M的老物分享 篇一:#年后装修焕新家#买马桶看这一篇就够了,使用5年后的马桶选购指南

2018-03-15 18:29:18 710点赞 5257收藏 298评论

艾维巴蒂,我是M(manxingzi),我又肥来啦,又开了个新系列,越开越多,烂尾的也多#年后装修焕新家#买马桶看这一篇就够了,使用5年后的马桶选购指南 。在我三十多年的生活中,遇到了过保就坏的冰箱、洗衣机,也用过很多5年10年一直好用的产品。所以开了这个系列,把我一直在用的东西介绍给大家,分享使用心得,希望对大家以后的选购有所帮助。【画外音:吹啥牛,不就是穷,买不起新东西吗#年后装修焕新家#买马桶看这一篇就够了,使用5年后的马桶选购指南 】。这一系列我都会尽量找到我当时的购买票据,绝对不是云评测哦。不找不知道,发现很多东西都用了好多年,同时不光说优点,缺点也会谈到,比如用过的洗衣机虽然质量很好用了5年以上,但是非常伤衣物等等。

【不说废话,先上购物凭证】

第一个马桶:2011年12月购入

第二个马桶2017年2月购入

零、为啥写马桶呢?

为啥写马桶呢,因为这个产品关注的人相对少,一买就会用很多年,选的不合适,可能要别扭很多年,你一定用过一些坐上去没多久就腿麻的马桶,特别是喜欢在马桶上玩手机的一族。有些产品从性价比方面看,几乎为零,比如科勒的马桶,最低起价999,不是一体式,没有两档节水按钮,同价位比它参数高的多如牛毛,但用过了才知道,体验才是最重要的,具体的会在【部分四】详细说明。

我结合我自己选购时的经历,以及使用多年后产品的情况来谈谈我的感受,同时也谈一些年轻人选购时会忽视的问题,以及老年人的细心提供的帮助。

我的选购和体验部分都在部分三,前面基本分类等等不看的可以直接看【部分四】

一、行业市场现状

马桶市场来说可以说是鱼龙混杂,产品制造门槛非常低,从100多到四五千甚至上万的都有,在我没用过稍微好一些的马桶前,我觉得都没什么区别,100多的也照样能用,贵的就是广告做的多,这东西没啥技术难度。非常类似于抽油烟机这类产品,卖的贵的都是广告做的多的。其实用过稍微好些的马桶后,我觉得很多细节方面的设计,大品牌还是有很多好的东西。同时越来越多的品牌开始生产智能马桶盖和所谓的智能马桶,也是一个非常火热的发展方向。

作为一个相对传统的行业,目前来说品牌相对稳定,主要还是toto,美标,科勒三大牌等国外品牌+一众国内知名品牌。马桶外形脱离了原来傻大粗的设计,细长型高水箱,高坐高,短坐长,小整体,看起来越来越好看了。

目前就传统马桶来说价格来说,基本分了三个品牌区间,500元以下的杂牌产品,500-1000起价的国内品牌【九牧,箭牌,法恩莎,惠达】,1000元左右起价的国际品牌【科勒,toto,美标,乐华】。

二、马桶的基本分类

2.1从构造分 :分体型,一体型

#年后装修焕新家#买马桶看这一篇就够了,使用5年后的马桶选购指南可以看到以上两款马桶,从外形看,基本一样,但价格差了一倍,两者只有一各区别,缸体是否是分开烧制的。

分体型:马桶的水箱和缸体分开烧制,安装时组装在一起

【分体型优点】生产时废品率低,销售价格更低,品牌产品有时分体的比一体型的便宜一半

【分体型缺点】外观上有分割感,后期可能有漏水隐患,我个人买的是分体的,用了五年并无漏水情况。

一体型:水箱和缸体整体烧制。

【一体型优点】外观整体性强,更好看

【一体型缺点】一体烧制废品率高,售价更高,大牌甚至翻倍

结构总结:在功能上来说两者没有任何区别,当然一体型的更好看,也更贵,分体的更便宜,同时要注意一些杂牌一百多元的马桶也是一体式,看上去性价比很高,实际他们的做法是:烧制后有裂痕等问题也不会作废,后期修补继续销售,外观上还不易察觉,后期使用有漏水的隐患。

