2018-03-03 13:00:00 9点赞 14收藏 15评论

写在前面

2.14的情人节和3.8的女神节,你们不觉得有点近么?#女神节礼物#送给文艺的她—LAMY 凌美 钢笔 购买经历和使用感受

情人节临近的时候一直琢磨买点啥,女神之前一直说练字,买字帖墨水,就是没有趁手的兵刃,我当然心领神会,觉得肯定是网红凌美莫属啊,就在有天晚上,一个值友爆料了凌美狩猎者,99元,虽然不是史低,但为了赶上日子,二话不说点了直达链接购入。

史低价80多吧,近期爆料推荐一下:

发现LAMY 凌美 safari 狩猎者系列 钢笔 F尖81.5元值友爆料原文:使用商品页面领取的99减30优惠券,到手含税价81.5元,刚需可入maxqueen| 2 评论0 收藏1去购买

一、坑货狩猎者

常逛什么值得买当然知道凌美这个网红,前几年流行轻奢潮的时候,凌美也是小众代表,实体店里都是八九百起,但这几年随着电商发展又或是品牌策略,真是飞入寻常百姓家,张大妈经常看见狩猎者不到一百的价格,恒星一百五六十的价格,所以那天爆料差不多就入手了。

百科LAMY 凌美 safari 狩猎者系列 钢笔 F尖德国知名钢笔品牌凌美(LAMY)狩猎者系列(Safari系列)钢笔,秉承德系的一贯优秀做工,外观设计新颖时尚,并有多种色款,是不少文具控们收藏的必需品。Safari系列是其经典款,ABS笔杆材质,笔触顺滑。F写中文略粗,但触纸非常顺滑。作为设计质感出色的“舶来”钢笔,Safari系列一直是LAMY旗下性价比较高的选择,甚至可以作为很多人的第一支靠谱钢笔而存在。可选墨囊或者上墨器的设计使用方便,丰富多彩的颜色让这样一只钢笔可以出现在任何地方,摆脱了过去高大上的僵硬形象,配合一款像样的笔记本可以让你的生活记录变得异常附有情趣。目前购买渠道也是非常多样。国内的专柜提供了限定版的预约,海淘也是非常实惠大碗。 504 点评29 原创72 好价136去购买查看详情

京东全球购速度还是可以,到货那天大概2.12左右吧,不过打开以后就悲剧了。

一是发现钢笔很轻,入手一看笔杆是塑料的,心想果然一分钱一分货,小时候觉得钢笔之所谓钢笔是因为笔杆是钢做的,现在看来,原来是指笔尖是钢做的,又纠正了我一认知#女神节礼物#送给文艺的她—LAMY 凌美 钢笔 购买经历和使用感受

二是居然有残,脆弱的塑料笔杆上有个小坑,这个小坑也不知是怎么磕出来。

笔杆上的小坑笔杆上的小坑

二、复购恒星

因为狩猎者的质量问题,就只好退货了,退货也迁延了好多天,不过总算是退了。

注意到狩猎者是塑料笔杆的问题,就又重新查了查,发现恒星是金属杆,所以退货的同时,就又重新在全球购买了恒星和吸墨器,价格不到200吧。

百科LAMY 凌美 AL-star 恒星系列 钢笔 F笔尖德国原装进口lamy凌美钢笔,LAMY是欧洲钢笔生产商,总部设于德国海德堡。该公司创始者约瑟夫·凌美于1930年创立了欧瑟斯钢笔制造厂。如果你喜欢LAMY旗下Safari,但又对它没有钢笔的“钢”质感而耿耿于怀的话,那Al Star应该是一款非常不错的选择。几乎和Safari完全一样的设计,并采用铝合金的外壳材质配合金属漆会满足不少人对质感的需求。握杆部分采用透明塑料材质拿起来不会很“冰手”,平时藏在笔帽里面不会影响设计的一体感。虽然没有Safari那么多的颜色,但比起普通钢笔可选项依然是多到眼花,各种长青款限定款终有一款会是你的爱。 10 点评0 原创2 好价7去购买查看详情

吸墨器是这种,可以恒星、狩猎者通用:

