过年剧荒怎么办?20部剧带你开开心心过大年。

2018-02-23 18:00:52 26点赞 154收藏 22评论

前言

一想到马上就要过年,大家顿时就高兴地合不拢嘴了,就要放假了,终于在一年的辛苦打拼后,可以回家陪家人在家休息一段时间了,可年前大街上,电影院都是人,不想出门咋办;或者就是个单身狗,木有妹子或者汉子陪着逛街看电影的,那如何打发这几年的闲暇时光呢?下面20部电视剧陪你欢欢喜喜过大年。

一、大陆剧

对于不咋喜欢烧脑或者喜欢追剧一边做家务的值友来说,追大陆剧应该是首选。

1、《恋爱先生》

主演:靳东,江疏影,李乃文,李宗翰,辛芷蕾

集数:45 类型:都市、情感

推荐理由:我想有靳东,江疏影就够了,老干部的剧永远是看不够的,如果是汉子,江疏影的颜也是不错,还有在演员的诞生中火起来的辛芷蕾,经管剧情老套,不过看看明星,不费脑,又轻松,春节的不二选择,迷妹们的福利哈哈,虽然各方评价一般,但是打发时间也不错,不就图个高兴,何必去深究了。

2、《和平饭店》

主演:陈数,雷佳音,李光洁,陶慧

集数:39 类型:谍战、悬疑

推荐理由:只从《我的前半生》热播后,雷佳音的前夫哥陈俊生大火,怂萌的表情被网友制成了表情包,之后哪里都是他的表情包,其次,佳音哥还是个与生俱来的段子手,在微博上频频拿自己的大头开刷,机场照片更是被誉为一股“泥石流”,故有了雷佳音的加盟,这部剧当然是各位的值友的心头好,豆瓣评分也有8的高分,陈数的加盟也给我惊喜,记忆中的她的上部谍战片还是暗战,我最喜欢的谍战片之一,这部剧她高智商,在各种身份中转换,剧中的刘金花也很讨喜哈。

3、《莫斯科行动》

主演:夏雨,吴优,张志坚,娜杰日达·米哈尔科娃,张宁江,董博,姚芊羽

集数: 31 类型:剧情、犯罪

推荐理由:夏雨回归小荧幕的一部作品,《余罪》的原班人办,加上了夏雨,余罪的粉丝请追剧,情节紧凑,画面略有怀旧感,既《白夜追凶》和《无证之罪》之后,又一部值得看的犯罪剧了,过年期间如果偶像剧看累了,这部剧换换口味也挺不错的哈。。。

过年剧荒怎么办?20部剧带你开开心心过大年。4、《风筝》

主演:柳云龙,罗海琼,李小冉,齐欢,孙斌,马驰

集数:46 类型:谍战

推荐理由:这是我所看过的国产谍战剧里最好看的一部,我没有看过很多部,但我认为比《潜伏》《伪装者》更好看。

5、《琅琊榜之风起长林》

主演:黄晓明,刘昊然,佟丽娅,张慧雯,孙淳,吴昊宸,梅婷,张博,郭京飞,乔欣

集数:50 类型:古代传奇

推荐理由:有被大家吐槽惯了的黄教主,当然也有各位迷妹们的心头号刘昊然,其实看完这部剧黄教主的演技也不是那么不靠谱,个人觉得还好,刘昊然也是不错的,不过整部剧在配角上没有琅琊榜一出色,没有谢玉、言侯、长公主、夏江等一个个鲜活的形象,不过总体风格与上一部风格接近,画面还是山水水墨画的风格,很耐看哈。。。

二、港台剧

说道TVB和台湾偶像剧,就是很多人的心头好,TVB剧陪着我们长大,射雕英雄传、上海滩、神雕侠侣和创世纪等等,台湾偶像剧包括薰衣草、海豚湾恋人、醉后爱上你等等,都拍出了一部部经典,随着时间的变迁,都有些没落,不过最近还是有一些剧值得一追哈。

6、《溏心风暴3》

主演:李司棋,夏雨,黄宗泽,王浩信,陈敏之,关菊英,阮兆祥,黄翠如,唐文龙,岑丽香,李国麟,米雪

集数:40 类型:家庭、伦理、斗争

推荐理由:大家还记得家好月圆庆中秋吗?溏心风暴3还是继承了前两部的精髓,价值观统一,每个人物性格鲜明且典型,有大矛盾贯穿,每集也都有小矛盾点并在本集解决,加上向上的价值观,总之很精彩啊。虽然也经常用巧合推进剧情,但无伤大雅,工作之余放松看看这个总比大陆那些情节根本说不通的烂剧好很多。