2.2从外形分:半包型 ,全包型

【半包型】缸体后部管道直接外露

【全包型】缸体后部管道全部包在缸体内

外形总结:这两种除了外观,没有任何区别,全包更好看,更易打扫,即使大牌差价也在百元左右,建议全包型。同时注意不管分体一体都有全包半包之分。

2.3从冲水按钮分:一档按钮,两档按钮

双档按钮:理论上来讲,有两档按钮更利于节水,可以按需要调节用水量。

单档按钮:单档按钮通过控制嗯的时间长短也可以达到节水的效果

【冲水按钮总结】这里单双按钮其实都无所谓,重点还是它的节水情况,一般品牌产品的最大水量多在4.2-5升之间,有很多低端产品虽然配备双档,但最大水量是6l,部分优质的单档产品,虽然使用一档按钮,单最大水量是4升,也可以达到节水的效果。

2.4从水箱下水器结构分:传统水塞式 ,环形下水式

【传统水塞下水】使用橡胶塞下水器,这类传统下水器,下水开口相对较小,下水较慢,冲力小,胶塞时间长了也容易老化。

单档环形下水器单档环形下水器

双档环形下水器双档环形下水器

【新式环形下水】360度下水,瞬间下水量较大,冲力强,也相对的比较节水。

【下水器总结】老式的水塞下水已经全面淘汰,目前只有toto的部分低端产品还在使用,建议使用选购新型环形下水

2.5从下水结构分: 虹吸式 ,直冲式

以上是直冲式和虹吸式的原理图

直冲式特点:利用水流的冲力来排出脏污,一般池壁较陡,存水面积较小,这样水力集中,便圈周围的落下的水力加大,相对来说比虹吸式废水,冲水声音也相对较大

虹吸式特点:虹吸式座便器的结构是排水管道呈“S”型,在排水管道充满水后会产生一定的水位差,借冲洗水在便器内的排污管内产生的吸力将便便排走,相对直冲冲水噪音小,节水,不易返臭。

部分老式房子,下水带s弯,如图右部分,只能使用直冲式部分老式房子,下水带s弯,如图右部分,只能使用直冲式

【下水结构总结】:直冲式基本已经淘汰,虹吸式各方面都优于直冲式,但是要注意,部分老房子由于下水道不兼容,必须使用直冲式。如果你家是老房子,而且下水道本身后S弯,那只能使用直冲式。

2.6从安装方式分:明装式,壁挂式

相对于一般的马桶,在欧美使用多年的壁挂式马桶也越来越多的进入了中国市场。

【壁挂式优点】节省空间,由于壁挂式的水箱是安装在墙内的,所以相对的节省空间,便于清洁,由于壁挂式悬空安装,不于地面接触,更便于清洁,清洁死角少。外形美观,由于外观少了水箱,更简洁。

【壁挂式缺点】价格较高,相对于传统品牌明装马桶600-1000左右的起价,壁挂马桶的起价一般要到3000左右的起价。安装费用相对较高,传统马桶很多品牌是提供免费安装的,收费也在百元内,壁挂一般安装在300左右,还是不含墙体处理的费用。

误区:壁挂马桶维修麻烦其实挂壁式马桶按钮后都有检修口,一般更换水件并不需要破墙维修。

壁挂式具体的安装选购等,可以看值友的分享贴

专题:让卫生间有更多可能——壁挂马桶的应用小编注:装修时,如何挑选马桶是一大问题,此前有值友选购壁挂马桶的文章曾引起大家的热议。今天什么值得买(SMZDM.COM)就为大家请来了室内&陈设设计师SunLau_豆叔,他经常在一些专业论坛发布科普文章。今题他将为大家从专业角度介绍壁挂式马桶。马桶也能挂在墙上?需要什么特殊的设计?有什么优势?以及SunLau_豆叔| 1k 评论1k 收藏10k查看详情

2.7从功能分:传统马桶 ,智能马桶盖【卫洗丽】,一体型智能马桶

相对于传统马桶,这两年使用智能马桶盖的家庭越来越多,这部分由于我自己也正在选购,谈一下我的选购要点。

智能马桶盖最主要的功能是冲pp代替厕纸擦,更干净也容易减少痔疮等的发生率,在日本普及度非常高,不仅家庭,连公共厕所都有配套。同时智能马桶盖还配有座位加热,除臭,热风烘干等辅助功能。

