#原创新人#轻奢真的不需要1099:爱奇艺 i71 男士手表
作为一个普通的上班族,车贷房贷娃娃贷,压力颇大
平时能省则省,点个外卖也要极尽所能去领一个大红包
而又作为一个好歹算个白领的现代青年,对生活又不想完全没有追求。
以前,仅仅是在我大值得买上寻找性价比高的,说到底就是找一些“装X又不太贵”的东西
而作为电商的从业人员,在“买买买”这方面,实在是研究了很多年,比价是基本常态,但基本不热衷与海淘,感觉太麻烦,转运什么的弄的头疼。
曾经有觉得“网易严选”简直是廉价版MUJI,丁老板还是有品味的,但其实家居类商品不是我的菜,只在上面买过1次内裤就基本没有打开过了。
突然跑了题,其实这篇主要是想分享一下自己的消费观。
人越长大,时间过的越快,这些年,换过不少的工作,从经销商,到品牌方,到平台,在从业的角度,结合自己的消费观,发现其实对买买买,真的没有以往那么热情,但是也不像以往那么计较。
从工作的角度看,确实,有的人是有品牌信仰的,在从业者的角度,也最喜欢这类人,要是国人每个人都十分有品牌信仰,那么很多企业都能活下去了,而实际上,大部分国人是没有品牌信仰的,包括我自己,除了少数的商品,比如避孕套一定要用杜蕾斯,大部分没那么差异化的商品,真的只是“今天你便宜就买你,明天它便宜就买他”的理念在买买买,几个大平台其实都被爆出有假货,其实在哪买真的不重要,自己会做判断才重要。
而除了快消品,生活里买的最多的就一定是服装、首饰了,而这个,可能除了姑娘们爱买大牌包包外(但也并不爱在网上买),大部分人还是以“好看”优先,品牌真的是其次其次再其次。
而作为男的,对服装服饰,一向是以简洁干净为要求。
前段时间,在爱奇艺看偶像练习生的时候,跳出了一个手表的广告,乍一看我以为是DW的,然后看标题却只需要199?
以及,WHAT??爱奇艺还有电商?
好吧,这个不重要,总之我点进去了,看了看介绍,这个表目测爱奇艺自己做的
并且有4种颜色表盘可选,表带都是“头层小牛皮”
而且一定,严重抄袭了DW...但是,我不CARE啊,DW作为一块石英表...凭什么卖1000多??
下图是天猫DW旗舰店的,简直不是差不多了,是一模一样,就除了LOGO不一样:
好吧,这些都不是重点,主要是,我以前买过DW...确实很简约,很时尚,随便搭配衬衫就不会太难看。
显得很干净很干练,又不像那些名表会显得老气。
上面这句也可以无视,其实就是穷。
反正都穷了,买这么一块好看的表...199不好吗,干嘛一定要买1109,仔细看了详情页,连用料都是一样。
,算了,不找借口了,总之我就是买了,但是我不后悔
因为
有人说,生活中的美很大一部分都来自照片,买了什么值不值全看自己
所以下面放一些收到货的图,美不美看拍的怎么样
先是包装(PS.我当时买的时候貌似在搞活动,还送了旁边那只鹿):
下面是把表拿出来后的大合照:
下面是这个表的特写的:
我不知道大家怎么看,但是我觉得挺符合我的审美。
生活啊,人生啊,有时候,不就是为了发一个朋友圈?
这款表还有另外一个颜色,没错,我也买了
它的材质及规格如下:
表壳:316精钢
表壳直径:40mm(个人觉得大小适中)
表壳厚度:6mm(主要就是靠这个薄度显得很简约)
表带长度:200mm
表带宽度:20mm
表芯:瑞士GL系列(这个我其实也不知道具体是什么,但是石英表真的没什么技术难度,不重要)
表带材质:头层小牛皮(这个很重要,DW当年就是靠这个吸引了一大批粉)
下面是我的上手图:
细节方面,可能是为了不那么显得像企业LOGO礼品
基本上只使用了i71显示在各处,只有表盘背面有小小的“IQIYI”的LOGO
头层小牛皮的部分,缝制走线十分工整,应该是找了大厂(甚至是DW原厂)代工的
售卖渠道方面,搜了京东和天猫等大平台,貌似还没有上架
爱奇艺在天猫京东好像只有在卖一些VR眼镜和VIP卡
目前应该只有爱奇艺自己的电商平台有售
售价观察了很久,一直维持在199
目测应该也降不了多少价
毕竟,跟它基本一毛一样的DW还在卖1099
如果对这个表有兴趣,可以点下面
这篇可能有点乱
可,生活本就经常会很乱,从中发现一点美,就好了