#2017剁手回忆录#关于婴儿护肤品选用的一点小感受

2018-02-26 18:37:21 8点赞 66收藏 22评论

2017年,宝贝降临后,我和爱人投入了大量的精力,经历了初为人父母的喜悦与迷茫后,我们开始向身边朋友、网络学习各种育儿知识,如何呵护宝宝娇嫩的肌肤,是我们最早接触的育儿经验。

我家宝宝护肤品的选用分为两个阶段:

阶段一:月嫂推荐,我们听从。

这一阶段我们听从月嫂的指挥,给宝宝买了五羊沐浴液、贝亲抚触油、屁屁乐、

1.五羊沐浴液。这个不能算是护肤品,但和后面要介绍的润肤露是一套,我们一直在用,感觉挺好,价格便宜,效果也不错,安利给大家。

五羊婴儿沐浴露新生儿童洗发水二合一宝宝泡泡浴洗护用品沐浴乳液24.8元天猫精选去购买

这款沐浴露提取油橄榄、甘油、柠檬酸、椰油等植物元素,采用弱酸性无泪配方,不含皂基、不含硅、无色素、无荧光剂,比较能符合现代婴儿润肤理念。实际使用后,尽管声称采用无泪配方,但我们给宝宝洗澡时也特别注意禁止其进入宝宝眼睛,这个是洗发沐浴二合一产品,洗的时候泡沫不太多,气味听温和,每天宝宝洗完澡都香喷喷的。

瓶子的正面是这样的

#2017剁手回忆录#关于婴儿护肤品选用的一点小感受

瓶子背面介绍了成分、使用方法、注意事项等

2.贝亲抚触油

这个是月嫂大力推荐的,说每天洗完澡给宝宝按摩肌肤。

贝亲婴儿润肤油200ml新生宝宝抚触油bb按摩油 儿童保湿滋养护肤油35.9元天猫精选去购买

这个含富含鳄梨油,天然植物成分,不含硫酸盐,不剥落,软化宝宝头垢胎脂。我们使用了一段时间,感觉还是可以的,挺温和。但爱人说这个毕竟油脂类,尽管不油腻,但总感觉油油的,不太清爽。

#2017剁手回忆录#关于婴儿护肤品选用的一点小感受瓶子正面

#2017剁手回忆录#关于婴儿护肤品选用的一点小感受

瓶身背面,同样是成分、使用方法之类的。

3.屁屁乐。这个也是月嫂要求必买的。

屁屁乐护臀霜婴儿护臀膏新生儿护臀霜PP宝宝红屁股乐霜无激素膏淹35元天猫精选去购买

宝宝的屁屁每天都包裹在尿不湿里,再好的尿不湿也很难保证持久干爽舒适,因此,宝宝最容易出现皮肤问题的地方就是屁屁,屁屁乐号称纯天然植物提取,能有效对抗屁屁干燥、红肿、蜕皮、水肿、红屁屁等问题。我们用了一段时间,不知什么原因,还是宝宝在大腿根部发现少量的红色小疹子,适逢月嫂结束工作,我们就通过加大更换尿不湿频率来杜绝红屁屁,尽管尿不湿有点浪费,总比红屁屁好不是。

瓶身正面

侧面的成分介绍

#2017剁手回忆录#关于婴儿护肤品选用的一点小感受

打开是红褐色的膏,涂抹在宝宝屁屁上,无味道。

月嫂结束了她的工作后,我们对护肤品的选用也进入了第二阶段:论坛介绍,积极尝试。

通过和其他宝妈宝爸沟通,我们对宝宝护肤品的使用进入了广泛收集经验——筛选——试验的新阶段。

4.五羊润肤露,这个是爱人在育婴论坛里看别的宝妈介绍试用用的。

五羊婴儿润肤乳宝宝润肤霜儿童身体露新生儿身体乳润肤护肤品保湿19.9元天猫精选去购买

上面介绍了,我们一直在用他家的沐浴洗发二合一,感觉效果还可以。洗完澡,爱人总感觉使用抚触油,宝宝身上油油的,不好,就想换换别的试试,论坛上上其他宝妈推荐,我们就试试这个。这个介绍上说提取油橄榄果油,牛油果树脂和海藻糖成分,呵护宝宝皮肤,预防皴裂。我们放弃了抚触油就用这个,已经使用4个月了,感觉膏状不油腻,效果还可以,涂在宝宝身上没有任何味道,但现在宝宝在口预期,我们很注意的没在宝宝手上涂这个。

#2017剁手回忆录#关于婴儿护肤品选用的一点小感受

瓶子背面,瓶身都挤的凹进去了

5.郁婴坊婴儿面霜

郁美净郁婴坊润肤套装35+35g宝宝婴儿童面霜天然温和124元天猫超市去购买

这个也是别的宝妈介绍的,无香精、无色素、含双菊精华,还有专利。我们使用效果挺好,打开有一点淡淡的香味,涂一点在宝宝脸上,几个月来脸上一直白白嫩嫩的,没出现什么过敏反应,这个面霜最神奇的地方是,刚抹上没什么味道,时间一长,宝宝如果出点汗,就会挥发大大的香味,让我们想亲亲宝宝都不好下口