从冲水的加热方式有分为储水式和直热式,储水式在马桶盖后方有个小水箱,加热功率较小(300W左右),一箱水用完后,要等二次加热后才能继续使用,同时如果一直不用,水箱内的水是反复加热的,容易滋生细菌。直热式采用1kw左右的大功率加热,没有水箱,可以实现长时间的加热冲洗pp。

【智能马桶盖购买建议】热风烘干这个辅助功能,如果预算有限可以不选,因为热风并不能把屁股上的水吹干,还是要用抽纸把pp上的水吸掉,吹风后才能快速干燥。

尽量选择直热式供水的款式,储水式的水箱一是家里人多的家庭不合适,二是更主要的,储水式由于有水箱,可以坐的面积会相对减少,坐长相对变短,部分款式坐高还会加高,相对来说坐着会不舒服,特别是我在百安居试过非常多品牌的智能马桶盖,储水的坐着都比较局促,直热的坐着相对舒适,特别是我是胖子感觉就更明显了。

三、选购要点

结合我自己选购时经历,和看了一些攻略后,总结了选购马桶时的一些要点,分享给大家。

3.1选购要点:确定价格区间

市场上产品这么多,买之前最先要确定个预算,以下是主流产品的价格区间。

传统马桶,1000左右的产品选择会相对丰富,国内品牌,国际品牌都能囊获,这也是我的预算。2000左右基本就能选择国际品牌的中端产品。如果要加智能马桶盖,国际品牌预算要再加2000左右,国内品牌加1000。挂壁式,3000元起。智能一体式国内品牌2000起,国际品牌5000起。

3.2选购要点:确定类型

类型我上面已经讲过分类,全包、一体、节水、虹吸基本是国内品牌的主流,国际品牌其他方面都一样,但结构半包还是主流,全包还是太贵,当然全包更好看,还是要看预算。

3.3选购要点:确定备选品牌:

国内主流品牌有九牧,箭牌,安华,法恩莎等等,这几个牌子其实主流产品外观都差不多,商标一去,你基本看不出区别。国际品牌,公厕三大家toto、美标、科勒三家的产品外形都比较鲜明,toto偏方正,科勒复古,美标嗯不好说。能大量用在公厕也侧面证明了它们的耐用度。就如大量应用于大型邮轮和酒店的wmf厨具一样,虽然相对贵,但耐用度更有保证。牌子我觉得可以挑挑喜欢的外观,看看京东的评论,好评率,亲戚盆友家的使用情况。我自己除了老早的杂牌,只长期使用过2个科勒的,一个五年,一个1年多,目前来说都没有任何问题,没有堵过也不容易挂脏。也欢迎大家留言分享你们用的好的品牌。

3.4选购要点:试试试

一定要试,一定要试,一定要试,我说的试不是真的那啥#年后装修焕新家#买马桶看这一篇就够了,使用5年后的马桶选购指南 ,去实体店坐上去去试一试做的舒不舒服,最好是百安居这种各个品牌放在一起卖的卖场,非常容易看出各品牌外观大小的差异,这也是最容易忽略的一点,我自己买的时候就准备挑个相对好看还便宜的就好,后来老妈极力反对我选的那款,让我坐上去试试,试过我也否定了我要买的那款,第一我们全家都是胖子,好看的款式一大特点是坐长短,体积小,向我这种大屁股小短腿,坐上去明显会不舒服,还有老人,一般上厕所时间长,做的不舒服,很容易腿麻。

3.5购买渠道:网络or实体

马桶这类产品由于体积大,重量重,网络的销量相对不如其他产品那么大,同时还有物流送不送上楼等搬运和安装等问题,所以相对来说实体还是相对方便一点。当然大家都是上了张大妈的人#年后装修焕新家#买马桶看这一篇就够了,使用5年后的马桶选购指南 ,很多网上的优惠价格也是可以买的。我的建议还是实体店去一躺,试坐一下,选好2,3个型号,然后网上关注一下价格,哪里便宜选哪里。同时有些品牌网上还是相对会便宜一点的,比如我买的科勒,亚马逊不仅包送货上楼,还包安装。

