#2017剁手回忆录#听老婆讲述她剁手的护肤品

我不知道广大男性朋友是不是跟我一样是不用护肤品的,最主要的原因是嫌抹着麻烦,而且我也有个疑问就是每天看着老婆洗完脸之后走到化妆台前,这一瓶那一罐的往脸上又涂油又拍水的这样护肤到底有多大功效?脸上一层一层的抹东西不会堵住皮肤毛孔呼吸吗?不会憋出痘痘来吗?

老婆对于我的问题从来没有正面回答过,只是一再的买买买,虽然不是太高端,但是看看梳妆台也有不少护肤品了,那么就请老婆来介绍介绍她的家当。(以下内容由老婆第一人称讲述)

老婆坐标北方,肤质属于夏混油、冬混干,有时候还会爆痘,皮肤状况不算好,所以挑化妆品一慎再慎,生怕物极必反,每次下定决心买之前一定做足功课,全方位了解产品功效及大家使用后的反馈,综合考虑之后,根据自身实际情况作出选择,下面以以下几个部分介绍自用的护肤品。

1.护肤化妆水

最一开始脸上起痘和闭口比较严重,所以听同学推荐选了带功效祛痘的DQ蒂珂清痘系列的水乳,自己肤质属于混油型,所以水挑选的是清爽型,拍在脸上还算比较舒服,但是用过一段时间之后脸上的痘痘没有大的改善,因此决定更换水乳系列。因为自己的脸算敏感型,之后又挑选了无添加成分的HABA水,用过两瓶之后整体情况有所改善。随着自己肤质的变好,我对化妆水的功效又有了新的要求,于是针对不刺激、适合各种肤质适用、缓和闭口等多方面考虑最终选了茵芙纱的流金水。

IPSA茵芙莎水乳套装R 流金水自律循环乳液护肤品套装补水女正品830元天猫精选去购买

#2017剁手回忆录#听老婆讲述她剁手的护肤品

▲这款流金水是同事去日本旅游带回来的,价格在三百左右,相比于天猫旗舰店水乳套装要便宜一些,于是一口气买了两瓶,一开始选它也是被它的晶莹剔透的外形惊艳,然后对它可以改善闭口适用于所有肤质(包括敏感肌)的特性吸引,而且价格适中,于是买来尝试,使用下来符合我对它的所有期望,使用之后肤质平滑,很少起痘和闭口,真是让我非常欣喜的一点,还会持续回购。

2.精华

最一开始用的是欧莱雅明星产品 清润全日保湿水精华凝露,价格比较平价,水润度也挺饱满,很好吸收,整体看下来这款精华的性价比还算不错

欧莱雅女士护肤品清润全日保湿水精华凝露液深层滋润补水润肤面霜119元天猫精选去购买

#2017剁手回忆录#听老婆讲述她剁手的护肤品

▲家里的这款是在泰国旅游免税店购买的,包装是旧包装,但是价格只要60元,可以说泰国买欧莱雅是最划算的地方,当时囤了4瓶,绝对白菜价。

后来想用一个带更多功效的精华,冲着瘦脸这一致命吸引于是乎想到了娇韵诗的V脸精华,购入之后还得配合合理的脸部按摩,但由于自己比较懒,很少完全按要求涂抹按摩,所以,一瓶用完之后也没有看到明显效果,感觉这个精华比较鸡肋。随着年龄的增长, 想要美白、抗老、修复功能强一些的精华,于是乎出现了很多选择,有SK2的小红瓶肌源修复精华、SK2小灯泡、雅诗兰黛小棕瓶、兰蔻小黑瓶、资生堂大名鼎鼎的红腰子。

SK2小红瓶是它家的镇店精华,蕴含超高浓度的Pitera,白色半透明质地,有深层修复功能,但保湿功能差一点;SK2小灯泡突出的特点就是吸收快、美白功效显著,价格略高;雅诗兰黛小棕瓶与兰蔻小黑瓶都是各自的明显产品他们修复功能还不错,皮肤会变得柔软细嫩,两者没有明显差异;资生堂红腰子功效是修复、弹嫩、基础抗老修护,水润质地很容易推开与吸收。最终专柜分别索取试用装试用之后,综合价格及功效最终选择了资生堂红腰子。

资生堂精华 红妍肌活精华露50ml 红腰子 傲娇精华860元天猫精选去购买

#2017剁手回忆录#听老婆讲述她剁手的护肤品

▲专柜红腰子最大是75ml,价格1040元,找了个空姐朋友刚好飞澳大利亚,人肉带回100ml价格900元,比国内便宜很多,最后再提一句,真的很喜欢它淡淡的玫瑰香味。

3.乳液

乳液的选择一般来说要和化妆水相搭配 ,下面这个蒂珂清痘净颜护肤乳并没有起到祛痘的效果,于是这个乳液和水一样被搁置。

Shiseido资生堂DQ蒂珂清痘净颜护肤乳130ml309元京东去购买

#2017剁手回忆录#听老婆讲述她剁手的护肤品

▲忘记多钱买的了,还有多半瓶一直没用

买欧莱雅的这瓶乳也是为了搭配精华才入手的,效果无功无过平平淡淡,因为也没有实质性的功效后来也就搁置了

欧莱雅清润多重活性保湿深透晶露 补水保湿爽肤水精华滋润天才水140元天猫精选去购买

#2017剁手回忆录#听老婆讲述她剁手的护肤品

▲同样是旧包装,确实搁置了挺长时间了

喜欢流金水,当然要配茵芙纱自律循环保湿乳液R系列 ,这款乳液得配合化妆棉一起使用,每次三泵的量,用起来比较费,但是按照官方宣传这样使用比较好吸收。用起来光滑好吸收,我用的是R系列3号,不油腻好吸收。因为冬天的时候皮肤有些干,鼻翼周围及脸颊干的爆皮,所以我又入了一篇R系列2号乳,2号明显比3号粘稠一些,滋润度更强,感觉有点过于油腻,所以用的多的还是3号。

