ECCO 爱步 Terra Evo 防水靴 晒物及试穿感受
话说生了宝宝后时间比较紧张,很少给自己添置东西了,双十一只买了个净化器,错过大好剁手时机,有点小懊恼,于是习惯性的打开美亚,翻看着ECCO,发现Terra Evo样子挺凶猛啊,与ECCO一贯斯文形象不太一样,小种草,放到购物车里,等着降价,当时加进去时候160刀,期间也关注了venture系列的高帮靴子,价格差不多就是这货
某日我偶然发现这货降价到92刀了,当我稍加由于高帮颜色不好看(其实是qiong),瞬间40的被买走了,恢复160刀了,万恶的亚马逊跟踪定价设定啊,当时特别后悔,就一再盯着这个Terra Evo,终于,1月一天,偶然发现降到89.99刀了,马上下单,不犹豫。鞋子加上运费一共640,国内专柜2500,相当专柜价格的二五折
1月17日下单,1月23日到的转运仓库,选的转运四方,从1月24日(北京时间)到达转运仓库后,选的关税补贴渠道,2月1日起飞,6日进关,9日到手,历时25天,感觉补贴关税就是比较快,别问我为什么,因为给爱人买的鞋子,比我晚一天到的转运仓库,直到2月23日还在海关等待国内快递呢
年前快递比较忙,野蛮装卸难免,鞋盒都摔烂了,不过我理解,快递小哥哥不容易
打开鞋盒照例三视图
鞋子整体做工不做,品控严格,没有溢胶问题,感觉鞋底霸气十足
说一说这双鞋的三个亮点
ECCO比较喜欢用耗牛皮,鞋面上yak印记清晰,皮面比较粗犷,是典型的耗牛皮特征。
这双是使用gore-tex的,登山徒步鞋,防水必不可少
鞋底标注着ECCO专利的receptor技术,应用于ECCO户外系列。全掌技术在后跟着地、站立中期及前掌离地的过程中充分利用足部自身的天然系统,从而保持卓越的户外运动表现。
鞋底纹路比较深,在户外路面这是标配,加大抓地力。
接下来说一说其他细节
拆下鞋垫后的鞋底,应该是gore-tex图层之类的吧,防水透气全靠这个了
登山鞋,铆钉都比较厚实
鞋垫ECCO常用的标配,但感觉比我其他几双ECCO的鞋垫厚,背面足弓不少透气孔,方便排汗
然后是尺寸情况
40码的鞋子,鞋垫居然长28cm,宽度正常9.5cm,可能为了长时间徒步后,脚会微微发胀,特意设计的比较大吧
这双鞋子,穿了2周了,开始感觉非常非常硬,不仅是鞋底硬,还有皮面也硬,但好在鞋子前面微微翘起,有助于走路,慢慢穿开以后,感觉走路很轻盈,鞋面有了折痕后也不特别硬了,鞋底反馈不再只是一个硬字了,感觉有些许的回弹,用手使劲抓了抓鞋底的橡胶,较休闲鞋硬度大,耐磨性肯定好
上脚照,供大家参,请自动忽视咖啡色(shihuangse)的裤子,配休闲裤,感觉通勤完全可以。
优点:1.比专柜便宜很多!比专柜便宜很多!比专柜便宜很多!
2.鞋子踩开以后脚感越来越好,不像其他登山徒步鞋,通勤也能穿,至少我现在通勤穿
3.ECCO的几个核心技术,尤其是receptor感觉下还不错。
缺点:有水的瓷砖贼滑,登山鞋的通病
最后,敬告广大值友,此鞋穿着玩玩挺好,稍微可以装b,但登山鞋最好还是买专业的