3.6购买要点:坑距

最后是确定坑距,一般就是305/400mm两种,如上图,自己量一些,选购的时候选一下就行,千万别选错,要不就不好装了。

四、我购买的两款马桶,以及使用情况

4.1我的选择1:科勒 半包 分体 节水 虹吸

5年后瓷质依然很洁白5年后瓷质依然很洁白

【第一次购买的理由】:当时是第一次装修新房,选购原因主要就是两点,一是看了科勒的广告,五级旋风那个,看着好厉害,当时还没有关注张大妈,网上也没有很多选购的体验文。二是实际坐上去舒服,它的马桶比一般马桶大,为了写这篇文章,我查了各品牌的数据,一般牌子缸体最长是710mm,科勒是750mm。5年前在百安居看的同价位的美标和toto都比科勒做的尺寸小,基于全家胖子,这点最重要。

科勒华尔富裙包分体座便器999元科勒马桶中最便宜的一款天猫精选去购买

【长期使用后的体会】:一个是非常的节水,比我之前用的老家的直冲的要省的多,大小解半箱水都能冲干净。虽然没有两档按钮,短按出半箱水,长按出一箱水,一样很方便。二是不容易挂脏,一般不容易脏,配合水箱洁厕液,一个星期用一次马桶刷做整体清洁就够了,长期使用瓷质也没有变黄变暗的情况。三是不会堵,从来都没堵过,纸多一些都没事。

4.2我的选择2: 科勒 全包 分体 节水 虹吸

百科KOHLER 科勒 K-7769T-0 皮诺 裙包版分体座便器科勒马桶的经典设计让人印象深刻,这款KOHLER科勒K-7769T-0 皮诺分体座便器,305mm坑距和400mm坑距可选,普通盖板,4.2升5级旋风,绿能双冲虹吸系统,排污能力强,同时很节约水量。喷射孔精准对准排污管,洁净一步到位,30分贝超静音。 2 点评0 原创1 好价3去购买查看详情

这次买的这款比之前的老款节水提高到4.2升,全包设计,价格几乎没长,划算,亚马逊上科勒的价格一直比较好。

【第二次购买的理由】:种了大妈的草家里老房子想换智能马桶盖有了第一次比较满意的体会后,第二次老房子换马桶,就没有考虑买其他牌子,我看了下科勒的马桶也是配适智能马桶盖最好的,它外形比较传统,尺寸又够大,和各个牌子的智能马桶盖外形都能比较好的配合,同时日版toto的智能马桶盖安装尺寸也能配套,日版toto直热款比国行便宜一半。

【长期使用后的体会】:这部分和之前那款没有区别,都比较好用,唯一就是一直看智能马桶盖,还没买,但是在百安居把所有的智能马桶盖都坐了一遍,toto的直热款最薄。坐上去是最舒服了,就是太贵,国行4000元起,日亚上类似款最低只要2000,同时我家有很多日版110v的电器,变压后用的都没问题,准备最近购入。

五、市面热门产品及推荐

5.1【2000元以上】科勒圣拉费尔一体式、吉博力壁挂式、九牧整体式智能马桶

科勒马桶KOHLER圣拉菲尔五级旋风连体马桶座便器K-5483T 300mm坑距缓降盖板3519.51元科勒在中国市场销售销售超过30年历史的一款经典产品,不仅是家庭,更多的被各五星级酒店选用京东去购买

科勒圣拉费尔推荐理由:由于我买的是科勒的低端产品,用的很满意,由于资金有限,这种高端的就只有看看了。产品第一次生产是在1960年,多次升级后,在1996年这款产品进入中国市场,而且多被五星级酒店全用,足以证明它的耐用度。这款是全包一体式的,外观也比较好看,同时也要注意,由于它外形弧度大,只能配合科勒自己的智能马桶盖。同时科勒高端也使用一档节水按钮。

吉博力 Geberit壁挂式马桶套餐酷方隐藏水箱家用冲落式墙排坐便器 酷方+Alpha高版水箱+15白色面板2899元吉博力 Geberit壁挂式马桶套餐酷方隐藏水箱家用冲落式墙排坐便器 酷方+Alpha高版水箱+15白色面板京东去购买

吉博力壁挂式推荐理由:壁挂式马桶易于清洁,节省空间,吉博力是以壁挂马桶和水箱为主的品牌,这款产品总价在3000元以内,是京东上壁挂马桶销量较好的一款。

九牧(JOMOO) 遥控全自动冲水烘干座便电动一体式智能马桶 Z1S300 Z1S300 预售20天 305坑距2999元九牧(JOMOO) 遥控全自动冲水烘干座便电动一体式智能马桶 Z1S300 Z1S300 预售20天 305坑距京东去购买

