#2017剁手回忆录#回顾一年选的童鞋,聊聊童鞋的选购

2018-03-01 11:45:45 19点赞 150收藏 22评论

宝宝迈出的第一步很关键,宝宝穿的鞋也同样关键,那就先来聊聊选购童鞋要注意哪些问题吧

尺寸

尺寸的选择是选购童鞋的第一注意,尺寸不能过大也不能过下,过大了宝宝穿着带不住,容易摔跤,过小了束缚脚的生长,过大过小都不利于宝宝走路姿势的确定。如果是实体店购买的话可以让宝宝穿着鞋,然后看是否可以塞入一个手指,如果刚好塞入则说明尺寸是正好的。

#2017剁手回忆录#回顾一年选的童鞋,聊聊童鞋的选购

▲有些时候我们会选择网购,那么网购需要让宝宝站在地上通过画线的方法量取宝宝脚的尺寸,对照商家给出的尺码长度选择大0.5cm至1cm是比较合适的

鞋底软硬度

#2017剁手回忆录#回顾一年选的童鞋,聊聊童鞋的选购

宝宝的鞋不是说越软的鞋底越好,鞋底过软,宝宝容易站不稳,而且不容易发力;鞋底太硬也不好,首先不利于缓震,而且鞋底过硬会使宝宝走路太累不舒服。所以不能一味的要求鞋底软,选择软硬适中的鞋是最合适的。

鞋面

#2017剁手回忆录#回顾一年选的童鞋,聊聊童鞋的选购

鞋面的选择也有讲究,首先来说鞋面的软硬程度,对于不同时期的宝宝,鞋面的要求是不一样的,对于刚学步的宝宝,鞋面的软硬度选择要适当软一些的,因为宝宝刚学步不久,走路弯折的时候会比较省力;稍微大一些的宝宝,开始跑跳了,鞋面选择就不能一味追求软了,一方面过软的鞋面没有支撑宝宝可能会走路不稳,另一方面鞋面过软也不能对宝宝的脚起到保护作用。其次鞋面的材质在挑选的时候冬季的鞋要注意保温,夏季的鞋要注意透气。

防滑

#2017剁手回忆录#回顾一年选的童鞋,聊聊童鞋的选购

防滑也是不能忽视的一点,有些鞋子外表好看,但是不够防滑,尤其是刚学步的宝宝本来就站不稳,如果再加上鞋底摩擦力不够,那就很容易摔跤了,我记得之前晒鞋的时候就有位值友说自己的同事家孩子穿了某款鞋鞋底不防滑,孩子摔出了脑震荡。。。所以挑选鞋子的时候还有多出个心眼,看看鞋底纹路以及材料如何,防滑效果怎么样。

过去的2017年,宝宝正是从爬过渡到走路的阶段,这一年也买了不少双童鞋,那就一一来回顾下吧

1.幸福玛丽童鞋

首页-幸福玛丽旗舰店-天猫Tmall.com幸福玛丽旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。幸福玛丽旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高11.46%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高19.95%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高21.11%。cheerfulmario.tmall.com去看看

这个幸福玛丽牌子也是自己无意中看到的,国产的鞋,价格都很亲民。看着评价还不错就买了,在它家买的第一双是软底凉鞋,也就是宝宝还不会走的时候出门总不能广角出门吧,当时时至夏天,就买了一双它家的软底鞋。因为是夏天买的,现在这款已经下架了,我估计明年夏天的时候就又会上架了。

#2017剁手回忆录#回顾一年选的童鞋,聊聊童鞋的选购

▲说是软底鞋,其实底子还是不算软的,偏硬的橡胶,因为宝宝还不会走,最多可以站一站,所以鞋底软硬也就无足轻重了,整体是蓝灰色,鞋底是白色,样子还算不错,但是就是不耐脏

