游记 篇一:#原创新人#海口新年游记(附分界洲岛一日游)

匿名用户 2018-02-28 09:45:21 9点赞 53收藏 13评论

一、序

二、准备

三、行程

四、结束

一、序

我是北方人,女儿三岁多,父母今年在海口过冬。本来女儿上幼儿园,由于今年北方流感爆发,孩子病了一次后一月初也送到海南。我和爱人年三十的飞机(机票便宜)飞到海南过年。这个帖子主要说说旅游感受,具体的旅游景点介绍网上搜一下吧。

二、准备

其实啥也没有准备[鬼脸],带好身份证,拿了几件衣服就出发。

三、行程

由于是来过年,没有详细计划游玩,只是观光性质的看了:骑楼、冯小刚摄影基地、日月广场、石山县、火山口公园。(分界洲岛详细说)

1、骑楼老街:其实骑楼老街是一片区域,但一般旅游的都只是走马观花的看其中一条步行街。我们大年初一去的,当时人太多,还抱着女儿,没有拍照,用了一张之前的照片,想象一下街道中全是人就可以了

#原创新人#海口新年游记(附分界洲岛一日游)

由于过年,海口的正宗老字号吃东西的店都休息,骑楼这条街两边的吃东西的还在营业,吃了清补凉(由于之前没吃过,不知道是否正宗,但味道不错)。晚上在水巷口的一个餐厅吃饭,据本地人说他们平时跟本不来骑楼,来了也是在这个饭店吃饭,这里是正宗本地饭

#原创新人#海口新年游记(附分界洲岛一日游)

吃饭形式和大学食堂类似,先找座位,办卡,去各个窗口买,吃了椰子饭,海鲜锅等,我和爱人吃不习惯,不做评价。但网上评价很好。孩子睡着了,没空拍照。

第二天晚上,我和爱人出来转转,搜了半天发现只有骑楼这边的店铺还在营业,于是又转到这吧,在一个叫邓记的摊位吃了些

#原创新人#海口新年游记(附分界洲岛一日游)

椰子冻28元、芒果肠粉20多元、椰汁清补凉10多元(第一天吃的是椰奶清补凉,相对来说我觉得椰汁的更好吃些)最右边的是马路边买的青芒果沾盐巴。觉得椰子冻最好吃,回家给闺女还带了一个。

最后一次去骑楼是初六,爱人要回去,来这里的原因还是别的小店不开门,我们顺便转了一下整个骑楼地区,说实话,给我的感觉是有点破。但骑楼附近的街还是值得一看,有好几家什么牛腩饭,xx粉的小吃店外面都排长队,感觉应该是本地人吃的最正宗的本地饭吧。附近还是个市场,有各种青菜,海鲜,水果的摊位,海鲜基本上全是各种鱼,螃蟹龙虾什么的很少。

#原创新人#海口新年游记(附分界洲岛一日游)

2、冯小刚摄影基地。离海口不远,堵车开车半小时,公交也有直达,好像还有免费接送的班车。我们中午十一点到的售票处,景区停车场3元不限时,我们去时已经停满,旁边有个私人停车场20元。门票有好几档,一般买的都是168的,网上订票148,过年人太多,排队换票排了半小时,结果到我了发现必须网上订票一个小时后才可取票(其实定票时注意到了,以为是为了网络不畅通留的富裕路时间,没想到是硬性规定)旁边有个工作人员说扫码买票可以便宜十元,于是把网上的退了重新买票。里面主要是南洋街和1942街还有芳华小院。每个景点都要检票,每个景点都不太大,三四个小时逛完,里面有租衣服照相的,过年人太多,如果平日来这里拍个复古的艺术照应该很棒

#原创新人#海口新年游记(附分界洲岛一日游)

过年期间有街头表演,但我们没有看,芳华小院里面父母看了半天,结合电影逛着比较有趣,下午两点半在芳华电影中的排练厅里还有演出。如果人不多其实可以玩的更好些。

3、日月广场:一个比较新的大型购物中心,分十二星座有十二个楼,主要是好久没吃饱,去哪里吃了一顿日式烤肉,吃了清补凉,鸡屎藤,还有一个聪少甜品,据说是网红 吃的推荐的桂圆椰果冰还有杨枝金露,甜品吃过的很多,桂圆椰果冰这种的确没吃过,觉得十分好吃,这是我在海南吃了这么多天的东西唯一觉得特别好吃的。杨枝金露也不错,但只是没那么惊喜的好吃罢了

#原创新人#海口新年游记(附分界洲岛一日游)

4、石山县+火山口公园:去石山县主要是去吃饭,当地人好像过年邀请客人去吃,具体我也不太懂,就跟着去吃饭了,但吃的要重点介绍:海南有个名吃叫东山羊,据说外面饭店吃的东山羊的都是假的。吃法就是白水煮,沾酱油还有小青柠檬汁,直接上图