九牧整体式智能马桶推荐理由:整体式智能马桶性价比非常高的一款产品,带直热式智能马桶盖,除臭烘干都有,后置冲水隐藏式水箱,外观非常好看。

5.2【1000-2000元】:科勒分体式入门款+toto分体加长款

科勒分体式入门款推荐理由:我自己用了1年多的这款,我的购入价是1100左右,是科勒比较入门的产品,由于采用了加长缸体的设计,和3D弧度的马桶盖,坐上多很舒服。科勒的加长缸体也比其他品牌的更长,一般最长是710mm左右,科勒的达到了750mm。 同时科勒的产品线比较简单,1000多元的产品除了外观稍有区别,内部的水件结构都是一样的。

TOTO卫浴 分体马桶加长型坐便器座厕马桶节水座便器防堵 CW744RB/SW734B 305坑距 免费升级缓冲盖 安装配件需另配1599元toto产品线比较复杂,同价格水箱内水件有好几种配置。这款是采用的新式环形下水的产品,在toto产品中性价比还行。京东去购买

toto分体加长款推荐理由: toto的产品线比较复杂,同价位的产品,有三种水箱内水件结构,它最便宜的那款不建议买,用的还是最老式的橡胶塞下水件,我推荐的这款是用的新式的360度环形下水,是市场上的主流产品,同时在toto的产品线中性价比还可以。

5.3【1000元以下】:箭牌老房升级直冲式、九牧性价比爆款、美标超小户型款

箭牌(ARROW) 卫浴 简爱 马桶加厚缓降盖板直冲式坐便器冲落式座便器 300孔距 先验货 再签收 送货安装详情咨询客服799元部分老房子由于下水道有u型弯,只能使用直冲式马桶,这款是京东爆款,1.1w+评价量京东去购买

箭牌老房专用款推荐理由:由于部分老房子,厕所下水管有U型弯,和现在主流的虹吸式马桶不兼容,只能使用老式的直冲式,这款是箭牌的爆款直冲式,1.1w+评价量,老房推荐购买。【判断老房能否使用虹吸式请看文章部分三】

九牧(JOMOO)缓降马桶坐便器节水防臭座便器马桶釉面自洁马桶11173【多款可选】 【现货】11170马桶400坑距 现货999元京东马桶品类销量冠军京东去购买

九牧性价比爆款推荐理由:这款具有和我之前推荐的科勒高端款一样的参数配置,全包一体式带两档节水按钮,也是加长款的大尺寸马桶,性价比非常高,京东马桶品类销量冠军。

正品特价 美标卫浴新喷射虹吸6升分体马桶座便器CP-2775/CP-2776640元美标短款马桶,尺寸比标准马桶短40mm,线下专供。淘宝精选去购买

美标超小户型款推荐理由:短款马桶,比标准尺寸短40mm,5年前我在百安居购买时有看到这款,某宝有个别第三方有,京东淘宝旗舰店都没有卖,应该是线下专供。如果厕所很小,家人都是瘦子,可以选择,这款谨慎推荐,一定要在实体店试坐。

5.4【智能马桶盖】toto超薄日版pm22,科勒直热款77284,松下5210,小米

智能马桶盖我只推荐了直热款,储水款由于有水箱,乘坐舒适度会有很大影响,建议还是直热款。

TOTO 瞬間式 温水洗浄便座 『ウォシュレット KMシリーズ』 TCF8PM22-SC1 (パステルアイボリー)34400日元toto日版直热式超薄款,加转运费用2200元左右到手日本亚马逊去购买

侧边按键印象乘坐舒适性侧边按键印象乘坐舒适性

toto直热款全系隐藏侧按键+遥控toto直热款全系隐藏侧按键+遥控

toto超薄日版推荐理由:我之前说了,我在百安居坐过toto,科勒,美标等多款智能马桶盖,toto设计是最薄的,智能马桶盖比传统马桶改一大劣势就是,部件更多,更高的坐高,乘坐舒适度没有传统马桶盖好,能设计的越薄,坐上去的影响越小,所以我首推toto的直热款,并且toto的直热款全部配备隐藏式侧边按键,并配有遥控器,使用更方便,还不占空间。缺点是价格太贵,国行4000元起,日版这款最底端2000左右就能到手,缺陷是110v电压,要变压器

