【原创新人】INMIX音米防蓝光眼镜体验感受

2018-04-25 12:05:01 0点赞 0收藏 0评论

作为一个喜欢把眼镜配饰作为参考之一同时也是经常面对电脑的人多多少少对于防蓝光的需求会更大一些。这次充分体验INMIX(音米)的防蓝光眼镜。希望能分享一下自己的体验和感受

【原创新人】INMIX音米防蓝光眼镜体验感受

当然说起眼镜品牌可能会细数一大堆,但是今天这款防蓝光眼镜可谓是真正的国产品牌,毕竟不是每个人都能第一时间选择国际大牌作为自己的搭配眼镜。INMIX音米在我看来是这样一个更适合大众时尚类的潮流品牌。当然本次测评的是他家这款防蓝光眼镜。好了言归正传开始我们的测评

【原创新人】INMIX音米防蓝光眼镜体验感受

音米tr90眼镜框配近视眼镜架成品韩版潮复古眼镜素颜眼镜227元音米防蓝光眼镜天猫精选去购买

很感谢能有机会获赠这款音米的防蓝光眼镜

开箱外观

不喜欢拍摄快递包裹,所以开箱就只剩下INMIX的包装,很感谢能在我的节前收到这款时尚防蓝光平光眼镜。也是在收到的第一时间开箱。比较简单的包装-黑色纸盒包装有INMIX的标志,没有使用突兀的颜色显示出标志。

【原创新人】INMIX音米防蓝光眼镜体验感受

盒子面使用英文标志关于INMIX公司的信息,更多请登录网址。。。。。当然少不了环保提示请重复利用盒子

【原创新人】INMIX音米防蓝光眼镜体验感受

打开包装以后其实也比较简单:银色收纳盒、产品的保养手册,当然黑色纸盒里面是附赠的眼镜布(盒子提示内有附件,如果不仔细看可能会忽视)

【原创新人】INMIX音米防蓝光眼镜体验感受

当然重点的就是这款平光镜了-我收到的是亮黑色的另外的磨砂黑和豹纹色,或许在其他评测者看来这款更加大众一些吧。相对来说豹纹色或许只有一些时尚潮人才能驾驭吧。

【原创新人】INMIX音米防蓝光眼镜体验感受

镜框采用的是TR-90 AIR超轻材质,这种材质相对一些PC树脂的材料更加具有超强韧性和高速撞击不易断裂,抗划伤以及高温不变形的特性,更适宜日常佩戴。

【原创新人】INMIX音米防蓝光眼镜体验感受

镜腿采用的是金色金属镜架,配合TR-90的镜腿后延,整体上感觉更有搭配感,不单调

【原创新人】INMIX音米防蓝光眼镜体验感受

鼻拖采用了镜框一体的设计,这应该是现在大部分眼镜的配置。当然估计现在也只有一些运动眼镜会有专门的更换鼻托设计吧(如果哪位大神有见过可更换鼻托的设计不妨告知)

佩戴体验

重量24g(实际称重为25g,当然可能因为称的因素会存在偏差另外因为本身TR的镜框重量就不是很重),这个应该算是一个比较适合大众佩戴的眼镜。(我之后也测量了自己平时佩戴的眼镜大约27g,uvex的运动眼镜24g左右)

【原创新人】INMIX音米防蓝光眼镜体验感受

本来想多找几个人来测试一下佩戴,但是因为都不愿意出镜所以只能让自己来出镜了,而我测试过两三个之后也放弃了这种年头,毕竟针对大多数人来说眼镜很少会出现不适合佩戴的偏差,加上镜腿的折叠设计。当然如果非要较真在国外会有专门的根据自己的脸型尺寸来选择眼镜的(比如这款的镜内宽度是140mm,镜腿长度是136mm,如果是在网络选购当中需要先测量自己的脸宽度以及厚度。)在我测试的两三个人当中没有出现这种偏差太严重,所以这里就不再过多纠结。