#原创新人#海口新年游记(附分界洲岛一日游)

口味呢,[皱眉][皱眉][皱眉][皱眉][皱眉][皱眉]不说了,我觉得吃起来就是煮肉块,还是很硬的肉块,但爸妈那一桌吃看起来吃的很开心。

吃完饭顺路去的火山口公园,门票60,过年人比较多,但还能接受,和北京上海这类城市周末步行街密集程度差不多。孩子之前来过了,我们带着孩子走马观花的看了一下,感觉绿化真tm好啊!这里的树感觉不用管都能长成盆景。公园不大,火山口在山顶,爬了一半就回去了。

分界洲岛:我和爱人第一次来海南,总觉得不去看看碧海银沙好像有点亏,可是看了看网上说三亚人太多,想定个三亚的酒店住一晚咨询了一下要加价三千[口水][喷水][喷水][喷水],直接放弃。后来搜了半天找了个离海口近些的分界洲岛,网上评论还不错,据说和蜈支洲岛差不多。但网上评论说岛上吃的不多,环境比较恶劣,还什么都比较贵。本来打算带女儿一起去,看了评论只能狠心把女儿放下我们两人自己去了[脸红]

分界洲岛距海口200km,主要是潜水等海上娱乐项目还有个海洋公园,由于我们没想玩水上项目, 只买的上岛门票122,提前一天网上订票,海岛9点开始营业,我们六点起床从海口开车2个小时9点到达,到时车位已经不多,下车发现气候炎热,在游客中心买了草帽,拖鞋,短裤,价格可以接受(草帽20拖鞋20短裤30)。没怎么排队,坐船15分钟上岛。

上了岛才发现吃的怎么不多[中指]环境怎么恶劣[中指]上岛第一眼就看了德克士,价格合理,和高铁站、机场一样吧,很正规的小超市、饭店、大排档都有,一碗兰州拉面20吧,旅游景点的物价水平。岛上环境也相当好,由于刚接客,而且客人一般都是去玩水上项目,所以人不太多。

#原创新人#海口新年游记(附分界洲岛一日游)

分界洲岛上有一座小山海拔比高,18元坐车可以上山,山顶有个庙,风景很好,山下就是海滩,我没去过三亚或者塞班岛之类的海,不好做比较,但我觉得这个海滩挺好的

#原创新人#海口新年游记(附分界洲岛一日游)

这两张是没有p过的原图,水很清澈,第二张图中的小黑点开始以为是水鸟,后来才发现是等着潜水的人[脸红]

上午十点多开始在岛上玩,连休息和吃东西下午两点半下岛回家,不累,但晒的够呛。总的来说满足了我们看海的愿望。

初七,爱人回家上班,我继续看女儿,带女儿去了博物馆和图书馆,博物馆凭身份证换票免费入场,

#原创新人#海口新年游记(附分界洲岛一日游)

图书馆儿童绘本很多,但有些嘈杂,里面有一个志愿者很专业,对各种年龄段的儿童图书了如指掌,给我推荐了十四只老鼠系列,[赞一个][赞一个]

四、结束

对于一个北方人来说,海口的本地菜实在吃不惯,但甜品、糖水确实很好。就这样吧[欢呼]

最后给大家拜个晚年!新年快乐[击掌]

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 买海鲜,老板介绍这鱼好吃,78块一斤,我说这不是罗非吗?(本地叫屎塔鱼,养鱼的看到都丢上岸,浪费鱼料)
    老板小声说:你知道就好,小声点。
    我只能呵呵,还是哈哈好呢!

[捂嘴] 真是忽悠人啊,海口还没觉得,主要都是去大商场里吃饭。也没吃什么海鲜

• 这明显不是东山羊,以前在三亚吃的东山羊都是几十斤的小羊,开水一下锅马上捞出来,那叫一个嫩啊

其实还有两张照片是杀羊的,小编给删了,本地人说是东山羊,也是小羊,才十几斤的。

我妈吃过饭的的山羊,他说这个不如饭店的好吃,但本地人说这个比饭店好吃。觉得海南饭的为了照顾外地人把口味都做了调整。

• 今年海口春节最大一景是堵车。。。。 [偷笑] 纠正一下:石山不是县,是那一带的统称;石山吃的羊也不是东山羊,是石山羊。

[再见] [再见] 不太懂,只是跟着去吃,听了一耳朵 [吐舌]

• 北方人都在海南 在海南买房了?

父亲年轻时在这里 退休了想回海南,所以是刚需

• 元旦去的时候冷嘛?

[傻笑] 不冷 海口穿卫衣 三亚穿短裤 我指成人,小孩老人多少得加一点衣服

• 哈尔滨市公安局驻三亚警务站发来贺电

• 散了吧 作者已经在海口定居了