ikbc c87 使用两周感受

一、咸鱼时间

大学的时候入手了kbt青轴松鼠轴的键盘,对这个品牌有好感(其实是穷),手感声音贼棒#原创新人#二龙的iKBC C87 机械键盘 使用两周感受 ,后来不敢在寝室用了,目前在家吃灰ing。之前用的某宝上的不知名键盘Diy上自己买的cherry红轴,一年多之后好几个键都不灵敏了,自己换过轴也还是不行,不知道什么原因。现在又入手了ikbc C87白色静音红轴#原创新人#二龙的iKBC C87 机械键盘 使用两周感受 ,平时在办公室里打字、码点以及敲代码。

ikbc c87 樱桃轴机械键盘 87键原厂Cherry轴 白色 红轴 游戏键盘 绝地求生 吃鸡键盘399元iKBC C87,87键无数字键盘。内置CHERRY(樱桃)原厂MX轴,可选黑、青、茶、红、奶、绿六种键盘轴,后期还有银轴。对于原厂轴机械键盘来说,价格上也算是亲民了。不过iKBC还为那些不满足于基础功能的玩家预留了足够的折腾空间,C104配备了ARM 32位处理器,可以扩展LED背光功能。键帽下方京东去购买

萌新不懂如何选轴?

→_→ 点我

二、外观

随便上两张图,

包装略显简陋。

送了10个键帽,送的Esc键帽是比其他键帽高的。原图点我

↑↑↑ 官方说明书和一些设置

#原创新人#二龙的iKBC C87 机械键盘 使用两周感受

↑↑↑ 有shift和空格键都有卫星轴,而且预留了灯位,好评

#原创新人#二龙的iKBC C87 机械键盘 使用两周感受

↑↑↑局部细节,cherry原厂轴 + 预留灯位!!!

#原创新人#二龙的iKBC C87 机械键盘 使用两周感受

↑↑↑二段式脚撑,一般不会用到,有比没有强吧。

↑↑↑背面防伪标识 + 三个走线槽 +防滑脚垫

↑↑↑空格键ikbc的标示

#原创新人#二龙的iKBC C87 机械键盘 使用两周感受

一般就这样,敲字。(有种高达的感觉≧≦)

三、使用感受

手感:静音红轴刚刚到手试了下比较软,也有可能是其他声音听习惯了突然觉得很难受,键盘很灵敏,打字速度飞快,不会累。用过一段时间某某燕的黑轴光轴键盘,感觉比黑轴稍微稍微硬一点;不过个人还是喜欢红轴,黑轴用起来对手不太友好啊;

其他:空格键等因为使用了卫星键,回弹感觉慢了点,或者说有一点肉。在这个价位里面,cherry轴,做工蛮不错的,pbt键帽,和大F相似的简洁造型,我觉得可以了。回头自己淘几个喜欢的键帽还有灯Diy一下也很不错。

PS:以上都是个人感受,仅供参考。

四、关于静音#原创新人#二龙的iKBC C87 机械键盘 使用两周感受

ikbc C87的轴体采用静音红轴,相比红轴的按键声音更小。普通机械键盘的最大声音来源于每次按下机械轴的轴底碰撞,从而产生较大的声音,而静音轴体下面垫了一层缓冲垫,声音相对而言会更小。

具体表现:和之前用的非静音红轴相比声音更小,没有哒哒哒的声音,在自己房间打字,感觉声音会更闷一点,在办公室时只有一点点声音,可能是办公室声音比较嘈杂吧;

用噪音软件测试,同样是敲一行字,如图高一点的是非静音的(测试环境是晚上12点😂);

五、总结

优点:

樱桃原厂轴

并没缩得太厉害(PCB、两段式脚撑、附送钢丝拔和简单的防尘罩)

外观简洁大方(窄边+无非主流造型)

OEM高度的PBT键帽(虽然C系列的印字工艺是镭雕)

有灯位,可自行Diy(能动手的同学还是能剩下100块的)

缺点:

没有键线分离(看个人了,我就很在意)

改灯的话灯效比G系列少,且原装键帽不透光

似乎没有硬件上的按键编程改键,固件方面的功能不太丰富,得刷驱动

总之,这个价格里性价比较高的、低调+朴素+实用的机械静音键盘,ikbc C87可能是最好的选择了。#原创新人#二龙的iKBC C87 机械键盘 使用两周感受

键盘
分类:键盘 +关注