15个实用的育儿类微信公众号倾情推荐

匿名用户 2019-02-03 16:44:44 33点赞 334收藏 13评论

之前写过两篇关于中英文绘本推荐的原创,没有想到被不少值友关注和鼓励,看来在张大妈这儿有不少80、90后新手父母。作为同道中人,继续把我压箱底的好货拿出来跟大家分享。

#原创新人#亲子阅读是最好的陪伴:豆豆的千本儿童绘本精选推荐转眼娃都快5岁了,最近刚调整到新的工作岗位,上班地点离家近了很多,终于有更多的时间可以陪陪孩子。以前工作最忙的时候,下班到家很晚,做的最多的亲子互动就是给孩子讲睡前故事,他爱听、我爱买,所以书囤了很多也讲了很多。这两天抽空整理了一下购买清单,整理完真心吓一跳,居然有1000多本。好在我是金牛座,勤俭持家(koumendaojia),99%的书都是网购,而且总是电商搞活动时才出手,这一千多本书...西青草| 82 评论58 收藏626查看详情

#2017剁手回忆录#亲子阅读是最好的陪伴:儿童英文绘本精选推荐小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,再放大招送2台iPhoneX,更有原创新人专属、金币翻倍新春大礼,详情戳这里。第一篇原创写的儿童中文绘本推荐,不少值友收藏或留言,让我倍受鼓舞,趁着过年放假把豆豆的英文绘本也整理一下分享给大家。豆豆的英语启蒙比较晚,2017年初,也就是他快4岁时才开始给他讲英文绘本,我这方面经验较少,权当抛...西青草| 213 评论111 收藏1k查看详情

下面这15个育儿类微信公众号,都是我收藏很久,有自己发现的,也有朋友同事推荐的,总之都是内容很好的公众号,根据我关注的侧重点不同,分为六类依次介绍。大家各取所需,希望能有一点帮助。

一、综合类

1.年糕妈妈

年糕妈妈可能是目前国内粉丝量最多的母婴公众号之一了,号称粉丝过千万,单篇文章阅读量轻松过10万。它现在已经早不是年糕妈妈自己在打理了,她成立了专业的公司,背后有强大的团队。我也经常看,内容确实不错,很全面也很专业。母婴类用品不再是简单的团购,已经是专业电商规模,可以关注。

2.小小包麻麻

小小包麻麻是我关注的最早的公众号之一,因致力于母婴用品的亲自测评,所以受到了很多妈妈们的关注。去年发展很快,粉丝已过500万,2017年底B轮融资1.4亿,好恐怖。原来妈妈和孩子们的钱这么好赚15个实用的育儿类微信公众号倾情推荐 不管那么多,谁让人家文章内容好呢。

15个实用的育儿类微信公众号倾情推荐

▼从文章列表看,从备孕到3岁以上宝宝相关内容都有。从习惯养成到家庭关系,从科学喂养到生病应对,文章分类很细,查找起来也很方便。

3.暖暖妈爱分享

暖暖妈是北大硕士,因为钟爱写作、喜欢分享,从世界*级咨询公司辞职,成为一名全职妈妈,专心做这个公众号。里面基本都是她自己的原创文章,主要有科学育儿、儿童教育、亲子旅行、女性成长这四大主题。“暖家好物”不定期会推荐一些暖暖和暖暖妈用过的母婴好物,每次只有几种,少而精。

4.六妈罗罗

六妈罗罗