10年前来日本上学娶了日本老婆,现在住在东京,人挺不错的(为什么说人不错后面会说)。到日本的时候是阴天,看上去有下雨的迹象。

#原创新人#第一次日本跟团之旅

我最爱的斯巴鲁翼豹,不愧是改装车的国度,性能车随处可见。在规定范围内改装是不犯法的,而日本的法律规定除了那种赛道专用车,不允许上路。平常的车只有噪音控制,也就是说只要你噪音达标随便你怎么改只要噪音达标可以允许上路。

这个就是我们的大巴,颜色的确挺好认的,而且牌照好认。车况很好,坐着算是比较舒服的。#原创新人#第一次日本跟团之旅

第一站竟然是日本皇居,为什么来这里,因为这景点不要钱#原创新人#第一次日本跟团之旅 。但是也只能在外面转转,不能进去。当时楼主的手机是魅族MX5用过的都知道那个像素真的没有办法看,一旦光线不好什么都拍不清楚,找图片的时候发现就1张清楚的。

街道非常的干净

#原创新人#第一次日本跟团之旅 这是哪个景点忘记了反正是个商场,天花板很漂亮

#原创新人#第一次日本跟团之旅

之后就是入住富士山下面的酒店,而且因为堵车所以司机的工作时间到了,日本的工作时间真的醉了,因为司机关乎安全,所以每天工作时间都是固定的,超过时间必须下班。但是因为没有到地方,没有办法导游和司机说了半天,而司机又打电话去公司确认之后才从新开车#原创新人#第一次日本跟团之旅 。很庆幸自己不是在法国遇到这个情况,法国遇到这个情况司机一般都直接走了。而你自己只能步行去酒店。

富士山住的是温泉酒店,而且有赶上下雨,户外温泉酒店身体泡在温泉里,天上下着雨,然后泡的时候一瓶冰牛奶真的是享受,没有图片比较洗温泉带手机不好。日本温泉是先洗干净,然后在进去泡澡。泡澡时间不宜超过20分钟,还有一种热泡和冷泡交替,预防感冒。而且日本的浴袍是左压右,不要反了,压反的话是给死人穿的。#原创新人#第一次日本跟团之旅 楼主不行中招,第一次就穿反了。日本导游在里面看到我都一愣。

当天晚上就发现WIFI电用完了之后,根本充不上电。。非常无语。找客服弄好了半天也没有弄好只有插上去硬充电,但是事实证明效果非常不好,第二天也只充进去30%的电。

第二天

清晨的富士山,刚刚起床正好酒店阳台可以看到富士山,请原谅我的渣像素。很幸运当天看的富士山非常的清楚,导游告诉我们富士山能看到这种山尖带雪而且云雾聚而不散的景色非常的幸运,而且我看到的拍到的正好天上的云有个龙的形状非常漂亮虽然像素真的渣。

#原创新人#第一次日本跟团之旅

富士山下的小学生没有家长接送,都是打大一点的小朋友去接小一点的小朋友,从新培养合作精神。

富士山云海

#原创新人#第一次日本跟团之旅

这个好像是忍野八海还的豆腐 还是挺好吃的,那个小菜不好吃,只吃豆腐味道更好。

#原创新人#第一次日本跟团之旅

午饭出了日本的特色但是发现真的不适合我,我还是比较适合吃熟食。

#原创新人#第一次日本跟团之旅

下午去了奥特莱斯,奥特莱斯行程之后一个小时,时间很紧,本来想买双鞋,结果找了半天发现我能穿上的鞋子都太丑,好看的有没有我穿的号,最后买了条皮带回来了。(本来是帮别人去买的结果莫名其妙自己买了一条回来#原创新人#第一次日本跟团之旅

#原创新人#第一次日本跟团之旅

晚上入住的是爱知县丰田市,发现真的是丰田市,几乎全是丰田车。晚饭自理吃了日本拉面,味道只能说还好,觉得全素的拉面更好吃有甜甜的玉米的味道我点的叉烧拉面就一般般。不过我也是觉得拉面和回旋寿司可能是我在日本少数能吃饱的东西。

第3天

早上出来去了金阁寺,路上路过迪士尼真的很想去#原创新人#第一次日本跟团之旅

发达国际也不都是幸福的#原创新人#第一次日本跟团之旅

金阁寺太热了当天

#原创新人#第一次日本跟团之旅

大阪天守阁,因为有门票的问题旅行社是不让进入的,所以基本日本好多景点都是免费的,收费的景点跟团的话都是不去的。

#原创新人#第一次日本跟团之旅

下午基本就是在心斋桥度过的,全是买买买。而且人真的是超级多。

#原创新人#第一次日本跟团之旅

价格在日本来说心斋桥的药妆价格一般,不过胜在种类多,而且有旁边有大型商场,但是注意这不是直接免税的而且需要先买然后在退税,所以时间比较长,要是想买高端化妆品有时间可以在这里买如果跟团的话更推荐去机场免锐店。哪里人虽然多但是排队时间其实很短。

晚饭是和团里认识的朋友去了居酒屋喝酒日本酒其实喝的时候没有什么感觉但是后劲挺大的,但是喝了酒在泡温泉真的挺爽的,吃的就拍了一碗墨鱼泡饭。

#原创新人#第一次日本跟团之旅

第4天奈良唐招提寺还是下雨,日本的雨季真的是每天都在下雨,整个6天的行程只有2天没有雨还是大太阳。

奈良东大寺

#原创新人#第一次日本跟团之旅

#原创新人#第一次日本跟团之旅 奈良的工艺品小鹿萌萌的#原创新人#第一次日本跟团之旅

当拿起来#原创新人#第一次日本跟团之旅

回东京

#原创新人#第一次日本跟团之旅 因为下雨就在晴空塔下面的地下购物街逛了2小时会酒店。

第5天

东京秋叶原浅草寺,不过在秋叶原没有买什么东西都在看手办#原创新人#第一次日本跟团之旅

喜欢#原创新人#第一次日本跟团之旅

浅草寺小学,143年历史真的给跪了

#原创新人#第一次日本跟团之旅

下午银座给就给我老爸买了个鱼竿,真的发现一个箱子不够用又顺便买了个箱子#原创新人#第一次日本跟团之旅

#原创新人#第一次日本跟团之旅

会酒店行程全部结束,本来想去新宿感受一下资本主义的腐败#原创新人#第一次日本跟团之旅 结果发现酒店住在机场旁边距离新宿特别的远失望#原创新人#第一次日本跟团之旅

第6天

返程回国,第一次日本之旅匆匆结束,

#原创新人#第一次日本跟团之旅

因为第一去日本全程丝毫不用担心路线,真的省心,但是也真的是啥都没有看到,匆匆看了一眼,但是也是这次才燃起了去日本来次自由行的渴望。等楼主明天再写自己自由行的体验,毕竟第一次写这种东西清大家多担待#原创新人#第一次日本跟团之旅 。 (其实跟团游多多少少都会有坑的地方,像是购物之类的,其实去的大型商场很少,楼主也被坑了2000块的手链。好多购物店都是为国人开的,虽然质量没有问题但是价格比一般的商场贵出来挺多的,跟团的时候一定要小心。)