2017年夏初游日本,雨雾相伴十天(富士山,高山,长野地区,日光...) 篇四:过客 (伊豆,江之岛,镰仓,川越)

2018-03-03 15:45:53 12点赞 73收藏 9评论

前言

旅程的最后两天回到了东京附近,这边行程也不用细说,太热门了。

这篇标题都有点矫情了,每次到旅行后期都多多少少会有这种感觉,快要离去的事实让自己只是一个单纯的过客的感觉十分明显,特别这次一下子从偏远地区会到热闹的人群里,还经历了一个庙会,这一下感觉就更加强烈了。

Day 9 伊豆

在伊豆这天其实已经有点懒散了,感觉在这块都是在瞎逛,伊豆我最感兴趣是下边要说的白滨,然后就是另外一个小京都修善寺那一带,但由于交通关系只好二选一了。。。结果就是时间比较充分,甚至无聊到早上在伊东走了几条街找了三家便利店找早饭。。。

这天天放晴了,虽然有点雾雾的,经过几天的阴雨天气,我忘了做防晒措施了,现在半年过去了手还没恢复过来,所以还请注意。

前一天到伊东,感觉也多少算个交通枢纽,但出了火车站隔了一条街的商店街就这么死气沉沉了。。。

第二天离开的时候也差不多

过客 (伊豆,江之岛,镰仓,川越)

离开前在伊东稍微逛了下,怎么形容呢,就是那种很“日式”的感觉?

过客 (伊豆,江之岛,镰仓,川越)

上火车去下田,看着窗外,很想来段海岸线徒步。。。

过客 (伊豆,江之岛,镰仓,川越)

下车后再转公交就是目的地白滨海滩了,难得放晴,尽管风还不小,人还是堆满了沙滩

海边的神社,打卡

过客 (伊豆,江之岛,镰仓,川越)

要说看过照片后对日本哪个地方最感兴趣的话,那应该是严岛神社的在水里的大鸟居了,这个虽然差了点,凑合吧~

过客 (伊豆,江之岛,镰仓,川越)

无聊的我,放弃公交,走回下田

下田也稍微逛了下

过客 (伊豆,江之岛,镰仓,川越)

下一站是城崎海岸,这地方的樱花比较有名,路的两边全是樱花

另外比较有名就是海岸的吊桥和灯塔了

Extra 横滨夜游

晚上住的是藤泽,前几天在那些乡下地方晚上都冷清得很,没心情出门,藤泽还算挺繁华的,一下子起了夜游的心思。看了下时间,于是去横滨稍微绕了一圈。就去了下海边和中华街,夜景纯属灯光加分了。

Day 10 江之岛·镰仓

江之岛镰仓应该是东京周边最热门的打卡地点了,有寺庙,有神社,有情怀,还有海岸,即使是像我这种对文化方面兴趣不大的人也能逛得挺高兴的,就是人有点多了。

国内火车坐得不多,刚好坐到车头的就更少了,站在车头这位置总有点不一样的感觉

江之岛想必也不必多介绍了

过客 (伊豆,江之岛,镰仓,川越)

情怀----其实,我就看了几集,当年放这个的时间我在实习

过客 (伊豆,江之岛,镰仓,川越)

其实我觉得在这个火车站更适合的是看海景吧?

往上走一点视野也还可以

过客 (伊豆,江之岛,镰仓,川越)

接下来就是回到镰仓站附近闲逛了,先是镰仓文学馆,我比较喜欢这个庭院

过客 (伊豆,江之岛,镰仓,川越)

镰仓站附近就是各种寺庙,神社之类的,大佛那边我没去,各景点还是比较散的,挑着有兴趣的或者像我这样挑着看着顺眼的就行了----实在兴趣满满,多安排几天也可以,看腻了就去海边不也挺好的么

Day 10 续 – 川越速攻

其实在镰仓周边逛了下后发现我兴趣还是不小的,比如说在车上看到有一座寺有竹林什么的,但实在有点远了,再加上晚上还有川越的安排,大概4点左右就离开去往川越了。川越被称为小江户,和高山一样有一条老街,而且这段时间都有祭典。

我原计划是在傍晚时分,在黄昏下游览的,入夜后正好可以参加这种传统庙会。但是到了川越后就下大雨了,天马上就黑透了,淋了几天雨都扛下来的我在最后几个小时还是不得不买了雨伞了。下边照片都是一手拿着雨伞,另一只手单手拍的,再加上下雨可能效果就更差了,见谅。但这边本身还是挺有意思的,来的时间对的话可以考虑一下,从东京过来还是挺近的。

雨中还是热闹满满的祭典

川越的老街

过客 (伊豆,江之岛,镰仓,川越)

最后一站是冰川神社的风铃祭,感觉要看绘马,来这就够了,就是拿着伞不太方便

过客 (伊豆,江之岛,镰仓,川越)

回去路上则是绕了下路,感觉除了老街那边真的就是完全没人了,路过几个城镇也是这感觉,都只有一条街有人

过客 (伊豆,江之岛,镰仓,川越)

冒着雨回到火车站,到东京发现倒没下雨,至此,十天的旅途结束。

结语

这篇游记还真拖了很长时间,如果有人觉得有所帮助我也不算白弄了。不过,细心的人应该发现一点东西了,有一些行程超越了次元,所以会有一个单独的特别篇来说一下这次旅游的另一面。