百科KOHLER 科勒 K-77284T 即热型智能座便盖板 玫瑰金该款科勒 K-77284T 即热型玫瑰金智能座便盖板,水流即用即热,更省电,不锈钢喷管自洁,银离子座圈加热,抑制细菌滋生,舒适更卫生,暖风烘干,有效除臭,轻薄流线型设计,适合大部分马桶(水箱至马桶最前端距离>50cm即可),PP材质的便圈便盖,硬度高、耐热性好,不容易发黄。 4 点评0 原创1 好价8去购买查看详情

科勒直热款推荐理由:由于我自己买的是科勒的马桶,所以还是推荐科勒原装的智能马桶盖,外形严丝合缝,看上图,同时它也是少有的在智能马桶盖坐圈保留3D弧度设计的厂商,智能马桶盖的坐圈一般还是平直设计为主,包括toto也是,弧度都较小。缺点是直热款厚度还是比toto的厚。另在几大国际品牌里,科勒的智能马桶盖也相对便宜,我推荐的这款直热款经常能做到2000左右。

百科Panasonic 松下 DL-5210JCWS 智能马桶盖 Panasonic松下DL-5210JCWS智能马桶盖,采用日本陶瓷加热器,冷水一入热水即出,可持续供应温水,每次如厕前喷嘴自动清洁,支持移动清洗、温水清洗、宽幅清洗和脉冲水流,3D曲面便圈符合臀部曲线,有多档加温设置,盖板方便脱卸。产品尺寸:515*462*159mm。 20 点评0 原创1 好价14去购买查看详情

松下直热入门款推荐理由: 松下首先是电器品牌,不同于其他几家,它在中国不产马桶。只坐智能马桶盖,同时它的直热款的销量也是众品牌里最好的,它的产品分长短款,和一般的马桶都能配上,新老款的马桶都能用,这款基本款不带烘干,最低在2000元左右,在松下里性价比不错。

百科smartmi 智米 ZNMTG01ZM 智能马桶盖作为小米生态链品牌,北京智米科技是一家专注于智能环境电器研发与生产的公司,依托于小米科技大平台,诞生于家电产业消费升级的大时代,追求技术普及民主化和价格民主化理念,智米目前拥有直流变频落地扇、除菌加湿器和智能马桶盖等家具家电类产品。2015年,吴晓波一篇《去日本买只马桶盖》的言论将中国制造业推向风口浪尖,时隔两年,国货担当为大家提供了更接地气的选择,小米生态链企业智米科技今年8月初发布了新品智能马桶盖,这款智能马桶盖属于即热式产品,采用陶瓷即热式水加热系统,即实现活水即热,不易滋生细菌,保证长时间使用时喷水温度恒定,使用前不必像储热式马桶盖一样花费1-2分钟的等待时间。功能上,智米智能马桶盖在臀洗、妇洗方面提供了冷热按摩和往复冲洗功能,使用过程中水流强度和喷头位置可以调节,另具备清水+紫外线双重喷头自洁,盖板缓降、双夜灯、座圈抗菌、整机IPX4防水等特性,同时也提供了多达4档的水温、水压、座温调节,功能在同价位产品中具备很强的竞争力,在卫生、安全和舒适性方面也有着不错体验。值得一提的是,为适应本土水质需求,售价999元的智米智能马桶盖还标配了一枚精度为15~20微米的外置PP棉过滤器,帮助滤除水中的铁锈、泥沙、虫卵、红虫等有害物质,以更好保障使用者的冲洗用水卫生。具体参数方面,这款智能马桶盖尺寸为518*470*140mm,净重约3.8kg,额定电压220V~,额定频率50Hz,供热水温4℃-40℃,进水水压0.08MPa-0.75MPa,额定功率1340W,最大功率1500W。 89 点评0 原创6 好价20去购买查看详情

智米智能马桶盖推荐理由:价格屠夫,把直热款直接做到了1000元,小米的产品一直是性价比的代表,这款性价比可以说超高,即使是杂牌都没有能做到这个价格的,缺点也有一些,在水流喷射角度,以及坐感上还有一定的提升空间。

