#原创新人#新年礼物第一弹! 加班利器 HP 惠普 ENVY 13 笔记本电脑 入手

一眨眼2018年的1/6已经过去了,仿佛昨天还在过除夕吃饺子,今天就已经要准备下一个年了。没办法,年纪大了就是感觉时间过得快,以前论天过,现在就得论秒了,再过几年,可能就得变成隔壁半身不遂的吴老二啦。

当然,不出正月就是年,在这里还是给大家拜个晚年,祝大家晚年幸福!

进入2018年,就一路奔着30岁去了,人说三十而立,过了这个年纪,就应该学会承担责任,对你爱和爱你的人负责。所以,人生的重心就要从玩乐转移到事业上来了,所以新年的购物计划,也会更多的放在提升工作效率与品质上面,这也是我选择HP ENVY 13与iPhone X作为自己的新年礼物的原因。

(好了以上这段是我忽悠媳妇儿给我买礼物的原因看看就行了别当真)

惠普薄锐HP ENVY 13-AD112TU

配置:I5-8250U 8G 360GSSD UHD 620显卡 13.3英寸 FHD

上一台笔记本还是大学时购买的Thinkpad E420,距今正好8个年头。在我手里也算是保守摧残,虽然换了SSD、加了内存条以后又征战了两年,但是3厘米的厚度、3kg的出行重量、老爷车一般的i3处理器(i3 2350M),实在是让我对它有些嫌弃了。

于是新年里,出于工作的需要(真的),入手一款笔记本就成了一件迫在眉睫的事情。综合预算与使用场景,以及实体店体验,先后淘汰了Macbook Pro(太贵)、Thinkpad X1 carbon(太贵)、小米笔记本pro(品控太差),最后备选的只有两款:联想YOGA 720与惠普ENVY 13,但是考虑到这台笔记本的主要用途只是office套件与出差,触控屏并没有什么实用性,综合对比后还是选择了ENVY 13。

入手途径:国美在线线上下单线下取货

惠普(HP) ENVY13-ad112TU 13.3英寸笔记本电脑 i5-8250U 8G内存 360GSSD win10 FHD5999元国美去购买

购买之前也对比过各购物平台的价格,综合优惠措施,最终选择国美的线上商城下单,加上之前购买家电是送的折扣券,最终入手价5799元。

包装非常简单,就一个手提纸盒。包装非常简单,就一个手提纸盒。

国美货品标签国美货品标签

参数标签参数标签

打开包装打开包装

所有物品:本体、适配器、保修凭证、正版证书、设置说明所有物品:本体、适配器、保修凭证、正版证书、设置说明

机身右侧配有电源接口,USB3.1接口与Tyep-C 3.1接口机身右侧配有电源接口,USB3.1接口与Tyep-C 3.1接口

左侧USB3.1接口、3.5mm二合一耳机接口、Type-C 3.1接口、sd卡槽左侧USB3.1接口、3.5mm二合一耳机接口、Type-C 3.1接口、sd卡槽

机身所配备的两个Type-C均支持数据与视频传输,除左侧USB 3.1接口外其余3个接口均支持关机充电。

扶梯式设计,官方称为“翘臀”,个人感觉美观性与实用性均颇佳扶梯式设计,官方称为“翘臀”,个人感觉美观性与实用性均颇佳

最大开合角度为178,采用的是一块1920X1080分辨率的IPS显示屏,72%色域,亮度为300nit。

ENVY 13机身A面与C面为铝合金材质,D面为镁合金铸件,整机官宣为1.23kg,降低重量的同时提高了耐用性,轻便且牢固是我最大的使用感受。

C面钻石形状切割的扬声器C面钻石形状切割的扬声器

扬声器方面采用的是丹麦的B&O,共四个扬声器。不过使用感觉来看只是中规中矩,甚至一些人声会有修饰过重的感觉,并没有特别惊艳的地方。

个人没有用软件跑分的习惯,所以只是谈一些使用体验吧。续航方面,日常主要是office办公这样的轻度使用,8小时下来差不多还可以剩余30%左右的电量,如果中间穿插播放演示视频的话,电池最多能够支撑7个小时左右,而且支持快速充电,90分钟可以充到80%左右,续航让我满意。重量方面,得益于良好的续航能力,通勤并不需要携带适配器,这样可以让重量保持在1.3kg左右,尺寸方面30.54 x 21.56 x 13.9 mm,比一本时尚杂志大不了多少,随带随走,便携性也是让我觉得开心的一个方面。如果要说不足的话,其中一点让我感到不足的就是键盘与触摸板的使用体验。键盘较软,手感不足,触摸板受限于机身尺寸区域较小,不过考虑到轻薄,也只能默默接受了。

使用几天下来,ENVY 13 作为一台办公用笔记本还是让我满意的,8代I5、8G内存、360G4通道PCIe接口SSD,应对办公毫无压力,毕竟不是每个人都是肆意挥毫的设计师,更多的还是我这种毫不起眼的码字民工,所以,要啥自行车?

二少爷镇贴二少爷镇贴

花钱是为了更有效率的挣钱,挣钱是为了更没压力的花钱,新的一年,就让我们一起在花钱与挣钱的道路上策马奔腾吧。我是杨思南,这是我在张大妈的第一篇帖子,还请大家多多指教,新的一年,祝大家有钱花有酒喝有人爱,撒花~

原创新人
话题:原创新人 +关注