#2017剁手回忆录#关于婴儿护肤品选用的一点小感受包装盒正面

#2017剁手回忆录#关于婴儿护肤品选用的一点小感受

侧面的产品介绍、产地、编号等#2017剁手回忆录#关于婴儿护肤品选用的一点小感受

膏状的,淡淡的香味

6.aveeno 婴儿润肤乳

Aveeno Baby Daily Moisture Lotion, 3 Pack34.93美国亚马逊去购买

这个是一个曾经旅居加拿大的朋友送的,说这个对孩子好,看了下往上的评价,说这款产品没有香精。很安心。晚上给宝宝洗完澡抹了,很细腻光滑。美亚上居然有几个留言说不仅给孩子用,妈妈自己也用,还有一个是妈妈一直用这个涂手肘,使用不错后有了孩子给孩子用。美亚上87%的五星反馈,应该不错,我们五羊的那个用完了就用这个。

#2017剁手回忆录#关于婴儿护肤品选用的一点小感受正面瓶身

#2017剁手回忆录#关于婴儿护肤品选用的一点小感受背面产品介绍,黑压压的全是英文啊,太考验大家的英语水平了

总结下:

我们5个月的经验来说,婴儿护肤品,听从月嫂的建议是一方面,但有时,她建议的不一定是适合孩子的,比如我们感觉效果一般的屁屁乐和抚触油,别只听一人说,应该多和广大的宝妈宝爸交流经验,吸收精华,给孩子最适合的护肤产品。

好了,这篇就先写到这吧,看看表半夜一点了,俗话说没出十五都是年,祝大家晚年快乐

• 我家宝宝用过的面霜,1.维蕾德防风,一个字,油!香味能接受。2.pola婴儿面霜,清淡,有香味,保湿性能一般 [难过] 。3.妙思乐3种,思拓敏最好用,一点点香味,几乎闻不出来,有湿疹或者红脸蛋最好用,一生推!之前一直红脸蛋,什么都用了,都没什么效果。4.妙思乐冷霜,香味我喜欢,可能我比较奇葩,有些人觉得香味接受不了,保湿也还行,比不上思拓敏,不过擦的时候也是白白嫩嫩的,适合秋冬没有红脸蛋的时候,一整天的话需要补擦。5.妙思乐贝贝,质地稀一些,类似乳液,保湿也不错,适合春夏,香味和冷霜一样。6.QV婴儿雪花膏,质地介于妙思乐冷霜和贝贝之间,保湿累同于冷霜,但是性价比高啊!7.再来大国货,郁美净,这个就不用说了,好用!干燥红脸蛋必用的,效果比冷霜都好,就是香味和添加剂有争议,所以没有长时间用,而且对我家这种稍微重一些的红脸蛋,下个雪还要出门耍的宝宝来说效果没那么理想, [哭泣] [哭泣] 虽然有缓解,脸也嫩嫩的,但还是红!红!红!9.身体乳目前用的还是妙思乐,一大瓶,质地稀,保湿一般,反正我是冲着香味去的。10.身体乳还用过哈罗闪,质地比妙思乐稠些,不过香味我不喜欢,保湿比妙思乐好。11身体乳自然也用过文中的艾维诺,深蓝盖的,保湿也还行,比妙思乐强些,不过香味我无感 [脸红] [脸红] 我就是喜欢洗完澡给宝宝擦的香香的。12最后说下护臀膏,没有烂屁股的时候,维蕾德的护臀膏是最好用的,没有之一!!13.烂屁股的时候,(有次屁股都起大泡泡了)鞣酸抑菌软膏最好用,西安产的。别跟我谈什么激素不激素的,当你发现什么新安怡,紫草膏,护臀膏,都不管用,急的要死的时候,这个一上就缓解症状的时候,心里那个激动 [装大款] 感觉我也可以写个原创了。。。想到什么写什么,可能不太完整,顺序也不大对,凑合看看 [不好意思]

必须点赞,辛苦辛苦

• 建议婴儿用维蕾德,我维蕾德,加州宝宝,艾维诺,妙思乐都用过。

这里面好几个都没听过,回来你也写写,介绍介绍经验,我等都好好学学

说句实话你别介意啊,上面这位值友说的这几个牌子真的是用得很普遍的了,张大妈上也推烂了,你说你泡论坛没听说过,真有点好奇你都泡的是什么论坛啊?没有任何恶意,纯属好奇。

• 宝宝马上三个月,护臀霜用的是小蜜蜂和维德蕾,好用,洗发沐浴二合一也是维蕾德,护肤就是艾诺维,深蓝盖,挺好用的,

谢谢啦,维蕾德,关注下

• 进口的屁屁乐,跟粉底一样厚重那个,挺好用哒。

进口的啥样的?

上面写的sudocrem

• 娃四月生,正在看东西,赏了

• 五羊的是山寨贝娜婷的

• 月子中心给用的贝油和屁乐,现在刚出月子回家还真不太敢在孩子身上试别的产品

• 娃红屁股,都是用氧化锌,勤换尿不湿,一两天就好

• 一般都推这两个,但适不适合得试过才知道,我们是感觉贝油油腻才换的,感觉五羊比较好清爽

• 月嫂推荐的也敢用,婴儿护肤品就那么几个牌子还行,其中加州宝宝,aveeno,维蕾德,用着不错。

• 我记得每天洗澡的话不需要每天用沐浴乳的,清水洗就可以,一周一到两次沐浴乳吧,不知道是不是这样。

• 没人说启初么 [观察]

• 这几个倒是没用过,有用过青蛙王子的

• 还是上海家化的启初很不错,价钱公道,合适中国人

• 回来试试,谢谢啦

• sudocrem一生推,谁用谁知道 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]