#2017剁手回忆录#回顾一年选的童鞋,聊聊童鞋的选购

▲正面看有两个小眼睛,还有个耳朵,萌萌的,像汽车总动员的感觉,鞋底 白色的橡胶以及有些裂了,但是考虑到价格只有不到20元的价格可以忍

#2017剁手回忆录#回顾一年选的童鞋,聊聊童鞋的选购

▲侧面是魔术粘扣的,mario就是这个品牌了

#2017剁手回忆录#回顾一年选的童鞋,聊聊童鞋的选购

▲鞋底有一些纹路,因为宝宝穿这双鞋就最多站在地上站一站,所以鞋底就是黑了点,一点都没有磨损

总体来说虽然有些不足的地方,但是因为不是走路穿,主要是价格合适,所以感觉还是挺值的。

2.淘宝小店童鞋

夏天慢慢过去,宝宝开始有点走路的影子了,而且上面的凉鞋也已经有些小了,于是准备购入一双秋冬穿的童鞋,开始准备买双nike的毛毛虫的,但是总有点舍不得,觉得小孩穿不了多久就不能穿了,于是想买一个便宜一些的鞋,挑选的原则以可以七天无理由退货为准,而且评价要不错的鞋,最后选择了下面这款

童鞋_淘宝搜索s.taobao.com去看看

#2017剁手回忆录#回顾一年选的童鞋,聊聊童鞋的选购

▲翻毛皮配pu皮面的鞋面,上面是魔术粘扣,鞋带是个装饰,价格是40多好像,但是鞋子有些毛病,店家退了几元作为补偿。

#2017剁手回忆录#回顾一年选的童鞋,聊聊童鞋的选购

▲侧面看真有点亚瑟士的感觉,颜值还挺高的,鞋跟处本来是红色的,穿的时间长再加上经常刷鞋底以及掉色了

#2017剁手回忆录#回顾一年选的童鞋,聊聊童鞋的选购

▲写的内侧是大面积的pu,没有装饰条

#2017剁手回忆录#回顾一年选的童鞋,聊聊童鞋的选购

▲鞋垫厚度还是可以的,手指按起来软硬适中

#2017剁手回忆录#回顾一年选的童鞋,聊聊童鞋的选购

▲这双鞋的最大优点就是鞋底防滑程度真的很好,中间部分是两个方向的纹路

#2017剁手回忆录#回顾一年选的童鞋,聊聊童鞋的选购

▲鞋底软硬程度演示,感觉给刚学走路的孩子来说穿起来还是比较合适的。

总结,这是一双没有名气的童鞋,做工还算不错,鞋底软硬适中,防滑程度很好,缺点就是翻毛皮不耐脏,而且皮面的鞋面有点捂脚。

3.阿迪达斯贝壳头童鞋

阿迪达斯 三叶草 男婴童 SUPERSTAR 360 经典鞋 1号黑色 S82711429元天猫精选去购买

这双鞋可以说是阿迪达斯的经典款了,每年都会出新配色,这双鞋是在实体店购入的,当时是五折的加购也就是215元买到的,唯一的遗憾就是当时买的大了一码,宝宝穿着有点带不动的感觉

