购买起因

今年二月初和女盆友大人去北海道玩了一圈,除了日常的吃吃吃拍照之外,那里的各种模型玩具也是吸引我的一个重大因素。到札幌后,首先把母亲大人和领导的药妆和护肤品买完(这是首要任务,嗯#原创新人#没想到这个年纪还能玩一把四驱车—记TAMIYA 田宫 Pajero 四驱车模型 开箱),在征得领导同意后,陪我直奔了Bic Camera逛我的乐高和模型们#原创新人#没想到这个年纪还能玩一把四驱车—记TAMIYA 田宫 Pajero 四驱车模型 开箱

大概2002年那会,学校特别流行玩四驱车,加上那时各种赛车的日本动漫,旋风冲锋,飓风音速(我去真的好暴露年龄啊#原创新人#没想到这个年纪还能玩一把四驱车—记TAMIYA 田宫 Pajero 四驱车模型 开箱),那会要是没有一辆奥迪双钻简直都不能和小伙伴们愉快玩耍。为了让自己的车变得更快更酷,用尽各种方法(比如期末考试考好?)找爸妈要奖励,加装铝合金龙头凤尾,高转速马达(记得有猎豹还有暴走系列的),高速齿轮,铝合金轴承等等,总之是没少花心思。后来上了初中,随着课业压力变大,渐渐也就放下了这些视为珍宝的模型们。趁着这会去日本,可以好好重温一下当年拼模型时的快乐,顺便看看奥迪双钻一直在模仿的TAMIYA(俗称双星)到底是什么样的#原创新人#没想到这个年纪还能玩一把四驱车—记TAMIYA 田宫 Pajero 四驱车模型 开箱 。

开箱和拼装过程

以下摘自百度百科内容:日本TAMIYA(田宫)可以说是模型界的龙头老大,世界上最著名的模型厂家之一。其产品线很长,网罗了所有范畴和比例,有汽车、飞机、装甲坦克车、兵人及舰船。

这一款三菱帕杰罗V6 3500比例为1:32,于1999年9月进行了全面更新,有3.5L V6 GDI发动机和3.2L柴油发动机,并采用高功率的四驱机械系统。

大家可以从包装上看到,价格大约41人民币,比小时候20块一辆的奥迪双钻有些差别,不过这么多年过去了,价格真心不贵#原创新人#没想到这个年纪还能玩一把四驱车—记TAMIYA 田宫 Pajero 四驱车模型 开箱

不过现在的双钻产的四驱车跟我们那个年代的已经不太一样了,而Tamiya的汽车模型依旧保留了8090后那代人的记忆。

好啦下面开包啦#原创新人#没想到这个年纪还能玩一把四驱车—记TAMIYA 田宫 Pajero 四驱车模型 开箱

零件并不复杂,车身、底盘、马达、传动结构、轮胎每个部分都分得很清楚。下面是一些细节图。

这款车身可以后期喷漆,只可惜我手残只能拿贴纸来简单装饰一下。看到过贴吧上有些大牛的喷漆作品,真心服#原创新人#没想到这个年纪还能玩一把四驱车—记TAMIYA 田宫 Pajero 四驱车模型 开箱

哈哈哈这难道就是传说中的3.5V6 GDI ?#原创新人#没想到这个年纪还能玩一把四驱车—记TAMIYA 田宫 Pajero 四驱车模型 开箱

玩过四驱车的值友应该知道,这个款式的马达应该是最low的那种。后来拼好通电后也确实证实了这一点,速度大约和我家扫地机器人差不多吧#原创新人#没想到这个年纪还能玩一把四驱车—记TAMIYA 田宫 Pajero 四驱车模型 开箱

这个四驱传动的原理图有没有哪位朋友帮我解释下,我看了半天也没看懂#原创新人#没想到这个年纪还能玩一把四驱车—记TAMIYA 田宫 Pajero 四驱车模型 开箱

下面上一波零件细节图。

在拼装过程中遇到一个问题,在车身和底盘衔接的地方,这里并没有一个额外的零件将两者合在一起,而是用底盘的凸点去卡车身的凹点(如下图说明书)。

这种设计让拆卸变得比较困难,首先这两个卡点不容易找准,找到车前的卡槽后,车尾的凸点根本卡不进底盘的卡槽(如下图事故现场)

此时必须要“挤”一下车身,车尾才可以卡进后面的卡槽内,但由于车身材料比较硬,加上卤煮的手比较笨,很容易用力过猛#原创新人#没想到这个年纪还能玩一把四驱车—记TAMIYA 田宫 Pajero 四驱车模型 开箱

总体来讲,零件的手感还是很不错的,没有明显的毛刺,除了车身和底盘之间的衔接外,其他零件之间的连接以及四驱系统的设计都是很赞的。毕竟价格放在那里,相信田宫已经尽可能的去还原这辆帕杰罗的特征。

好啦大功告成!#原创新人#没想到这个年纪还能玩一把四驱车—记TAMIYA 田宫 Pajero 四驱车模型 开箱

购买建议

由于这款车我是在实体店买的(札幌JR站的Bic Camera),所以不太好建议大家网上购买的渠道。而且这款模型属于冷门产品,目前只在马家看到了,评论人数不多,购买需谨慎。

个人觉得像这种比较简单的模型,有小孩的父母们可以给孩子们购买,首先模型的难度不高,对于小孩子来讲可以锻炼自己的动手能力,稍微复杂一点的父母可以帮忙,有助于和孩子之间的bonding#原创新人#没想到这个年纪还能玩一把四驱车—记TAMIYA 田宫 Pajero 四驱车模型 开箱

整体模型大体就是这样,零件不多,步骤也不复杂。让我感觉很神奇的是,虽然我从来没有见过这款模型,但是拼凑的过程却不会陌生,哪里该放齿轮,哪里该挤润滑油,仿佛有一种很熟悉的感觉指引你拼每一步。我想这可能就是小时候玩四驱车的那份坚持,到现在自然变成了满满的感动。

第一次发帖,有不对之处请指正,请大家多多包涵!#原创新人#没想到这个年纪还能玩一把四驱车—记TAMIYA 田宫 Pajero 四驱车模型 开箱

原创新人
话题:原创新人 +关注