【原创新人】INMIX音米防蓝光眼镜体验感受

相对这些大家更侧重的是到底什么脸型适合什么样的眼镜。因为不是专业人员,我这只用一张图来说明,不同眼镜代表的不同的风格,至于到底什么脸型适合什么样的眼镜,因为每个人长相不同,留给每个人自己看吧。因为如果要写什么脸型佩戴什么眼镜,估计这篇评测会变成论文了

【原创新人】INMIX音米防蓝光眼镜体验感受

另外这里放一个对比图就是笔笔的图片作为大家参考的标准,实际中只要找到适合自己的就好。

【原创新人】INMIX音米防蓝光眼镜体验感受

(以上图片来源于网络,如有侵权将删除)

当然放了笔笔的也可以放我现在的两款眼镜作为对比,个人比较喜欢INMIX这款设计:

关于镜片

一般一款眼镜,重点就是镜片了。当然现在科技发展很多眼镜公司都在镜片上话费大量功夫,比如我们常见的太阳镜都采用镀膜的工艺来防止紫外线以及避免一些强光对于眼镜的刺激,另外还有一些专业的防护眼镜拥有防紫外线、防辐射和防止和防蓝光。

为什么要防止防蓝光?

相对来说我们每天面对大量的电子设备,电脑、平板屏幕、手机屏幕、电视屏幕以及城市当中大量的LED灯光,这些产生大量的蓝光。蓝光又是波长较短和能量最高的一种光线,所以防止蓝光是很有必要的

当然专业的防蓝光眼镜需要经过专业机构测试,而我们不具备这样的条件,而且国家也没有防蓝光的标准来确定某一款眼镜的防蓝光程度和效果。所以如果有兴趣不妨下载一个光电精灵和购买专业的蓝光测试仪器来测试这款眼镜的防蓝光效果。还有简单的方法是拿验钞的笔进行防蓝光的测试但是这个也无法测试出具体的数值。所以这里就只是通过自己拍摄的图片来展示不同光照程度下的光照效果。

【原创新人】INMIX音米防蓝光眼镜体验感受

【原创新人】INMIX音米防蓝光眼镜体验感受(这是在充分自然光源看到的蓝色镜片)

【原创新人】INMIX音米防蓝光眼镜体验感受

【原创新人】INMIX音米防蓝光眼镜体验感受(这是在不充分光源,即阴天效果下拍摄的镜片效果)

当然这都是在没有技术手段之下拍摄的效果,也不能完全作为某种防蓝光效果的参考标准,如果有机会我一定尝试通过技术手段来完善本篇评测当中的防蓝光效果,也希望有大神能够告知更为科学严谨的测量方式,以便更加了解关于防蓝光效果的测评结果。

写在最后

日常生活中我经常要面对大量的电子设备,不管是工作当中的电脑办公,还是娱乐当中分看电影、玩游戏,时时刻刻要面对蓝光,所以我会在以上的状态当中去佩戴这款眼镜(近视眼只能靠隐形眼镜来佩戴这款平光镜了,后边可能会在音米的官方旗舰店去购买适合的近视防蓝光眼镜,那时我们再更深入的研究一下他的防蓝光效果)

【原创新人】INMIX音米防蓝光眼镜体验感受

个人还是很喜欢这款眼镜的设计,原谅没有漂亮妹子,只有老夫出镜了,说到这里有个小插曲,因为近视我并没有经常佩戴这款平光眼镜,而是放在兜里,结果还不小心掉在路上,幸亏被一个小朋友捡到还给了我,也很庆幸生活中有这样的好孩子。希望他能快乐成长,愿一切美好的都能被人铭记!

【原创新人】INMIX音米防蓝光眼镜体验感受

最后能够在我的第二次评测当中了解防蓝光眼镜,当然由于时间关系,我没有从专业角度去测评,更多的是个人感受和体验,期待能够在后期完善评测和分享更多的体验!