#2017剁手回忆录#回顾一年选的童鞋,聊聊童鞋的选购

▲配色感觉还是很喜欢的,虽然是旧款但是感觉不是个问题,鞋整体质量也很轻

#2017剁手回忆录#回顾一年选的童鞋,聊聊童鞋的选购

▲鞋尾处有阿迪达斯的logo,红色很醒目

#2017剁手回忆录#回顾一年选的童鞋,聊聊童鞋的选购

▲再看看侧面,鞋面采用的织物一体设计,鞋头有橡胶可以保护脚趾

#2017剁手回忆录#回顾一年选的童鞋,聊聊童鞋的选购

▲鞋底称蜂窝状纹路,就宝宝穿着来看,防滑程度虽然不是太好,但是也不会太糟糕

#2017剁手回忆录#回顾一年选的童鞋,聊聊童鞋的选购

▲鞋垫的材质是阿迪的科技Ortholite,实际感受就是有一定减震效果,而且有记忆性,鞋垫最大的好处就是可以对比宝宝的脚,脚在阴影区是最合适的。

#2017剁手回忆录#回顾一年选的童鞋,聊聊童鞋的选购

总体来说如果是219的价格还是很值的,首先颜值绝对高,而且鞋子中规中矩,很适合刚学步的宝宝穿着。

4.NIKE毛毛虫

Nike 耐克官方 NIKE DYNAMO FREE (TD) 婴童运动休闲童鞋 343938399元天猫精选去购买

因为之前说了阿迪达斯买的大了一号,又不舍得退,总的买一个适时穿的鞋子吧,于是买了nike的毛毛虫,这一款应该是提起童鞋不能不提的鞋。

#2017剁手回忆录#回顾一年选的童鞋,聊聊童鞋的选购

▲鞋的颜色说实话是不太喜欢的,因为只有这款有折扣,所以就买了这款

#2017剁手回忆录#回顾一年选的童鞋,聊聊童鞋的选购

▲这是侧面,不过其实多看看还是觉得不会是难看到不能接受

#2017剁手回忆录#回顾一年选的童鞋,聊聊童鞋的选购

▲毛毛虫的鞋底是这样的,两头翘起,鞋底类似刀切的纹路,实际穿着起来防滑效果很一般

#2017剁手回忆录#回顾一年选的童鞋,聊聊童鞋的选购

▲鞋面有橡胶支撑,但是脚面还是很柔软的

#2017剁手回忆录#回顾一年选的童鞋,聊聊童鞋的选购

▲鞋底软硬适中,还算不错

#2017剁手回忆录#回顾一年选的童鞋,聊聊童鞋的选购

总结:毛毛虫应该也算是一款网红鞋了,价格是比较高的,但是实际穿着起来各方面都还不错,但是就是宝宝有点站不稳,由于两头翘起,期初面积有限防滑程度也可想而知,所以个人感觉性价比一般。

5.幸福玛丽童鞋

学步鞋女宝宝鞋子0-1-2岁春秋婴儿鞋软底男童鞋机能鞋冬季宝宝鞋39元天猫精选去购买

为了宝宝有几双鞋能倒替着穿,鉴于之前买的幸福玛丽牌的鞋感觉还不错,于是购入了上面这款,同样是有7天无理由退货,结果收到货之后感觉还不错就让宝宝在家里穿了。

#2017剁手回忆录#回顾一年选的童鞋,聊聊童鞋的选购

▲样式还是比较喜欢的,蓝白配色,显得很干净,但是实际穿着下来宝宝淘气而且加上太原的环境,白色的底是很容易脏的

#2017剁手回忆录#回顾一年选的童鞋,聊聊童鞋的选购

▲鞋头是橡胶材质的,鞋面是纯棉质地,因为是在家里穿,这个纯棉还是挺透气的

#2017剁手回忆录#回顾一年选的童鞋,聊聊童鞋的选购

▲鞋底橡胶软硬适中,缺点就是纹路防滑效果一般

#2017剁手回忆录#回顾一年选的童鞋,聊聊童鞋的选购

▲魔术扣的系带方法,实际穿着下来缺点就是时间长了有点粘不住了,但是如果有点动手能力的话换个魔术贴应该不成问题

#2017剁手回忆录#回顾一年选的童鞋,聊聊童鞋的选购

▲鞋垫还是挺厚的,给予鞋子一定的舒适度

总结:鉴于30元左右的价格,我觉得基本是很不错的一双鞋了,啥缺点都不算缺点,优点就是性价比。

6.豫人儿童拖鞋

豫人儿童拖鞋_淘宝搜索s.taobao.com去看看

家里冬天暖气热,宝宝在家穿鞋也时常脚就湿了,于是某天在实体店买了双小孩子的拖鞋。

#2017剁手回忆录#回顾一年选的童鞋,聊聊童鞋的选购

▲鞋的造型有点像前两年流行的CROCS卡骆驰的拖鞋样子,洞洞拖鞋

#2017剁手回忆录#回顾一年选的童鞋,聊聊童鞋的选购

▲本来后面是有带子的,但是不用带子宝宝也可以带的住,于是擅作主张的把带子给剪了

#2017剁手回忆录#回顾一年选的童鞋,聊聊童鞋的选购

▲鞋面有很多孔,还有一只可爱的蜗牛

#2017剁手回忆录#回顾一年选的童鞋,聊聊童鞋的选购

▲YR就是豫人的标志了,我猜这个豫人拖鞋应该是河南产的

#2017剁手回忆录#回顾一年选的童鞋,聊聊童鞋的选购

▲鞋底很软,轻轻一按就按下去了

#2017剁手回忆录#回顾一年选的童鞋,聊聊童鞋的选购

▲鞋底纹路也不错,很防滑,即便是有水的地方依然效果良好

总结:冬天宝宝在家脚上好出汗,一双便宜的拖鞋还是挺有用的。

最后

通过这一年给宝宝买鞋的经历,感觉宝宝的鞋选择一定要精挑细选,不能光注重外表,很多东西都要去考虑,如果有条件最好让宝宝试一试,看看穿起来走路是否舒服,是否稳当,如果是网购的话最好选择运费险,如果尺码或者最终感觉不合适的话可以选择退换,最后希望大家都可以为宝宝挑选到合适的鞋。