好啦,M的老物分享第一篇就道这里结束啦,欢迎大家的留言,下一篇也是五年一直在用的产品,很快再和大家见面吧。

KOHLER 科勒 马桶 皮诺 裙包版(高端版) 4.2L五级旋风绿能 分体座便器(305mm) K-7769T-0(主要城市包入户,具体详情请咨询电话:4000081873或者010-56192989,企业QQ:4000081873,售后QQ:3373605977)(供应商直送)【现货售馨改为预售,预计下单后30天左右发货】

科勒智能马桶盖 即热型玫瑰金智能座便盖板妇洗器烘干盖板K-77284T

松下(Panasonic) 智能马桶盖洁身器日本电子坐便盖板即热冲洗5210JCWS(无暖风)

智米(SMARTMI)ZNMTG01ZM 智能马桶盖即热式 便圈加热过滤杂质妇洗臀洗

科勒华尔富裙包分体座便器

科勒华尔富裙包分体座便器

KOHLER 科勒 智能坐便器

KOHLER 科勒 智能坐便器

Panasonic 松下 智能坐便器

箭牌智能马桶一体机全自动带泡沫盾紫双泵双水路冲刷紫外线杀菌 停电排水一体智能马桶1134 305/300mm

九牧(JOMOO) 智能马桶一体机家用马桶坐便器魔力泡防护节水带水箱智能马桶盖 魔力泡低音冲ZS770P 400坑距(390以上选择)

箭牌(ARROW)智能马桶内置泡沫盾即热式多功能冲水马桶恒温座圈除臭旋钮坐便器 智能马桶AKE1133,10天 400坑距

九牧HZ J11455-2-1/31K-1多功能坐便器

九牧HZ J11455-2-1/31K-1多功能坐便器

箭牌(ARROW)智能马桶一体机低水压自动冲水小户型虹吸式脚感翻盖轻智能坐便器 脚感翻盖1165-PLUS 400坑距

Panasonic 松下 智能坐便器

箭牌智能马桶一体机全自动带泡沫盾紫双泵双水路冲刷紫外线杀菌 轻智能马桶【脚感冲水】1165U 400mm

箭牌智能马桶一体机全自动带泡沫盾紫双泵双水路冲刷紫外线杀菌 轻智能马桶【脚感冲水】1165U 305/300mm

科勒(KOHLER) 星慧智能坐便器卫生间一体机全自动智能马桶官旗同款 智能一体马桶 305坑距(290-390选)

科勒(KOHLER) 智能马桶座便器新悦星慧一体机冲洗全自动感坐便器自动开盖冲便 官旗同款星慧智能一体机305坑距

九牧(JOMOO)智能马桶一体机 家用马桶座便器节能节水轻音冲智能马桶盖带水箱 轻音劲冲+易洁无棱内壁S760J 400坑距(390以上选择)

ARROW 箭牌卫浴 智能坐便器

ARROW 箭牌卫浴 智能坐便器

科勒(KOHLER) 星慧智能坐便器卫生间一体机全自动智能马桶官旗同款 智能一体马桶 400坑距( 390以上选)

京东 KOHLER 科勒 圣拉菲尔系列 K-3722T+K-18649T 智能马桶套装 305mm坑距

• 不要把直冲说得一无是处。家里有人便秘的请装直冲,马桶移位的请装直冲,习惯性扔东西进马桶的请装直冲,总之把怕堵放在首位的可以考虑直冲。直冲管口孔径6到8厘米,虹吸一般4厘米,防堵物理因素上的区别。

嗯 谢谢补充呢 只是现在直冲的选择性相对比较少了 很多牌子都不做直冲了 现在的纸质都比较柔软 堵的几率相对低多了

硬屎多又大,也常不常出现

• 楼主推荐的第一个不要买!!!存水多会溅在屁股上 别问我怎么知道的 [中刀]

存水多也可能是水箱轻微漏水 导致液面上升 听听看水箱有没有轻微的丝丝的声音 有的化就是漏水 正常情况不大容易溅到

每个都会溅的,因为每个设计下落位置都是有水的

• 买了科勒的马桶,发现底下还要接一根塑料弯管,弯管连接马桶下水口和厕所排粪口,就是类似马桶移位器的东西。按照安装说明,这个弯管安装还要在地面打孔上螺丝,关键是这螺丝不是普通的3厘米的膨胀螺丝,而是七八厘米长的大螺丝。真要这么装,妥妥的肯定打穿二次防水层。不知道楼主家的马桶是怎么装的?用玻璃胶粘可以吗?

