不知什么时候开始,“朋克养生”成了流行,“保温杯”这个词竟然有了点贬义。不过我这人蛮简单的,就是单纯地想多喝水。

今天给大家分享的是,今年新年期间入手的两款膳魔师保温杯未到中年也要多喝水:THERMOS 膳魔师 限定款保温杯 + 运动保温杯 开箱体验(文末有彩蛋)

运动保温杯(800ML)

发现中亚prime会员:THERMOS 膳魔师 保温杯 FFZ-801F BK-P 黑粉 800ml122.95元值友爆料原文:大容量真空隔热运动保温杯,日本直邮,会员含税直邮价格2个275元左右。小马踏春风| 4 评论9 收藏5去购买

▲第一款是一个运动水壶。其实我并不是运动狂人,之所以选择这一款,主要是因为容量大,而且性价比也非常高。

▲包装,运动风十足。虽然看不懂日语。但是能看出来这款主打的几个卖点:重量轻、可装运动饮料、强调5~15℃保冷能力。

包装上处处可见“保冷专用”的字样,刚开始我还以为这款保温杯是不能装热水的。后来才了解到,像这类大容量的保温杯,因为饮用的时候出水量不好控制,如果装热水的话容易会烫伤。

所以企业为了免责,干脆标上“保冷专用”;言下之意就是装热水喝烫伤了后果自负。而实际上这种“保冷专用”的瓶子结构和材质都没什么特别,装热水肯定也是可以的。

▲保温能力,只标注了10°以下保冷6小时。保暖能力没有标明。不过想想是膳魔师出品,应该是有保证的。

▲闲话少说,赶紧开箱咯!即使是保温杯这么简单的东西,也坚持配一张说明书。可以说是十足的大厂风范了。因为是主打运动的保温杯。除了说明书之外,还附赠了一个运动保护套

▲黑金配色,相当之低调奢华。还跨界支持高通Quick Charge快充技术未到中年也要多喝水:THERMOS 膳魔师 限定款保温杯 + 运动保温杯 开箱体验(文末有彩蛋) 。整个杯套的做工不错、车线整齐。还有一条可拆卸的肩带。对户外运动场景的考虑相当不错。

▲因为没有运动需要。我这里还是直接拆掉保护套吧!虽然是800ML的大容量,但是这款保温杯的个头还是挺好接受的。只是比一般500ML的瓶子稍胖一些,高度是差不多的。瓶身依然是黑金配色。

▲底部,标注了生产日期和产地。我这款是马来西亚生产的。根据官方的说法,膳魔师在日本没有厂房,马来西亚和中国生产都是正常的,反而做贼心虚的假货会标注是“日本生产”。

▲保温瓶上依然有“保冷专用”的标签。

▲膳魔师的运动保温杯,保险扣比较大,单手开合比较吃力。

▲之前购入的虎牌梦重力,真正单手一键开合

瓶口,可以说是各家保温杯的拉分题。膳魔师在这点上,我觉得不如之前买的虎牌梦重力,必须要双手操作才能开瓶。当然膳魔师这种设计可能会更安全一些,不怕小孩子乱开了烫伤。

▲瓶口设计,更加适合喝冷的运动饮料,但不适合直接喝热水。

杯盖可拆,内部做工整齐,有接缝但很规整。这款保温杯的内壁是雾面的,有的说法是不如镜面的好清洗。不过这点我不是很在意。原因嘛,先卖个关子。

限定款保温杯(500ML)

膳魔师(THERMOS)高真空不锈钢 时尚保温/保冷水杯 保温杯子JNL-500 500ml SAX 天蓝色199元膳魔师旗舰保温杯,240g轻量质感,具有一键开合设计。京东全球购去购买

▲另一款比较有意思,是从台湾带回来的限定款“浅蓝假期”。主流电商上都没有同款的,这里就贴一个类似款的吧!

▲因为是限定款,包装也是跟瓶子一样的主题——Enjoy Every Moment,非常清新好看。

▲跟上面的大容量瓶不同,这种小容量屏一般会标注“冷热两用”

▲因为是台湾地区的限定款,包装上自然是繁体中文。保温能力:68℃以上/6小时;10℃以下/6小时。满足一天使用没问题了。

▲开箱~这款的内容就比较简单的。没有保护套,只有一张简单的说明书。

▲JNL-500算是膳魔师的经典型号了。后续的JNL-501、JNL-502其实就是产地和颜色细节上有些不同,大体是一样的。号称210g超轻重量,比不上虎牌梦重力的190g。不过区区30g的差距,在装满水之后基本感受不到了。

▲既然说是限定版,特色的印花才是关键。淡蓝色的珠光+鲜艳的图案。这青春活力的Style,就是跟油腻的中年生活划清界限,随口就是一句“我们不一样”未到中年也要多喝水:THERMOS 膳魔师 限定款保温杯 + 运动保温杯 开箱体验(文末有彩蛋)

▲开关设计,跟上一款半斤八两。但是因为500ml这款杯身比较细,所以勉强可以单手开合。

▲因为是“冷暖两用”,所以杯口的密封设计更加严谨。杯口也做了更适合直喝热水的设计。

▲内壁,同样的雾面工艺,同样有接缝,但是接缝比上一款要小得多。

▲总的来说,两款保温杯的品质我都挺满意的。但是洋品牌保温杯,在国内价格普遍虚高,还是推荐大家还是海淘或者旅游的时候人肉带回。会实惠得多。

彩蛋:保温杯清洁刷

▲虽然说镜面杯壁的保温杯,会比雾面的更耐脏,更好清洁。但就算怎么耐脏,用久了还是需要手动清洗的。所以淘宝9.9元3个包邮的保温杯清洁刷就非常好用了。除了刷保温杯之外,用来刷热水壶也很好用。可谓居家旅行必备产品!

3个装 长柄杯刷保温杯刷9.9元天猫精选去购买

那今天的开箱就先到这里了。如果对这两款保温杯有什么疑问,欢迎在评论里和我交流。喜欢我的文章,不妨点赞+收藏,配合打赏效果更佳未到中年也要多喝水:THERMOS 膳魔师 限定款保温杯 + 运动保温杯 开箱体验(文末有彩蛋) 。我们下次再见未到中年也要多喝水:THERMOS 膳魔师 限定款保温杯 + 运动保温杯 开箱体验(文末有彩蛋)

保温杯
标签:保温杯 +关注