百科LAMY 凌美 Z28 上墨器这款LAMY 凌美 Z28 上墨器,为德国原装,长约68mm,适用于ABC、狩猎、自信、恒星、喜悦、NEXX。使用时对准卡槽按压 固定即可。 0 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

恒星系列有黑、灰、红、绿等多种颜色,给女神买肯定是粉、红色系的,恒星系列只有紫红色的,从图片上看有点太老气,狩猎者有正红色,还比较好,但恒星就这一种红色,实在没得选。

五种颜色五种颜色

狩猎者系列的8种颜色狩猎者系列的8种颜色

涉猎者有粉红、亮红两种颜色,我那个是粉红。官宣图的紫色色调官宣图的紫色色调

下面先开箱看看:

全球购箱子挺不错全球购箱子挺不错

京东全球购自营还是挺靠谱的,内包装也没问题,狩猎者的包装也是这样的。

箱子里的东东箱子里的东东

这个笔就是普通盒子,网上也有所谓龙骨盒,但是又贵了一些,不知道两种盒子的产品有啥区别,也不能买椟还珠,应该是一样的吧?

龙骨盒龙骨盒

我买的普通盒:

普通盒(正面)普通盒(正面)

普通盒(侧面)普通盒(侧面)

再来看看吸墨器和墨水瓶:

吸墨器和墨水瓶吸墨器和墨水瓶

吸墨器特写一下:

吸墨器特写吸墨器特写

吸墨器上的凌美标志

凌美logo凌美logo

墨水瓶是女神之前就买的,恐怕是为了长期的练字,所以我也给买了吸墨器。

当然也可以买墨囊,用完就换,比较方便。

墨水瓶是毕加索的,非碳素的,不堵钢笔,就好像汽车发动机积碳一个道理#女神节礼物#送给文艺的她—LAMY 凌美 钢笔 购买经历和使用感受

毕加索墨水黑色钢笔墨水纯蓝色无碳不堵墨水非碳素50ml黑色19元京东去购买

现在连墨水瓶都这么文艺现在连墨水瓶都这么文艺

开始晒主角吧😄

颜色还可以吧颜色还可以吧

买来的笔上有个条形码标签买来的笔上有个条形码标签

中间的纸项圈中间的纸项圈

自带一只墨囊自带一只墨囊

笔尖,ef型,中等粗细。笔尖,ef型,中等粗细。

这里面有个小插曲,需要吐槽一下,还记得刚才照片上钢笔的条形码吧,给女神用肯定要撕下来吧?

▲这就是撕下后的结果,残留的胶很多,好的黏胶是可以不残留的。如何处理呢?

酒精消毒片酒精消毒片

用酒精擦拭,利用相似相溶原理可以把黏胶带走,也不会划伤笔帽。擦拭后的效果一会儿可以看到。

笔都弄好了,请女神墨宝吧!

嗯先看看字帖,女神上来就练行书,凹槽的,女神好像还有什么也是凹槽的?#女神节礼物#送给文艺的她—LAMY 凌美 钢笔 购买经历和使用感受

女神买的字帖,凹槽的女神买的字帖,凹槽的

南国书香【赠送钢笔套装】凹槽行楷练字帖成人行书行楷书钢笔硬笔速成字帖男女生子实行楷2本装(常用字+人生格言)25元京东去购买

笔、贴合个影,仓央嘉措的字帖,这人可不是日本的#女神节礼物#送给文艺的她—LAMY 凌美 钢笔 购买经历和使用感受 ,我也是后来才知道#女神节礼物#送给文艺的她—LAMY 凌美 钢笔 购买经历和使用感受

最后请出女神墨宝,大家点赞哈#女神节礼物#送给文艺的她—LAMY 凌美 钢笔 购买经历和使用感受

黏胶清理的也很干净吧!

三、总结

1、凌美的这两款钢笔,书写还都很流畅,狩猎者虽然是塑料笔杆,比较轻,自用挺好,但送人还是来个金属的好些。

2、恒星系列感觉比狩猎者粗一点,个人觉得对于女生来说有点不匹配,所以年轻小姑娘送个狩猎者也挺好,尤其狩猎者的红色更加明亮。送女王应该选择恒星,恒星的紫红色,小姑娘hold不住。

恒星和狩猎者这两只红色的风格,有点像tory burch 和kate spade的赶脚。

3、要是女神真打算长期练字,或者已经摆出来要长期练字的架势,或者树立了长期练字的志向,或者流露出长期练字的想法,请注意应该一块儿给买个吸墨器、墨水瓶或者五只墨囊套装,千万不要犯直男癌的只有一只墨囊,要相信女神长久的意志力,切切别犯直男癌!!

