美妆攻略 篇一:混合偏油性皮肤的抗痘大作战

在还是十多岁的年纪,护肤也护的,但更多时间是在尝试当一只小白鼠,护肤品大把大把的买,觉得平价白菜的产品好用到不行,后来某一天熬过一天夜早上照镜子的时候才明白,不是随便什么护肤品都能保持水嫩的,十多岁的少女郁美净就能粉嫩天天见好吧!现在我会更专注护肤品的成分,同时认清自己的真实诉求,综合分析:

24岁,皮肤混油,嘴角易长闭口,姨妈前后下巴或者唇周会冒一两颗红痘。之前长期生活在重庆天气异常湿热,现在坐标上海,相对来说依然是湿热地区。所以控油 清爽 去闭口 去痘痘是我的目标。

加入抗痘大军差不多是大二开始的~~

以下,大概盘了一下这几年来用过比较长时间然后比较管用的产品:(具体效果其实还是因人而异,但是我觉得这里面大多数还是适合混合偏油的肤质,就算效果不那么明显,但也是能让你不会恶化的好物推荐了~)

悦木之源菌菇水

【京东配达】悦木之源(Origins) 品木宣言/韦博士蘑菇水灵芝焕能精华菌菇水爽肤水 活肤水200ml245元京东去购买

混合偏油性皮肤的抗痘大作战

菌菇水对去红镇定效果非常的好,很多人都都用来湿敷,上脸微微刺痛,说明肌肤缺水,是正常的噢~有痘痘的地方湿敷,痘痘会瘪下去蛮多的。但这款水对于混油皮来说稍微有点粘稠,不适合当做爽肤水使用,最好是在痘痘红肿处用棉片湿敷,连续敷几次就会瘪下去,是真的!

而且悦木之源主打自然健康,所以,我一直安慰自己那股味道是健康的中yao味道!!闻久了就觉得莫名心安了(虽然你的男朋友闻到那个味道可能会不太想亲你的脸颊,别问我怎么知道的~~~)

IPSA 流金水&自律乳

【下单立减100】IPSA 茵芙莎 流金水自律循环乳液套装 控油保湿水乳套餐 流金水+R保湿3号 200ml+175ml799元京东全球购去购买

混合偏油性皮肤的抗痘大作战

这款水我一般是冬天用得比较多,夏天总觉得会有点腻腻的。

流金水比较费,每次用量应该以基本沾湿化妆棉为准。因为这样才能让皮肤接触到更多保湿的成分和抗炎的成分,对皮肤保养更加有益处。

另外,流金水搭配适合自己肤质的自律循环乳液使用效果会更好,我就是搭配的适合混合偏油肤质的3号循环乳,冬天虽然天气干燥,但是两者搭配使用会让皮肤变得稳定,痘痘也很少冒。

科颜氏金盏花水&白泥乳液

科颜氏(Kiehl's)金盏花植物活肤水500ml(又名:金盏花爽肤水)补水保湿470元京东去购买Kiehl's科颜氏亚马逊白泥乳液75ml255元京东全球购去购买

混合偏油性皮肤的抗痘大作战

夏天到了我基本用得很多的就是-科颜氏金盏花水,它含有很多金盏花花瓣,可以一起敷在脸上。这款水不含酒精成份,添加了天然金盏花成分,适合中偏油肤质,能保持肌肤水油平衡,温和调理肤质。在夏天容易上火的时候很适合舒缓敏感,并且它搭配白你如何是真的一点不油腻啊,早上起来也不会觉得糊枕头,可以说真的很幸福了~

Sk-2神仙水

SK-II神仙水330ml 补水保湿精华液护肤套装(礼赠洁面霜+唯白面膜 面部护肤 精华液)1980元京东去购买

混合偏油性皮肤的抗痘大作战

大名鼎鼎的神仙水其实是一种精华水,一般在化妆水后使用,上脸吸收很快,一点不油腻,对闭口有一定的作用。长期使用可以稳定皮肤,控制水油平衡,去黄缓解暗沉,去年开始上升为我的最爱没有之一,毕竟红肿痘痘有菌菇水就够了,神仙水的最大作用就是缩小毛孔,愈合闭口让肤质顺滑。

之前也听很多人说过用这款水感觉没有什么大作用,我其实觉得护肤这个东西因人而异,并且神仙水真的是要坚持使用才看得到效果,毕竟它不是真神水,不可能你熬了三年夜的大毛孔期望它一抹就给你磨平了吧。

总之,除了略贵,我觉得 ,没啥毛病~(跟LP鱼子酱比起来,简直已经算良心白菜价了好吧,算了不说了,还是好好工作挣钱吧~)

那常用并且亲测有效的护肤类产品差不多就是这几款了,在这里想多放一个东西,是因为太偏爱了。

Covermark 遮瑕粉底

傲丽(Covermark) 傲丽粉底液中草 修护粉底霜30g遮瑕膏防晒日本粉底膏粉底液 YO00388元京东全球购去购买

混合偏油性皮肤的抗痘大作战

因为一直不太喜欢浓重的妆感,并且混油皮夏天特别怕脱妆,于是在用过N款粉底都宣告失败之后,能够在有生之年用到covermark,我觉得非常幸福!

根据官方说明,这款粉霜以人参,灵芝,当归,芦荟,桃仁, 薏苡仁等中yao精制而成,并含有含润肤霜成分,适合混油和痘痘肌使用~

上妆非常服帖,只用勺子挖一点点,再用美妆蛋轻轻点开,就真的hin自然了,并且随着时间长一点,出点油之后真的更美,就是传说中的“越夜越美丽“啊~””

总之,痘痘皮亲妈!

战痘之路无休止,护肤之路也漫漫,但是希望各位小仙女都越来越美,永远18岁!

话题:经验 +关注
生活记录