#蘑菇爱旅游# 篇一:来到天津,除了狗不理之外,你还可以吃碗面—百年面道、体会百年味道

2018-02-19 21:30:59 32点赞 157收藏 56评论

一、前言

天津是一座很有历史感的城市,是一座古往今来融汇到一起的城市,你既能在天津看到大城市的繁华,也能在天津看到古老的历史,还能在天津看到近现代的点点滴滴

天津就像是一本日记,没有什么华丽的辞藻、也没有什么绚烂的修饰,有的仅仅只是忠诚的记录下发生的一切,平淡且真实

我们可以在天津看到现代化十足的津湾广场、滨海新区、天津港;也可以在南开区、河东区、河西区看到上个世纪的大城市的样子;还可以在意式风情街、瓷房子等体会到浓厚的异域风情

天津的美,是多种多样的美,是跨越你难以想象的时间维度的美,是多种文化交织的美

虽然在天津去的地方很少,甚至可以说非常少,但是对天津的印象还是非常深刻的,从未有任何一座城市,可以让我感受这么多文化、建筑等方方面面

二、出去逛逛

▼趁着周末,蘑菇溜达到了滨江道,滨江道给了蘑菇很多熟悉的感觉,有点像上海的南京路、苏州的观前街、南京的夫子庙、武汉的江汉路,都是步行街,路两侧都有很多店铺,今天要去的百年面道就在滨江道的尽头附近

▼没走两步,就看到了劝业场,这个古老的商场,无论是其底蕴,还是这个建筑外观,都给人非常强烈的要好好逛一逛的感觉

▼但是我们是为了去吃百年面道的。直接点了两碗面来到二楼,看到墙上有很多很有历史感的贴纸和装饰,这个上海宝贝非常有意思

▼这个表现公司的广告也非常有意思,这个女的是坐在病床上么?

▼点了两碗面加一份叉烧,左边是私房牛肉面、右侧是勾魂面,后面是蜜汁儿叉烧,放面的碗是这种老旧的瓷碗,下面的托盘更老

▼牛肉面没什么好说的,这个勾魂面就是拌面,黄瓜丝、胡萝卜丝、面和酱

▼叉烧看起来非常好吃,另外,个人感觉瘦的叉烧比肥的叉烧更好吃,甜甜的,还有嚼劲,而且不会油腻

▼牛肉面的味道还是非常棒的,很浓的面汤,大块的牛肉,稍许的葱花点缀

▼这个叉烧就是表面一层是肥的,下面都是大块、大块的瘦肉,一点都不腻,并且表层的肥肉都已经变硬,有点脆脆、硬硬的口感,和下面嫩嫩的瘦肉有很鲜明的对比,并且,表层的味道明显比下层的要浓厚一点

▼牛肉面里面除了牛肉之外,还有用花刀切开的卤蛋

▼一会就被吃的干干净净,牛肉面的汤真的是非常的浓厚好喝

▼吃碗面之后逛一逛,下面还有老旧的这种打字机

▼这是单肩包?

▼老旧的木质轮子,上面放满了小人书,不知道被翻看了多少遍

▼大连钟厂的一个钟,同样的钟还是在我小的时候,5、6岁,在朋友家里见过

▼老式的脚踩式的缝纫机,这个我家还有一个,哈哈

▼老式的收音机,扬声器外面的网都破损了

▼店面比较小,地方也不大,但是很有味道

▼百年面道在天津有好几家,这次找了一家比较近一点的,还有一家远一点,地方大一点

三、回顾

1、面的味道还是可以的,面的种类也比较多,但是名字都比较奇怪,什么勾魂面、加勒比、黯然销魂面这种,从字面根本不知道这是什么面,给点面增加了很多的难度

2、面的价位和小食的价位处于中上吧,蘑菇这一顿吃了80块,叉烧的占了大头,在36元,还是很好吃的

3、蘑菇以后会记录一些各个城市的美景、美食之类的,看看能不能转型成为美食博主,哈哈

谢谢大家!

The End