送对礼物固然重要,更深层次的送礼物的态度也要无比端正#女神节礼物#送给文艺的她—LAMY 凌美 钢笔 购买经历和使用感受(我这篇原创有深度吧)

墨囊套装(恒星狩猎者通用)购买链接在这里:

百科LAMY 凌美 T10 一次性墨水胆 LAMY 凌美T10一次性墨水胆,材质塑料,净尺寸70mm,规格5支/盒,原产德国。 124 点评0 原创1 好价33去购买查看详情

4、钢笔上那个标签,不撕还好,撕下来真是太恶心,要是与女神一起拆礼物,简直就是凌美给直男埋的坑,效果瞬间反转,女神肯定会埋怨直男手欠,所以如果是跟女神一起拆礼物,千万不要手欠去撕标签,女神要撕也得虚与委蛇,至少搪塞过今晚再说,或者事先备好酒精湿巾,闪亮登场,扭转乾坤#女神节礼物#送给文艺的她—LAMY 凌美 钢笔 购买经历和使用感受(记得让女神哭一会儿再擦效果更好)

就酱,编辑大人,多赏我点金币吧!

凌美LAMY钢笔签字笔水笔Safari狩猎者系列时尚商务办公墨水笔红色标准F笔尖德国进口学生学习用品文具

凌美LAMY钢笔签字笔水笔Al-star恒星系列紫红色标准F笔尖墨水笔时尚商务钢笔学生学习用品文具德国进口

凌美LAMY钢笔签字笔水笔专用红头吸墨器Z28德国进口文具学生用品(适用于狩猎、自信、恒星、喜悦各系列)

毕加索墨水黑色钢笔墨水纯蓝色无碳不堵墨水非碳素50ml黑色

毕加索墨水黑色钢笔墨水纯蓝色无碳不堵墨水非碳素50ml黑色

凌美LAMY签字笔钢笔水笔专用一次性墨水胆5支一盒T10黑色狩猎者恒星通用德国原装进口文具

LAMY 凌美 T10 钢笔墨囊

LAMY 凌美 T10 钢笔墨囊

LAMY 凌美 T52 钢笔墨水 50ml 1瓶装 多色可选

LAMY 凌美 T52 钢笔墨水

LAMY 凌美 狩猎者系列 钢笔+黑色墨水胆 5只装 蓝色 F尖

毕加索(pimio) 毕加索非碳素钢笔水 50ml大容量染料型 无碳不堵笔钢笔水 钢笔水 30ml黑色墨水

Pimio 毕加索 钢笔墨水 黑色 50ml

Pimio 毕加索 钢笔墨水 黑色 50ml

T10 钢笔墨囊 黑色 1盒5支装

T10 钢笔墨囊 黑色 1盒5支装

LAMY 凌美 德国lamy凌美钢笔T52墨水非碳素狩猎者恒星通用黑色蓝色蓝黑色不堵笔50毫升

Pimio 毕加索 717 莫兰迪系列 墨水礼盒装 0.5mm

Pimio 毕加索 钢笔墨水

Pimio 毕加索 钢笔墨水

Pimio 毕加索 非碳素钢笔墨水 染料型

Pimio 毕加索 非碳素钢笔墨水 染料型

LAMY 凌美 T52 钢笔墨水 伊甸绿色 50ml

LAMY 凌美 T52 钢笔墨水 伊甸绿色 50ml

毕加索 916 钢笔墨水

毕加索 916 钢笔墨水

LAMY 凌美 T10 墨水胆 (5支装、墨囊、珊瑚红色)

LAMY 凌美 T10 墨水胆 (5支装、墨囊、珊瑚红色)

Pimio 毕加索 IS-509系列 钢笔墨囊

Pimio 毕加索 IS-509系列 钢笔墨囊