FIIL Driifter NC 随身星降噪版耳机 简单体验
这款是FIIL Driifter NC,也就是降噪版,但不是拥有娄氏单元的PRO版。
对了,说到随身星的PRO版,我曾经短暂地拥有过,有多短暂呢?大概,20秒。
众测申请到了,心里想着我已经有普通降噪版了,众测的PRO版就留给有缘人吧~
耳机已经听了两个多月,接下来是复原式开箱,耳机已经没那么新了,见谅~
包装与附件:
我觉得能把包装做得有味道还是挺不错的,作为盒控,在不断地实战中我积累了一些浅薄的鉴赏能力,这款耳机的外包装风格我给8分。
特别适合我这种抠抠搜搜的,但又不想落了**的小年轻。
其实我对Fiil的感觉还是不错的,我不会告诉你我是一路从FIIL Diva用过来的,寻思着什么时候半壁家出个颈戴式的耳机,结果还真来了。
如果说正面的水墨风格(maybe?)我可以给高分的话,反面的图文瞬间落下了成。
但优点是原原本本地把这款耳机的卖点给阐释清楚了。包括磁吸、主动降噪、12小时的续航能力,以及线控功能的详细介绍。后来我裁知道这款耳机的直接把说明书给涉及到包装上了。
盒子至少不会比纸片易丢,所以FIIL这么做也无可厚非。
固定在挂架上的FIIL Driifter NC有种领带的感觉。
从挂架上可以看到全貌。
颈挂式耳机连森海都开始做了,以后数量肯定会更加多。
附件是硅胶收纳包、充电线和硅胶耳套
额外赠送3对硅胶耳套,概括了绝大多数的耳洞大小。
硅胶收纳包的手感想到不错,缺点是外壳容易沾灰且不容易清理,应该说是越擦越脏吧
看看大小,起初我不认为耳机能很轻松地塞进去,
因为宽度和长度都差得很远,所以就把这个便携包给闲置了,
直到某天我突然发现耳机可以这样弯曲
轻松收纳:
打开后颈挂也没有变形的迹象,说明采用的镍钛合金还是比较靠谱的。
ANC降噪的开关键位于左侧,线控位于右侧。
如果你在佩戴之前想了解是否打开了ANC降噪功能,那么把按键拨动到绿色可见就行。
单一耳塞至少有三个孔用来采集环境噪音,然后生成相反声波进行抵消。
降噪效果在我用过的耳塞里算是相当不错了,并不和很多摆设用的ANC一样羸弱。ANC降噪对于人声过滤并不强更何况是塞子,对于机箱风扇这种有规律的低频可以起到很好的抑制作用。
开启ANC功能难免会有底噪,这个目前是克服不了的,放一点音乐就可以盖过去。
另外磁吸式的设计也是FIIL Driifter NC主打功能之一,既可以减少耳机丢失的概率,在不使用时可以让线材变得规整。
佩戴图就用Model的图吧,在中国有嘻哈里他自己说是Model的
我听音乐比较主观,喜欢听Live,各位坐稳了。
张韶涵 -阿刁
这款耳机主打的是三频均衡,在听到张韶涵唱出:“你是自由的鸟”时音域很广,FIIL Driifter NC可以把高音的唱出发梢的感觉。
缺点:
线材偏长,会垂下来一截,不够美观。
外观设计上偏向保守。
磁吸的部位容易磨损。
优点:
实测11个小时的续航,足够全天的需求。
降噪功能在同价位产品里已经不错。