我是打的螺丝,螺丝孔附近再上满玻璃胶的,目前没发现问题,如果单用玻璃胶要尽量多一些

• 新房装修马桶想移位,大概离开原位5米,选择了挂壁马桶,不想用那种提升泵,装修公司意思肯定会堵,有什么解决方案吗,

5米 别墅吗 直接做下沉式厕所吧 管路重新布局 就是成本较高

• 拉屎溅水受什么影响。有没有完全不溅水的啊。

拉前水上放两张纸,会好很多。主要看水封高度吧,水封太低会比较厉害。。。

• 到底,买那个性价比高,家里的要换了,水没吸力

我用的科勒皮诺分体全包款就不错 1100到家包安装

可以考虑科勒瑞琦系列,19114 19115 或者3991,这几款功能很好,价格合适,工厂已经供不应求

• 一直用的科勒K5483T,确实好。不过虹吸的噪音也不是很小。

科勒是对冲式虹吸 没有旋转虹吸的声音小 但比直冲的小

• 那既然说到这里,我就问问,小便的时候是把马桶圈抬起来,射进去,再盖上盖,最后冲水吗?

最后还要盖上坐圈 [再见]

• 请问马桶下水移位了60CM,问了好几家智能马桶都不建议安装,只能选箭牌老房专用款+智能马桶盖了么?

嗯,选直冲的保险,不一定要箭牌,直冲的都可以,九牧也有直冲

非常感谢,

• 350坑距的,有推荐吗?

用300的 后面空一点

• 下沉式厕所现在买马桶是不是可以无所谓坑距?

也有吧 只是管路可调 理论上什么坑距都能兼容

• 求教下为什么老房子带存水弯只能用直冲的?

会和虹吸式自带的s弯冲突 行程真空 下水困难

就是说只能选直冲比较好,?

• 楼主,你看的这个日版的toto是单速热的吧,日版有双速热的。我买的松下双速热的,觉得也不错。旁边的按钮就是难看点,平时都用遥控器的

嗯 我推的是最低端的一款

• 用扁管位移器移动了40公分左右,一直犹豫用虹吸还是直冲,管道没有s弯,打算纸扔马桶,求赐教

位移还是谨慎选择 是老小区吗 目前来说纸扔马桶哪种都没问题 位移有没有落差 位移做的不好哪种都有可能堵 位移最好是能做挂壁马桶 管路走墙内 这样落差大 几乎不用考虑堵的问题

扁管移了1.5米 用的恒洁吸虹的 排管时做成坡度 住了五个月纸直接丢没堵过,以后就不知道了,买马桶时各种商家都说移位要用直冲,但按我的理解,堵无非是马桶里堵或扁管里堵,所以马桶要买吸力大的,管里堵那就平时用完洗拖把的大水多冲点,把扁管里东东冲到主管。万一若干时间扁管堵了 也可以挪开马桶清扁管也不是多麻烦的事。

• 科勒那款里面中间有个冲水的小孔你不觉得比较难清洁吗???

对冲式虹吸都有这个孔 全管道施釉的 不易脏的

难道我买的是假货。。。已经脏了 [无奈]

• 科勒的马桶,虹吸,使用一年后,冲水时马桶内水位几乎没变化,冲不干净,不像刚装完后水位降到小孔那里再回升,请问这个情况是怎么回事

可能是水箱上水器关不紧导致的漏水 水箱放满后听下水箱里有没有丝丝的声音 有声音说明漏水

应该不是,我怀疑是密封不好导致虹吸失效

• 想请教大家,壁挂式马桶能配智能马桶盖吗?图上没有看到露出来的角阀,那马桶盖的管路要装哪里呢?还是必须买原装一体的马桶加智能马桶盖?

可以装的 toto我看了它的安装原理图 有预留卫洗丽的管路

• 喜极而泣,买的房子是老房子,只能买后排马桶,基本上每家进去一问就只有一款,没太多可选的,价格也都差不多1500左右,除了toto那款超2000

我推荐那款很便宜呢

问一下toto后排型号是哪个?

• 楼主,壁挂式马桶好配智能马桶盖吗?

可以配的 没问题

• 正准备买马桶太有用了,已打赏,请问你推荐的7769可以装智米那个智能马桶盖吗

可以的 没有问题