#原创新人#JBL 影霸 BAR5.1 条形音箱

2018-02-26 23:07:25 34点赞 69收藏 68评论

漫漫春节长假,天寒地冷。出去玩吧,路上塞车,春运无票。决定蜗居看剧。正好年终奖发下来,决定买套小音响奖励自己。

购买理由:

说下买JBL影霸BAR5.1的想法:现在家庭大多使用平板电视挂墙,越来越薄的平板电视清晰度问题不大,但是有一个致命弱点,因为太薄,所以电视喇叭输出不可能做的效果太好。因此在家看电影看剧的时候,声音效果一直不能让我满意。又因为家中装修很早,没有预留各种音频线。又因平时在家以看剧、电影听音乐为主,对音质有一定要求,所以,希望购买类似产品。

产品需求:

在寻找类似产品时,我的要求如下:

1、  安装简单;

2、  无线连接;

3、  支持蓝牙;

4、  支持其它设备链接,最好支持平板、手机等;

5、  设置、使用简便;

6、  音质好。

有天偶然上网看到jbl推出了一款带无线环绕的条形音箱,顿时心动。翻找各种资料,找卖家客服进行了详细咨询,多方对比后,决定拔草。

购买链接:

JBL影霸BAR5.1_淘宝搜索s.taobao.com去看看

算好时间,抢在春节前下了单,专门叮嘱客服发顺风。但是春节期间的快递绝对是2次元的!这一点后面再说。

开箱:

好容易顺风给我打电话让我下楼拿货。他打开车的那一刻,吓了我一跳!箱子好大好重!之前看照片,没觉得有那么大啊。后来打开才知道主要是低音炮特别沉(10吋)。

包装结实包装结实

正面照正面照

低音炮背面低音炮背面

低音炮无线连接显示。长亮即表示已经连接。开机后全自动连接。低音炮无线连接显示。长亮即表示已经连接。开机后全自动连接。

主音箱侧面与环绕音响连接及充电接口。旁边小天线是矫正环绕天线主音箱侧面与环绕音响连接及充电接口。旁边小天线是矫正环绕天线

放在沙发上的环绕音箱放在沙发上的环绕音箱

环绕音箱与主音箱的接口环绕音箱与主音箱的接口

连接简单:

回家连接电视遇到点不是问题的小困扰。这个JBL影霸BAR5.1输入输出接口很多,支持HDMI、usb、光纤、蓝牙输入。我平时使用主要是广电机顶盒+泰捷盒子。仔细研究了说明书,发现JBL影霸BAR5.1可以直接作为中转输入输出,支持4k高清。也就是将广电机顶盒和泰捷盒子用HDMI输出到JBL影霸BAR5.1,然后由JBL影霸BAR5.1的HDMI输出口输入到电视。这样设计的优点显而易见,一劳永逸。

太长拍不下来太长拍不下来

但是对于已经接好各种电子设备的我来说,又要多接两根HDMI连接线。一来桌面已经非常凌乱,这样一来就失去了JBL影霸BAR5.1无线的优势;二来多连接的HDMI线会否影响音质效果也未可知。因此,我决定直接用光纤连接。用电视的音频光纤输出直接连接到JBL影霸BAR5.1。后来发现,这样的连接方式是最简洁的,而且可以保证音质不失真。十吋的低音炮根本就不用连线,直接蓝牙自动连接到主音棒,非常方便。

遥控器+无损播放遥控器+无损播放

使用体验:

连接好后开机试听,正常的电视节目节目声音饱满清晰了许多,音量最大也不会出现破音等不舒服的感觉。

切换到泰捷盒子,用一部4k的《X小队》高清电影实验。将JBL影霸BAR5.1两边的蓝牙小音箱取下来,放在沙发两边一边一个。电影开始后,环绕效果明显,各种细节显现。声音方位感、定位清晰。