全文完,感谢观看。

首页-幸福玛丽旗舰店-天猫Tmall.com

NIKE 耐克 儿童低帮运动休闲鞋

NIKE 耐克 儿童低帮运动休闲鞋

adidas 阿迪达斯 儿童高帮跑步鞋

adidas 阿迪达斯 儿童高帮跑步鞋

adidas 阿迪达斯 2023中大童网面跑步休闲运动鞋EH2542EH2543

NIKE 耐克 DYNAMO FREE(TD) 儿童休闲运动鞋 343938

adidas 阿迪达斯 ADVANTAGE K 儿童休闲运动鞋 EF0213

adidas 阿迪达斯 网面透气儿童跑步鞋

adidas 阿迪达斯 网面透气儿童跑步鞋

• 原来也是买毛毛虫,后来发现孩子脚长得快,,提前买大一点的孩子不舒服,买正合适的又穿不了多久,还很贵。目前去商场买安踏,一百多一双,孩子试着穿,春夏秋冬一年四双鞋。最起码孩子穿着合适。

是的,国产鞋也没见的差多少

我记得小时候父母给买鞋 都给买的特别大,怕小孩长得快 鞋穿不了。现在条件都好了,应该改变父母那一辈给我们带来的思维习惯,买合适的就好

• 没有江博士?

没有,可以一试

• 机能鞋天猫有好多漂亮的大牌,基诺浦、玛克邦纳、惠步舒、帕傲,折扣完一百多。运动鞋还是亚瑟士GT1000、李宁稍贵一点的云系列童鞋,200元左右。其他的鞋要么不舒服,要么太贵(失败案例有阿迪、斯凯奇)。国产毛毛虫网易严选的也不错。

• 感谢分享。自从给宝宝买了双毛毛虫,以后就只穿这个了,穿了其他的都说不舒服。

• “▲毛毛虫鞋的颜色说实话是不太喜欢的,因为只有这款有折扣,所以就买了这款”……这个脑回路比较清奇

• 国产毛毛虫,性价比优势明显。

• 亚瑟士最适合,价格合适囤货请不要犹豫

亚瑟士是不是不适合高脚背的宝?

适合高脚背和宽脚面,我觉得更适合亚洲人

• 耐克阿迪感觉真的很一般,从鞋底防滑、穿脱方便、透气性等各方面,实际穿起来都没亚瑟士和NB好,NB比亚瑟士鞋底的橡胶要硬,防滑差一些,miki看起来不耐穿实际很不错,脚感、鞋垫、侧边的绒确实质量可以,只不过性价比低一些。一份价钱一分货,100以下的最好别买,除去各环节利润,货物本身成本太低,光原料、工艺都不一定达标,至少不一定健康

• 请教一下,毛毛虫透气性怎么样啊?看上去鞋面好像不是真皮的,貌似是革+织物。

• 我儿子的脚背很高,脚丫很肥,毛毛虫,阿迪什么的根本塞不进去。。作者推荐的鞋好点的牌子的我儿子都穿不了……有什么适合脚背高的脚丫穿的鞋么?

• 不得不感叹小孩子的鞋子就是漂亮!

• 挺实用感觉

• 买了斯凯奇,宝宝还没开始正式走路。期待效果!

• 没这么讲究,美亚入阿瑟士跟nb的童鞋,一般200元内到手。颜色款式,从来不看 [嘿嘿] ,哪个款便宜入哪款

• 竟然没有基诺普和江博士

• 小朋友,一双毛毛虫走天下。。

• 安踏 巴布豆 abckid 网易严选毛毛虫 都不错 经济实惠