IPSA 日本进口茵芙纱保湿滋润系列补水修护IPSA 自律循环美肌R2号乳液425元京东全球购去购买

#2017剁手回忆录#听老婆讲述她剁手的护肤品

▲空瓶的是3号,中间用了一部分的是2号,未开包装的是3号,海淘购入价格是395一瓶。

4.面霜

由于我肤质的原因,一直不敢轻易尝试面霜,生怕面霜厚重闷逗。但是到了秋冬脸部缺水容易起皮,于是我有了使用面霜的打算,因为对红腰子情有独钟,感觉资生堂的护肤品很靠谱,就关注了它家口碑不错的百优精纯面霜,让人惊喜的是质地像冰激凌一样,味道有小时候的感觉,上脸不觉得厚重,很好吸收。用过一段时间后并没有出现闷痘现象,首选的面霜很成功。

资生堂百优全新精纯乳霜50ml 滋润保湿 平滑肌肤820元天猫精选去购买

#2017剁手回忆录#听老婆讲述她剁手的护肤品

▲前后用了三瓶了,外面的这瓶马上用完,还好囤了一瓶,这个造型很奇特,有点像便便,专柜价格要高一些,海淘还算实惠,大约450元左右就可以拿下。

5.眼霜

眼霜是我最慎重选择的一个护肤品类,因为稍有不适就会起可怕的脂肪粒。之前朋友送过我科颜氏的牛油果眼霜,用起来太滋润、太油腻,早上起来眼周围还是油油的感觉,并没有很好的吸收。因为怕油的营养过盛导致脂肪粒的发生,于是果断弃用。于是各种种草选择雅诗兰黛明星主打小棕瓶眼霜,为了体验下具体感受,我去专柜亲自体验,柜姐推荐这两款搭配使用不会厚重,但会起到很好的保湿与抗皱效果。使用下来感觉眼周围很柔能,不会出现脂肪粒。

雅诗兰黛 肌透修护眼部密集精华露15ml 小棕瓶眼精华 补水保湿560元天猫精选去购买

#2017剁手回忆录#听老婆讲述她剁手的护肤品

▲ 我买的这是双瓶实惠装,拖朋友在台湾代购的,价格两瓶一共750元。

【全新升级】雅诗兰黛多效智妍蕴养眼霜15ml 提拉紧致补水保湿550元天猫精选去购买

#2017剁手回忆录#听老婆讲述她剁手的护肤品

▲这个也是一起代购的,具体价格忘了。

6.面膜

面膜的作用是保湿、补水、美白,选过很多牌子的面膜,也用过一些国产小牌子的面膜,目前家里有下面几种

【包邮包税】台湾森田药妆玻尿酸高保湿弹嫩润肌面膜20片补水面膜119元此款DR.MORITA 森田药妆 玻尿酸高保湿面膜 20片包含复合玻尿酸黑面膜4片;全日极保湿面膜6片;黑珍珠极致润白黑面膜2片;抗黑净白面膜5片;复合胶原黑面膜3片。多种类组合更多选择,保湿补水,活肤滋润。天猫国际去购买

#2017剁手回忆录#听老婆讲述她剁手的护肤品

森田药妆在台湾卖的很便宜,用了之后补水保湿效果还可以,这是台湾版的包装

SNP海洋燕窝水库面膜10片补水保湿收缩毛孔 面膜提亮肤色韩国正品99元天猫国际去购买

#2017剁手回忆录#听老婆讲述她剁手的护肤品

▲SNP是韩国口碑还不错的面膜,但是用下来感觉一般,面膜纸偏厚,精华液量还可以,这是屈臣氏换购得来的

CHANDO/自然堂喜马拉雅舒缓补水面膜 补水保湿 提亮肤色 清洁滋润178元天猫精选去购买

#2017剁手回忆录#听老婆讲述她剁手的护肤品

▲平时用的最多的是补水面膜,最近种草自然堂的这款面膜,面膜纸很薄,精华量很足,过后好吸收,价格还不贵,性价比很高,推荐购买。

保税 日本KOSE 高丝babyish面膜VC美白保湿面膜贴持久锁水50片109元天猫国际去购买

#2017剁手回忆录#听老婆讲述她剁手的护肤品

▲这个是朋友推荐的实惠装面膜,一包50片,缺点是里面不是独立包装,开启后需要尽快用完,虽然便宜但是缺点是面膜纸厚,精华液不多,感觉不会再爱了。

最后

基本上就这么多了,附上一张全部图吧,以及依稀可见的拍摄场景,白色的背景是找的大学时候画图的A2纸,似乎这样拍静物还挺好看的。

全文完,感谢观看

话题:经验 +关注