放在沙发上的环绕音箱放在沙发上的环绕音箱

不得不表扬下蓝牙小音响的电池续航,至少看了7-8个小时,依旧坚挺。后来没电了,我直接找了两个其他的usb充电头给他们充电。

关掉电视,使用我的无损播放器用蓝牙无线连接。因为JBL影霸BAR5.1支持APTX格式,所以音乐播放效果很好,有种被包围的感觉。我甚至都有把多年未用的cd机翻出来连接上去变成的冲动。

到目前为止,都对这一款JBL影霸BAR5.1非常满意。作为一款家庭影音中心的核心之一,JBL影霸BAR5.1在声音表现、连接便捷、扩展性、价格等各方面都表现很好。

特别提示:1、此JBL影霸BAR5.1低音炮效果极其彪悍。一般情况下设置为2已经很理想。如果再开大一些,你会感觉到心脏在跟你一起起舞。有种在d巴的轰头感。

2、无线环绕音量可调。建议根据不同情况调整,最好不要超过主音棒的音量。

唯一需要吐槽的是:

说明书肯定是理工科写的!!!!!能写的更明白些吗?字体能够大一些吗??型号客服后来给我发来了一份中文版PDF说明书。

#原创新人#JBL 影霸 BAR5.1 条形音箱

最后既要吐槽一下顺丰,又要表扬一下顺丰的快递小哥。卖家发货很及时,但是到达武汉后,竟然在中转蜗居了几天。估计是货物积压,送货小哥很多回家造成的。后来我和客服打了好几个电话,终于给送来了。我临时更改了收货地址,快递小哥也临时绕路送来!都不容易,就体谅一下了。

购买建议:

1、适合对音质有一定要求,家中输入设备较多,不想布线的朋友;

2、因为是新产品,产品中的说明书不够详细,记得找店家要PDF版的中文说明书;

3、因为是新产品上市,没啥打折折扣,但是我购买的这家淘宝店目前正在做活动,可以赠送盒子、某视频网站会员卡等,比较划算。

JBL 杰宝 Go Smart 无线音箱 (2.0、玄夜黑)

JBL 杰宝 PEBBLES 电脑多媒体迷你桌面小音响 (黑色)

JBL SD-21 BLK 便携式迷你插卡音箱

JBL SD-21 BLK 便携式迷你插卡音箱

JBL SD-11 BLU 迷你便携式插卡小音响

JBL SD-11 BLU 迷你便携式插卡小音响

PHILIPS 飞利浦 SBM120 SLV 便携小音响

PHILIPS 飞利浦 SBM120 SLV 便携小音响

Soaiy 索爱 s-318 无线音箱 (睿智黑)

Soaiy 索爱 s-318 无线音箱 (睿智黑)

Soaiy 索爱 s-588 无线音响 (睿智黑)

Soaiy 索爱 s-588 无线音响 (睿智黑)

Lenovo 联想 A300 无线音箱 (星耀黑)

Lenovo 联想 A300 无线音箱 (星耀黑)

BOSE 博士 SoundLinkmini II-特别版 无线音箱 Mini 2

Soaiy 索爱 S-718 无线音箱 (2.0、玫瑰金)

Soaiy 索爱 S-718 无线音箱 (2.0、玫瑰金)

HiVi 惠威 M80W 无线音箱桌面音箱

HiVi 惠威 M80W 无线音箱桌面音箱

F&D 奋达 T-180X 一体式家庭影院 soundbar (黑色)

ShiDu 十度 SD-S258 无线音箱 (玫瑰金)

ShiDu 十度 SD-S258 无线音箱 (玫瑰金)

Soaiy 索爱 S-708 无线音箱 (2.0、钢琴黑)

Soaiy 索爱 S-708 无线音箱 (2.0、钢琴黑)

YAMAHA 雅马哈 ATS-1070+NS-SW050 soundbar 电视音响系统

Soaiy 索爱 S-618 无线音箱 (睿智黑)

Soaiy 索爱 S-618 无线音箱 (睿智黑)