二爷玩外设 篇二十九:狠心买了个全能版的—FlyDigi 飞智 八爪鱼 游戏手柄

2018-02-26 21:31:51 13点赞 23收藏 12评论

前言

轻众测没有中......先哭会......

狠心买了个全能版的—FlyDigi 飞智 八爪鱼 游戏手柄

买这个设备的主要原因就是看它支持的平台多,玩游戏嘛,还是图个方便,现在电视盒子的游戏也挺丰富的,老是拿个遥控器玩感觉也不像那么回事,反正价格不贵,顺便还能写个原创回点金币。狠心买了个全能版的—FlyDigi 飞智 八爪鱼 游戏手柄

当然,最好的方式还是中众测啦,要是中了我就把买的这个退货了,可惜没有中,好难过.......

飞智八爪鱼APEX王者荣耀绝地求生荒野行动steam电脑手机游戏手柄358元天猫精选去购买

包装

狠心买了个全能版的—FlyDigi 飞智 八爪鱼 游戏手柄

包装盒正面,包装盒采用了黑色为主色调,配以彩色的产品图,八爪鱼银色字体logo,围绕在手柄外圈的彩色光环来凸显出产品的功能。

狠心买了个全能版的—FlyDigi 飞智 八爪鱼 游戏手柄

包装盒背面是产品的相关信息和说明,对一些特殊位置的按键做了相应的说明,同时,也对操作部分做了一些说明,就是一份简易的说明书啦。

开箱

狠心买了个全能版的—FlyDigi 飞智 八爪鱼 游戏手柄

外面的产品页是一个封套的形式,取下后可见内盒。

狠心买了个全能版的—FlyDigi 飞智 八爪鱼 游戏手柄

开箱,依然是分为两层,上层是手柄主体,下层是说明书和相关附件。

狠心买了个全能版的—FlyDigi 飞智 八爪鱼 游戏手柄

这是全部的附件盒相关文件。

狠心买了个全能版的—FlyDigi 飞智 八爪鱼 游戏手柄

附件包括一条数据线,一条OTG线,一个飞智按键映射器,一个无线发射器,无线发射器是手柄作为PC上的无线手柄用的,类似与无线鼠标和键盘,可以即插即用。

手柄结构

狠心买了个全能版的—FlyDigi 飞智 八爪鱼 游戏手柄

八爪鱼手柄自带了手机支架,支架可以收纳,收纳后手柄体积与普通手柄相差不大。

狠心买了个全能版的—FlyDigi 飞智 八爪鱼 游戏手柄

手机支架是横夹式设计,只具备一档角度,因此不能调整角度,只能是自带的角度。

狠心买了个全能版的—FlyDigi 飞智 八爪鱼 游戏手柄

在前部,有充电口,采用的是mrico-usb充电孔,同时,在手柄前段设置了四枚按键,分别是LT,LB,RT,RB键,四个侧位键的配置,完美兼容了360游戏机,也在PC游戏上的应用多了更多的选择。

狠心买了个全能版的—FlyDigi 飞智 八爪鱼 游戏手柄在作为PC手柄的时候,支架的存在多少会有一点影响使用,因此,支架是可拆卸的设计。

狠心买了个全能版的—FlyDigi 飞智 八爪鱼 游戏手柄

手机支架可以这样拆卸下来。狠心买了个全能版的—FlyDigi 飞智 八爪鱼 游戏手柄

寿星的背面有四枚按键和开关。其中,上部左右两个按键是对RT和LT键进行行程调节的开关,可以调节这两个键的键程。

架上5.5寸手机后的样子

狠心买了个全能版的—FlyDigi 飞智 八爪鱼 游戏手柄

架上5寸手机后的样子。

狠心买了个全能版的—FlyDigi 飞智 八爪鱼 游戏手柄

面板和手机支架拆卸后。

狠心买了个全能版的—FlyDigi 飞智 八爪鱼 游戏手柄

按键和遥感的手感还是很不错的。

使用体验

狠心买了个全能版的—FlyDigi 飞智 八爪鱼 游戏手柄

使用之前建议先进行固件升级,有专用的升级工具app可以用。

狠心买了个全能版的—FlyDigi 飞智 八爪鱼 游戏手柄

虽然对各种手机版本的游戏支持较好,但是也并不代表支持是万能的,综合我之前的经验,还是用其官方的游戏厅下载的游戏玩着比较稳定一点,当然,在开启游戏厅玩游戏的时候先要进行按键映射,这就需要用配备的按键映射器进行映射配对了。