7、《夸世代》

主演:欧阳震华,陈豪,田蕊妮,邵美琪,张继聪,李佳芯,许绍雄,关礼杰

集数:50 类型:时装恩仇

推荐理由:致敬TVB过去50年的作品。剧情糅杂了过去TVB50年的种种经典元素。科幻、魔幻、玄幻、喜剧、言情、商战信手拈来,各种剧目的点子层出不穷,星星演员客串常有惊喜,再加上对白设计妙语连珠,锁定港剧年度最佳分分钟。小遗憾的是50集体量过大,难免有粗糙生硬之处。

8、《降魔的》

主演:马国明,黄智雯,胡鸿钧,刘佩玥,黄子恒,蒋志光,谢雪心

集数:21 类型:时装、惊悚、鬼魂、喜剧

推荐理由:市井生活,家长里短,油烟酱醋,酸甜苦辣,TVB强项的浓郁生活气息细节和一众资深演员自如熨贴的表演,令这样一部五毛特效的奇幻戏,非常好看。马明简直冻龄,外形居然越来越像偶像派,原来觉得他笑容奇怪、不好看,现在好多了。

9、《麻醉风暴2》

主演:李国毅,孟耿如,黄健玮,许玮甯,吴慷仁

集数;13 类型:医疗

推荐理由:因为喜欢草东没有派对,才看了这部剧,男演员都是耐看型,看到后来就连小配角包子狂热爱好者的摄像小胖都透着可爱……许玮甯是真的能感受到她的成长与沉淀,几处情绪处理节奏感特别好,内敛感人……感觉要被圈粉啦……还有女记者乍一看我自以为陈意涵啊……

10、《稍息立正我爱》

主演:曾之乔、王子邱胜翊、郭书瑶、王以纶、许光汉

集数:15 类型:爱情、偶像

推荐理由:还是推荐一部台湾偶像剧,毕竟当年流星花园风靡整个亚洲,F4童年的记忆啊,这部剧首先画面色调风格很日系清新,原声带阵容豪华。王子和小乔都是回忆杀,男女主人设反差感强很萌,王以纶在这部剧里有点像年轻时的汪东城的感觉,比光年里适合很多。很久没看台剧有点不太习惯他和韩剧一样的体量,一集一小时偏长了些,其他很棒。

过年剧荒怎么办?20部剧带你开开心心过大年。

虽然华语电视剧一年会有几百部,真正好看确实不算多,不过还好啦,每年都有几部精品啦,下面都是国外电视剧了。

三、日韩剧

11、《陆王》(日)

主演:役所广司、山崎贤人、竹内凉真、上白石萌音、风间俊介

集数:10 类型:剧情

推荐理由:看到这部电影,我就想起了春上村树的那本书《当我谈跑步时 我谈些什么》,本片把日本民众对马拉松的热爱刻画得很好,大概是因为这种坚韧、拼搏、求生正中他们的民族属性,和”重版出来”的放不一样,陆王节奏不快,收敛克制,但最终都被马拉松精神所感动,是很棒的职场励志剧。

过年剧荒怎么办?20部剧带你开开心心过大年。

12、《非自然死亡》(日)

主演:石原里美、井浦新、洼田正孝、市川实日子、松重丰

集数:10 类型:剧情 悬疑

推荐理由:一直很喜欢推理类型的日剧,这部从新的法医角度演绎推理、寻找证据。日剧的信息量很大,国产剧应该好好学学。第1集的精髓是有势力的大医院推卸责任到一个小小的受害死者身上,致使人家死后还要遭受网络暴力。

过年剧荒怎么办?20部剧带你开开心心过大年。

13、《机智的监狱生活》(韩)

主演:朴海秀,郑敬淏,郑秀晶,姜昇润,郑雄仁,成东镒,李奎炯,朴浩山,丁海寅,金圣喆,崔武成

集数: 16 类型:剧情、喜剧

推荐理由:原以为冰冷的高墙内,关着的都是坏人,他们在进监狱之前一定都是做错了事情,比如小偷,又比如说是瘾君子,抑或是杀人犯,可是在西部监狱里关着的却是一群有温度的人,金选手木纳,却疾恶如仇,小迷糊,超级黏人,却能洞察世事的真谛,柳大尉,善良又有点孩子气,他们虽然在监狱中,却保持着人性中最美好的一面。且请回答1988导演的有一部剧,好导演永远出精品。

过年剧荒怎么办?20部剧带你开开心心过大年。

过年剧荒怎么办?20部剧带你开开心心过大年。14、《当你沉睡时》(韩)