狠心买了个全能版的—FlyDigi 飞智 八爪鱼 游戏手柄

按键映射完成后,就可以开心玩游戏啦。

狠心买了个全能版的—FlyDigi 飞智 八爪鱼 游戏手柄

在飞智游戏厅里,可以通过飞智手柄空间站对手柄进行按键配置和灯光配置,手柄的所有按键都可以自定义设置,同时,灯光具备1600万色可无极调光,变换颜色的灯光看起来很像灯厂的作品。

狠心买了个全能版的—FlyDigi 飞智 八爪鱼 游戏手柄

按键的自定义操作通过的是图示进行操作,在手机界面上,轻点需要更改的按键图标,即可为期自定义操作,这样的设计让我想起特斯拉的中控大屏,非常类似的操作模式。

狠心买了个全能版的—FlyDigi 飞智 八爪鱼 游戏手柄

按键的宏定义支持蓝牙标准和无线360两种标准,而且两种标准相互独立,互不干扰,在两种平台间的切换也变得更方便了。

狠心买了个全能版的—FlyDigi 飞智 八爪鱼 游戏手柄

灯光有多重模式可以设置,同时,灯光的颜色支持自定义,通过色盘的选择来实现自定义的颜色,与RGB鼠标键盘的灯光设置类似,也能提供多种效果,遗憾的是灯光只能体现在中间的logo上,按键并不透光。

狠心买了个全能版的—FlyDigi 飞智 八爪鱼 游戏手柄

在手机上玩游戏是八爪鱼的主要使用空间,但是,有一定的问题,那就是手柄的重量偏轻,架上手机后,整体的重心偏高,手持的时候依然比较吃力。

玩游戏的时候,基本上飞智官方游戏厅里的游戏都能完美使用手柄完成,非常方便。

狠心买了个全能版的—FlyDigi 飞智 八爪鱼 游戏手柄

电视盒子的连接上,则要复杂一点,可以通过两种方式,一种是无线接收器,一种是蓝牙模式,蓝牙模式逃不开的依然是需要进行按键映射操作,而目前,电视游戏的数量和质量相对于手机游戏来说,还是要差不少,体验上,感觉并不是很好,还是不如上到PC上用,在电脑上,至少用起来方便多了。

八爪鱼是我的第三个可以连接手机的游戏手柄,也是功能较全面的一款,首先是支持的品台比较多,电脑,电视盒子,手机,360游戏机都可以支持,全面性能上比较好,简单总结下优缺点。

优点

1. 平台支持全面,按键设置丰富

2. 按键手感良好,反馈感突出

3. 蓝牙连接,待机时间长

4. 官方游戏厅游戏资源丰富

缺点

1. 手柄的配重设计有待改善,现有配重带来的手感不算完美

2. 手机支架的设计不够完美,对7寸手机平板的支持不够好。

3. 价格略微偏贵。

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 八爪鱼4 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 八爪鱼4 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 黑武士3Pro 游戏手柄

FLYDIGI 飞智 黑武士3Pro 游戏手柄

八爪鱼4EVA 无线游戏手柄

八爪鱼4EVA 无线游戏手柄

飞智冰原狼2火影忍者联名款 多模版无线游戏手柄 类xbox霍尔线性扳机switch电脑PC手机steam蓝牙体感

FLYDIGI 飞智 黑武士3 游戏手柄

FLYDIGI 飞智 黑武士3 游戏手柄

• 买个ps4吧。老铁

• 刺激战场好用么

• LT和RT 有键程反馈么?比如赛车游戏按一半是踩一半油门

• 能推荐款玩王者荣耀的手柄嘛,我想冲上铂金。

闭着眼都能上钻石吧。铂金太没有压力了

打了半年王者了吧,5个月时候上的全手柄单排上的王者。买的手柄如下,北通阿修罗se,飞智x8pro两台,飞智八爪鱼。简单总结一下:北通的软件适配部分总体不如飞智有一段差距,而且LT与RT行程过长导致技能连招速度慢(当初我练露娜就被坑了)用了一个就撕逼鱼出了。x8pro手感好,重量轻没质感,不过长时间使用不易手酸,总体来说相当满意,价格也不贵,买了两就省得天天带去公司了,唯一不足就是键位不够用,只能满足4个指向性技能,所以也撕逼鱼出了一个,还有一个近期也准备卖了。最后的八爪鱼,用过x8pro之后其实没有太多亮点,基本一致,唯一就是键位增加了不少,不过背部的4个按键布置略微反人类,至于有人说好看我是觉得不如xbox360手柄。

• 这大部分都能玩了,价格也不是很贵

• 吃鸡会被匹配到模拟器一起分组么?听说用这个匹配都是高手

• 这手柄死区有多大?