主演:李钟硕,裴秀智,李相烨,高圣熙,丁海寅

集数:16 类型:喜剧、爱情、剧情

推荐理由:剧情紧凑,有悬疑,有探案,有烧脑的法律对庭,故事主人公正义勇敢并且有趣,男女主人公及男二通过做梦,知晓接下来案件所会发生的一些情节,然后在拯救别人与自我拯救之间共同成长。是部充满温情又揭露人性的好电视剧。

过年剧荒怎么办?20部剧带你开开心心过大年。

15、《今生是第一次》(韩)

主演:李民基,郑素敏,李絮,金佳恩,朴秉恩,金玟锡

集数:剧情 类型:喜剧、爱情、剧情

推荐理由:那是三十岁,至今还没有结婚的女人,看到这部剧,我就想起了赵雷的这首歌,女人到了三十岁,好不容易买了房,却被弟弟霸占去,然后遇到了一个可以依靠的男人,然后就嫁了,生活是不是很多这样的例子。

四、欧美剧

16、《了不起的麦瑟尔夫人 第一季》

主演:蕾切尔·布罗斯纳安,艾利克斯·布诺斯町,托尼·夏尔赫布,玛琳·辛科

集数:8 类型:剧情、喜剧、家庭

推荐理由:美剧版的《我的前半生》,节奏很赞的女性视角喜剧。喜欢这个复古造型自强不息的大妞,面对这么美的小姐姐,剧里那男人是瞎了眼才出轨吧?女性独立很重要,有自己思想不依附他人,活的精致,活的美丽。女主从家庭主妇的角色变身为耀眼的脱口秀明星,台词各种犀利。p.s.喜欢女主的衣服,都好好看啊!

17、《黑镜 第四季》

主演:杰西·普莱蒙,吉米·辛普森,克里斯汀·米利欧缇,罗丝玛丽·德薇特

集数:6 类型:科技、科幻、惊悚、爱情、剧情

推荐理由:《黑镜》实际上是同一主题下的短篇影视合集,它给很多虽然古怪至极却又不足以拍成一部长片的点子提供了的机会,而且都轻装上阵,情节完整性并不是其追求的目标,几乎每集都风格化十足,用自己的手法拍了自己想讲的东西。

18、《无耻之徒(美版) 第八季》

主演:威廉姆·H·梅西、埃米·罗森、杰瑞米·艾伦·怀特、伊森·卡特科斯基、珊诺拉·汉普顿、史蒂夫·豪威等

集数:12 类型:喜剧、剧情

推荐理由:跟每一季Shameless告别都十分不舍,因为总是担心没有下一季,还好第九季已经续订,肥肠开心。又是一个新的高度,每个人的成长和救赎,大家似乎都已经找到了自己的生活轨道,最愉快的还是看到Lip终于不再浑浑噩噩,最后收留小女孩也是对Fiona的一种传承。

过年剧荒怎么办?20部剧带你开开心心过大年。

19、《The End of The Fucking World》

主演:杰西卡·巴登、埃里克斯·劳瑟、史蒂夫·奥拉姆、乌米·马萨库、杰克·维尔、杰玛·韦兰、克里斯汀·博顿利、纳温·乔杜里、乔纳森·阿里斯、伊莲恩·戴维斯

集数:8 类型:喜剧、剧情

推荐理由:标准的英剧模式,剧情也不波澜壮阔甚至蛮predictable。不会觉得只是“年轻人给偷懒找借口”,个人觉得而是物质积累到一定程度精神上的探索,简而言之就是“关于生命、宇宙及一切的终极问题”的思考。

20、《心灵猎人 第一季》

主演:乔纳森·格罗夫、霍特·麦克卡兰尼、安娜·托芙、汉娜·格罗斯、桑尼·瓦里森提、科特·史密斯等

集数:10 类型:剧情、惊悚、犯罪

推荐理由:感觉也算是难得看到一部不浮夸不炫技很朴实又很精致的破案剧,虽然也没怎么好好破案,主线也不是破什么大案。从法学专业的视角来看觉得特别欣喜,基于那个大时代背景,可以看到一些现代犯罪学和犯罪心理学理论的发展变化,同时也触发了很多关于“正义”的思考。

结语

终于要结束了,各位值友,上述的剧只是代表我个人的喜好,马上就要到狗年了,提前祝大家新年快乐,希望上述的剧能满足你的味道,在家躺着追剧,开开心心过个新年。过年剧荒怎么办?20部剧带你开开心心过大年。 过年剧荒怎么办?20部剧带你开开心心过大年。 过年剧荒怎么办?20部剧带你开开心心过大年。 过年剧荒怎么办?20部剧带你开开心心过大年。